Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Вс, 1 ноября 2020, 13:36

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
Спойлер
phpBB [media]

Молекулярный биолог Ира Якутенко написала книгу "Вирус, который сломал планету" про COVID-19
Спойлер
phpBB [media]

4:10 От чего зависит тяжесть течения?

11:37 Почему вторая волна сильнее?

15:35 Надо ли сдерживать распространение вируса?

17:54 Есть ли тенденции к ослаблению патогенности?

21:07 Как влияют большие дозы вируса?

21:57 Помогают ли маски?

23:39 Влияние вируса на психику

25:24 С чем связана потеря обоняния

28:01 Роль самовнушения

30:07 Почему ошибаются тесты?

32:05 Чем НЕ надо лечиться

33:03 Смертельный номер!

34:39 Всегда ли теряют обоняние

35:57 Перспективы вакцины

39:43 Сколько держится иммунитет

43:45 Теперь ковид с нами навсегда?

44:14 Обоняние и вкус. Восстановление

46:31 Вспомним о телесности

48:00 Аспирин или парацетамол?

49:16 Ковид и дети

53:22 Нужны ли перчатки и дезинфекторы?

55:39 Вирус на поверхностях

59:53 Время внедрения вируса в клетку

1:02:22 Первые симптомы

1:04:35 Ковид и курильщики

1:05:50 Когда надо сдавать тесты?

1:08:18 Шведский эксперимент по коллективному иммунитету

1:11:54 От кого я заразилась

1:12:55 Что делать при первых подозрениях

1:14:46 Нужен ли постельный режим?

1:16:50 Как долго человек заразен?

1:18:07 Региональные особенности ковида

1:19:26 Прогресс в лечении

1:21:43 Стадии заболевания

1:26:21 Про пульсоксиметры и сатурацию

1:27:04 Про высокую температуру

1:32:35 Имеет ли смысл прием витаминов С и D

1:34:40 Про Омега–3

1:35:48 Ковид при беременности и риск тромбозов

1:38:30 Алкоголь и парацетамол

1:39:29 Антикоагулянты при ковиде: плюсы, минусы, подводные камни

1:43:05 Еще про маски

1:47:20 Еще про вкус и запах

1:49:10 Эволюция вируса

1:50:00 Ковидный хвост: последствия перенесенного

1:54:10 Стоит ли сейчас привиться от пневмококка и гриппа?

1:56:09 Стоит ли делать КТ?

1:57:41 Как предупредить появление тромбов?

1:58:40 Как и когда мы уладим с ковидом?

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
[/spoiler]
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3665908#p3665908
Последний раз редактировалось FlutterShy Чт, 5 ноября 2020, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 2

#1801 Vladen » Пн, 4 января 2021, 8:14

jack писал(а):Подробней как-ньть позже, а пока вот по поводу распоряжения Собянина: https://vk.com/wall174679377_104900

"Собянин подписал неконституционный закон", - сказал бы любой конституционный суд, если бы не был карманным.
Vladen M
Темы: 2
С нами: 6 лет 9 месяцев

#1802 Ester » Пн, 4 января 2021, 10:45

jack писал(а):Давненько хотел рассказать тут про Сашу Машову (теперь Машкову-Благих) некогда бывшую здесь как Музыка Ветра. Стала серьёзной такой себе блоггер-активисткой! Подробней как-ньть позже, а пока вот по поводу распоряжения Собянина: https://vk.com/wall174679377_104900
Если не ошибаюсь, бесплатный проезд людям 65+ вернули еще в конце ноября. Возможно, что до сих пор заблокированы карты у школьников и студентов .
А нет, ошиблась, это только в Подмосковье для 65+ разблокировали карты. В Москве все осталось.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#1803 Helenka » Пн, 4 января 2021, 11:11

jack писал(а):Сашу Машову (теперь Машкову-Благих) некогда бывшую здесь как Музыка Ветра

ух ты, какая серьезная дама стала . и деятельность такая же...

" Два года назад почти случайно я получила приглашение поработать с Павлом Парфентьевым, которому подошли мои некоторые деловые, личные качества и навыки. Так я стала координатором кампаний CitizenGO Россия - платформы интернет-обращений в защиту семьи, человеческой жизни и прав верующих.

jack писал(а):а пока вот по поводу распоряжения Собянина:

"Действия разворачиваются на фоне эпической мировой битвы российской и заморской фармы на предмет дележа рынка. Потому что ковидная вакцина - очевидно и в первую очередь - многомиллиардный рынок. И надо быть чрезвычайно простодушным человеком, чтобы этого не понимать!

И оказалось, что, даже несмотря на мощную пропаганду, люди массово прививаться экспериментальными препаратами не желают."

ну эт все понятно, конечно. бизнес есть бизнес, а люди, ну как повезет кому..)
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1804 Фея369 » Пн, 4 января 2021, 11:11

phpBB [media]
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

#1805 Aroha » Пн, 4 января 2021, 11:19

Cдала тест в лабе в соседнем доме.
Ниче не спросили. Ну, у них и ценник не православный, если сравнивать с остальными :-D

Вообще в шаговой доступности от моего дома аж три лаборатории и один филиал мед центра, где тоже всякие анализы/тесты можно сдать.
Знали люди какой бизнес развернуть
Столько еще же пивнушек :crazy:
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#1806 КТБ XVI » Пн, 4 января 2021, 12:15

jack писал(а):Давненько хотел рассказать тут про Сашу Машову (теперь Машкову-Благих) некогда бывшую здесь как Музыка Ветра. Стала серьёзной такой себе блоггер-активисткой! Подробней как-ньть позже, а пока вот по поводу распоряжения Собянина: https://vk.com/wall174679377_104900
Вах какая молодец!!
КТБ XVI

#1807 Brittany » Пн, 4 января 2021, 17:13

Не знаю, куда эту статью приткнуть... Поскольку в ней речь о ковиде (в том числе),скопирую сюда:
(разобью на отрывки: если сразу не интересно, можно дальше не открывать...))

КОГДА ЖИЗНЬ ДЕЛИТСЯ НА ДО И ПОСЛЕ

Как часто в нашей жизни бывают ситуации, когда жизнь делится на ДО и ПОСЛЕ.

И речь сейчас не о смерти. Не хочу даже говорить об этом. Речь вообще о многом. Когда в жизнь будто бы попадает молния и раскалывает ее, как сухое дерево. Ты вот вроде видишь эту половину, в которой тебя уже нет. И вот же она совсем близко. А недоступна.

Спойлер
Спойлер
25 сентября заболела моя мама. Все началось с насморка и горла, но я уже откуда-то сразу знала, что это ковид. Заболели дети и заболела я (но, Господи, обо мне какая уж может быть речь). Детей поколбасило пару дней и все прошло, как ни в чем не бывало.

Маме вроде стало получше, а потом внезапно резко хуже. 30-го мы пошли на рентген и выяснилось, что у нее двусторонняя пневмония. Ну все понятно. Я как бы абсолютно не удивилась. Самочувствие все хуже и хуже и вот уже 4 октября скорая увезла ее в больницу.

Несколько дней в терапии, когда я часами сидела возле нее и не могла ни есть, ни пить, ни спать. Да и дышать, пожалуй, тоже.

Сейчас я даже не хочу писать про эти многие улетевшие тысячи. Сами знаете насколько дорого сейчас стоит здоровье.

Хочу написать про другое.

Спойлер
Когда я сидела возле мамы и во мне родилась такая фраза - ТЕПЕРЬ ТЫ ПОНИМАЕШЬ КАК МЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НАЗАД? И мама мне сказала - да, теперь понимаю.

Несмотря на какие-то финансовые трудности, на межличностные конфликты и недоразумения, на периодическое отсутствие воды в прифронтовом городе, пострелушки и какие-то другие непонятки и проблемы.

Счастье - это, оказывается, иметь возможность сидеть всем вместе за одним столом, не ожидая, что в любую минуту одного из вас не станет.

Спойлер
Когда мой папа болел (умирал, на самом деле, медленно, долгие 9 месяцев) мне впервые пришла в голову мысль, что счастье - это когда все живы и здоровы. Все остальное неважно. НЕВАЖНО. Это поймет лишь тот, кто смотрел, как умирает на глазах тот, кого любишь больше, чем себя. Больше, чем эту жизнь. Тот, ради которого ты умер бы сам.

Спойлер
А потом, в подкрепление этой мысли, пришла еще одна.
Я для своих детей делаю ВСЕ. Ну то есть ВООБЩЕ ВСЕ. Это из личных каких-то детских травм выросло. Не буду сейчас о них, в следующий раз. Так вот, я делаю для своих детей абсолютно все. У них все есть. У меня иногда нет. Иногда вот носки вдруг заканчиваются. И я какое-то время в старых хожу) Заштопаю и хожу)))))) А у детей есть все. И телефоны, и планшеты, и подружкам можно, и гулять можно. И любое начинание я поддерживаю. И за внезапно проскочивший мат не буду ругать))))) В общем, я очень демократичная и очень фанатичная мамашка))))))) Кстати сказать, я вижу очень положительный эффект от этого. Они какие-тот очень целостные и хорошие получаются. Дети. Рада видеть, что не ошиблась в воспитании.

Спойлер
Короче. Однажды я продумала очередную поездку, а дети застонали - ооооой, это опять долго ходиииить…. И в меня прям мысль выстрелила - БЛИН, Я Ж ДЛЯ ВАС СТАРАЮСЬ, ЧТОБ ВЫ МНОГОЕ УВИДЕЛИ, УЗНАЛИ И ТАК ДАЛЕЕ. А ВЫ ВМЕСТО БЛАГОДАРНОСТИ ЕЩЕ И НОЕТЕ. Не хочется в таком случае для вас стараться!

Хммм….. сразу же пришла другая мысль. А ведь мы ВСЕ так делаем. Нам Бог дает, дает. И здоровье, и крышу над головой, и возможность работать, и рестораны, и кинотеатры, и эту прекрасную Землю, и людей рядом… А мы вместо «спасибо тебе большое» говорим «оооооой, мало, а мы еще это хотим, и вот этой дай, а лучше не так, а вот так. Да и это тоже не так…»

Спойлер
Але. Однажды скажет Бог. Не хочу больше для тебя стараться. Раз тебе все мало и все не так.

И как-то так глубоко в меня эта мысль занырнула. Знаете, прям как озарение.

И мне совершенно четко стало видно две вещи.

Если у тебя все живы и здоровы - ты счастливый человек.

Если не ценить то, что имеешь, вечно жаловаться, ныть, выражать недовольство и требовать еще - для тебя больше не захотят ничего делать. И хорошо, если и это не заберут (потому что раз тебе все не так, то тогда отдавай обратно, логично же)

Спойлер
Вчера мою маму выписали наконец из больницы. Это было тяжелое время. И я снова стала свидетелем чуда. Я сейчас не преувеличиваю, поверьте. Впереди еще длительное восстановление организма. Но я очень благодарна за это чудо.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1808 Солнечный лучик » Пн, 4 января 2021, 21:57

Самерсен, ты периодически отмечайся в этой теме. :smile: Вести с полей
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1809 Samersen » Пн, 4 января 2021, 22:36

Солнечный лучик, зачем тебе? Гадостный коронавирус. Я бы сжег эту тему. Завтра выписывают. Температуры нет, одышки нет практически, не бегал, только ходил.. буду дома продолжать две недели еще, придет врач местный, выпишет чего-нибудь

Добавлено спустя 58 секунд:
Мазок пока положительный на ковид. Не знаю когда оно уйдет
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#1810 Фея369 » Пн, 4 января 2021, 22:39

Samersen писал(а):Завтра выписывают. Температуры нет, одышки нет практически, не бегал, только ходил..

Samersen,

скажи честно - это смертельная вещь?
Фея369
Аватара

#1811 Samersen » Пн, 4 января 2021, 22:43

Фея333, смотря сколько у тебя болячек. Если организм здоровый, то легче пройдет. Я вот задыхался например, мог только лежать. Ходить, чего-то делать не мог, с этим и госпитализировали
Samersen

#1812 Солнечный лучик » Пн, 4 января 2021, 22:43

Samersen писал(а):Солнечный лучик, зачем тебе? Гадостный коронавирус. Я бы сжег эту тему. Завтра выписывают. Температуры нет, одышки нет практически, не бегал, только ходил.. буду дома продолжать две недели еще, придет врач местный, выпишет чего-нибудь

Добавлено Пн, 4 января 2021, 22:37:
Мазок пока положительный на ковид. Не знаю когда оно уйдет
Да чтоб знать: пациент скорее жив чем мертв, или наоборот (с).
Ну раз выписывают, значит, скорее жив :smile:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1813 Samersen » Пн, 4 января 2021, 22:43

Пожилые тяжелей переносят, когда изношен организм
Samersen

#1814 Фея369 » Пн, 4 января 2021, 22:44

Samersen писал(а):Я вот задыхался например, мог только лежать
Samersen, вот это ты зря... :aiai:
тебе надо тело качать после ковида... прямо закачивать 1ую чакру 100% :cool:
Фея369
Аватара

• 2

#1815 Samersen » Пн, 4 января 2021, 22:45

Солнечный лучик, я жив. Теперь проблема как за две недели добить эту гидру, сделать контрольный выстрел. Мне тяжело дома сидеть без движения
Samersen

#1816 Фея369 » Пн, 4 января 2021, 22:45

Солнечный лучик писал(а):Ну раз выписывают, значит, скорее жив

ну дак там же ж антибиотиков куча
Фея369
Аватара

#1817 Samersen » Пн, 4 января 2021, 22:46

Фея333, вообще не понял о чём ты
Samersen

#1818 Фея369 » Пн, 4 января 2021, 22:48

Samersen писал(а):Теперь проблема как за две недели добить эту гидру, сделать контрольный выстрел. Мне тяжело дома сидеть без движения

начинай йогой заниматься по-тихоньку.
Пей ОБЯЗАТЕЛЬНО воду с лимоном 2 - 2,5 литра в день
чеснок, куркума, имбирь

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Samersen писал(а):Фея333, вообще не понял о чём ты

про твоё здоровье
Фея369
Аватара

#1819 Samersen » Пн, 4 января 2021, 22:50

Фея333, хорошо. В рекомендациях кстати есть гимнастика

Добавлено спустя 55 секунд:
Блин, лимон забыл купить. Про воду 2-2.5 литра это все верно
Samersen

#1820 Фея369 » Пн, 4 января 2021, 22:53

Samersen писал(а):Фея333, хорошо. В рекомендациях кстати есть гимнастика

:approve: не пренебрегай! начни просто себя перестраивать. сознание также
Высокие вибрации не совместимы с вирусом.
Обнимаю
Фея369
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка