Definitely Maybe писал(а):а сам то ты его читал? а, кого я спрашиваю.
До этой истории, я полностью доверял людям с которыми жил. Кроме того, люди регулярно ходили в храм, причащались и так далее. Разве могут такие люди поступить не по христиански?
Вот гошин Христос позволяет ему напиваться и всех подряд оскорблять. Собственно мне все равно кому он там молится, но получать удовольствие от оскорбения меня, я ему не дам. Это называется попустительство. Тоже наказуемо. А мне это надо?
Христос родственников жены-тоже своеобразный. Но безнаказанно не проходит ничего.
Ладно, бывает, в конце концов сам виноват. Гражданский кодекс надо было прочитать до, а не после. И да, я и его прочитал, прочитал, что думают иерархи церкви по вопросу раздела собственности. Теперь безошибочно вижу косяки в этих вопросах.
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:Definitely Maybe писал(а):достаточно пассивной позиции, по его принятию, в течении полугода после открытия наследства (ст 1154 гк рф).
Тут достаточно просто не сообщить о смерти и подождать полгода.

Такой вариант я тоже наблюдал и тоже у родственников жены.
Когда возникает вопрос о наследстве, то как показывает практика, возникает много суеты и лжи вокруг этого.
Я морально не был готов к разговорам о наследстве и вообще к смерти мамы. Буквально за месяц до смерти мамы, я был у нее в гостях со старшей, все было замечательно и о такой категории как наследство вообще не думал. Есть мама, есть чудное место, куда можно иногда приезжать в гости, то что к этому я имею отношение мне и в голову не приходило. Это её мир. У нас было свое жилье, у меня интересная работа с большими перспективами, которой я был увлечен.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:Definitely Maybe писал(а):например в ст 1117 регламентирует условия при которых наследники признаются недостойными. не в том смысле что мрази и подонки, хотя и это тоже, а в том смысле, что лишаются права на свою долю в наследстве, например если уклонялись от обязанностей по содержанию наследодателя.
Это надо еще доказать. На слово никто не поверит.