Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Собираетесь ли вы вкцинироваться?

Уже вакцинирован
9
jack, Поняша, rimi, Котёнок DAF, Водолей, Munins, Фаина, SladerNon
27%
Да, жду удобной для себя оказии
0
Голосов нет
Переболел недавно
3
НЕМО, Юлька, iriss
9%
Нет, не собираюсь принципиально
11
Хелона, katyava, unicorns, Stella, Тень ветра, Сергей, DmitryDV, tiss78, innafairy, Арника
33%
Вакцинируюсь если государство, работодатель заставят
2
Gulya, ВасяДеревягин
6%
Меня это не касается
0
Голосов нет
Даже ревакцинирован
8
Brittany, Werewolf, CYOKK, bukk, Зарегистрированный, Dmitrig., СТ, LottaMarkus
24%
У меня медотвод
0
Голосов нет
Опасаюсь серьезных последствий
2
Фея369, sklarina
6%

Всего проголосовавших: 33

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 18:45

Коронавирусная зараза оказалась совсем не безопасной и дико подпортила жизнь современной цивилизации. Учёные и правительства сольвентны в одном: вернуться на прежние рельсы невозможно без вакцинации.
Поэтому вопрос: собираетесь ли вы вакцинироваться от коронавируса?

продолжение темы /viewtopic.php?f=3&t=75313

Предыдущее обсуждение здесь : /viewtopic.php?f=3&t=75403
Скриншот результатов голосования :
Спойлер
Изображение

Спойлер
обычный: CYOKK, доброго времени суток. :smile:
Ваша тема активно развивалась и перевалила за 200 страниц. Традиционно решили обновить её отделив 200 страниц.
К сожалению, при отделении голосовалка исчезла. :( :huh: :dont_knou:
Удалось восстановить только её скриншот. Разместили его в старттопике темы.
Приносим свои извинения за технические неполадки. :pardon:
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 15 ноября 2021, 1:51, всего редактировалось 8 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

#1801 Alice » Вт, 23 ноября 2021, 13:27

Чиновничий идиотизм не знает предела. В Казани вчера был транспортный коллапс из-за проверки Q-кодов. А теперь регионы будут соревноваться и отчитываться центру о мерах по ограничению отдельных категорий граждан. Первая «ласточка» уже прилетела. С 22 ноября до 5 декабря в нескольких муниципалитетах Ханты-Мансийского АО введен режим самоизоляции для не привитых от коронавируса и тех, кто не переболел COVID-19. Соответствующее постановление подписала губернатор региона Наталья Комарова. Поражает как сам факт введения самоизоляции для ЗДОРОВЫХ, но не вакцинированных и не переболевших людей, так и то, что чиновники вкладывают в понятие «самоизоляция».
Теперь внимание! Согласно документу, тем, кто не вакцинировался и не переболел, можно покидать жилье, чтобы:
- обратиться за медицинской или иной помощью в случае угрозы жизни и здоровью;
- добраться до работы, организации общественного питания, аптеки, магазина, вынести мусор;
-оказать помощь близким родственникам старше 60 лет, а также страдающим хроническими заболеваниями;
-погулять в парках, скверах при соблюдении дистанции не менее 1,5 м;
-выгулять домашнее животное на расстоянии, не превышающем 100 м от дома.

То есть работать человек, находящийся на самоизоляции может; может и в парке гулять, но только без собаки, если она у него есть. С собакой только на 100 м от дома можно отойти!
В перечне разрешенных действий вынос мусора в одной линейке с посещением работы.
Чиновники, вы – идиоты? Или внутренние враги?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

#1802 Alice » Вт, 23 ноября 2021, 13:29

Жители Минусинска (Красноярский край) записали обращение к президенту России Владимир Путину. Они выступили против вакцинации и введения системы QR-кодов. Сам ролик опубликован в соцсетях.
Активисты пожаловались на принуждение к прививке. Кроме того, они усомнились в эффективности процедуры, так и в самом препарате.
«Вы на всю страну заявили, что вакцинация – дело добровольное, что это личное дело каждого, что и прописано в Конституции РФ. Так почему же нарушаются наши права? Почему в разных регионах страны людей вынуждают вакцинироваться, грозя отстранением или даже увольнением с работы? Почему люди вынуждены не по своему убеждению и решению, а по чьей-то воле идти прививаться вакциной, о которой тщательно скрывается вся настоящая информация?» – спросили противники QR-кодов и вакцинации.
Активисты добавили, что люди имеют полное право отказаться от вакцинации. В обращении они также затронули тему QR-кодов, сравнив её с рабством.
Люди потребовали отказаться от принудительной вакцинации, потребовали выйти из Всемирной организации здравоохранения, а также вернуть прежний пенсионный возраст.
Ранее жители Новосибирска и Сарапула записали обращение к главе государства с требованием отменить QR-коды.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

• 3

#1803 katyava » Вт, 23 ноября 2021, 13:38

Христианинка писал(а):Вероятно, к концу этой зимы, как иногда цинично говорят, почти все в Германии будут либо вакцинированы, либо вылечены, либо мертвы», — цитирует его высказывание AFP.
Т.е. здоровых людей не будет. Не заболел и не умер, значит уколем. И это про болячку с 2% смертности. Мир сошел с ума
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

• 2

#1804 Око » Вт, 23 ноября 2021, 13:42

Христианинка писал(а):либо сделать прививку от коронавируса, либо переболеть им и выздороветь, либо умереть до конца зимы
Alice писал(а):тем, кто не вакцинировался и не переболел, можно покидать жилье, чтобы:
прелесть какая :ugu:
подразумевается, что здоровым людям и не переболевшим нет места в этом обществе.

Добавлено спустя 30 секунд:
katyava писал(а):Т.е. здоровых людей не будет. Не заболел и не умер, значит уколем. И это про болячку с 2% смертности. Мир сошел с ума
получается так....

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Alice писал(а):вводить куар- коды законодательство позволяет, а для оспаривания этого решения нет оснований, т.к. «термин «куар-код» отсутствует в законодательстве.
:facepalm:

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
rimi писал(а):элементарную заботу о своих близких
А повспоминайте, в результате чего забота о близких стала восприниматься через призму ковидной истерии :ugu: может, что-то и вскроется...

katyava писал(а):У меня в голове не укладывается, что все переворачивается с ног на голову
:yes:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

#1805 scarly » Вт, 23 ноября 2021, 14:06

А я, например, не летаю в путешествия, не хожу в рестораны, крайне редко посещаю шмоточные тц, да и то не по своей инициативе, а за компанию, и мне это не нравится.
Продуктовые и аптеки - да. Но на них ничего и не введут.
Что там ещё, куда вам доступ закрывают? Зрелищные мероприятия? У меня это телевизор.
Театр? Я его никогда не любила, и лучшим из исскуств считала кино (по телевизору, зачем ещё куда-то переться, с чужими людьми рядом сидеть).
Работа? Ну да, работа. Всегда предпочитала работать одна, это кайф, коснись что - сменила бы и не плакала.
Про то, что на работу часто ездила на веле, тоже здесь писала.
Получается, что я изначально была тем, кем вы не хотите быть.
Только вы в этом кого-то обвиняет, вас заставили, а я сама рада так.

Тот, кто придумал большую часть общества заставить жить так - чёртов гений. :-D
Мир меняется к лучшему. :-D
scarly

#1806 scarly » Вт, 23 ноября 2021, 14:09

Потому что ничего хорошего нет в обществе потребления, оно изменило сознание людей не в лучшую сторону.
И то, что сейчас - на физическом уровне болезнь, а на духовном - выздоровление.
Но это моё мнение, разумеется.
scarly

#1807 Вера » Вт, 23 ноября 2021, 14:15

Аглая Дидельгофф писал(а):была тем, кем вы не хотите быть.
+1 :grin:
Вера

• 1

#1808 Око » Вт, 23 ноября 2021, 14:21

Аглая Дидельгофф писал(а):А я, например, не летаю в путешествия, не хожу в рестораны, крайне редко посещаю шмоточные тц, да и то не по своей инициативе, а за компанию, и мне это не нравится.
Что там ещё, куда вам доступ закрывают? Зрелищные мероприятия? У меня это телевизор.
Театр? Я его никогда не любила, и лучшим из исскуств считала кино (по телевизору, зачем ещё куда-то переться, с чужими людьми рядом сидеть).
Работа? Ну да, работа. Всегда предпочитала работать одна, это кайф, коснись что - сменила бы и не плакала.
ну... тут каждый кулик из своего болота смотрит...
Аглая Дидельгофф писал(а):И то, что сейчас - на физическом уровне болезнь, а на духовном - выздоровление.
Но это моё мнение, разумеется.
а если не дают болезнь?))) и не прячусь от нее, ухаживала за ковидными больными - не заразилась. в гетто идти? :ugu:
Око
Аватара

• 1

#1809 katyava » Вт, 23 ноября 2021, 14:22

Аглая Дидельгофф писал(а):А я, например, не летаю в путешествия, не хожу в рестораны, крайне редко посещаю шмоточные тц, да и то не по своей инициативе, а за компанию, и мне это не нравится.

Тот, кто придумал большую часть общества заставить жить так - чёртов гений. :-D
Мир меняется к лучшему. :-D
Я на самом деле такая же. Шопинг не мое. Хожу только в продуктовые. По кафешкам тоже не хожу. Не работаю, в театры давно не хожу с тех пор как театры перестали быть нормальными театрами, а превратились в разврат. Единственное - это Крым. Туда постоянно ездила, потому что квартира, нужно платить, следить. Заодно сменить обстановку и ребенка на море отвезти. Но без Крыма я переживу легко. А остального и так нет. Но сам факт того, что нас ограничивают в свободе передвижения, чего не было никогда, меня угнетает. И ладно бы ограничивали по делу. Действительно бы эти ограничения шли на пользу, чтобы побороть вирус (при условии, что он реально страшный, типа чумы или испанки). А все эти ограничения дают только всплески заболевания, потому что ограничив к примеру вход, сделав пропуск, люди начинают скапливаться на входе, люди начинают нервничать. А напряженка, как мы знаем, плохо влияет на здоровье. Так что благими намерениями знаем что бывает. Зачем самим себе усложнять жизнь, если можно не усложнять.
И вообще: некоторые выкидывают или усыпляют домашних питомцев, если у них есть проблемы по здоровью (например болят или отнялись лапки или просто болеет). Это же проще - избавиться, чем лечить. И у нас: проще запереть, ограничить, уколоть. А лечить? Не? Признайте, что развалили медицину и пытайтесь ее поднять. А так вину на людей скинули и рады
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#1810 scarly » Вт, 23 ноября 2021, 14:24

Око, забрать в Россию? А то какой же это муж, он там, Вы здесь, чай, не война.
Баблосики?
Вот я и говорю - общество потребления все сделало странным.
scarly

• 1

#1811 Y-ina » Вт, 23 ноября 2021, 14:25

кошмар.
сколько людей мы потеряли....
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#1812 Вера » Вт, 23 ноября 2021, 14:30

Око, мне тогда вообще не понятен ваш принцип не делать прививку
Вера

• 3

#1813 Око » Вт, 23 ноября 2021, 14:34

Вера, зачем? если я не болею? для получения бумажки?
я, в принципе, как и Скарлетт, довольно ограничена в сфере потребления. Это единственный момент, в котором бумажка нужна - транспортные услуги.
И я не понимаю, почему я должна прогнуться под эксперимент?
в целом я не против цифровизации. там есть свои плюсы. Но когда человека лишают возможности свободно распоряжаться своим физическим здоровьем, то это настораживает. У меня критическое мышление.
Око
Аватара

• 1

#1814 Фея369 » Вт, 23 ноября 2021, 14:35

Око писал(а):подразумевается, что здоровым людям и не переболевшим нет места в этом обществе.

да. судя по новой моде, мы теперь все пациенты)
А пациентов нужно лечить... :ugu:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 11 месяцев

#1815 Вера » Вт, 23 ноября 2021, 14:36

Око, я вашу позицию поняла
мне не понятно, что на одних весах позиция и поездка к мужу
он вам чужой человек?
Вера

• 1

#1816 Око » Вт, 23 ноября 2021, 14:38

Фея369 писал(а):
Око писал(а):подразумевается, что здоровым людям и не переболевшим нет места в этом обществе.

да. судя по новой моде, мы теперь все пациенты)
А пациентов нужно лечить... :ugu:
получается, что так. :ugu:

Добавлено спустя 49 секунд:
Вера, там сложно. но мы не чужие. чувства есть. видимо, это препятствие необходимо.
Око
Аватара

• 1

#1817 Фея369 » Вт, 23 ноября 2021, 14:43

Око писал(а):получается, что так. похоже, меня по теме личных отношений лечат)

кстати... я пошутила насчёт "лечения", а вот твоя фраза натолкнула на мысль, что это и правда, глобальная болезнь, как глобальная перестройка всего земного шара на новую жизнь:

кто то уходит,
кто то меняет своё отношение,
кто то подстраивается и подчиняется,
кто то вырабатывает своё отношение и "свою религию"
кто то уходит ещё в больший страх...

Практически, каждый затронут
Фея369
Аватара

• 1

#1818 Око » Вт, 23 ноября 2021, 14:49

Фея369 писал(а):глобальная болезнь, как глобальная перестройка всего земного шара на новую жизнь:
+100
и знаешь, я тоже чувствую позитив произошедшего. другое дело, что по моим данным сидеть, сложив лапки не правильно. лапками надо бить по молоку))
помнишь притчу про двух лягушек в молоке?)
Око
Аватара

• 2

#1819 Фея369 » Вт, 23 ноября 2021, 14:54

Око,

я постаралась представить, в какой я категории граждан))

очень плохо получается.. но вот ролик сейчас увидела. это в целом моё отношение, если оно есть

то, что "отъехавший гражданин", я уже давно поняла, но в принципе, мне как то светло..
Дабы развеять уровень серьёзности в теме:

phpBB [media]
Фея369
Аватара

• 2

#1820 Ярогор » Вт, 23 ноября 2021, 14:58

Око писал(а):и знаешь, я тоже чувствую позитив произошедшего.
Ваще-то да. Сепарация таки произошла...
И по "битью лапками" сразу видно, ХУ из ХУ !
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка