Литература и люди

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Вишенка » Сб, 6 июня 2026, 15:16

Поскольку мы с Таней залетели в мероприятие, под названием "Литературный конкурс", создам об этом тему.
Про себя могу сразу сказать - я отношусь к этому исключительно легко,
возможно, как некоторый способ развлечься или получить новые впечатления.
Не знаю, какие будут задания,
возможно писать я буду стараться их хорошо. А может и нет.
Но пока читаю группу,
где участники пишут свои цели, намерения, и ожидания.
И уже одно это интересно
и впечатляет.
Последний раз редактировалось Вишенка Сб, 6 июня 2026, 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Вишенка
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Литература и люди

#181 Вишенка » Ср, 10 июня 2026, 17:45

ТО есть ты пишешь из себя, а не берешь из пространства то, что тебе не нужно ( как с фильмом или напряжной книгой).

Например, когда я читала Моэма...а я прочитала несколько его книг, точнее - все, что нашла на литературной барахолке.

Я тоже так нехило подключилась... он описывал очень тонкие вещи....
совращение и захват души...
и я поняла... что эти книги... конкретные две там были... ну не очень безопасны... через них можно сделать подключение... ну такому человеку как я - точно.
А массе других людей пофик и они скажут - что за бред.
Последний раз редактировалось Вишенка Ср, 10 июня 2026, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#182 Янтарь » Ср, 10 июня 2026, 17:47

А я, пожалуй, забью все же на конкурс. Нет сил вникать и работать в авральном режиме. Даже внутренне как-то не хочется.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 7 месяцев

#183 Loa » Ср, 10 июня 2026, 17:49

Естественно, воруются идеи
Иначе бы не поманили призом
Но дело добровольное

Книга талантливого писателя всегда портал, вход- выход
Ромовый огонь
Loa
С нами: 1 месяц 2 дня

#184 тень » Ср, 10 июня 2026, 17:49

Янтарь,
Оно и правильно!
А реализовать себя в текстах можно и на свободных ресурсах.
тень

#185 Янтарь » Ср, 10 июня 2026, 17:50

тень писал(а):А реализовать себя в текстах можно и на свободных ресурсах.
Да, я тоже так думаю.
Янтарь
Аватара

#186 Вишенка » Ср, 10 июня 2026, 18:17

тень писал(а):
Вишенка писал(а):тень, просто вы не учитываете, что это возможность попробовать раскачать фантазию и хоть что-то написать.

А воровать идеи с таким же успехом можно на любом ресурсе, где выложены тексты.

Как раз раскачку фантазию я и учитываю. Равно как и организаторы. Кстати, временной лимит - это форма "мозгового штурма", т.е практики раскрепощения сознания. Т.е. вполне себе НЛП.

Тексты, выложенные на обособленном ресурсе заведомо не равноправны текстам, выложенным внутри организационной игры. Вы полностью прочитали исходный договор? Уверены, что там нет положений, передающих права пользования созданным в руки организаторов? Да, "авторские права" могут и обещать, а к чему вы их приложите? Вы скорее всего даже не узнаете, что вашу идею ( а вовсе не последовательность слов) перепродали куда-нибудь в Ю.Корею или на Тайвань. А и узнав, что предъявите - "у меня похожий сюжет?"
:(

Тень, вы напрасно меня отговариваете.
Я же очень упрямая.
Меня чем больше отговаривать, тем сильнее я буду сопротивляться.
Или вы специально это делаете?
Продолжайте.
Вот уже и мысль пошла, а весь день ее не было.

Добавлено спустя 56 минут 56 секунд:
тень, не волнуйтесь так, что мои идеи кто-то сворует.
Может я сама потом из этих текстов что-то целостное составлю, что не факт.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#187 Вишенка » Ср, 10 июня 2026, 22:30

Добавлено Ср, 10 июня 2026, 22:29:
Loa, интересно. Начала читать Зеркало Кинга.
Начинается с того, что герой идет в дом, полный антиквариата.

У меня сегодня в истории героиня пошла тоже в антикварную лавку, и также как и у Кинга ее напряг запах старья. Хотя я это написала, не читая этот рассказ.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#188 тень » Ср, 10 июня 2026, 22:34

Вишенка писал(а):напрасно меня отговариваете.

Просто досадно, когда человек делает что-либо честно, а его труд используют воры.
Я же не против проб пера, я против участия в чужой разводиловке. :(
тень

#189 Янтарь » Ср, 10 июня 2026, 22:39

Самая лучшая книга Кинга (для меня) - это "Как писать книги", она же и его автобиография.
От всех остальных его произведений мне лично дурно. Во всяком случае, от того, что попадалось. Поэтому не читаю такое, у меня и так нервы расшатаны.
Янтарь
Аватара

#190 Вишенка » Ср, 10 июня 2026, 22:43

тень писал(а):
Вишенка писал(а):напрасно меня отговариваете.

Просто досадно, когда человек делает что-либо честно, а его труд используют воры.
Я же не против проб пера, я против участия в чужой разводиловке. :(
тень, Если меня не «разведут», я вообще ничего не напишу.

И потом, мое эго настолько маленькое, или наоборот, настолько большое, что мне совершенно все равно, разводят меня или нет.
Еще вчера меня интересовали реакции и лайки. Сегодня даже за ними я уже не слежу.
То есть весь этот антураж меня вообще не интересует.
Я читаю задание и пробую написать, и все.
У меня в этом может быть свой личный интерес - если текст мне нравится, я немного кайфану.
Остальное меня не интересует, мне важно только - получаю я удовольствие, или нет.
Если меня что-то там занервирует или не понравится, то есть стресс будет перекрывать удовольствие - я перестану этим заниматься.

Ну и плюс отказаться для меня «просто так» - это слабость.
Мне нравится, что я поставила перед собой задачу, и я ее выполняю.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#191 Loa » Ср, 10 июня 2026, 22:50

Вишенка писал(а):Добавлено Ср, 10 июня 2026, 22:29:
Loa, интересно. Начала читать Зеркало Кинга.
Начинается с того, что герой идет в дом, полный антиквариата.

У меня сегодня в истории героиня пошла тоже в антикварную лавку, и также как и у Кинга ее напряг запах старья. Хотя я это написала, не читая этот рассказ.

Как видишь, в этой теме стал сплетаться особый узор
Даже интересно

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
Лайки вообще не причем
Ты ж не на публику пишешь- чтобы отслеживать трафик и направление

Тут сам процесс
Когда открывается и расширяется горизонт восприятия
А открывается он при любом творчестве( если не копирка)- писательство, музыка, конструирование, решение математической или физической задачи и тд
И вот в каком месте он открывается- здесь и интерес.

Добавлено спустя 59 минут 55 секунд:
—————————
Кстати, вспомнила о зеркалах
Раз твоя тема об отражениях

На одной из квартир, доставшихся в наследство- остались два шкафа сталинских времен, 20-х годов
На обратной стороне их стояли печати- год выпуска
Трехстворчатый гардероб с зеркалом и буфет с витражами
Сделанные из цельного дерева и пахли, знаешь, так странно- вот этот антикварный запах - пропитка или лак какой. Весил каждый по полтонны- не меньше.
И вот с зеркалом стоял напротив входа в комнату из коридора- квартира была хрущевка.
Зеркало совершенно замечательное- не как сейчас тонкий слой, а настоящее серебрение, что давало глубину и мерцание в отражении, и дымку.
И оно мне льстило. Причем льстило очень явно- даже и утром в нем всегда- настоящая лань)
Но и немного пугало- долго я в него никогда не смотрела- хотя тянуло- свет, мой , зеркальце скажи.
Были в нем искажения какие то…..
Продала я эти шкафы при переезде.
И купил их ленфильм для каких то сьемок.
Ромовый огонь
Loa

#192 Вишенка » Чт, 11 июня 2026, 9:30

Почитала я чаты этого конкурса, ну как «почитала», глазами пробежала… почувствовала эту энергию, и она отозвалась мне некоторой болью в голове.
Из чего я сделала вывод, что да, включаться во все это лично мне не нужно. И даже вредно.

Но задания писать пока продолжу.
Там еще нужно читать других, чтобы составлять свой личный «топ», потом его озвучивать и из всех этих топов (а может и как-то иначе) составляется топ дня.
Я поняла что и читать других мне не хочется.
Ну и посмотрела статистику.
2 первых задания выполнили примерно треть от зарегистрированных, а может и меньше, может быть четвертая часть.
То есть до финала дойдут те, кто уперся и закусил удила.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#193 Вишенка » Чт, 11 июня 2026, 9:34

Loa писал(а):Кстати, вспомнила о зеркалах
Раз твоя тема об отражениях

На одной из квартир, доставшихся в наследство- остались два шкафа сталинских времен, 20-х годов
На обратной стороне их стояли печати- год выпуска
Трехстворчатый гардероб с зеркалом и буфет с витражами
Сделанные из цельного дерева и пахли, знаешь, так странно- вот этот антикварный запах - пропитка или лак какой. Весил каждый по полтонны- не меньше.
И вот с зеркалом стоял напротив входа в комнату из коридора- квартира была хрущевка.
Зеркало совершенно замечательное- не как сейчас тонкий слой, а настоящее серебрение, что давало глубину и мерцание в отражении, и дымку.
И оно мне льстило. Причем льстило очень явно- даже и утром в нем всегда- настоящая лань)
Но и немного пугало- долго я в него никогда не смотрела- хотя тянуло- свет, мой , зеркальце скажи.
Были в нем искажения какие то…..
Продала я эти шкафы при переезде.
И купил их ленфильм для каких то сьемок.

У нас бы такой шкаф. Самую первую мебель родители после свадьбы купили в комиссионном магазине.
Вот как раз этот шкаф.
Да, из цельного дерева.
И полки такие мощные, деревянные.
И купленный в комиссионке, он еще у нас 25 лет простоял.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#194 Мечта-тель » Чт, 11 июня 2026, 9:48

Кстати!
Затасканный сюжет, но рассказик или там повесть по сталинскому шкафу не плохо бы и продолжить = как, входя из путинской России в сталинский шкаф из одной двери и выходя из другой, попадаешь в некоторые места сталинского СССР. Ну, возвращение в наше время - процесс обратный = из 2-ой двери в 1-ую.

Как управлять временем и местом куда попадаешь при Сталине... думай!
Ну, там две ручки у шкафа = одна ответственна за время (раз повернул = на похороны Ленина попала... 7 раз повернул = началась коллективизация... 30 раз = похороны Сталина), другая за пространство = думай... думай... думай...

И как в фильме "Стрелец неприкаянный" = на этих похождениях можно бизнес неплохой в наше время прокрутить.
Булгаков= Желаю здравствовать и радоваться
Прохор Отмотаев= Мечта каждого правоверного мужчины- попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде
Alice= накупят мусора, и потом ходят, воняют луковым пОтом
Мечта-тель
W
Темы: 7
С нами: 1 год

#195 Вишенка » Чт, 11 июня 2026, 9:58

Мечта-тель, да, шкаф мне в тему, потому что во втором рассказе у меня было платье, а сейчас видимо это платье придется купить. Потому что предмет из 2-го рассказа должен появиться и в 3-м.
А если платье есть, шкаф логично появится.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Loa писал(а):Тут сам процесс
Когда открывается и расширяется горизонт восприятия
А открывается он при любом творчестве( если не копирка)- писательство, музыка, конструирование, решение математической или физической задачи и тд
И вот в каком месте он открывается- здесь и интерес.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#196 Вишенка » Чт, 11 июня 2026, 10:06

Опять сложное задание, из-за модификатора.

Спойлер
Надеюсь, твой герой не выбросил волшебный предмет, а его любопытство пересилило страх. Да же? (Если нет, начни текст с того, что предмет его все равно догнал, ага? Нам этот предмет еще нужен!)

Так вот, наш герой с предметом добирается домой. Или останавливается в парке, или решает зайти перекусить – главное, что с предметом. И, конечно же, пытается понять, что это за штука ему досталась и зачем?

Предмет (штука, артефакт) неожиданно откликается на мысли нашего героя и показывает прошлое этой самой вещи. И выясняется, что у артефакта был хозяин. Как думаешь, кто это? Кумихо, пытавшаяся стать человеком? Или, может, воин, заключивший сделку с демоном? Небесная дева, потерявшая крылья? Дракон в человеческом обличье, проживший одну жизнь среди смертных?

Как и в предыдущих заданиях, я просто накидываю тебе варианты, а ты можешь выбрать из них или придумать свой.

И вот как только ты придумаешь, кто был хозяином этой вещи, опиши то самое “прошлое” вещи и ее бывшего хозяина. Что там кроется? Драма? Проклятие? Тяжелое расставание? Прощание или предательство?

Твой главный герой – невольный зритель, но, сдается мне, он будет переживать. Или нет?

Модификатор №2 (Двойное дно. Пять предметов в твоем тексте являются не тем, чем кажутся.)
Вишенка
Автор темы
Аватара

#197 Мечта-тель » Чт, 11 июня 2026, 10:07

Или вот тем же местом локации в сталинскую эпоху (или временем - шо глаже ляжет для твоих ушей - пусть так и будет) определяется = в каком платье ты в него войдешь... тода лучше все же время.

У тебя в наследство достался не просто шкаф, а еще 30 платьев в шкафу от твоей бабки... или прабабки... В платье какого года выпуска ты входишь, - в то время и попадаешь = 30 платьев = 1924 - 1953 года.

А фильм "Стрелец неприкаянный" обязательно по этому поводу посмотри. Там плёнка никудышная (все ж 1993-ий год), но мне Владимир Ильин (в главной роли) во всех фильмах с его участием катит. Дело в самом тамошнем сюжете = можешь его также использовать.
Прохор Отмотаев= Мечта каждого правоверного мужчины- попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде
Мечта-тель
W

#198 Зарегистрированный » Чт, 11 июня 2026, 10:13

Мечта-тель писал(а):Или вот тем же местом локации в сталинскую эпоху (или временем - шо глаже ляжет для твоих ушей - пусть так и будет) определяется = в каком платье ты в него войдешь... тода лучше все же время.
пьёшь? :ugu:
Зарегистрированный M
Аватара
W
Темы: 224
С нами: 6 лет 11 месяцев

#199 Loa » Чт, 11 июня 2026, 10:49

Зарегистрированный, опять ломишься в закрытые двери? :ugu:
У тебя Горизонт восприятия сузился до точки- ты , как уже было сказано, однополюсной
Кстати, Горизонт восприятия это психологический термин тоже.
А как оккультный- сфера, в проекции - окружность с 36 вратами (360*)

Вот тема Перехода и Порога
Но повторяю, эти двери для тебя закрыты по всей окружности.
Марфа, если по теме задания
Каждая дверь мб открыта,
Какие ключи у тебя есть, ту и открываешь
Что за Порогом и сможешь ли вернуться обратно?
И не приведешь ли с Той стороны кого то еще.

Есть мини сериал по Кингу 5 серий всего
Где играют замечательные актеры - Джулианна Мур и Клайв Оуэн
Книга нудновпта, а сериал динамичен и тему Перехода открывает на 100%
Там литератор и его любимая жена
Горизонт
Родительская «любовь»
И переходы
И проклятие( как у тебя в задании).
И тоже много текучей воды

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
—————
Эти переходы между эпохами настолько уже избитый сюжет
Как и вампиры- оборотни или зомби
По настоящему открыть, зайти, выйти и принести новое - это дорого стоит и не масс юзер
Но и ценится
А о зомби есть только один интересный фильм
Старый уже, но до сих пор интересный
С Билом Пулманном
Змей и Радуга
На реальных событиях, про ученого на Гаити
Ромовый огонь
Loa

#200 Мечта-тель » Чт, 11 июня 2026, 11:01

Loa писал(а):Вот тема Перехода и Порога
Но повторяю, эти двери для тебя закрыты по всей окружности.
Марфа, если по теме задания
Каждая дверь мб открыта,
Какие ключи у тебя есть, ту и открываешь
Что за Порогом и сможешь ли вернуться обратно?
И не приведешь ли с Той стороны кого то еще.
Угу...
Именно на этой идеи были созданы игрушки на ПК в в конце 80-х начало 90-ых = Квесты/бродилки.
В них особенно специализировалась фирма Sierra
Пока не найдешь, казалось бы обычный (коих сотни) предмет в комнате - в следующую или не выйдешь или выходить не имеет смысла, поскольку именно этот предмет нужен, например, для того, чтобы открыть шкатулку в следующей комнате.
Да, И-нета тода не было = люди созванивались, делясь новостями об этих предметах.
Ночи напролёт играли...
Мечта-тель
W

Пред.След.

Вернуться в Беседка