— Спустись в каюту, Айвазовский!
Кричат матросы: скоро шторм!
Но отвечает живописец:
— Мне норм.

Список разделов › Прочее › Беседка
Сара 17 писал(а):А мне кажется, Михаил очень интересную философскую мысль выразил, меня заставил задуматься...... Искусствовед наврятли так сможет, потому что он может не иметь своих мыслей, а транслиповать какую то общепризнанную. А тут именно свежий и глубокий взгляд. Ну и искусство все таки не для искусствоведов создавалось и все имеют право на точку зрение и обсуждение ее
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Если электрик чтото налажает, то может быть пожар, люди могут погибнуть. В этом смысле он намного ответственнее искусствоведа. Если искусствовнд чтото налажает, никто и не заметит
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
С подругой недавно обсуждали. Она раньше в институте железнодородного транспорта работала, а теперь в академии госслужбы. У них там всякие социологи. Она говорит, что это все блаблабла.... вот от железнодорожника зависит человеческая жизнь, ответствннносиь формирунт характер
Папа_Карло писал(а):Анри Матисс: «Я хочу, чтобы цвет на моих полотнах пел, не считаясь ни с какими правилами и запретами»
Папа_Карло писал(а):Пофилософствуем...
Меламори писал(а):Вопрос знатокам. Как вы считаете, появление нейроживописи- это новое слово в истории искусства? Это перспективно? Скажу честно, я не люблю нейроживопись, хотя не всегда могу ее различить. А мой друг, кстати, очень не глупый мужик, увлечен нейроживописью. Она его заставила изучать колористику, вспоминать классическое искусство, воспроизводить жанры, иобретать приемы, спорить с единомышленниками и вообще, он в ней серьезно завяз и считает, что за ней будущее. Я боюсь этого и думаю иначе.
да. это очень перспективно. Сейчас мы пока не можем даже предположить в каких именно формах эта перспектива реализуется.Меламори писал(а):Вопрос знатокам. Как вы считаете, появление нейроживописи- это новое слово в истории искусства? Это перспективно? Скажу честно, я не люблю нейроживопись, хотя не всегда могу ее различить. А мой друг, кстати, очень не глупый мужик, увлечен нейроживописью. Она его заставила изучать колористику, вспоминать классическое искусство, воспроизводить жанры, иобретать приемы, спорить с единомышленниками и вообще, он в ней серьезно завяз и считает, что за ней будущее. Я боюсь этого и думаю иначе.
А я боюсь ИИ, как- то неестественноОко писал(а):да. это очень перспективно. Сейчас мы пока не можем даже предположить в каких именно формах эта перспектива реализуется.Меламори писал(а):Вопрос знатокам. Как вы считаете, появление нейроживописи- это новое слово в истории искусства? Это перспективно? Скажу честно, я не люблю нейроживопись, хотя не всегда могу ее различить. А мой друг, кстати, очень не глупый мужик, увлечен нейроживописью. Она его заставила изучать колористику, вспоминать классическое искусство, воспроизводить жанры, иобретать приемы, спорить с единомышленниками и вообще, он в ней серьезно завяз и считает, что за ней будущее. Я боюсь этого и думаю иначе.
Новые направления в музыке. и, особенно мне интересна тема киноискусства, созданного нейросетью.
Дух захватывает от возможностей.
Мечта-тель писал(а):об измененном состоянии Сознания,
Меламори писал(а):А я боюсь ИИ, как- то неестественно
Modus operandi писал(а):Папа Карло
Ты на картину как смотришь сначала?
Умом или сердцем?
Меламори писал(а):Легенды древней Греции Царь Мидас
Папа_Карло писал(а):Мечта-тель писал(а):об измененном состоянии Сознания,
Никто сознания не менял. Это электрик ничего не понял. Матисса можно назвать ученым, только в сфере чувствования цвета.
Modus operandi писал(а):Причем на надо разбираться ни в эпохах ни в стилях
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей