Список разделов › Прочее › Беседка
Буфетчицы, смерды, низшее общество, Гриффиндор...Марфа_М писал(а):Сара 17, можно я воздержусь? Я слишком ревностно отношусь к религии, чтобы всякую херню обсуждать всерьёз. Простите.
Обсуди это с Верой или с Арохой.
Добавлено Пт, 22 апреля 2022, 11:14:
Тем более что наверняка они будут печь куличи или красить яйца
да зануды вы)FlutterShy писал(а):Буфетчицы, смерды, низшее общество, Гриффиндор...Марфа_М писал(а):Сара 17, можно я воздержусь? Я слишком ревностно отношусь к религии, чтобы всякую херню обсуждать всерьёз. Простите.
Обсуди это с Верой или с Арохой.
Добавлено Пт, 22 апреля 2022, 11:14:
Тем более что наверняка они будут печь куличи или красить яйца
А моя бабушка была "сильно верующая", в баптистской церкви, правда, потому что там всякую помощь регулярно раздавали, ну не важно, там их много таких было, подружек выходного дня.Сара 17 писал(а):Я как-то давно ночью, или точнее поздно вечером была в Эрмитаже. Там один олигарх представлял купленную им коллекцию яиц Фаберже, принадлежавшую дому Романовых. Кругом всякие богатенькие, а потом был банкет, кормили просто обалденно, в жизни не видела ничего такого. Это начальнику на той работе прислали приглашение, а он отдал мне
Не, лично меня мытьё не вдохновляет, я не испытываю какого-то особого просветления при этомtiss78 писал(а):А тогдааа... нужно сделать то, что совсем не хочешь, но очень полезное... отмыть плитку на кухне, разобрать какой-нибудь хлам... не убиться, а так, немножко потрудиться через "не хочу", а потом посмотреть на результат и сказать: какая я молодец!!!katyava писал(а):Это здорово, когда ты четко знаешь, что ты хочешь. Иногда бывает состояние, что не знаешь, что хочешьtiss78 писал(а):Делай только то, что хочется, а что не хочется - не делай.
Это мои методы, мне помогает
Для женщин он говорил особенно поэтому опасны всякие диеты и посты. Быть не в уныние это главная наша задача.Янтарь писал(а):Да и не только для женщины. Никому хорошего не несет.iriss писал(а):Уныние для женщины очень опасно
Марф, ты не в теме, это уже не про религию, а про яйца.... в частности про Фаберже, их там представляли. Фаберже их делал для семьи Романовых, которые были православными и дарили их на Пасху, такая традиция. Крестьяне красили луком, а у Романовых было из золото, украшенное бриллиантами, но всё равно, празднование Пасхи объединяло всё обществоМарфа_М писал(а):А моя бабушка была "сильно верующая", в баптистской церкви, правда, потому что там всякую помощь регулярно раздавали, ну не важно, там их много таких было, подружек выходного дня.Сара 17 писал(а):Я как-то давно ночью, или точнее поздно вечером была в Эрмитаже. Там один олигарх представлял купленную им коллекцию яиц Фаберже, принадлежавшую дому Романовых. Кругом всякие богатенькие, а потом был банкет, кормили просто обалденно, в жизни не видела ничего такого. Это начальнику на той работе прислали приглашение, а он отдал мне
И вот она мне рассказывала свои яркие впечатления: "прихожу в гости к своей подруге, а у нее в холодильнике 3 вида колбасы, ты представляешь? 3 вида колбасы!!".
После чего бабушка навязывала мне Бибилию чтобы я "приобщилась и познала Слово Божие".
Не, поздно. Профессионалом не стать, максимум хобби. Вообще, профессия, вхождение на ранних стадиях требует очень большого напряжения, сил, времени , в молодости это всё переносится значительно легче, и вообще это судьба даётсоль22 писал(а):Почему поздно? Нет, ну балериной наверно поздно, но в то же время если хочется танцевать, то не обязательно становиться балериной))) вот меня порой прёт))) реально прёт и от возраста и результата это не зависит)))Сара 17 писал(а):сейчас понятно, что поздно
Да у мужчин также. Мне вот это разделение в данном случае непонятно. Я видела мужчин в унынии и видела, как это плохо сказывается и на них. Все летит точно также - здоровье, дела. Так что всем нужна радость для души, всем нужно жить нормально.iriss писал(а):Для женщин он говорил особенно поэтому опасны всякие диеты и посты. Быть не в уныние это главная наша задача.
Еще одна психолог говорит что когда ты в плохом настроении ( это даже не уныние) - то что то у тебя, у близких "взрывается" или в доме, т.е. летит в тартарары.
так я про то и говорю, профессионализм не равно «цель/путь»… душе может просто нравится что-то… может как раз завышенные требтвания и не дают удовлетворения…Сара 17 писал(а):Профессионалом не стать, максимум хобби. Вообще, профессия, вхождение на ранних стадиях требует очень большого напряжения, сил, времени , в молодости это всё переносится значительно легче, и вообще это судьба даёт
Вообще, у меня сейчас новый вид деятельности, и я чувствую как развиваюсь в этом, несмотря, а может и благодаря трудностям. Не знаю, впрочем, как дальше будет и сколько ко продержусьсоль22 писал(а):так я про то и говорю, профессионализм не равно «цель/путь»… душе может просто нравится что-то… может как раз завышенные требтвания и не дают удовлетворения…Сара 17 писал(а):Профессионалом не стать, максимум хобби. Вообще, профессия, вхождение на ранних стадиях требует очень большого напряжения, сил, времени , в молодости это всё переносится значительно легче, и вообще это судьба даёт
Ну стать профессионалом это вообще большая удача и счастье, не всём это даносоль22 писал(а):так я про то и говорю, профессионализм не равно «цель/путь»… :Сара 17 писал(а):Профессионалом не стать, максимум хобби. Вообще, профессия, вхождение на ранних стадиях требует очень большого напряжения, сил, времени , в молодости это всё переносится значительно легче, и вообще это судьба даёт
ну так главное, что б вдохновение было трудности в этом не помеха имхоСара 17 писал(а):Вообще, у меня сейчас новый вид деятельности, и я чувствую как развиваюсь в этом, несмотря, а может и благодаря трудностям. Не знаю, впрочем, как дальше будет и сколько ко продержусьсоль22 писал(а):так я про то и говорю, профессионализм не равно «цель/путь»… душе может просто нравится что-то… может как раз завышенные требтвания и не дают удовлетворения…Сара 17 писал(а):Профессионалом не стать, максимум хобби. Вообще, профессия, вхождение на ранних стадиях требует очень большого напряжения, сил, времени , в молодости это всё переносится значительно легче, и вообще это судьба даёт
То что меня не убивает, делает меня сильнеесоль22 писал(а):трудности в этом не помеха имхо
Это же не мои слова, я так понимаю, что у мужчины это влияет только на него ну и на отношения, а от женщины зависят потомки, дом, семья. Как то так.Янтарь писал(а):Да у мужчин также. Мне вот это разделение в данном случае непонятно. Я видела мужчин в унынии и видела, как это плохо сказывается и на них. Все летит точно также - здоровье, дела. Так что всем нужна радость для души, всем нужно жить нормально.iriss писал(а):Для женщин он говорил особенно поэтому опасны всякие диеты и посты. Быть не в уныние это главная наша задача.
Еще одна психолог говорит что когда ты в плохом настроении ( это даже не уныние) - то что то у тебя, у близких "взрывается" или в доме, т.е. летит в тартарары.
Нууу... люди разные, меня вдохновляет осязаемый результат моих действий, от мытья он естьСара 17 писал(а):Не, лично меня мытьё не вдохновляет, я не испытываю какого-то особого просветления при этом
Пожалуй, реально повышает настроение прогулки, по незнакомым местам, причём при плохой погоде, Люблю дождь, сильный ветер. Необязательно незнакомым, например, в Пушкин, но совсем затертые до дыр места не люблю
Я убеждена, что и у мужчины это влияет не только на него, но и на близких. Отцы и дети (а также и жены, и родители) тоже связаны, и состояние и тех, и других важно. Это и мой личный опыт, и мои наблюдения.iriss писал(а):Это же не мои слова, я так понимаю, что у мужчины это влияет только на него ну и на отношения, а от женщины зависят потомки, дом, семья. Как то так.
Фу, какая ты скучная. Бу-бу-бу, бу-бу-буМарфа_М писал(а):А "яйца нужно красить" - потому что так на этот праздник положено...
Да. И на кулич придумать что-нибудь интересненькое, вместо традиционной глазурисоль22 писал(а):tiss78, там можно листик привязать и будит узор
чего не знаю, того не знаюtiss78 писал(а):Да. И на кулич придумать что-нибудь интересненькое, вместо традиционной глазурисоль22 писал(а):tiss78, там можно листик привязать и будит узор
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей