Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1154
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#181 КарданныйВал » Сб, 11 апреля 2020, 20:17

Brittany писал(а):Странное слово выбрал Собянин: приемлемо..
Если Собянин скажет хорошо то многие подумают что корона это так, покашлять.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 11 месяцев

#182 Тася » Сб, 11 апреля 2020, 20:18

monroe писал(а):

Если честно, мне этот трешак уже надоел. :(
в москве с 13 усиливают отлов нарушающих. Натравят на людей еще и полицаев.
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

#183 Марфа_М » Сб, 11 апреля 2020, 20:19

КарданныйВал писал(а):Для поездок в других личных целях, соответствующих режиму повышенной готовности (в магазин, на дачу, на вокзал и т.п.).
Пропуск этой категории выдается на 1 день и разрешает поездку до места назначения и обратно. Получить этот пропуск можно будет 2 раза в неделю.
ахринеть....
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#184 Brittany » Сб, 11 апреля 2020, 20:20

КарданныйВал писал(а):
Вова, есть специальный медицинский термин: удовлетворительно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#185 lucky » Сб, 11 апреля 2020, 20:26

Brittany писал(а):Уф. Ещё раз: я читала эту информацию в наших сми и видела по тв ещё до того как ты её здесь разместил. У меня нет оснований ей не доверять.
есть один вариант проверить точность информации которую излагают с экранов ТВ. Включи ТВ и выключи звук и последи за эмоциями, мимикой того кто говорит. Это не будет 100% , но все равно даст понимание можно ли доверять
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

#186 Brittany » Сб, 11 апреля 2020, 20:29

Был показан видео репортаж,не знаю, Москва это или другой город.
Там вечером пенсионерка вышла с собачкой,недалеко от своей парадной. Поблизости не было НИКОГО.
Она и собака. Рядом нарисовались 2 патрульных и объяснили,что ей надо обратиться в соответствующие службы,
ей пришлют волонтёра для выгула собаки, продукты и лекарства доставят на дом.

Неделю назад на горячую линию позвонил мужчина и спросил,можно ли поздно вечером,когда на улице никого нет, совершать пробежку вокруг дома. Ему сказали НЕТ,нельзя.

Пытаюсь понять: это всё в целях перебдеть или заразиться можно,подышав уличным воздухом.. :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#187 КарданныйВал » Сб, 11 апреля 2020, 20:30

Brittany писал(а):
КарданныйВал писал(а):
Вова, есть специальный медицинский термин: удовлетворительно.
не знал, спасибо!
КарданныйВал
Аватара

• 1

#188 Definitely Maybe » Сб, 11 апреля 2020, 20:30

lucky писал(а):
Brittany писал(а):Уф. Ещё раз: я читала эту информацию в наших сми и видела по тв ещё до того как ты её здесь разместил. У меня нет оснований ей не доверять.
есть один вариант проверить точность информации которую излагают с экранов ТВ. Включи ТВ и выключи звук и последи за эмоциями, мимикой того кто говорит. Это не будет 100% , но все равно даст понимание можно ли доверять

детский сад.
ведущие уже давно лишь говорящая голова.
а все остальные... нередко верят в ту дичь, что они несут.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: No remorse

#189 КарданныйВал » Сб, 11 апреля 2020, 20:31

Марфа_М, запасись едой. Чтобы поменьше ездить.
Продлится всё это на мой взгляд до конца мая. В самом лучшем случае.
КарданныйВал
Аватара

#190 Фея369 » Сб, 11 апреля 2020, 20:32

katyava писал(а):Изображение
:unsure: :ninja:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#191 КарданныйВал » Сб, 11 апреля 2020, 20:33

Если честно я искренне, не желая оскорбить, думаю что лаки рехнулся.
Как ещё можно объяснить то как он вычитывает какие то проблемы у нас, когда в его стране творится апокалипсис, и ситуация не улучшается.
КарданныйВал
Аватара

#192 Brittany » Сб, 11 апреля 2020, 20:33

Фея333, это не ковид19.
Brittany F
Аватара

#193 katyava » Сб, 11 апреля 2020, 20:34

Я, к сожалению, не могу дать отбой тревоги. У нас есть серьезные опасения, что после того, как число инфицированных значительно упадет, а это произойдет в ближайшие два-три месяца, ограничения будут отменены. В результате мы снова столкнемся с эпидемией», — заявил он.
По словам Шульца, для предотвращения повторения нынешнего сценария правительствам разных стран придется возвращаться к ограничительным мерам в течение этого и следующего года.
Хаха, приплыли. Теперь мы каждый год будем сидеть на карантине в сезон гриппа (а может и не в сезон). Кому это надо?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Brittany писал(а):Фея333, это не ковид19.
так а какая разница какой ковид? 10, 15 или еще какой. Суть одна - тяжелая пневмония (кстати 19 не так все плохо с летальностью). Мировая истерика по этому поводу, надеюсь, скоро всем надоест
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#194 Brittany » Сб, 11 апреля 2020, 20:36

КарданныйВал писал(а):Если честно я искренне, не желая оскорбить, думаю что лаки рехнулся.
Как ещё можно объяснить то как он вычитывает какие то проблемы у нас, когда в его стране творится апокалипсис, и ситуация не улучшается.

КарданныйВал
, Лаки словно не понял,что я ему написала..он искренне думает,что наши проблемы от нас скрывают,поэтому хочет просветить.
Это как в Союзе слушали Голос Америки или БиБиСи.
Brittany F
Аватара

• 1

#195 КарданныйВал » Сб, 11 апреля 2020, 20:37

про Проценко если интересовались
Изображение
КарданныйВал
Аватара

#196 Тася » Сб, 11 апреля 2020, 20:39

katyava писал(а): Кому это надо?
вот это хотелось бы и узнать..
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

• 1

#197 monroe » Сб, 11 апреля 2020, 20:40

КарданныйВал писал(а):в его стране творится апокалипсис
У них апокалипсис только в Нью Йорке из-за того, что там мэр не любит Трампа)) и есть ещё кто-то третий, и все они дерутся за власть. На тех, кто там заразился или нет им наср***. Сейчас там хуже, чем в Союзе: родня больных в больнице покупает для них всё на свои деньги. Все ходят, где хотят и как хотят, пляжи битком, баушки гуляют по этим пляжам.
Демократы саботируют трамповские предложения, которые отнюдь не лишены смысла. А когда всё идёт по интимному месту гейши, тычут в Трампа пальцем и говорят: это он виноват. Не до вируса им, короче.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#198 lucky » Сб, 11 апреля 2020, 20:41

Definitely Maybe писал(а):детский сад.
ведущие уже давно лишь говорящая голова.
а все остальные... нередко верят в ту дичь, что они несут.
так это для здравомыслящих. Здесь же полно тех смотритт соловьиный помёт, этот тест яво не для них
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

#199 КарданныйВал » Сб, 11 апреля 2020, 20:42

В Америке сейчас так
Спойлер
Изображение
КарданныйВал
Аватара

#200 Definitely Maybe » Сб, 11 апреля 2020, 20:42

КарданныйВал писал(а):когда в его стране творится апокалипсис

у меня пару... скажем так сделок с вайомингом и еще какимто штатом.
постоянно давлю по ценовой политике, мол паника, апокалипсис, кризис и прочие анальные кары (в нью джерси прокатило на ура, люди были счастливы хоть какомуто кешу) - хер там, не ведутся как будто все ок. глянул карту, там чтото сотня-две зараженных и 0 погибших...
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: No remorse

Пред.След.

Вернуться в Беседка