Список разделов › Прочее › Беседка
Сара 17 писал(а):Может, ты у неё была нежеланным ребёнком? Она ничего на эту тему не говорила? Может, она хотела сделать аборт? Или какие-то травмы женские. Думаю, тут должны быть причины
Я думаю она меня тоже любит, но это не умеет проявлять.Сара 17 писал(а):Сына то она любит, значит, у неё к мальчику другое отношение
Да, нарцисс это диагноз их не изменить лучше всего с ними вообще не контактировать они лишены эмпатии. Но от мамы просто так не убежишь(Марфа_М писал(а):iriss, спасибо, осознание что мать - нарцисс, думаю, меня излечит от идеального образа матери, которого нет.
А то я не могла понять, почему все в одну точку то попадает и попадает.
Добавлено Ср, 5 июня 2024, 18:15:
а то я долго не могла понять, почему я в таком треше, и вроде пытаюсь людям рассказать, они не понимают, о чем речь, типо, что за глупости, снимай претензии к матери.
Ну видишь, тут все очень просто объясняется. В 19 лет она сама была ещё ребёнком и не готова к материнству. Ты не была её осознанным выбором, и тут такое сваливается. Пелёнки, бессонные ночи. Появляется какая-то обида подсознательная. А ты всё растёшь, всё тебе надо трусы, куклы, наряды. А она сама ещё может не нагулялась, не наиграласьМарфа_М писал(а):Сара 17 писал(а):Может, ты у неё была нежеланным ребёнком? Она ничего на эту тему не говорила? Может, она хотела сделать аборт? Или какие-то травмы женские. Думаю, тут должны быть причины
Я была нежеланным.
Она в 19 лет вышла замуж и тут же беременность мной.
Во-первых она сама совершенно незрелая личность, психологически.
Во- вторых сразу столько проблем свалилось, беременность, роды и все такое.
Она училась в институте на 3 курсе, с отцом в одной группе.
Они решили что в академ она не пойдет, она продолжила учебу
я часами спала в коляске в одиночестве возле института.
Им потом вахтер замечание сделала - вы чего делаете, вы чего ребенка так бросаете надолго одного на улице.
Стала вахтер меня завозить к себе и там типо меня греть и качать.
Начало было оптимистичным)Марфа_М писал(а):Во первых, мне не грустно.
Во-вторых, меня третий день подряд зачищают и куда-то отделяют те, кому грустно.
Значит эта тема для тех, кому не грустно и с ними все нормально.
Добавлено Вс, 19 мая 2024, 14:51:
Среди очага глубокой депрессивности, думаю, должна быть хотя бы одна психологически здоровая тема.
Ужас какой Марфа. А откуда ты знаешь историю про коляску? Моя сестра двоюродная почти моя ровесница была так умерла от переохлаждения, папа с ней долго гулял она наверное описалась, памперсов то не было он не знал и застудил ее кроху.Марфа_М писал(а):Сара 17 писал(а):Может, ты у неё была нежеланным ребёнком? Она ничего на эту тему не говорила? Может, она хотела сделать аборт? Или какие-то травмы женские. Думаю, тут должны быть причины
Я была нежеланным.
Им потом вахтер замечание сделала - вы чего делаете, вы чего ребенка так бросаете надолго одного на улице.
Кстати, бывала случаи, когда таких оставленных в коляске детей воровали. В моём детстве у каких-то знакомых так украли ребёнка из коляски, которого они оставили возле магазина. Страшно. Неизвестно, для каких целей. Если там для усыновления..... а если для чего-то другого.? Каково с этим жить потом? Страшно даже подумать. Они вроде потом другого родили, но это всё равно не снимает этого ужасаiriss писал(а):Ужас какой Марфа. А откуда ты знаешь историю про коляску? Моя сестра двоюродная почти моя ровесница была так умерла от переохлаждения, папа с ней долго гулял она наверное описалась, памперсов то не было он не знал и застудил ее кроху.Марфа_М писал(а):Сара 17 писал(а):Может, ты у неё была нежеланным ребёнком? Она ничего на эту тему не говорила? Может, она хотела сделать аборт? Или какие-то травмы женские. Думаю, тут должны быть причины
Я была нежеланным.
Я тоже была не желанной, когда мама мной забеременела моей родной сестре было полгода всего. Бабушка меня спасла, сказала поможет и надо рожать потом она мне квартиру отписала сейчас мне кжается она мой ангел хранитель.
Только хотела написать про мою маму что она всё делает на долге не на любви. И ты пишешь. Но ты знаешь у меня нет таких страшных воспоминаний я была в детстве очень привязана к маме. ПАпа был немного отстранен, мы жили с его мамой, очень строгой моей бабушкой ( не та которая ангел-хранитель) и вот даже во всем этом я выросла и у меня не было ощущения недолюбленности. Казалось все так живут, тогда особо с детьми не пестовались.Марфа_М писал(а):Я думаю она меня тоже любит, но это не умеет проявлять.Сара 17 писал(а):Сына то она любит, значит, у неё к мальчику другое отношение
Ну такая, знаешь, холодная отстраненная любовь где-то глубоко внутри себя.
Впервые я поняла что она меня любит, когда я лежала в больнице с гепатитом, это была зима, и она каждый день носила мне 3 литра отвара овса.
Это надо постоянно варить, он несколько часов настаивается, этот овес, и тащить эту банку по морозу, там неблизко идти.
ТО есть она такой, человек долга и в беде не бросит.
Но на большее рассчитывать сложно.
iriss писал(а):Ужас какой Марфа. А откуда ты знаешь историю про коляску?
iriss писал(а):Только хотела написать про мою маму что она всё делает на долге не на любви. И ты пишешь. Но ты знаешь у меня нет таких страшных воспоминаний я была в детстве очень привязана к маме. ПАпа был немного отстранен, мы жили с его мамой, очень строгой моей бабушкой ( не та которая ангел-хранитель) и вот даже во всем этом я выросла и у меня не было ощущения недолюбленности. Казалось все так живут, тогда особо с детьми не пестовались.
Мне вообще кажется, что всё это надуманно, про недолюбленность и нежеланность. Папа мой был абсолютно нежеланный ребёнок. Он родился потому что аборты были запрещены, в 39 году. Бабушка училась в институте, поехала на практику. Там закрутился роман. Особого желания создавать семью ни у кого не было. Аборты запрещены. Бабушка специально ходила на каток беременная, падала, думала выкидыш будет. Не помогло. С мужем и его семье разругалась и не общалась. Ну то есть совершенно папа был никому не нужен. Так всё равно он был очень сильным, жизнелюбивым и жизнерадостным человеком, крепким. У него были проблемы с психикой, но не больше, чем у других. Так что, думаю, это во многом все накрученоiriss писал(а):Только хотела написать про мою маму что она всё делает на долге не на любви. И ты пишешь. Но ты знаешь у меня нет таких страшных воспоминаний я была в детстве очень привязана к маме. ПАпа был немного отстранен, мы жили с его мамой, очень строгой моей бабушкой ( не та которая ангел-хранитель) и вот даже во всем этом я выросла и у меня не было ощущения недолюбленности. Казалось все так живут, тогда особо с детьми не пестовались.Марфа_М писал(а):Я думаю она меня тоже любит, но это не умеет проявлять.Сара 17 писал(а):Сына то она любит, значит, у неё к мальчику другое отношение
Ну такая, знаешь, холодная отстраненная любовь где-то глубоко внутри себя.
Впервые я поняла что она меня любит, когда я лежала в больнице с гепатитом, это была зима, и она каждый день носила мне 3 литра отвара овса.
Это надо постоянно варить, он несколько часов настаивается, этот овес, и тащить эту банку по морозу, там неблизко идти.
ТО есть она такой, человек долга и в беде не бросит.
Но на большее рассчитывать сложно.
Я родила в 18 замуж вообще не собиралась, любви не было, перед тем как забеременеть хотела расставаться с парнем уже тогда понимала что он мне не подходит, и увидела его во всей красе. Но меня выдали замуж мама и он ( будущий муж). Папы уже не было в живых.Сара 17 писал(а):Ну видишь, тут все очень просто объясняется. В 19 лет она сама была ещё ребёнком и не готова к материнству. Ты не была её осознанным выбором, и тут такое сваливается. Пелёнки, бессонные ночи. Появляется какая-то обида подсознательная. А ты всё растёшь, всё тебе надо трусы, куклы, наряды. А она сама ещё может не нагулялась, не наиграласьМарфа_М писал(а):Сара 17 писал(а):Может, ты у неё была нежеланным ребёнком? Она ничего на эту тему не говорила? Может, она хотела сделать аборт? Или какие-то травмы женские. Думаю, тут должны быть причины
Я была нежеланным.
Да, было такое.Сара 17 писал(а):Кстати, бывала случаи, когда таких оставленных в коляске детей воровали. В моём детстве у каких-то знакомых так украли ребёнка из коляски, которого они оставили возле магазина. Страшно. Неизвестно, для каких целей. Если там для усыновления..... а если для чего-то другого.? Каково с этим жить потом? Страшно даже подумать. Они вроде потом другого родили, но это всё равно не снимает этого ужаса
Прямо как Раиса ЗахаровнаМарфа_М писал(а):iriss писал(а):Ужас какой Марфа. А откуда ты знаешь историю про коляску?
Ну они мне сами рассказывали. Это яркие их воспоминания, когда я родилась, и как они жили в общаге.
Папа с горя напился и только на третий день пришел в роддом, мама сильно обиделась.
Папа напился, потому что им обещали мальчика, а родилась я.
У нее много претензий к отцу - типо надо же быть таким... пойти бухать с горя что родилась девочка.
Да прямо. У меня тоже такого было полным полноМарфа_М писал(а):у вас же нет такого, что вас ругают,а вы чувствуете внутри "я хочу умереть", и чтобы справиться с этой эмоцией, начинаете молиться "господи, помоги мне".
И вам несколько часов надо чтобы выйти из такого состояния.
Ну сейчас то у меня уже нет такого, но было раньше и много.
а кто тебя ругает?Сара 17 писал(а):Да прямо. У меня тоже такого было полным полноМарфа_М писал(а):у вас же нет такого, что вас ругают,а вы чувствуете внутри "я хочу умереть", и чтобы справиться с этой эмоцией, начинаете молиться "господи, помоги мне".
И вам несколько часов надо чтобы выйти из такого состояния.
Ну сейчас то у меня уже нет такого, но было раньше и много.
Да и без ожиданий напивались, не боись это от стресса.Марфа_М писал(а):iriss писал(а):Ужас какой Марфа. А откуда ты знаешь историю про коляску?
Ну они мне сами рассказывали. Это яркие их воспоминания, когда я родилась, и как они жили в общаге.
Папа с горя напился и только на третий день пришел в роддом, мама сильно обиделась.
Папа напился, потому что им обещали мальчика, а родилась я.
У нее много претензий к отцу - типо надо же быть таким... пойти бухать с горя что родилась девочка.
Сейчас этот раздел просматривают: 39 гостей