Пояснения по грамматике

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Маунтин » Сб, 30 января 2021, 15:35

Я кстати, когда то в молодости работал охранником на базе.

Спойлер
Изображение

Понимаете, охранник - это настоящее. Стоянка - настоящее. Почему? Потому что стоянки надо охранять. Это важно, это стоящее, это истинное. А точнее это то, что есть.
А как писать - понимаете, это просто люди придумали и договорились для удобства. Там нет реальной разницы. В место мягкого знака можно договориться писать альфацентавравзените. Ничего не измениться. Разве что неудоблно. Можно вместо мягкого знака писать ц. Тоже ничего не изменится, разве что переучиваться надо.

Добрый денц, я хочу взятцса за эту работу благодатц. Можно вместо ц и мягкого знака ставить знак бэтмана, без разницы. А вот если стоянки не будут охраняться....

Итого что в итоге. Женщина, смертная, у нее необъятно поле работы над своими грехами. У любой. Грехов как песка. А она видите ли, закорючкой озаботилась. И еще несколько таких же.

Как вот здесь в объялвении. Кто то делает настоящее, автостоянку завел и теперь охранника ему нужно. Он благороден и чудесен. А вот тот, тунедец, не хочет работать охранником. А мягкий знак, который не решает - заметил.
Маунтин
Автор темы

Re: Пояснения по грамматике

#181 КТБ XVI » Вт, 2 февраля 2021, 12:01

Маунтин писал(а):пойду ка я за жирной едой
За утками? :grin:
КТБ XVI

#182 Марфа_М » Вт, 2 февраля 2021, 12:07

Маунтин писал(а):а с чем суп?
головы и хвосты семги и форели.
Уха, короче).С добавлением домашних яиц.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#183 Маунтин » Вт, 2 февраля 2021, 12:36

я тоже недавно из форели хотел сделать. а ты заметила сколько кругом пооткрывалось рыбных магазинов?

Добавлено спустя 25 минут 53 секунды:
с домашними яйцами нужно быть осторожнее в них может содержаться природное зло.
Маунтин
Автор темы

#184 Око » Вт, 2 февраля 2021, 13:08

Любопытно, что Фея, прочитав книгу филолога и преподавателя русского языка Мельникова, изучающего быть староверов, делает вывод не в пользу соблюдений правил русской словесности.
А олдсатана, сама пишущая вполне грамотно на русском, приводит в пример незначимости общепринятой символики языки программирования. И Маунтин с готовностью соглашается))) хотя, как программист должен понимать значимость правильного написания операторов при использовании любого языка программирования, когда в структуре программы важна каждая скобка и каждый символ. Пренебрежительное отношение к таким "мелочам" полностью меняет работу программы.
что же ты за программист такой, Маунтин?))))

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ааа... понятно. тема перешла к потребительскому "пожрать".... как всегда))))
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#185 Прохор Отмотаев » Вт, 2 февраля 2021, 13:13

Граматицкие ашипки.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

#186 Маунтин » Вт, 2 февраля 2021, 13:17

Око писал(а):хотя, как программист должен понимать значимость правильного написания операторов при использовании любого языка программирования,
как программист я понимаю что любой язык относителен. и эти правила правильного написания попросту придумали другие программисты.
я напишу язык программирования без проблем который поддержит любые новые правила.

Добавлено спустя 42 секунды:
Око писал(а):что же ты за программист такой, Маунтин?
что за мода на форуме. а вообще это обязательно в каждый пост, вставлять переходы на личности. вообще это начинает утомлять.
Маунтин
Автор темы

#187 Око » Вт, 2 февраля 2021, 13:20

да, но в пределах использования языка (а в быту ты пользуешься русским языком) ты обязан соблюдать чётко установленные правила. иначе твоей программе пшик. и не спорь. я еще на Ассемблере программировала)))

Маунтин писал(а):что за мода на форуме. а вообще это обязательно в каждый пост, вставлять переходы на личности. вообще это начинает утомлять.
это способ заставить человека услышать. пока не заденешь личность, чукча будет писателем, а не читателем))) а если задеваешь личность, сразу случается эксперимент. в результате которого возможны два варианта: 1. человек начинает думать, 2. человек начинает агрессировать.
выбирай)))
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#188 Маунтин » Вт, 2 февраля 2021, 13:22

да так и есть. чего тут спорить. а вот в словесном языке вовсе не пшик. а часто ошибки придают новые оттенки. вон как моль часто с ошибками пишет. и очень к месту часто.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
это тот самый порочный концепт который распространился еще начиная с секты гали. что задевание дает развитие. развития дает гармония а не наезды
Маунтин
Автор темы

#189 соль18 » Вт, 2 февраля 2021, 14:21

Марфа_М писал(а):а я суп пойду варить, спала сегодня хорошо, легла рано,хочу сдвинуть график с ночных бдений, все успевать днем
мелкая только со мной днем хорошо спит, поэтому я днем сплю, а ночью дела)))
соль18

#190 Маунтин » Вт, 2 февраля 2021, 14:58

я надеялся что моли звонок поставят, как дочки подрастут. однако нет :facepalm:
Маунтин
Автор темы

#191 соль18 » Вт, 2 февраля 2021, 15:08

Маунтин писал(а):я надеялся что моли звонок поставят, как дочки подрастут. однако нет :facepalm:
:-D

Добавлено спустя 42 секунды:
Маунтин, а дверь они закрывают? у нас целый день дверь открыта, порой и на ночь забываем :ninja:
соль18

#192 Маунтин » Вт, 2 февраля 2021, 15:16

в том то и дело, что закрывают. стучать каждый раз надо.
Маунтин
Автор темы

#193 соль18 » Вт, 2 февраля 2021, 15:19

а они еще могут и «не услышать» :hi-hi:
соль18

#194 Маунтин » Вт, 2 февраля 2021, 16:16

У этого соседа есть магазин с деликатесами, он принес недавно шикарных конфет в подарок. Надо как то подсказать ему, что это правильное направление. Может и утки конфи там есть.
Маунтин
Автор темы

#195 соль18 » Вт, 2 февраля 2021, 17:13

Маунтин писал(а):У этого соседа есть магазин с деликатесами, он принес недавно шикарных конфет в подарок. Надо как то подсказать ему, что это правильное направление. Может и утки конфи там есть.
ну вот видишь какие хорошие моли :approve: а ты все к звонку придираешься)))
соль18

#196 Марфа_М » Вт, 2 февраля 2021, 17:18

соль18 писал(а):
Марфа_М писал(а):а я суп пойду варить, спала сегодня хорошо, легла рано,хочу сдвинуть график с ночных бдений, все успевать днем
мелкая только со мной днем хорошо спит, поэтому я днем сплю, а ночью дела)))
Моя дочь только месяц или два назад (когда уже снег лег) согласилась (ну как согласилась - с криком конечно), правильнее сказать - смогла спать днем дома. До этого она спала только в коляске и нужно было ходить и укачивать, я два года этим ежедневно занималась. Только дом помог, когда укатав в коляске, можно было хотя бы пойти и что-то поделать, а ее на улице оставить.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#197 соль18 » Вт, 2 февраля 2021, 17:57

а мы с коляской так и не подружились... :ninja:
соль18

#198 Маунтин » Вт, 2 февраля 2021, 18:11

не совсем хорошие, сосед как только сюда переехал обещал за свой счет сделать ремонт в подъезде , желательно со своим дизайном. однако так и не сделал.
Маунтин
Автор темы

#199 соль18 » Вт, 2 февраля 2021, 18:41

Маунтин писал(а):не совсем хорошие, сосед как только сюда переехал обещал за свой счет сделать ремонт в подъезде , желательно со своим дизайном. однако так и не сделал.
какой ты капризный :grin: у меня тоже были такие желания... я правда никому не озвучивала... и хорошо )))
соль18

#200 Прохор Отмотаев » Вт, 2 февраля 2021, 19:32

Сегодня мягкий знак не сдашь
А завтра родину продашь
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка