Маленькие радости жизни.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Меламори » Вс, 24 сентября 2023, 22:56

Предлагаю в этой теме поделиться тем, что приносит вам радость. Но не одним словом, а несколькими предложениями или даже абзацами. Я сама буду сюда писать регулярно, так как нуждаюсь в так называемой "мотивационной писанине". Моя шиза проявляется сейчас только в стремлении лениться, апатии, безволии, трудности в получении сложных удовольствий, например, интеллектуальных, и тому подобное. Поэтому такая тема мне нужна для впечатывания в интернет своих ощущений от жизни, потому что при этом я их активно проживаю и мотивируюсь на деятельность.

Итак, сегодняшняя радость - ДОЖДЬ.

Июль и август в Поволжье в этом году выдались удушающе-жаркими. Как вспомнишь, так вздрогнешь. Дома нет кондиционера, вентилятор мало помогал, и приходилось постоянно бегать в ванную, принимать прохладный душ. Иногда доходило до того, что я мочила трикотажное домашнее платье в холодной воде, отжимала и надевала на себя, рискуя заполучить воспаление лёгких.

И вот, в конце августа температура снизилась и начала ежедневно плясать вокруг приятных 15 градусов. А сегодня меня разбудил лёгким шумом совсем уже осенний дождь. Я распахнула балкон и забилась под одеяло, высунув нос и стараясь не заснуть, а слушать, слушать шелест капель по листве и траве, стук дождя по карнизу. Я втягивала ноздрями холодную сырость, постоянно соскальзывая в сладкий сон. Я чувствовала себя счастливой.

Дождь шёл всю вторую половину дня, и, как только закончился, я вышла погулять. Прошлась в магазин за пивом, особо не утепляясь и ощущая прохладу через лёгкие брюки и джемпер. Это был первый существенный совсем осенний дождь вместо тёплых летних ленивых дождичков. Спасибо небесам за него, и – ждём новых осенних дождей в этом году
Какой щас месяц? Где число? (с)
Меламори F
Автор темы
Аватара
Темы: 13
С нами: 5 лет 5 месяцев
О себе: Псих ненормальный

• 2

Re: Маленькие радости жизни.

#181 Меламори » Вт, 13 августа 2024, 19:57

В этой теме я пишу по вечерам или ночам. Вечер- мое любимое время суток. Он приходит- уже хорошо, а уж осенний вечер- вообще загляденье. Сегодня весь день побаливала голова, в конце- концов под вечер выпила таблетку, все прошло- тоже хорошо.

Наконец, сегодня мне попалось новое стихотворение Резной свирели, моей любимой поэтессы из нашей области. Она пишет стихи в прозе, в стиле фэнтези, и впридачу, думает стихами. Нам с подругой очень нравится её творчество. Может, ещё кому- то понравится?

А там, где свет ложился поперёк, как древняя река ложилась в устье, прощалось лето без малейшей грусти. И скоро осень, и глинтвейн, и глёг. Досматривают кадры летних снов туристы из последнего вагона.

А к Золушке отправили дракона за недостатком прочих летунов. Волшебных слов отсыпали на глаз в словарь ученой канцелярской речи. У Золушки в шкафу запасы гречи, счета за свет, за воду и за газ.
А Золушке и хочется на бал, и держит, словно якорь, слово "надо". Всех задолбала — выцвела ограда, жара и кабачок почти пропал.
Страдая дефицитом красоты, большие боссы, упустив детали, драконом вечно что-то затыкали: обычно дыры, необычно рты. Крылатый змей не выражал восторг. Дракон сказал: я не надену платье. И лучше, кстати, было бы узнать ей, что путаю я запад и восток. Поэтому гарантий не даю, что доберемся мы без катаклизмов. Вообще не разделяю оптимизма. Махну крылом, а дальше всё, адью, хоть за заслуги вешайте медаль. Хоть золотую гирю высшей пробы. На самом деле, мы золушкофобы, драконы. С аллергией на хрусталь.

А Золушка выходит в огород, дурацкий чепчик, юбочка в горошек. Коварный истребитель злющих мошек, защитница убогих и сирот. По грядке пробегает лунный блик. Дракон, снижаясь, портит бахчевые. Дракон в гостях у Золушки впервые. Нет феи, значит, выбор невелик. Тут, дорогая, бал или пропал. Быстрей решайся, голова два уха. Красавицу заела бытовуха, и не настолько Золушка тупа. Дракон такой: короче, залезай. Дракон такой: хей, полетаем, детка. Да ты не бойся, падаю я редко. Увлёкшись, иногда ору "банзай". Когда по плану мертвая петля. Но для комфорта выдам плед и смузи. Но никаких, пожалуйста, иллюзий, ага, и никакого хрусталя. Болтают, что прескверные дела творятся во дворце. Король-то голый. Ой, принц вообще рифмует на глаголы и, выпив, превращается в осла.

А Золушка, дослушав монолог, сует в котомку крысу (типа кучер), берет ключи и телефон до кучи, тяжёлый и большой, как шлакоблок. Подальше от метёлок и мокриц, ни грамма не страдая лишним весом, летит себе родимая над лесом и рассуждает: на хрена мне принц.
Меламори F
Автор темы
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Меламори | Ср, 14 августа 2024, 20:01.

• 1

#183 Меламори » Ср, 14 августа 2024, 20:11

Всем добрый вечер! Сегодня я весь день была занята приятными виртуальными хлопотами- подготовка к осени и вообще, к холодному времени года. Каникулы заканчиваются, начинается новый учебный год.

Этот год я, очевидно, проведу в своей комнате, по крайней мере, я надеюсь на это. Моя тема " Лечение движением" поможет мне с прогулками, но бОльшую часть времени я буду проводить дома. Поэтому мне надо обеспечить себе интересную виртуальную жизнь. Тут на помощь приходят клубы, которые я люблю, тв основном платные, но умеренно.

1. Клуб ментального здоровья. Там я уже 17 лет
2. Клуб ценителей искусства. Там я три месяца
3. Разнообразные рукодельные тусовки. Много лет
4. Клуб игры го. Начался сегодня
5. Клуб уютного рисования. Начнется в течении августа.

На этом всё, на большее просто не хватает времени и душевных сил. Карма стоит особняком среди моих любимых интернетных площадок. Тут очень много политики и эзотерики, в которых я ничего не понимаю. Тем не менее , я здесь. Посмотрим
Меламори F
Автор темы
Аватара

• 3

#184 Меламори » Пт, 16 августа 2024, 22:00

Сегодня в моей вечерней программе были аудиорассказы Роберта Шекли и Гарри Гаррисона. Есть еще время до сна на Айзека Азимова. Слушаешь себе рассказ с лихо закрученным сюжетом и вяжешь. Хорошо то, что рассказов разнообразных- тьма тьмущая, мне до конца жизни за глаза хватит. Романы я не читаю уже.

Еще, из хорошего, сегодня, наконец обговорили поход на Царев курган. На вторник договорились. А то всё дожди, дожди были,
весь август. Посмотрим, как я поход перенесу. Не могу никак рассчитать свои силы. Состояние колеблется не то что каждый день, но и в течение дня.
Меламори F
Автор темы
Аватара

#185 Аши » Сб, 17 августа 2024, 10:01

Хм
Аши
Темы: 209
С нами: 2 года 5 месяцев

• 1

#186 Меламори » Вс, 18 августа 2024, 2:13

Доброй ночи, ФДК! У нас три часа и мне не спится. Вчера с утра генералили квартиру, всю вылизали, это мне вместо прогулки. А вот вечер по ощущениям прошел зря, пустой какой- то. Так бывает. Даже настроения не было писать. Зато, поспав, совсем другое состояние наблюдается.

Грызу сушки. Голоногая, лежу в чистой, свежей постельке. Казалось бы- ничего такого, а уютненько. Думаю повязать немного прямо в постели и заснуть за вязанием до утра.
Меламори F
Автор темы
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: mimo | Вс, 18 августа 2024, 2:26.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: mimo | Вс, 18 августа 2024, 2:22.

#189 mimo » Вс, 18 августа 2024, 2:28

Меламори, привет!
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 619
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#190 Меламори » Вс, 18 августа 2024, 2:31

Привет, mimo. Я норм))). У меня всё в порядке, ттт. Спасибо. Уже то, что наступает осень- большая удача. Будем грустить, пить глинтвейн или чай и заниматься творчеством. Длинные дождливые осенние вечера этому способствуют.
Меламори F
Автор темы
Аватара

#191 mimo » Вс, 18 августа 2024, 2:33

Меламори, а тебя как зовут, мы уже знакомы больше года..
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#192 Меламори » Вс, 18 августа 2024, 2:39

mimo писал(а):Меламори, а тебя как зовут, мы уже знакомы больше года..
Меня зовут Настя.
Меламори F
Автор темы
Аватара

#193 mimo » Вс, 18 августа 2024, 2:41

Меламори писал(а):
Меня зовут Настя.
Меламори, Настя, ну рассказывай, как оно.. )
Изображение
mimo
Аватара

#194 mimo » Вс, 18 августа 2024, 2:43

Меламори, и вообще, о чём ты хочешь поговорить.. на форуме..

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Меламори писал(а):Привет, mimo. Я норм))). У меня всё в порядке, ттт. Спасибо. Уже то, что наступает осень- большая удача. Будем грустить, пить глинтвейн или чай и заниматься творчеством. Длинные дождливые осенние вечера этому способствуют.
\

Да я специально купил кофе машину и теперь осень будет с ароматным кофе..
Изображение
mimo
Аватара

#195 mimo » Вс, 18 августа 2024, 3:01

Меламори писал(а):Меламори, и вообще, о чём ты хочешь поговорить.. на форуме..

о жизни..
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#196 mimo » Вс, 18 августа 2024, 3:04

Меламори, ты же нашла о чём говорить на форуме, и ты пришла именно на этот форум.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Меламори писал(а):
Меня зовут Настя.

Меламори, меня - Паша.
Изображение
mimo
Аватара

• 3

#197 Меламори » Вс, 18 августа 2024, 4:54

mimo писал(а):Меламори, и вообще, о чём ты хочешь поговорить.. на форуме..
Паш, да я обычно если о чем- то хочу поговорить- о том и пишу. Моя тема превратилась в дневник)).
Да, я пришла именно на этот форум. Мне нравится то, что здесь умудренные люди из разных стран.

Добавлено спустя 4 часа 55 минут:
mimo писал(а):
Да я специально купил кофе машину и теперь осень будет с ароматным кофе..
Изображение
Меламори F
Автор темы
Аватара

• 3

#198 Меламори » Пн, 19 августа 2024, 22:20

Осторожно. Многабукв.

Сегодня ко мне на кофе приезжала подруга, на прошлой неделе- другая подруга, а завтра идём в поход с третьей. Так и видимся раз в год, зато каждый день общаемся по сети и телефону. Так же сегодня много гуляла, но фотать не стала, так как ходила в основном по делам. Вечером прочитала, что почивший Ален Делон ушел из этого мира без сожаления. Я, говорит, всё, что надо пережил, всё, что надо, испытал. Я, грит, ненавижу эту эпоху, никакого уважения, никто не выполняет своих обещаний, все помешаны на деньгах, в новостях одни преступления... Я вот подумала, я тоже так хочу- уйти в своё время без сожалений, вслед за своей уходящей эпохой и дорогими людьми.

Ну а пока.... Пока меня завтра ждет чудесный день. Я этим летом ездила в путешествие на юг области в июне, в июле купалась в Волге, а завтра полезу на гору, правда, очень небольшую. И, можно сказать, летняя программа выполнена. Я молодец. Так же завтра надо получить в пункте выдачи разнообразные рукодельные прибамбасы- набор для вышивки, мат для раскроя лоскутных одеял, нож для резки ткани, пуговицы, дюймовую линейку. Так что меня завтра тут не будет. Всем хорошего вторника! :smile:
Меламори F
Автор темы
Аватара

• 1

#199 Меламори » Вт, 20 августа 2024, 23:32

Ну что ж... С ожидаемым всё лето походом меня ждал оглушительный провал. Я его просто- напросто про- спа- ла. Я не смогла встать утром и дрыхла до 15 часов. Такая ситуация говорит о том, что , видимо, пришла пора сузить радиус прогулок и в область выезжать, скорее всего, уже не придется. Но любопытно- почему же я уснула в самый ответственный момент? Возможно, организм предчувствовал неладное, доверимся ему.

А вот второй пункт плана на вторник- приобретение рукодельных прибамбасов сработал замечательно. Мне пришло пять посылок в полной комплектации. И среди них- вышивальный набор. Вот, сижу, вышиваю и, поскольку отоспалась днем, намерена вышивать до утра. Крестик крупный, рисунок нанесен на канву, это гораздо легче, чем сложные наборы с мелким счетным крестом. Лепота!

Вторник, 20 августа 2024 года, сказал- никаких больше гор, Настя, спи себе на диванчике, сопи в две дырки. Только окрестные парки остались мне доступны.

Изображениеurl картинки
Последний раз редактировалось Меламори Ср, 21 августа 2024, 7:37, всего редактировалось 1 раз.
Меламори F
Автор темы
Аватара

• 1

#200 Зарегистрированный » Ср, 21 августа 2024, 7:03

Меламори писал(а):С ожидаемым всё лето походом меня ждал оглушительный провал. Я его просто- напросто про- спа- ла. Я не смогла встать утром и дрыхла до 15 часов. Такая ситуация говорит о том, что , видимо, пришла пора сузить радиус прогулок и в область выезжать, скорее всего, уже не придется. Но любопытно- почему же я уснула в самый ответственный момент? Возможно, организм предчувствовал неладное, доверимся ему.

Та же фигня, перед серьёзным походом в горы...
Ещё ни разу не получилось ночью уснуть.
Поэтому первый день всегда идёшь, как варёный, кое-как ноги волочишь...

Хорошо, если получится пол часа перед рассветом вздремнуть.

Горы всегда какой-то страх вызывают.

Вот и сегодня, ни минуты не спал.
Пойду, посмотрю, до куда ноги дойдут...
Если что, там в горах и посплю! :grin:
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 136
С нами: 5 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка