О разводах

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Ср, 18 мая 2022, 11:10

Есть такая тоненькая книжка: "Развод как благо, а не трагедия".
Автор Черкасов С.М.

Ну, это - кому как...

Если бы мои родители развелись ,для меня,ребёнка,это было бы трагедией на всю оставшуюся жизнь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: О разводах

#181 Янтарь » Чт, 19 мая 2022, 16:21

На тему разводов:

Алишер Усманов разводится с Ириной Винер после 30 лет брака.
Об этом сообщило издание Starhit. Заявление о расторжении брака обнаружилось на сайте мирового участка №205. Оно было подано еще в начале мая. Теперь Усманову и Винер предстоит решить вопрос раздела имущества. Ни Винер, ни Усманов свое решение о разводе никак не прокомментировали. В отношениях они состояли почти полвека, и 30 лет их них — прожили в законном браке. Супруги не раз говорили: за это долгое время они стали друг другу не просто мужем и женой, но и настоящими духовными партнерами. Несколько лет назад выяснилось, что они даже не живут вместе. У каждого есть свой дом — находятся они неподалеку. Винер и Усманов говорят: они просто оба сильнее всего ценят свободу, а когда успевают соскучиться — ходят друг к другу в гости.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#182 Марфа_М » Чт, 19 мая 2022, 16:28

Янтарь, про Винер и Усманова я читала, что они в принципе изначально вместе и не жили, потому что каждый пошел в этот брак с большим личным багажом и не нуждаясь именно в совместном проживании. Странно да, что разводятся.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 19 мая 2022, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#183 monroe » Чт, 19 мая 2022, 16:28

Развод как юридическое действо помогает порешать разные вопросы. Рыболовлев так однажды "развелся", после чего его жена стала " самой богатой женщиной" по какой то там версии
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#184 Янтарь » Чт, 19 мая 2022, 16:31

Марфа_М писал(а):Странно да, что разводятся.
Вот, да, удивительно. Учитывая, что раньше их все устраивало. Может, какие-то имущественные вопросы встали или что-то в этом роде.
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года

#185 Марфа_М » Чт, 19 мая 2022, 16:31

monroe писал(а):Развод как юридическое действо помогает порешать разные вопросы. Рыболовлев так однажды "развелся", после чего его жена стала " самой богатой женщиной" по какой то там версии
как "человек в теме" могу сказать, что можно составить брачный договор и имущество будет поделено и без развода.
Марфа_М F
Аватара

#186 Aroha » Чт, 19 мая 2022, 16:33

monroe писал(а):Развод как юридическое действо помогает порешать разные вопросы
Последний хахаль у мну был женат на момент знакомства.
Сепарато.
Развелся. А потом вернулся к жене.
Я было немного в непонятках. :-D
Потом добрые люди рассказали развод нужен был чтобы порешать вопросы с бизнесом.

милота как она есть.
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#187 monroe » Чт, 19 мая 2022, 16:40

Усманов товарищ не простой, он под санкциями. Я бы не стала вестись на сказку "два деда утратили любовь и публично обьявляют миру, что не сошлись характерами"
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#188 СТ » Чт, 19 мая 2022, 17:35

monroe писал(а):он под санкциями
именно это и может быть ключевым, потому что им надо дистанцироваться от политики или спорта в какой-то комбинации.
Хотя, может и чисто стресса не пережили, нашла коса на камень (что маловероятно, учитывая, что говорила Винер о муже).
СТ
С нами: 2 года 7 месяцев

#189 соль22 » Чт, 19 мая 2022, 18:50

Марфа_М писал(а):Если вы тут пытаетесь меня жалеть или найти у меня какую-то тоску, то напрасно.
Развод меня устраивает на 100 процентов. Я его хочу и жажду.

Добавлено Чт, 19 мая 2022, 14:45:
И весь этот гнет семейной жизни, всех своих бесконечных обязательств, всех эти манипуляций на чувстве долге, давлений на тему "жены, матери" и прочей социальной бредятины, которой я сыта просто уже по горло, все это я сбрасываю с одной большой горы, чтобы оно летело в большу пропасть.
Ты и детей ему всех отдаёшь?
соль22
Темы: 13

#190 iriss » Чт, 19 мая 2022, 19:03

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):Странно да, что разводятся.
Вот, да, удивительно. Учитывая, что раньше их все устраивало. Может, какие-то имущественные вопросы встали или что-то в этом роде.
Конечно он таким образом спасает имущество думаю. Хотя на нее тоже санкции могут наложить как на Кабаеву.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#191 Марфа_М » Чт, 19 мая 2022, 19:10

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):Если вы тут пытаетесь меня жалеть или найти у меня какую-то тоску, то напрасно.

И весь этот гнет семейной жизни, всех своих бесконечных обязательств, всех эти манипуляций на чувстве долге, давлений на тему "жены, матери" и прочей социальной бредятины, которой я сыта просто уже по горло, все это я сбрасываю с одной большой горы, чтобы оно летело в большу пропасть.
Нет конечно. Мне достаточно выйти из роли жены, к роли матери вопросов нет. Это вот когда ты жена, тогда и ещё у кого-то, кроме тебя, есть вопросы к роли матери. А когда не жена- то эти вопросы отпадают.
Марфа_М F
Аватара

#192 соль22 » Чт, 19 мая 2022, 19:12

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):

Нет конечно. Мне достаточно выйти из роли жены, к роли матери вопросов нет. Это вот когда ты жена, тогда и ещё у кого-то, кроме тебя, есть вопросы к роли матери. А когда не жена- то эти вопросы отпадают.
ну вопросов то может и нет, но дела то никуда не деваются…
соль22

#193 Марфа_М » Чт, 19 мая 2022, 19:13

Нет жены - нет повода для манипуляций, давления, претензий, взращивания чувства долга, чего угодно.
Марфа_М F
Аватара

#194 соль22 » Чт, 19 мая 2022, 19:13

я так поняла, ты сейчас словила эйфорию новой жизни ))) это то же временно…
соль22

#195 Марфа_М » Чт, 19 мая 2022, 19:13

соль22, ну с детьми вопрос решили, я не хочу здесь писать.
Марфа_М F
Аватара

#196 Серг Б. » Чт, 19 мая 2022, 19:14

соль22 писал(а):но дела то никуда не деваются…
Ну, если это спектакль, то и дела заканчиваются.
Серг Б.

#197 соль22 » Чт, 19 мая 2022, 19:15

Марфа_М писал(а):Нет жены - нет повода для манипуляций, давления, претензий, взращивания чувства долга, чего угодно.
Ок :)

Добавлено спустя 32 секунды:
Марфа_М писал(а):соль22, ну с детьми вопрос решили, я не хочу здесь писать.
ну и славно, конечно нас это не касается

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Серг Б. писал(а):
Че из вас сегодня прет то? вообще забавно, пока Марфа была в силе, вы прогибались под нее, а теперь решили попинать лежачего? мерзко и низко однако… имхо
соль22

#198 Марфа_М » Чт, 19 мая 2022, 19:18

Нет жены, есть дама, которая с тобой либо захотела общаться, либо не захотела. И шантажа деньгами (возможного) тоже нет, платишь алименты в любом случае. И все, быстро пришёл в чувство и задумался что ему нужно и что нет, и как жить дальше.
Марфа_М F
Аватара

#199 Серг Б. » Чт, 19 мая 2022, 19:18

соль22 писал(а):Че из вас сегодня прет то? вообще забавно, пока Марфа была в силе, вы прогибались под нее, а теперь решили попинать лежачего? мерзко и низко однако… имхо

Странный вывод, однако. Народ распирает от эмоций. :-D
Серг Б.

#200 Марфа_М » Чт, 19 мая 2022, 19:19

соль22 писал(а):
Добавлено Чт, 19 мая 2022, 19:17:
Серг Б. писал(а):
Че из вас сегодня прет то? вообще забавно, пока Марфа была в силе, вы прогибались под нее, а теперь решили попинать лежачего? мерзко и низко однако… имхо
Да он видимо сам брошенный муж, вот его и прет.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка