Дети и доминирование

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Мужчина - исчезающий вид

#1 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 15:56

iriss писал(а):Прикольный небольшой ролик. Про мужское начало и женское в нас и зачем нужен баланс этого.
Интересные мысли, что малчильки рождаются иньскими.
Я как раз думала - почему именно мальчики в садике жуткие нытики, девочки не ревут, а с интересом идут в группу, а мальчики заливают все слезами, криком и цепляются за маму. Не все конечно, но если стоит нытье, то это ноют мальчики.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А девочки руководят уже чуть ли не с пеленок... младшая дочь пыталась меня подавить уже в 3 месяца... точнее, начиная с 3 месяцев она периодически предпринимает попытки... стремится руководить всеми вокруг.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Дети и доминирование

#181 iriss » Пн, 6 февраля 2023, 13:21

Bridget писал(а):
iriss писал(а):Да, у меня тоже так было с обеими, девочки не очень то послушные, но я как то находила подход.
я не искала подход.. просто поила ее и через 10 минут открывала кран в ванной, и пись-пись. Потом уже без крана, просто на слова пись-пись

мнре кажется это больше на дрессировку похоже, чем на подход :lol:

я это без идей всяких... в поликлинике то и дело сдвали мочу на анализ. Как выжать из подгузника утром? Пока совсем маленькая, можно столбиком поставить, и воду открыть. А когда ей уже 5-6, никак, вертится. Да и в бассейн мы ходили, там все мамы младенцев сначала их над унитазом писькали, потом несли плавать. И я за ними
Не, я давала игрушку, сажала смотреть её любимый мультик, можно дать баранку, ну в общем как то так, сидела с ней рядом если было время, чтобы она не убегала. Со старшей мы вообще весело жили - я, муж, сестра и мама. И куча подруг всё время приходила. Тусили у нас.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#182 Bridget » Пн, 6 февраля 2023, 13:22

iriss писал(а):сажала смотреть её любимый мультик
неужели в 8 мепсяцев она реагировала на мультик?
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#183 Марфа_М » Пн, 6 февраля 2023, 13:23

Bridget писал(а):
Марфа_М писал(а):Это ни о чем не говорит.
Я знаю женщину (опять же в интернете читала ее блог), у нее сын уже сам сел на горшок в 1 с копейками, потом он у нее читал уже в 5 лет.
А потом с ним что-то случилось и он не может закончить даже школу 8 типа...
о господи
а о чем вообще должно говорить то приучение к горшку в 8 мес, если в СССР всех примерно тогда же и приучали? не поняла захода про женщину..
горшок это не талант какой-то
Она гордилась как у нее хорошо развивался ребенок и как она все правильно и вовремя сделала...

Я же сказала, я знаю много очень плохих и печальных историй... я всего этого начиталась в интернете, напылелосила, почти как Папа Карло о том, как женщины угнетают мужчин.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#184 iriss » Пн, 6 февраля 2023, 13:24

Bridget писал(а):
iriss писал(а):сажала смотреть её любимый мультик
неужели в 8 мепсяцев она реагировала на мультик?
Да, были такие специальные для малышей, импортные. Она у меня еще в роддоме на красный цвет реагировала.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
О себе: дизайнер по интерьеру

#185 Bridget » Пн, 6 февраля 2023, 13:24

поэтому хорошо, что я ничего не читаю в интернете
Bridget
С нами: 2 года 8 месяцев

• 1

#186 И-Горёк » Пн, 6 февраля 2023, 13:25

У меня родители работали по сменами и иногда были оба " с трёх"
Тоесть с 14 до 24 часов со мной была Светка ,когда я был карапуз склеивала мне ресницы слюнями и накрывала меня подушкой
И я засыпал

До сих пор люблю спать под подушкой
И-Горёк В сети
W W
Темы: 49
С нами: 2 года 9 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#187 Серг Б. » Пн, 6 февраля 2023, 13:29

И-Горёк писал(а):Тоесть с 14 до 24 часов со мной была Светка ,когда я был карапуз склеивала мне ресницы слюнями и накрывала меня подушкой
И я засыпал
Издевательство. Не хотела с ребенком посидеть.
Серг Б.

• 1

#188 И-Горёк » Пн, 6 февраля 2023, 13:33

Серг Б. писал(а):
И-Горёк писал(а):Тоесть с 14 до 24 часов со мной была Светка ,когда я был карапуз склеивала мне ресницы слюнями и накрывала меня подушкой
И я засыпал
Издевательство. Не хотела с ребенком посидеть.
И неговори !
Зато Светка гуляла с бандитом и меня во дворе никто не трогал
И-Горёк В сети
W W

#189 соль22 » Пн, 6 февраля 2023, 13:34

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):Да ладно, у нас старшие почти ровесники... не помню сколько стоили, но вполне доступные, мы большими коробками покупали...
2004 -2005 год, но я написала, там был стафилоккок, расход памперсов 10-15 штук в сутки.
Тебе нормально, а мы экономили. У меня было 10 марлевых подгузников, я их стирала, это несложно. Просто когда уже ребенок растет, писает больше, там все сложнее.
Раньше писать на тазик приучали уже к 8-9 месяцам.

Добавлено Пн, 6 февраля 2023, 13:00:
Bridget писал(а):в 2009-м году 500 р это не такие уж большие деньги
2005 год
ХЗ, я не помню напряга... с другой стороны я уходила с оф ЗП порядка 30, наверно мне детских нормально платили... :scratch:
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#190 И-Горёк » Пн, 6 февраля 2023, 13:34

Времена были жуткие
Просто жутчАйшие , а я ходил как в раю
И-Горёк В сети
W W

#191 Марфа_М » Пн, 6 февраля 2023, 13:51

соль22 писал(а):ХЗ, я не помню напряга... с другой стороны я уходила с оф ЗП порядка 30, наверно мне детских нормально платили...
У меня тогда белая ЗП была 2-3 тысячи, поэтому может и такое пособие, хотя мне кажется, в 2005 году оно было вообще в фиксированных суммах и не зависело от среднего заработка
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#192 соль22 » Пн, 6 февраля 2023, 14:06

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):ХЗ, я не помню напряга... с другой стороны я уходила с оф ЗП порядка 30, наверно мне детских нормально платили...
У меня тогда белая ЗП была 2-3 тысячи, поэтому может и такое пособие, хотя мне кажется, в 2005 году оно было вообще в фиксированных суммах и не зависело от среднего заработка
Если мне память не изменяет, то платил работодатель в % соотношении от ЗП, и когда в декрет уходишь там чет круглая сумма набегала...
соль22

#193 Марфа_М » Пн, 6 февраля 2023, 14:11

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):
Если мне память не изменяет, то платил работодатель в % соотношении от ЗП, и когда в декрет уходишь там чет круглая сумма набегала...
Когда в декрет уходишь да, пособие по беременности и родам - зарплата за 4,5 месяца.
Наш работодатель платил это пособие исходя из черной зарплаты, был очень в этом принципиален, может потому что у него самого было уже 3 детей.
А потом ещемесячное пособие по уходу до 1,5 лет платил фонд соцстраха, исходя из белой ЗП.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#194 соль22 » Пн, 6 февраля 2023, 14:20

Марфа_М писал(а):пособие по уходу до 1,5 лет платил фонд соцстраха, исходя из белой ЗП.
Ну да, вот и я про то, уже все было вполне цивилизованно...
соль22

#195 Марфа_М » Пн, 6 февраля 2023, 14:25

соль22, я вообще не жалуюсь, мне везло и с работой и с оплатой труда.
Просто про памперсы я сказала, почему. Был большой расход и была идея, что памперсы мальчикам вредны.
Каждый как говорится проходит свои этапы... установок и ценностей
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#196 соль22 » Пн, 6 февраля 2023, 14:27

Марфа_М писал(а):соль22, я вообще не жалуюсь, мне везло и с работой и с оплатой труда.
Просто про памперсы я сказала, почему. Был большой расход и была идея, что памперсы мальчикам вредны.
Каждый как говорится проходит свои этапы... установок и ценностей
Это да, были такие "истории" :yes:
соль22

#197 Звёздочка » Вт, 7 февраля 2023, 10:25

Марфа_М писал(а):
monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):младшая дочь пыталась меня подавить уже в 3 месяца...
это в перлы надо
чего? Она отказывалась от еды и воды полностью, на 10, 12 часов... я там чуть умом не тронулась... ребенок теряет силы, но стиснул зубы и не открывает рот...слабеет, но не ест...
Есть целая система, как выводить из этого... я столько всего прочитала...
А это идут уже бессознательные сигналы - заявить о себе и своей воле.

просто раньше такого не было, все дети рождались послушными, а если и хотели бунтовать, то быстро получали по шапке.

Добавлено Вс, 5 февраля 2023, 16:05:
Ребенов в 3 месяца должен есть каждые 3-4 часа.... она не ест уже 10 часов... посмотрю на вас... как вы будете смеятся.
Да хотя бы даже на взрослого посмотрю, который не ест и не пьет 10 часов... а не ребенок, весом 6 кг....

Добавлено Вс, 5 февраля 2023, 16:07:
и она повторяла это потом каждый месяц.... хотя бы раз в месяц, начиная с 3 месяцев, она выкидывала такой финт
Мама рассказывала,что брат так отказался от грудного вскармливания в 4 месяца.Она ему до этого дала какую то печеньку размоченную,типа прикорм.И всё...сколько не билась,он упёрся и только каши и прикормы какие то ел.
Звёздочка
С нами: 3 года 2 месяца

#198 Марфа_М » Вт, 7 февраля 2023, 11:36

Звёздочка, ну там да, одно из предупреждений - не уходить с грудного вскармливания , потому что ребенок может да, взять бутылку, поэтому надо продолжать попытки вернуться к ГВ, на бутылки не съезжать.

Но моя дочка не ела, но и бутылку не брала.
У меня никто из детей на брал бутылку и соску я никому не смогла вручить, как ни пыталась приучить к соске, не вышло.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#199 Око » Вт, 7 февраля 2023, 11:58

вчера хотела написать по поводу доминирования - отвлекли.

Марфа_М, у наших маленьких девочек Черная Луна в соединении с Марсом. а у вас аспект еще и сходящийся.
вот этот момент проанализируй.
это неконтролируемые проявления активности (как в одну сторону, так и в другую - отсутствие активности). связано с подсознанием, конечно же.
наша тоже "руководитель" тот еще)))) в садике всех строит, воспитательница шутит: "Аня директор, а я ее заместитель")))
но будем наблюдать и воспитывать, чтобы не было хулиганства.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
О себе: мать драконов)

#200 Aroha » Вт, 7 февраля 2023, 12:00

Марфа_М писал(а):Я как раз думала - почему именно мальчики в садике жуткие нытики, девочки не ревут, а с интересом идут в группу, а мальчики заливают все слезами, криком и цепляются за маму. Не все конечно, но если стоит нытье, то это ноют мальчики.
не помню такого
ревели всегда девки

но я в садике работала 25 лет назад
мужики видимо действительно мельчают: ныть начинают с яслей
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

Пред.След.

Вернуться в Беседка