А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 14 июля 2019, 7:05

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?f=3&t=74993
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Сб, 4 января 2020, 0:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1801 Володя 11 » Вт, 21 сентября 2021, 22:01

Аглая Дидельгофф писал(а):Или, вот, мне, например, интересно - почему Фёдор , став иеговистом, отрекся не только от зависимостей, но и от того, что он ВСЕРЬЕЗ на суде озвучил - что та баба - ведьма?

это который Фёдор ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#1802 Марфа_М » Вт, 21 сентября 2021, 22:31

Инфернальная Зизи писал(а):Марфа_М, 40 человек в группе это ужас, даже представить сложно. Я бы не стала водить в такой.. Не в укор тебе, просто для себя поняла, что не стала бы. Тут из этого то пару раз было желание уйти.
У нас в группе 13 человек, пересчитала по шкафчикам с надписями. Сколько всего, не знаю, но точно не 40, и не 30.
И то плачет моя. И все плачут.
Сегодня прихожу к 10-ти, вижу картину: сидит у воспитательницы на руках, и ревет "мама". Другая девочка залезает на вторую руку, и моя ее толкает, еще и злится. Типа, не лезь на эти ручки. А та все равно лезет, а моя еще больше ревет. В общем, не для слабонервных.
Собрания еще не было, только обещают назначить. В РК тоже будут выбирать.
Ну 40 ходить никогда одновременно не будут - там и кроваток со шкафчиками столько нет. У сына такая же ситуация в группе, и максимум приходило человек 28. Есть дети без шкафчика, это например те, у кого нет прививок и они мигрируют по группам (вообще бред), им нельзя попадать в группу где недавно была вакцинация.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1803 Марфа_М » Вт, 21 сентября 2021, 22:33

Володя 11 писал(а):
Аглая Дидельгофф писал(а):Или, вот, мне, например, интересно - почему Фёдор , став иеговистом, отрекся не только от зависимостей, но и от того, что он ВСЕРЬЕЗ на суде озвучил - что та баба - ведьма?

это который Фёдор ?
чего ж вы такие тут все невнимальные? Какого Федора она тут постит постоянно? Группа "Ноль", Федор Чистяков, уже даже я запомнила, хоть никогда и не слушала.
Марфа_М F
Аватара

#1804 Марфа_М » Вт, 21 сентября 2021, 22:41

Инфернальная Зизи писал(а):У нас в группе 13 человек, пересчитала по шкафчикам с надписями. Сколько всего, не знаю, но точно не 40, и не 30.
И то плачет моя. И все плачут.
Сегодня прихожу к 10-ти, вижу картину: сидит у воспитательницы на руках, и ревет "мама". Другая девочка залезает на вторую руку, и моя ее толкает, еще и злится. Типа, не лезь на эти ручки. А та все равно лезет, а моя еще больше ревет. В общем, не для слабонервных.
Собрания еще не было, только обещают назначить. В РК тоже будут выбирать.
Максимум 12 человек - это было в платном саду, сын ходил.
А альтернатива муниципальному - это только платный, 26 тыс руб в месяц, если ребенок болел - пересчет не делают, и летом по-моему только одни месяц можно не оплачивать.
У тебя же еще 2х лет нет? Моей то через неделю 3 года.
Год назад я бы ее ни в какой сад не отдала, ни в платный, ни в муниципальный, она была совершенно еще маленькая, даже засыпала днем только на улице, ее нужно было в коляске укачивать. Вот только этим летом после поездки на море у нее произошел рывок в развитии. И сейчас, например, она стала интересоваться другими детьми, у нее уже там есть "подружки", как она говорит, а год назад ей другие дети были не нужны.
А сейчас она хочет на "площадку" постоянно, горки ей нужны, карусели, горшок она освоила только после 2,5 лет. Сама пытается одеваться, говорить стала заметно лучше, то есть психологически она более-менее готова и коллектив ее не пугает. Она поревела сначала 2 дня, потом видимо от стресса заболела, посидела немного дома, вышла опять и уже пошла без плача, улыбаться начала, кушать там начала (сначала ничего не ела). Вот только писать она там вроде как отказывается, стесняется. НАдеюсь, это временный задвиг и пройдет побыстрее.
Марфа_М F
Аватара

#1805 Марфа_М » Вт, 21 сентября 2021, 22:47

Инфернальная Зизи писал(а):В общем, не для слабонервных.
у меня уже старшие дети нервы изрядно потрепали, так что впечатлительности поменьше. Старшая дочь рыдала каждое утро по пути в сад, пока не перешла в подготовительную группу. Уже у мужа была истерика (он ее водил утром в сад).
Потом в саду у нее было все отлично, забирали ее, она была веселая и довольная. Приходила домой, улыбалась. Вечером вспоминала, что она не любит сад, ложилась на пол и орала в потолок "не хочу в садик", могла по 2 часа так орать без остановки.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Но старшая пошла в 3,8 лет (только тогда дали место), самый ранний пошел младший сын в 2,5, но это был частный садик, и сын уменя очень сильный экстраверт и активный, он адаптировался легко.
Марфа_М F
Аватара

#1806 Инфернальная Зизи » Вт, 21 сентября 2021, 22:52

Марфа_М, моей 1,9. Детьми интересуется с года, или даже раньше. Играть с ними любит, можно сказать, тянется.
И в сад именно утром идет нормально, заходит в группу и улыбается. А спустя 2 часа плач.
Горшок знает, но на ночь подгузник, в сад пока тоже подгузник, так сказали, хотя ее высаживают со всеми остальными на горшок, и индивидуальный тоже уже выделили. Возраст у всех примерно как у нее, но есть мальчик 1.5 года и девочка 1.4. Самая старшая девочка 2,3 - и ее после НГ переведут во вторую младшую. У нас первая младшая, там 80% детей не говорят еще.
Вся группа пока только до 12-ти дня, но я забираю в 10. Еще неделю. А они с понедельника уже на сон оставаться будут.
Инфернальная Зизи

#1807 mimo » Вт, 21 сентября 2021, 22:56

Марфа_М писал(а):Потом в саду у нее было все отлично, забирали ее, она была веселая и довольная. Приходила домой, улыбалась. Вечером вспоминала, что она не любит сад, ложилась на пол и орала в потолок "не хочу в садик", могла по 2 часа так орать без остановки.

Марфа_М, а ты в сад ходила?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#1808 Марфа_М » Вт, 21 сентября 2021, 22:57

Инфернальная Зизи писал(а):Вся группа пока только до 12-ти дня, но я забираю в 10. Еще неделю. А они с понедельника уже на сон оставаться будут.
Ну, даст Бог, втянетесь потихоньку. Хотя бывает по разному.
Марфа_М F
Аватара

#1809 Марфа_М » Вт, 21 сентября 2021, 23:00

mimo писал(а):
Марфа_М писал(а):Потом в саду у нее было все отлично, забирали ее, она была веселая и довольная. Приходила домой, улыбалась. Вечером вспоминала, что она не любит сад, ложилась на пол и орала в потолок "не хочу в садик", могла по 2 часа так орать без остановки.

меня отдали в сад в 7 месяцев, я по-моему еще только ползать могла. Меня сначала определили к 4-месячным, я подползла и что-то там с ними сделала. Меня перевели в группу к детям, которые уже ходят, они меня там побили сразу (это по рассказам мамы, я такого не помню).
Да, мимо, я чисто садовский ребенок.
Марфа_М F
Аватара

#1810 Инфернальная Зизи » Вт, 21 сентября 2021, 23:01

Марфа_М писал(а):Год назад я бы ее ни в какой сад не отдала, ни в платный, ни в муниципальный, она была совершенно еще маленькая, даже засыпала днем только на улице, ее нужно было в коляске укачивать.
Это примерно как я. Меня в сад отдавали с переменным успехом с 3-х лет, периодически забирая. Пытались в ясли после желтухи, в 2 года, и я не смогла адаптироваться. И разговаривать начала поздно, после 2-х. И тоже не особо мне нужны были дети.
А еще я сидеть могла около матери часами в одной позе. Или там, куда она посадит, и скажет: "сиди". В памяти остался подоконник в каком-то учреждении. Мать стоит в очереди, с кем-то болтает, а я сижу на подоконнике и смотрю на нее. А внизу бегают дети, играют и орут, а мне пофиг, я к ним не хочу.
Соседи маме даже предлагали проверить меня, не умственно отсталая ли.
Но вообще, я самая умная из 4-х детей оказалась в итоге :-D
Инфернальная Зизи

#1811 Марфа_М » Вт, 21 сентября 2021, 23:06

Инфернальная Зизи писал(а):А еще я сидеть могла около матери часами в одной позе. Или там, куда она посадит, и скажет: "сиди". В памяти остался подоконник в каком-то учреждении. Мать стоит в очереди, с кем-то болтает, а я сижу на подоконнике и смотрю на нее. А внизу бегают дети, играют и орут, а мне пофиг, я к ним не хочу.
Соседи маме даже предлагали проверить меня, не умственно отсталая ли.
Но вообще, я самая умная их 4-х детей оказалась в итоге
она тоже сообразительная, это видно и ко мне сильно привязана. Я думала, признаться, что будет хуже... но вот сегодня мы ее забрали впервые после сна уже, сад ее увлекает.
А потом я ушла на собрание и она дома (!) 2 часа рыдала у двери "куда ушла мама", никто не смог успокоить, при попытках приблизиться она еще дерется и пинается в ответ.
Марфа_М F
Аватара

#1812 mimo » Вт, 21 сентября 2021, 23:25

Марфа_М писал(а):
mimo писал(а):

меня отдали в сад в 7 месяцев, я по-моему еще только ползать могла. Меня сначала определили к 4-месячным, я подползла и что-то там с ними сделала. Меня перевели в группу к детям, которые уже ходят, они меня там побили сразу (это по рассказам мамы, я такого не помню).
Да, мимо, я чисто садовский ребенок.

Марфа_М, в 7 месяцев это рано, конечно. Ясли. И то, рановато.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#1813 scarly » Ср, 22 сентября 2021, 0:12

...
Последний раз редактировалось scarly Ср, 22 сентября 2021, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#1814 scarly » Ср, 22 сентября 2021, 0:15

...
Последний раз редактировалось scarly Ср, 22 сентября 2021, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#1815 mimo » Ср, 22 сентября 2021, 0:20

Аглая Дидельгофф писал(а):Но не для того же, чтоб заменить ее на более страшное зло.
У меня нет потребности ни в токсикомании, ни в наркомании, да и в алкоголе тоже нет, это просто от слабости бывает.

Аглая Дидельгофф, наркомания не твой удел. Ты слишком любишь жизнь. И это радует. )
Последний раз редактировалось mimo Ср, 22 сентября 2021, 6:57, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#1816 scarly » Ср, 22 сентября 2021, 0:36

...
Последний раз редактировалось scarly Ср, 22 сентября 2021, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#1817 scarly » Ср, 22 сентября 2021, 0:54

...
Последний раз редактировалось scarly Ср, 22 сентября 2021, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#1818 Samersen » Ср, 22 сентября 2021, 1:05

Аглая Дидельгофф писал(а):Когда слабая - строчу пол страничные мессаги.
Бесит это в себе.
Плохо контролируемый поток мыслей называется.
Надо температуру измерить и лечь.
Почему не начинаешь бегать вокруг дома? Это лучше чем поток текста. Физическая нагрузка выбивает дурь из головы.
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#1819 Samersen » Ср, 22 сентября 2021, 1:06

Аглая Дидельгофф, форум беспокоится о твоем здоровье.
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#1820 scarly » Ср, 22 сентября 2021, 1:09

...
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка