#189 Янтарь » Чт, 23 мая 2024, 12:33
Зарегистрированный, у нас продается прекрасная гречка. Скорее всего и у вас должна быть хорошей. Может, и правда, дело в готовке. Если просто варите одну гречку, можно положить в нее лавровый листик или немного душистого перца. Будет вкуснее и ароматнее. В конце посыпать зеленью или зеленым луком, положить кусочек сливочного масла. Можно отдельно пожарить лук, а потом добавить в гречку.
Я вчера делала гречку на сковороде. Сначала сделала пассеровку лука с морковью - до полуготовности. Добавила специи - лавровый лист, перец, куркуму, сушеные укроп и петрушка. Потом высыпала промытую гречку, залила водой (чтобы покрыла гречку и овощи), посолила, перемешала и готовила на небольшом огне под крышкой. Незадолго до готовности добавила разделенную на небольшие соцветия брокколи. Cнова закрыла крышкой и дальше до готовности гречки и всего остального (при необходимости можно подлить чуть воды, если по мере набухания гречки она впитается и испарится). Можно дать постоять под паром, чтобы лучше дошла. В конце немного оливкового масла. Очень вкусно вышло.
Еще варю супы с добавлением гречневой крупы. Ну и самые разные блюда можно готовить - гречка с мясом, с овощами, грибами. Даже гречка с картошкой вкусно (варится в кастрюля гречка вместе с кубиками картошки) Можно смешивать с другими крупами.
Попробуйте, что-нибудь вам понравится и что-нибудь получится.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Еще можно купить гречку в пакетиках и варить по инструкции - если надо совсем быстро и просто.