Национальная идея

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Пацифист » Вт, 22 июня 2021, 12:39

Тут просто вопрос для всех
Кто что думает по этому поводу

По мне - это тот вектор ,по какому живёт то или иное государство и ....нация определяющая это государство
Идея ....это то что объединяет в государстве
Всех одной идеей
Нищих и богатых....
Только эта идея является клеем ,что бы это государство не исчезло
Только национальная идея

Какая у России национальная идея ?
На мой взгляд - победа в ВОВ

Кто что думает
Пацифист
Автор темы

Re: Национальная идея

#181 Brittany » Ср, 23 июня 2021, 10:18

Водолей писал(а):Чтобы совершить кардинально новое открытие, нужно ПОЛНОСТЬЮ быть свободным от любых чужих трактовок.
Только тогда можно увидеть место, где был совершен неверный "поворот"...
Надо быть В КУРСЕ. ЗНАТЬ их. А то и не заметишь, где там был совершён неверный поворот.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#182 Папа_Карло » Ср, 23 июня 2021, 10:27

Brittany писал(а):И всё это пошло прахом в Беловежской Пуще.

Это пошло прахом значительно раньше. Когда в 60е года взяли курс на удовлетворение материальных потребностей каждого человека.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
monroe писал(а):Папо вон кресты старообрядческие постит - Никон с Аввакумом покоя не дают.

Что бы определиться куда идти, нужно определиться с тем, кто мы есть? Т.е. наследниками чего являемся?
Если наследники временного правительства, то нынешний курс идеально соответствует. Только вот победа не про это. Вот так и живем. Парады проводим, а символ победы ширмой закрываем.
Представляете, на парад Победы 1945 года, собор Василия Блаженного закрыт был бы ширмочкой?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#183 Водолей » Ср, 23 июня 2021, 10:31

Brittany писал(а):Надо быть В КУРСЕ. ЗНАТЬ их. А то и не заметишь, где там был совершён неверный поворот.
Зачем идти туда, где совершен неправильный поворот ?
Туда не надо...никогда... Всезнайство это порок.
Но если человек начинает читать чужие трактовки, то он неосознанно начнет "халтурить" - и на "халяву" возьмет то, что обязан создать в своем сознании сам. Ведь творчество это тяжелый труд, куда легче просто взять уже готовое.
Но дело даже не в этом... а в природе сознания, которое не имеет так называемой "защиты от дурака" ( не может самостоятельно различать информацию, пришедшую из физического мира, от абстрактной информации ), что влечет моментальное искажение км.
Так что путь России неизбежно ведет к новому формированию у человека картины мира... на основе того, что вы даже страшитесь себе представить...
Я этот опыт имею, и констатирую, что есть чего бояться... Но другого пути, чтобы выжить,у человечества нет.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#184 Brittany » Ср, 23 июня 2021, 10:32

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):И всё это пошло прахом в Беловежской Пуще.

Это пошло прахом значительно раньше. Когда в 60е года взяли курс на удовлетворение материальных потребностей каждого человека.
А материальные потребности удовлетворять не надо? Надо наращивать военный потенциал
и кормить Африку?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#185 Водолей » Ср, 23 июня 2021, 10:34

Brittany писал(а):А материальные потребности удовлетворять не надо?
Обязательно надо. Но не надо это делать национальной идеей...
Водолей F
Аватара

#186 FlutterShy » Ср, 23 июня 2021, 10:34

Папа_Карло писал(а):. Когда в 60е года взяли курс на удовлетворение материальных потребностей каждого человека.
Только не "каждого человека", а определенных людей, стоящих у власти , а так же их семей.
На простого человека и на его потребности, в СССР всегда было плевать.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#187 Водолей » Ср, 23 июня 2021, 10:43

FlutterShy писал(а):На простого человека и на его потребности, в СССР всегда было плевать.
Пока потребности человека не поставили на первое место, СССР существовал, а как только провозгласили, что
" наиболее полное удовлетворение растущих материальных и культурных потребностей людей становится непосредственной целью производства", тут же началось движение к развалу СССР.
Россию может погубить только сытая жизнь.Именно поэтому Америка+Европа со своим санкциями это единственная возможность России не просто выжить , но и встать на правильный путь.
Спасибо вам ,европейцы и американцы, за вашу глупость. :hi:
Водолей F
Аватара

#188 FlutterShy » Ср, 23 июня 2021, 10:49

Водолей, ну вот что за глупости вы пишите?!
Простой, обычный человек в России сыто не жил никогда. А когда провозгласили курс на неё, то человек стал жить ещё хуже. Самое поганое время это восьмидесятые в СССР. Потому как делали ровно обратное тому, что провозгласили. Это и стало главной причиной того, что люди вышли против узурпации КПСС и скинули её ненавистную диктатуру. Напомню, только в Москве вышло более миллиона человек. Все они вышли против советской власти и диктатуры КПСС, которые сами жили хорошо, а людям , за счёт которых всё имели, жить достойно не давали.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#189 Brittany » Ср, 23 июня 2021, 10:53

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):А материальные потребности удовлетворять не надо?
Обязательно надо. Но не надо это делать национальной идеей...
А. Значит, Хрущёв виноват.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Водолей писал(а):Россию может погубить только сытая жизнь.
Вот об этом, право, беспокоиться не стоит. :smile:
Brittany F
Аватара

#190 Водолей » Ср, 23 июня 2021, 10:56

FlutterShy писал(а):Простой, обычный человек в России сыто не жил никогда.
Я, простой советский человек, НИКОГДА не голодала при СССР. Мне всегда хватало денег на все. И жизнь была очень интересной.
Человеку вообще мало надо, но вот если он теряет духовные (нравственные) ценности, тогда ему все,что ни есть, все мало... потому что он превращается в машину для получения чувства удовольствия от потребления того, что можно купить за деньги.
СССР развалился не случайно. И самым простым для развала было подменить духовную идею на материальное потребление.
Не хочу на эту тему говорить... потому что нужно не копаться в прошлом, а искать путь к будущему. И одно ясно - нам с Европой (а уж тем более с Америкой) не по пути.
Водолей F
Аватара

#191 FlutterShy » Ср, 23 июня 2021, 11:04

Водолей писал(а):Я простой советский человек, НИКОГДА не голодала при СССР
Не голодать и жить сыто - это принципиально разные вещи.

Водолей писал(а):Человеку вообще мало надо, но вот если он теряет духовные (нравственные) ценности, тогда ему все,что ни есть, все мало... потому что он превращается в машину для получения чувства удовольствия от потребления того, что можно купить за деньги.
СССР развалился не случайно. И самым простым для развала было подменить духовную идею на материальное потребление.
Хорошо жили в СССР военные высоких чинов, моряки, верхушка КПСС, милиции и КГБ. Было огромное неравенство между ними и простым рабочим людом с зарплатами 125-300 рублей. Именно этот люд обеспечивал их всем, что они имели, не производя по сути ничего материального или интеллектуального взамен. Именно их благополучие КПСС поставило во главе угла. Поэтому все и развалилось.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Водолей писал(а):И одно ясно - нам с Европой (а уж тем более с Америкой) не по пути.
Россия и есть Европа. А часть России стала Америкой, до границы которой от РФ всего четыре морских мили. Так что, как бы вы лично не отрицали, а от своей природы не уйдешь. И геном русского человека - это геном европеида, причем белого. Славяне и русские - это восточные европейцы, нравится вам это, или нет. Как и бОльшая часть населённой России находится в Европе и является Восточной Европой.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#192 Brittany » Ср, 23 июня 2021, 11:11

Водолей писал(а):Я, простой советский человек, НИКОГДА не голодала при СССР. Мне всегда хватало денег на все. И жизнь была очень интересной.
А сейчас она перестала быть интересной? почему? :smile:
Brittany F
Аватара

#193 Инфернальная Зизи » Ср, 23 июня 2021, 11:33

Папа_Карло писал(а):
Инфернальная Зизи писал(а):А их где-то притесняют?

Так у нас либерализм на дворе.
То есть видео из твиттера ты не смотрел
Инфернальная Зизи

#194 Папа_Карло » Ср, 23 июня 2021, 11:36

Инфернальная Зизи писал(а):То есть видео из твиттера ты не смотрел
у меня не открылось

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Brittany писал(а):А сейчас она перестала быть интересной? почему?

Все силы уходят на оплату ипотек. Это не очень интересное занятие, но затратное. Где наше внимание, там и душа наша.

В год «пандемии» Россия не отстала от США по наращиванию богатства очень узкой группой сверхбогатых. Об этом свидетельствует доклад международной консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG) о благосостоянии во всём мире.

Около 500 богатейших россиян владеют 40% всех финансовых активов РФ. Совокупная сумма средств, которой владеют менее 0,0001% населения страны, составляет 640 миллиардов долларов. Это примерно в четыре раза большая доля средств, чем в среднем по миру. Для сравнения:

объём золотовалютных резервов РФ на 1 июня 2021 г. составил 605 миллиардов долларов. BCG отмечает, что темпы роста финансового благосостояния России в 2019-2020 годах были выше среднемировых.
В апреле в российской версии Forbes был опубликован очередной рейтинг 200 богатейших людей России. Журнал отметил, что за год «пандемии» (с марта 2020 по март 2021 г.) совокупное состояние российских миллиардеров увеличилось с 456 до 663 млрд долл., то есть приросло на 45%. Конечно, по абсолютным показателям богатейшие люди в России уступают Маску, Гейтсу или Безосу, но по доле национального богатства, сосредоточенного в их руках, российские олигархи давно опередили американских миллиардеров.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#195 Brittany » Ср, 23 июня 2021, 11:42

Папа_Карло писал(а):Все силы уходят на оплату ипотек.
С чего ты взял, что Водолей оплачивает ипотеку?
Brittany F
Аватара

#196 Водолей » Ср, 23 июня 2021, 11:55

Brittany писал(а):А сейчас она перестала быть интересной? почему?
Потому что мне не интересны люди, смысл жизни которых в приобретении все больших материальных благ и удовольствий, которые можно купить за деньги.
Да, у меня есть все...и даже на много больше, чем нужно человеку моего склада ума. И меня это тяготит... я люблю природу, рыбалку, свободу, а вынуждена заботиться о шикарном доме, огромном саде и т.д.
Я не приемлю использовать чужой труд, и поэтому приходится практически все делать самой.
Но мне это не надо...
Мои внуки еще успели пожить со мной в деревне, и понять, как это здорово, когда во дворе много детей, и все удовольствия получаешь именно от прямых контактов с живыми людьми, а не с теми, кто в смартфонах...
Водолей F
Аватара

#197 monroe » Ср, 23 июня 2021, 12:05

Папа_Карло писал(а):Произойдут обстоятельствами непреодолимой силы.
:-D форс-мажор на Руси особо любим и почитаем
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#198 Brittany » Ср, 23 июня 2021, 12:08

Водолей писал(а):Да, у меня есть все...и даже на много больше, чем нужно человеку моего склада ума. И меня это тяготит... я люблю природу, рыбалку, свободу, а вынуждена заботиться о шикарном доме, огромном саде и т.д.
Да. Это печально...
Brittany F
Аватара

#199 Пацифист » Ср, 23 июня 2021, 12:17

Для меня ,государство которое основывается на идеи купил ,продал
Это и есть ....умерло !!!!
Даже цели ....ее идеалогию ,скажем Франции
Держут её на плаву
Тажу Бразилию
Там идеология - футбол + Пеле
И эта идея держит страну на плаву
Почему наша идея должны быть ультра нация ?
Опять вспоминаю Охлобыстина
Он же ради прикола выдвинул себя в кондидаты в президенты
И .....он снял свою кандидатуру потому что РЕЙТИНГ был зашкаленный
И это именно от того ,что человек ДАЛ вектор ДЛЯ всех ,кто живёт в России

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Почему слово НАЦИ .....сразу подталкивает ?
Типо это мы проходили ?
А чего мы проходили ?
Татар ,которых замутили ?
Евреев ? Которых все ненавидели ?

Может понять одно ( и Водолей права)
Тот русский ,кто живёт для России
Кто живёт не для России - не наш
Пацифист
Автор темы

#200 FlutterShy » Ср, 23 июня 2021, 12:31

Пацифист писал(а):Тот русский ,кто живёт для России
Кто живёт не для России - не наш
А что такое для тебя "Россия"?
Сегодня российская власть делает всё, чтобы Россией считали их, олигархов. Так получается, по-твоему надо жить и работать для яхт Абрамовича и дворцов Путина? Чтобы содержать их виллы, их семьи и родственников?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Беседка