Список разделов › Прочее › Беседка
возможно так и естьЕлена12 писал(а):Нужна энергия читателей - СНЛ
Как проповеди священников.Обитель писал(а):возможно так и естьЕлена12 писал(а):Нужна энергия читателей - СНЛ
когда лектор пугает или нудит (например о политике)
это похоже на отъем энергии
МадераМадера писал(а):Как проповеди священников.Обитель писал(а):возможно так и естьЕлена12 писал(а):Нужна энергия читателей - СНЛ
когда лектор пугает или нудит (например о политике)
это похоже на отъем энергии
Пацифист писал(а):По версии православного Египетского - дьявол не имеет над человеком власти
а по твоей версии?Пацифист писал(а):По версии православного Египетского - дьявол не имеет над человеком власти
Он ( дьявол) искушает и наказание получит не дьявол ,а человек поддавшевося этому искушению
По моей ?Обитель писал(а):а по твоей версии?Пацифист писал(а):По версии православного Египетского - дьявол не имеет над человеком власти
Он ( дьявол) искушает и наказание получит не дьявол ,а человек поддавшевося этому искушению
Выживание - это безусловно основное стремление каждого человека. Но учитывая то что эволюция пока еще не завершена, а продолжается в целом. И закономерно то, что по отдельности люди не все на одной стадии развития прибывают.Мурша писал(а):Когда чел встречается с жизненной трудностью, он лихорадочно ищет пути облегчения своего состояния. Суетится мыслями, ищет лазейку, куда ускользнуть вниманием, чтобы выжить.
Т.е. в рамках борьбы с паникой любовь к Богу - это лучшее что придумано человечеством.Мурша писал(а):Дело в том, что как для уклонения, так и для нападения требуется одно состояние - нарастающая паника организма. А для действия в направлении цели - другое, чтобы паники (в том числе и внутренней в виде мышечных зажимов и выработки определенных веществ) не было.
чем же человеку бороться?ветеран труда писал(а):Для меня - ум не инструмент
Ум для меня - это дьявол
......долго объяснять
Но похоже ты не поймешь меня
.........
Нуууу святые часто говорили
- борись умом над умом
....
Я больше скажу, борьба эта уже прОиграна
Бороться со страстями ?Обитель писал(а):но ты же говорил, чточем же человеку бороться?ветеран труда писал(а):Для меня - ум не инструмент
Ум для меня - это дьявол
......долго объяснять
Но похоже ты не поймешь меня
.........
Нуууу святые часто говорили
- борись умом над умом
....
Я больше скажу, борьба эта уже прОиграна
Ключевое слово- прелесть. Это тоже вопрос выживания.Пацифист писал(а):а вообще ,человек слаб
В этом и есть его прелесть
и что же меняется?Пацифист писал(а):Пытаться изменить что то со смирением и просьбой в помощи Спасителя
Не знаю , у меня нетОбитель писал(а):и что же меняется?Пацифист писал(а):Пытаться изменить что то со смирением и просьбой в помощи Спасителя
страсти уходят?
Чёй-то, сразу бессовестный!? Ритуал ритуалом! Если в него верить, то - помогает. Священник правильно проводя ритуал, помогает настроиться на нужную волну. И спасибо ему за это! Я, в принципе, тоже могу это сделать, но священник, всё же профи, у него лучше получится.Обитель писал(а):Вы квартиру освятили?
Экий вы бессовестный
Я знаю, тоже читала. Но между искренними чувствами и правильными бывает бездна непреодолимая.Пацифист писал(а):Спорить не буду ,но Святые Отцы писали - любовь к Богу проверяется любовью к врагам нашим.....
Как то так
А если не кончится ? А если это только начало чего-то, о чем верующие просят Бога словами молитвы " да, избави нас от лукавого " ?Джулия писал(а):Мне видится надо просто пережить это, как началось так и кончится.
А если и это не поможет ? Что бывает не так уж и редко.Ирина_ писал(а):Пока, как и ты, сразу начинаю просить прощения у Бога, что позволила этой гадости начать звучать в моей голове, и прошу научить меня, как с этим бороться.
Как показал опыт, данное средство работает для детей - тех, кто боится физической или душевной боли.Голока Вриндавана писал(а):Т.е. в рамках борьбы с паникой любовь к Богу - это лучшее что придумано человечеством.
Какое удобное оправдание своим пристрастиям...Пацифист писал(а):а вообще ,человек слаб
В этом и есть его прелесть
да шутка, простите Мадера))Мадера писал(а):Чёй-то, сразу бессовестный!? Ритуал ритуалом! Если в него верить, то - помогает. Священник правильно проводя ритуал, помогает настроиться на нужную волну. И спасибо ему за это! Я, в принципе, тоже могу это сделать, но священник, всё же профи, у него лучше получится.Обитель писал(а):Вы квартиру освятили?
Экий вы бессовестный
А вот когда с амвона вещают то, во что сами не верят или не понимают, или тешат своё самолюбие, тогда и начинается "от лукавого".
Это так только на ранних этапах, когда задействована реакция страха.Мурша писал(а):Дело в том, что как для уклонения, так и для нападения требуется одно состояние - нарастающая паника организма.
Преодоление страха - это не то что можно назвать социальным навыком. Социальным может быть сам метод.Водолей писал(а):Те, кто преодолел в себе реакцию страха, любую паническую атаку могут в себе погасить.
Это уровень взрослого человека, который не перекладывает свои обязанности ни на кого.
Сейчас этот раздел просматривают: iriss, rimi, И-Горёк, 3 скрытых и 28 гостей