Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#181 ambient » Вт, 16 марта 2021, 6:31

Мама делает прививки, ей уже более 70 лет. А я не делаю, хотя, страшно сказать, мне уже сороковник. Я бы предпочёл тридцатник, а лучше двадцатник. Сорок лет это, конечно, серьёзно, но это не трагедия. А до полтинника доживу или нет. Не знаю.

Добавлено спустя 5 часов 52 минуты:
Смотрю, женщина заходит в подъезд, ну думаю щас замутим. А потом вспомнил, так же пандемия. Лучше на улице пару минут постою.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Ну машина едет, например 22 регион. Это Алтайский край, 22 гуся я что-ли унесу. Нет, конечно. У нас тут и киргизы живут, я теперь 22 барана буду резать. Не приучен к такому. А вы думаете мы общий язык не найдём. В лёгкую. Я говорю рахмат, брат. Он говорит тоже рахмат.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#182 Обитель » Вт, 16 марта 2021, 23:03

сегодня отвезли бабушку в больницу с ковидом, 4 дня лежала перед этим. упала и не встала,
родители уже несколько дней лежат с большим поражением
у меня такое чувство, что я качусь на американских гонках
только начинаю боятся чего то конкретного, но каждый день что то новое :crazy:
у меня тест отрицательный, но я на измене да и температура
придется тащиться платно делать кт

кстати затмение у меня было недавно в 6 доме
я теперь короче ярый сторонник прививок
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#183 Владимир Б » Вт, 16 марта 2021, 23:23

Котёнок DAF писал(а):
Поэтому вакцина и создана для того, чтобы мы не болели.
Даже те, кто вакцинировались, болеют, и могут болеть тяжело. Сама вакцина тоже может давать осложнения - https://vk.com/immunotvet?w=wall-182362555_28076
Лично я не вижу смысла в вакцинации. Можно не болеть без вакцины, и можно тяжело болеть с вакциной.
Но сейчас уже есть препараты, которые блокируют воспалительную реакцию на уровне макрофагов, и в случае болезни, приняв их, можно ее перенести абсолютно легко. И температура упадет, и т.п. Конечно, не надо идти в эти ковидные госпитали, где большая вирусная нагрузка ( некоторые медики за деньгами туда идут ), а в обычной жизни - вполне можно обойтись тем, что есть. Но знаю, что даже те, кто работают в больницах, и принимают определенные препараты профилактически, вообще не болеют или болеют легко. Не нужно бояться, но нужно знать инструменты, способы, которые помогут перенести болезнь ( даже если заболеешь ) легко.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Обитель писал(а):
я теперь короче ярый сторонник прививок
Вы, как и С.Н., испугались, ну дело ваше.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#184 Samersen » Вт, 16 марта 2021, 23:27

Владимир Б, когда заболеешь, вся теория посыпется, будешь хвататься за любую возможность - вколите мне вакцину и т.д.
Не болей конечно, но мало ли

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Владимир Б, корона у меня асоциируется со смертью, что-то холодное и мрачное по ощущениям
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#185 Фея369 » Вт, 16 марта 2021, 23:29

Обитель писал(а):сегодня отвезли бабушку в больницу с ковидом, 4 дня лежала перед этим. упала и не встала,
родители уже несколько дней лежат с большим поражением
у меня такое чувство, что я качусь на американских гонках
только начинаю боятся чего то конкретного, но каждый день что то новое
у меня тест отрицательный, но я на измене да и температура

оххх... Прими профилактические меры. Хотя бы пить тёплую воду с лимоном каждый день в большом количестве. Это даёт результаты.
С родственниками очень сочувствую...
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

#186 Samersen » Вт, 16 марта 2021, 23:32

Вообще корона это что-то не наше, непривычное для тела. Иноземное или искусственное
Samersen
W W

#187 Владимир Б » Вт, 16 марта 2021, 23:41

Котёнок DAF писал(а):
я думаю, что прививку делают еще и из сострадания к ближним. Ведь привитый человек не будет переносчиком заразы, и не станет причиной гибели пожилых, больных и ослабленных.

Это глупость. Я живу в России, и у нас в регионе фиксируют очень небольшой прирост заболевших. Он просто несущественен, относительно того количества людей, которое здесь живет.
Тяжело болеют либо действительно ослабленные люди, у которых иммунитет на минимуме, либо идиоты, которые не понимают, как правильно лечиться ( и в этом им помогают официальные протоколы лечения ).
Котёнок DAF писал(а):
У нас ведь до сих пор 2 мира параллельно существуют: задыхающиеся под аппаратами в реанимациях, и остальной народ, который может позволить себе игнорировать прививки, веру в болезнь, и прочее. Проблема лишь в том, что переход из второй категории в первую - лотерея, и никто не застрахован.
Если бы эти люди сразу лечились правильно дома ( я сейчас только про Россию говорю ), то они не попали бы в реанимацию. Ну либо действительно фактор внутреннего состояния. Т.е., люди настолько проблемные, настолько привязанные к внешним благам и ценностям, с неправильным отношением к миру, подсознательной агрессией, унынием, сожалением и т.п. - что им ничего бы не помогло. Надо просто заботиться о своем внутреннем состоянии. Вакцина этих вопросов не решает. И тот, кто вакцинировался, точно не застрахован от реанимации.
Если кто-то может позволить себе игнорировать прививки и "веру в болезнь" - значит, наверное, это гармоничные люди. "Верят в болезнь" люди проблемные. Болезнь есть - это факт. Но болеют люди проблемные, которые потеряли гармонию. Если человек каждый день стремится к гармонии, то он не болеет совсем, или почти не болеет. И очень многие люди не болеют. Хотя другие вокруг них - тяжело болеют. Но вот от тяжелобольных почему-то им вирус не передался. Значит дело в самих людях и в их иммунитете, и внутреннем состоянии.
Те же самые книжки С.Н.Лазарева можно было и десять, и пятнадцать лет назад начать читать, а не ждать 2020 года, когда конкретно придет вирус и начнется "чистка". И для многих меняться уже окажется слишком поздно, в этой жизни.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Samersen писал(а):
Владимир Б, когда заболеешь, вся теория посыпется, будешь хвататься за любую возможность - вколите мне вакцину и т.д.
Не болей конечно, но мало ли
Ну, так у меня и рисков меньше - я живу далеко от Москвы. В Москве выше концентрация на благополучной судьбе - и болеют больше. А если уйти в тайгу жить, где вообще никого нет - то можно и совсем не болеть. Думаю, там концентрация на благополучной судьбе будет близка к нулю. Так что - все зависит от того, что может человек себе позволить.
Когда будет в моде разумная отрешенность, а не квартиры и дачи за миллионы долларов в мегаполисах, тогда и болеть, наверное, меньше будут.
Samersen писал(а):
Владимир Б, корона у меня асоциируется со смертью, что-то холодное и мрачное по ощущениям
Если ты не знаешь, как правильно лечиться, или считаешь себя настолько слабым в информационном плане, а "корону" сильнее - то это твое дело.
Я ничего не навязываю. Можешь сидеть, забившись в углу, и дрожать, и бояться короны. У вас в Москве вроде уже более миллиона людей переболело. Согласен, что вам труднее справиться со страхами, и защититься от болезни. А у нас в регионе меньше сотни человек в день фиксируют заболевших. Несколько месяцев назад было чуть больше сотни. Так что можно жить спокойно. Я живу спокойно.
Последний раз редактировалось Владимир Б Вт, 16 марта 2021, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Б
Аватара

• 1

#188 CYOKK » Вт, 16 марта 2021, 23:49

Обитель, :my_heart:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#189 Владимир Б » Вт, 16 марта 2021, 23:50

Samersen писал(а):
Вообще корона это что-то не наше, непривычное для тела. Иноземное или искусственное
Согласен, что ничего хорошего в этом нет, приятного мало. Но точно не что-то, чего нужно бояться. Бояться вообще ничего не нужно.
Владимир Б
Аватара

• 1

#190 Джулия » Ср, 17 марта 2021, 0:06

Обитель писал(а):у меня тест отрицательный, но я на измене да и температура
Обитель, ох
Это бывает, тест отрицательный ошибочный. Видимо, часто.
Родственница на скорой работает. Всю станцию скорой закрывали из-за массового ковида среди них.
А у нее тест отрицательный, хотя левостороннее воспаление лёгких и месяц больничного.
Все ничего, но всем, как заболевшим медикам выплатили по 68 тыс обещанных, а ей нет.
Теперь ей на антитела подсказали сдать, а их там море.
И по этому анализу на следующий день уже ей выплатили 68 тыс.
Ещё коллега была с ковидом, дочь болела с нею, но тест отрицательный.
Теперь дочь пожелала сделать прививку, ей отказали: ты, типа, скорее всего переболела тогда. Тест ошибочный.
Знают они что тесты ошибаются.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#191 Samersen » Ср, 17 марта 2021, 0:55

Владимир Б, да никто ее не боится
Спойлер
пока не заболеешь
Не люблю когда кто-то хвалится не зная предмета. Переболей тогда и пиши
Samersen
W W

#192 Samersen » Ср, 17 марта 2021, 0:56

Прививку делать надо. Я в сентябре делаю. Сейчас пока рано
Samersen
W W

#193 Владимир Б » Ср, 17 марта 2021, 0:58

Samersen писал(а):
Не люблю когда кто-то хвалится не зная предмета. Переболей тогда и пиши
Я болеть не хочу. На всякий случай. И прививку делать тоже не хочу.
Владимир Б
Аватара

#194 Samersen » Ср, 17 марта 2021, 0:59

Владимир Б, я тоже не хотел болеть. Даже от гриппа прививка была

Потом когда анализы делали. Вирус гриппа - ноль. Корона - положительно
Samersen
W W

#195 Samersen » Ср, 17 марта 2021, 1:02

Владимир Б, ты понимаешь, корона это что-то необычное для тела. Ты хочешь бросить свое тело на растерзание? Тело при встрече с этой инфекцией впадает в ступор
Samersen
W W

#196 соль18 » Ср, 17 марта 2021, 1:06

с соседкой разговаривала, она в поликлинике работает, у них 2 сделали прививку, старый легко перенес, а молодой очень болел
соль18

#197 Samersen » Ср, 17 марта 2021, 1:12

Они смеялись над немцами перед расстрелом...
Один из офицеров Вермахта записал в своём дневнике:
"Эти русские солдаты совсем не боялись нас. Мне даже на секунду показалось, что это мы стояли на их месте. Отвратительное ощущение
Изображение
Samersen
W W

#198 Владимир Б » Ср, 17 марта 2021, 1:31

Samersen писал(а):
Владимир Б, я тоже не хотел болеть. Даже от гриппа прививка была

Потом когда анализы делали. Вирус гриппа - ноль. Корона - положительно
Ну и что? Ты живешь в Москве, у тебя выше риск.
Samersen писал(а):
Владимир Б, ты понимаешь, корона это что-то необычное для тела. Ты хочешь бросить свое тело на растерзание? Тело при встрече с этой инфекцией впадает в ступор
Конечно, я за то, чтобы ей вообще не болеть. Поэтому - лучше ограничить дальние поездки, посещение мест с высоким риском и т.п. Но если уж будет болезнь - то только лечение, а не вакцина.
Если короной не болеть - последствий для организма нет. Если болезнь будет, но начинать лечиться правильно - последствия могут быть минимальные, но есть практически никаких, но все зависит еще от многих обстоятельств. В том числе возраст, хронические заболевания и т.п. Но тяжело переносят болезнь только небольшая часть от всех заболевших. Если правильно начинать лечиться, то есть все шансы не попасть в эту категорию. Вот и все.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Samersen писал(а):
Тело при встрече с этой инфекцией впадает в ступор
Да, но я тебе говорю, что ее лечат неправильно. Особенно в Москве ( думаю, поэтому там смертность выше ). Многие рекомендуемые препараты токсичны и имеют много побочных эффектов.
Всем известно, что если есть яд, и человек выпил противоядие ( антидот ), то он перенесет отравление легко. Но все зависит от дозы яда. То же самое с вирусом. Если заранее, или сразу после болезни принимать определенные препараты, которые блокируют запускаемую патологическую реакцию - то болезнь можно перенести легко ( и без высокой температуры, и без тяжелого поражения легких, без тромбов и всего прочего ). Но ты не поверишь. Я не болел, но я знаю теорию.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Samersen, расскажи тогда, как лично ты лечил корону, и сколько времени болел, и какие были состояния и осложнения ( высокая температура, поражение легких и т.п. ).
Владимир Б
Аватара

#199 tiss78 » Ср, 17 марта 2021, 23:52

Вон, мадьяры ролик сняли про отношение к нашей вакцине.
Я, конечно, не полиглот, но по видеоряду и английским субтитрам, прекрасно понятно, как они относятся к россиянам в целом и вакцине в частности.
phpBB [media]

Так что, не звезди особо Самерсен. Из-за границы россиян по-прежнему представляют Казанскими гопниками конца прошлого века :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#200 CYOKK » Чт, 18 марта 2021, 0:15

Так уже давно не новость, что СпутникV стал ,,мягкой силой Путина". Поэтому кто только может доказывает, что вакцинка не так уж и хороша и даже если русским удалось сделать что-то стОящее , так наверняка для массового производства ручки у них кривы.
Хотя в народе (даже в Латвии) Спутник V пользуется популярностью.
Ну, а ролик... Это как на российском ЧМ по футболу ,,доброжелатели" пытались убедить западных фанатов, чтобы те не верили своим глазам pokazuhe.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка