Список разделов › Прочее › Беседка
.Чего тут искать ??? Мы же говорим о детях
Ты просто развила эту мысль в своём направлении. Я в совсем другом. Так что это ты себе отвечаешь , вернее тому как ты развила эту мысль.соль18 писал(а):.Чего тут искать ??? Мы же говорим о детях
если для вас это нормально... вопросов больше не имею )))
еще раз, мне до курения дела нет, меня возмутило отношение к детям...veravelios писал(а):Или ты всерьёз считаешь , что в природе человека заложена необходимость коптить себе лёгкие или убивать клетки мозга всякой дурью ?
Меня всё устроило . Извини что вмешалась в ваш разговор.соль18 писал(а):veravelios, я это водолею написала...а вас что то не устроило...
Ну теперь вроде мне написала Какое отношение к детям? Что не так в этом отношении ?соль18 писал(а):еще раз, мне до курения дела нет, меня возмутило отношение к детям...veravelios писал(а):Или ты всерьёз считаешь , что в природе человека заложена необходимость коптить себе лёгкие или убивать клетки мозга всякой дурью ?
Это только кусок , дальше она продолжает и говорит , что причина известна - подражание взрослым. Неправильно понятый критерий взрослости.соль18 писал(а):veravelios, вы тоже считаете, что с детьми разговаривать не нужно?
Добавлено Вс, 6 декабря 2020, 15:43:
не знаю, может вы не уловили основную нить...
Око : надо найти причину
Водолей: че ее искать, это же дети...
Наверное к себе... так правильнее будет.соль18 писал(а):а формат «дети ничего не понимают».... я даже и не знаю к кому отнести
Водолей писал(а):Чего тут искать ??? Мы же говорим о детях.Око писал(а):вот поэтому бесед и недостаточно. надо искать причины того, почему этот человек начал "понтоваться". и работать с ними.
А дети всегда хотят быть взрослыми... так как это они , дети, себе представляют.
Взрослые! Бросьте курить - все сразу.. И дети не будут думать, что взрослость связана с возможностью пить и курить.
Они будут считать, что взрослость это ответственность за свои поступки.
На сегодняшний день механизм никотиновой зависимости хорошо изучен (хотя список биологических реакций организма на никотин все еще продолжает дополняться). В целом, никотин воздействует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы (н-АХЛ), которые связаны с высвобождением важнейших нейромедиаторов головного мозга. Среди них — дофамин (отвечает за чувство удовлетворения и привязанности), норадреналин (отвечает за ускорение реакций организма, но активирует их слабее, чем адреналин), серотонин («гормон счастья»), а также ГАМК B-эндорфины (регулируют тормозящие процессы мозга).
Это в смысле, что причина ОЧЕВИДНА...veravelios писал(а):Водолей: че ее искать, это же дети...
Вы тоже похоже читаете через строчку...Око писал(а):вы действительно так считаете? Я знаю несколько семей с ооочень курящими родителями. и с детьми, которые не курили, не курят и спокойно относятся к курению.
я уже поняла и слиласьОко писал(а):соль18, всё. ты попалась. теперь тебя заговорят, догонят, и еще долго будут убеждать, что ты ничего не понимаешь в отношениях дети-взрослые.
и твои доводы о том, что воспитываешь троих, не принимаются в расчет.
держись
я за то, чтобы с детьми разговаривать, но разговаривать можно по-разному. можно авторитарно поучать, а можно постараться понять ребенка и причину его интереса к курению/питию. Потому лекций недостаточно. нужен индивидуальный глубокий разговор.
вы - фантаст))) ну бросят курить сигареты. думаете не найдется другой зависимости?Водолей писал(а):А ведь не случайно написала, что бросить должны ВСЕ взрослые, а не конкретно родители...
я, пожалуй, тоже... все это безсмысленная говорильня.соль18 писал(а):я уже поняла и слилась
Я эти причины исследую на СОБСТВЕННОМ опыте. И могу с уверенностью сказать, что лично мне НИ РАЗУ в жизни никотин не помог активировать мозговой процесс. Вот тормозил неоднократно... и проблем доставил тоже не мало...Око писал(а):поинтересуйтесь причинами того, что человек начинает курить, пробует и втягивается в процесс. потому что не все втягиваются после того, как попробуют.
Никотин подменяет в организме ацетилхолин - естественный активатор мозговых процессов.
Сейчас этот раздел просматривают: rimi, Папа_Карло, Зарегистрированный, 1 скрытый и 37 гостей