где "лучше" жить? заграница? Москва?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Пн, 8 августа 2022, 15:04

Bridget писал(а):
FlutterShy писал(а):А жить, конечно, лучше на Западе.
ты так часто это стала писать на форуме, саму себя чтоль убеждаешь?
Пишу, как очевидец.
Вот ты тоже из родного места на Запад двинула . И это всё укладывается в мою концепцию: чем западнее находится страна, тем жить в ней лучше. Прав у человека больше, свобод.
Кстати, в августе будет ровно год, как я здесь живу. Уже контраст с приезжими ощущаю: когда семья в очереди русских из Украины стоит и пакеты взять боится, мол, не заплачено же. А американец может смело из холодильника содовую достать и выпить, после чего, у кассы уже потом оплатить. Видимо, в Украине так нельзя.
Вообще масса таких мелких моментов имеется. Когда себя человек свободнее чувствует.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

Re: где "лучше" жить? заграница? Москва?

#181 Sirius » Вт, 16 августа 2022, 6:13

FlutterShy,

спасибо за поздравление 10 месяцев назад, только сегодня заметил)) насчёт того, где лучше жить... Наверно, каждый подбирает согласно своей энергетике... Например, у меня был клиент, который фанател от всего американского – кока-кола, капитан Америка, Макдоналдс и т.д., ну и вроде уехал. Я до 2015 года искренне считал Москву лучшим местом для жизни. А потом, с 2015 года по 2018-й она как-то постепенно внутренне испортилась. Объяснить это трудно. Снаружи вроде много чего сделали, улицы чище, много чего построено, транспортные успехи, многое стало удобнее. Но при этом внутренне она как-то опустела, оскудела... Смотришь в окна домов, как в какие-то пустые глазницы... Тем не менее, с точки зрения технического удобства жизни Москва хороша. Однако если говорить про жизнь, как таковую – про вкус жизни, про ощущение жизни, её потоков – на данный момент считаю, что в эпицентре – Азия. Многие страны хороши, многие внутренне полны своей культурой, а главное – ощущение, что у Азии есть будущее (не плююсь в Россию, просто описываю ощущения).
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 18 лет 6 месяцев

#182 monroe » Вт, 16 августа 2022, 9:25

Сириус :hi: а ты где сейчас?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#183 СТ » Вт, 16 августа 2022, 10:28

Sirius, да, в Азии другая энергетика, кому-то заходит, кому-то категорически нет.
кстати, не согласна про пустые глазницы с 18 года, здесь все как и было, только ситуация перестала нравиться тебе лично и ты стал искать более подходящее для тебя место. Это норм, хорошо, что нашел.
часто вижу, как люди по-разному реагируют на одни и те же места. Часто они не понимают, что это просто трансляция их личного резонанса с местной энергией
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

• 1

#184 veravelios » Вт, 16 августа 2022, 10:32

СТ писал(а):Sirius, да, в Азии другая энергетика, кому-то заходит, кому-то категорически нет.
кстати, не согласна про пустые глазницы с 18 года, здесь все как и было, только ситуация перестала нравиться тебе лично и ты стал искать более подходящее для тебя место. Это норм, хорошо, что нашел.
часто вижу, как люди по-разному реагируют на одни и те же места. Часто они не понимают, что это просто трансляция их личного резонанса с местной энергией
Просто люди прэцируют своё внутреннее состояние на окружающее.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#185 Brittany » Вт, 16 августа 2022, 18:56

СТ писал(а):часто вижу, как люди по-разному реагируют на одни и те же места. Часто они не понимают, что это просто трансляция их личного резонанса с местной энергией
А что,у Sirius, есть резонанс с энергией Азии? Дистанционно?

Sirius писал(а):если говорить про жизнь, как таковую – про вкус жизни, про ощущение жизни, её потоков – на данный момент считаю, что в эпицентре – Азия.
Азия большая. Поделись, в какой азиатской стране ты жил и как долго (туризм не в счёт).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#186 Aroha » Вт, 16 августа 2022, 20:32

Я люблю Россию и горжусь тем, что я русская.
Люблю Екат. Хотя это обычный индустриальный город
Скучаю по маминому маленькому городку Новоуральску.

Но хотела бы пожить в другой стране.
Америка большая.
В разных штатах по разному всё устроено, разный климат, народ отличается

Увы, с нынешней ситуацией это теперь точно невозможно.

Русских запрут как в клетке.
Большой, но клетке.
Будут продолжать покупать нашу нефть, газ, уголь и зерно, но хер куда выпустят.
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#187 СТ » Вт, 16 августа 2022, 20:37

Brittany писал(а):А что,у Sirius, есть резонанс с энергией Азии? Дистанционно?
это вопрос к Сириусу, как он попал и какой резонанс словил.
СТ

#188 FlutterShy » Вт, 16 августа 2022, 20:59

Aroha, такое уже было. СССР называлась страна.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Aroha, с другой стороны, вот проживёшь ты свою жизнь (не важно где) а потом конец у всех один, хоть ты в какой стране находишься. Все потом заканчивают свою жизнь одинаково. Нет такого, что ты уехала куда-то и все, будешь жить вечно.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#189 Янтарь » Вт, 16 августа 2022, 21:14

Aroha писал(а):Русских запрут как в клетке.
Не запрут. Если только какие-то страны. А мир гораздо больше. Азия, Лат.Америка, арабские страны. И часть Европы, думаю, тоже. Может, будет сложнее пока с перелетами, даже с визами, но варианты все равно есть. А позже что-то наверняка наладится.
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года

#190 veravelios » Вт, 16 августа 2022, 23:30

Янтарь писал(а):
Не запрут. Если только какие-то страны. А мир гораздо больше. Азия, Лат.Америка, арабские страны. И часть Европы, думаю, тоже. Может, будет сложнее пока с перелетами, даже с визами, но варианты все равно есть. А позже что-то наверняка наладится.
Разве что сами себя запрут. Мне всё время фильм вспоминается , как одна группа людей заперли своих соотечественников в лесу , окружили этот лес высоким забором , даже заплатили чтобы самолёты не пролетели над этим лесом , придумали страшилки и с наступлением темноты устраивали всякие пугалки для населения. И жили счастливо , у них не было преступлений , они практически не болели. Но однажды один парень ранил другого из ревности и понадобились антибиотики для раненного , послали слепую девушку. Интересный фильм , не помню как называется.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• -1

#191 LottaMarkus » Ср, 17 августа 2022, 2:43

Большой, но клетке.
Будут продолжать покупать нашу нефть, газ, уголь и зерно, но хер куда выпустят.
Посмотри с другой стороны: тепло, безопасно, есть вода - можешь принимать ванны.
Скоро определят перечень стран, куда ездить безопасно. Выставят перечень требований к ним. За русских туристов будут боротся.
Нет, конечно, если экстрим покоя не дает - можно ехать куда угодно. Твоя безопасность - твоя ответственность.

Если честно, по тому что ты пишешь о происходящем (не только в этом посте), не чувствуется что ты любишь свою Родину и поддерживаешь свою Родину. Даже в том, что ты написала сейчас не чувствуется любви. Чувствуется желание жить лучше, желание свободы. Люди такого склада и называют Россию "рашкой". Нет уважения к Родине. Значит это не любовь, а потребление.
Любить - принимать любой: и больной и здоровой, и красивой и некрасивой. И пытаться изменить: что-то делать для страны, для общества.
Понимаю, что все написано выше, скорее всего вызовет у тебя, Aroha, волну негатива, тебе это не понравится, но вот так видится. Извини. :ugu:
Хотя, конечно, каждому человек в душу не залезешь.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 5 лет 9 месяцев

#192 FlutterShy » Ср, 17 августа 2022, 7:24

Вот у меня есть мечта и она не о миллиардах долларов и не о здоровье а звучит банально и просто: Я бы хотела умереть в Соединённых Штатах Америки.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#193 Виктория » Ср, 17 августа 2022, 7:40

Мои скудные знания об Америке недавно пополнились биографией Дженис Джоплин. Оказывается, у неё была непростая жизнь, и она даже имела связь с Джими Хендриксом, потому что она не хотела быть расисткой. В общем, я была потрясена, прочитав о её жизни.
Виктория
Темы: 12
С нами: 2 года 9 месяцев

• 1

#194 tiss78 » Ср, 17 августа 2022, 7:40

Изображение
:hi-hi:
Последний раз редактировалось tiss78 Ср, 17 августа 2022, 8:14, всего редактировалось 1 раз.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#195 FlutterShy » Ср, 17 августа 2022, 7:51

tiss78, я сейчас очень много общаюсь с мексиканцами. Это потомки тех испанских завоевателей ( от них у них испанский язык ) и культура построенная на крови и черепах Ацтеков, Маиия, при этом почти все они - католики. Так вот, у них есть праздник в ноябре - День Мёртвых. И эти символы я встречаю везде у них, на сережках даже, на посуде...
И они объяснили мне, насколько важным для каждого человека и уж тем более для их близких является приход этой самой сущности.
Так вот, из общения с ними я поняла, что все то время, которое я не жила в Америке - я потратила зря. И это обидно.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#196 Сара 17 » Ср, 17 августа 2022, 8:00

FlutterShy писал(а):[Добавлено Вт, 16 августа 2022, 21:01:
Aroha, с другой стороны, вот проживёшь ты свою жизнь (не важно где) а потом конец у всех один, хоть ты в какой стране находишься. Все потом заканчивают свою жизнь одинаково. Нет такого, что ты уехала куда-то и все, будешь жить вечно.
А может, Ароха в следующей жизни за хорошее поведение родится в Америке :smile:
Сара 17
Темы: 14

#197 FlutterShy » Ср, 17 августа 2022, 8:05

Сара 17 писал(а):А может, Ароха в следующей жизни за хорошее поведение родится в Америке
Я когда сюда приехала то поняла, сколько же я в своей жизни потеряла, что не родилась тут, в США....
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

• 1

#198 Ester » Ср, 17 августа 2022, 8:07

Поняша, а когда такие признания читаю, все думаю, что ж ужас в ваше Литве творится :-D
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

• 1

#199 Сара 17 » Ср, 17 августа 2022, 8:12

Ester писал(а):Поняша, а когда такие признания читаю, все думаю, что ж ужас в ваше Литве творится :-D
Лично я в Литве только в советское время была, когда в школе училась, занималась спортом, мы ездили туда на сборы, жили в спортивном интернате. Лично мне в Литве нравилось, хотя я уже очень смутно помню. Но помню, что нас, русских, там местные конкретно не любили
Сара 17
Темы: 14

• 1

#200 Виктория » Ср, 17 августа 2022, 8:19

Поняша из Латвии, по-моему, как CYOKK.
Виктория
Темы: 12
С нами: 2 года 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка