Я понял , почему в моей стране плохо

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Крокус 65 » Сб, 26 января 2019, 12:13

Привет всем .
....
Да , я понял , все дело
В традиции !!!
----
Сегодня встал и по традиции должен
Накатить сто грамм коньяка за 100 р.и 6 коп
Не суть .....
Гоше надо было в налоговую
И он традицию просто ..
......
Просто бросил .
И ,??...
Вы знаете , что мне сказали в " Бристоле "
- Игорь - вы не правы !!!!!
Бристоль - вам традицииозно ?
Я- да
Бристоль - вы брали с утра ???
Нет ????
Щас два часа дня !!!/!
Охо хоо
И это традиция ?????
----

Я пришИпился
И впредь говорю - не буду вас обмАнывать

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Плохо , потому что нет стабильности
Во всем !!!
Не даром прадовцы из бристОля так заволновались ......
Гоша должен быть в 10 , а пришёл только в 2 часа дня
Крокус 65
Автор темы

Re: Я понял , почему в моей стране плохо

#181 laysi » Вс, 24 февраля 2019, 18:25

смурф писал(а):А я об этом. "Мат часть" является официальной историей.

смурф, вся эта официальная история...это история из школьных учебников по истории...ну согласись...это ведь факт... :cool: более чем из школьных учебников ты об истории ну не хрена не знаешь...ведь так? :roll:

смурф писал(а):А если говорить о неофициальной, тогда это не "мат часть".

Ну давай поговорим о монголо-татарах... :-D не хочешь?...давай поговорим о войне 1812 года?...м? :roll:

смурф писал(а):К тому же я не совсем понял твоё надменное относительно "Ливонского похода на Русь", хронику которого я обосновал, учитывая в том числе и неофициальную историческую правду.

А собстна что ты обосновал?...м?...ну да была какая то заварушка в которой принимало пару десятков рыцарей...то ли тефтоны...то ли ливоны...то ли крестоносцы то ли меченосцы...ну и не более... :roll:

Добавлено спустя 32 минуты 56 секунд:
laysi писал(а):А собстна что ты обосновал?...м?

Невская битва-15 июля 1240 года Ледовое побоище (сражение на Чудском озере) -5 апреля 1242 года.

смурф, ты в АПРЕЛЕ не говоря уж об ИЮЛЕ...выйдешь на лёд...да ещё с конём...да в панцире? :-D ...тк где же проходила битва то?...или в апреле-июле в то время лютые морозы стояли? :hi-hi:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 7 лет 2 месяца

#182 смурф » Вс, 24 февраля 2019, 19:02

https://eadaily.com/ru/news/2016/02/18/etot-den-v ... ad-tevtonsko-datskoy-koaliciey
18 февраля 1268 года объединенные тевтонско-датские силы, которыми командовал лично ливонский магистр Отто фон Роденштейн (по другим данным епископ Дерпта Александр) общей численностью 24−25 тысяч вышли к реке Кеголе у Раковора. Где встретились с коалиционной русской армией, насчитывающей по разным оценкам от 16 до 30 тысяч (последнюю цифру сообщает ливонская хроника)
Победа русских княжеств в Раковорской битве обескровила Ливонский орден и остановила дальнейшую немецко-датскую экспансию на северные русские земли. Попытка магистра через год взять реванш потерпела полный провал — его войско, подступив к Пскову в 1269 году, вскоре бесславно отступило, а сам Отто фон Роденштейн едва спасся, раненный в поединке с князем Довмонтом. После 1270 года регулярные вторжения ордена на русские земли прекратились, а датчане отказались от всех притязаний на берега Нарвы.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 11 месяцев

#183 laysi » Вс, 24 февраля 2019, 19:06

смурф писал(а):18 февраля 1268

Тк это другая шоль война то?...ледовое то побоище было как говорит нам официальная история - Невская битва-15 июля 1240 года Ледовое побоище (сражение на Чудском озере) -5 апреля 1242 года...а вы толкуете о 1268 то есть на 20 лет позже...там и Невского то не было...нет? :-D

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Александр Невский Умер 14 ноября 1263 г. :hi-hi:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Раковорская битва (нем. Schlacht bei Wesenberg) — битва, состоявшаяся 18 февраля 1268 года между армиями северорусских республик и княжеств против объединённых сил рыцарей Ливонского ордена и Датской Эстляндии вблизи крепости Везенберг....эта битва была у Финского залива ну никак не на Чудском озере... :-D
laysi
Аватара

#184 смурф » Вс, 24 февраля 2019, 19:25

laysi, а я всё о том, чего неотступно добивался Орден, если бы ему не давали тот отпор, который в итоге и обломал стремление к продвижению своих планов на земли русские.
смурф

#185 laysi » Вс, 24 февраля 2019, 20:08

смурф писал(а):laysi, а я всё о том, чего неотступно добивался Орден

1212 год ознаменовался военным походом объединенного пятнадцатитысячного новгородско-полочанского войска на ряд замков. Затем последовало краткое перемирие. Тевтонский орден и Русь вступили в полосу конфликтов, которым предстояло длиться десятилетия. :cool:
«Хроника Ливонии» Генриха Латвийского содержит информацию об осаде новгородцами замка Венден в 1217 году.

Отношение с Русью складывались сложные, набеги на форпосты продолжались, требовались серьезные меры для противодействия...заостряю внимание...твоё смурф, набеги на форпосты это русичи на тефтонов а не наоборот. :cool:

Однако амуниция не совсем соответствовала амбициям. Папе Григорию IX для ведения полномасштабных военных действий попросту не хватало экономических ресурсов и, помимо идеологических мер, он мог противопоставить русской силе только экономическую блокаду Новгорода, что и было сделано в 1228 году. Сегодня эти действия назвали бы санкциями. Успехом они не увенчались, готландские купцы не стали жертвовать прибылью во имя папских агрессивных устремлений и в своем большинстве призывы к блокаде игнорировали. :roll:

Миф о полчищах «псов-рыцарей»

Более или менее успешные походы на владения рыцарей продолжались в годы княжения Ярослава Всеволодовича, победа под Юрьевом внесло этот город в список новгородских данников (1234). В сущности, привычный для массового сознания образ полчищ закованных в доспехи крестоносцев, штурмующих русские города, созданный кинематографистами (в первую очередь Сергеем Эйзенштейном), очевидно, не совсем соответствовал исторической правде. Рыцари вели скорее позиционную борьбу, стремясь удержать построенные ими замки и крепости, изредка решаясь на вылазки, сколь смелые, столь же авантюрные. Тевтонский орден и Русь в тридцатые годы XIII столетия обладали разными ресурсными базами, и соотношение их складывалось все более не в пользу немецких завоевателей. :cool:

Очередной крестовый поход на Русь Тевтонского ордена, предпринятый рыцарями в 1242 году, окончился для захватчиков плачевно. План битвы, получившей в дальнейшем название «Ледового побоища», был блестяще продуман и успешно реализован. Князь Александр Невский учел особенности рельефа местности, использовал нестандартные тактические приемы, заручился поддержкой Орды, получил от нее серьезную военную помощь, в общем, применил все доступные ресурсы и одержал победу, прославившую его имя в веках. На дно Чудского озера ушли значительные силы противника, а остальных ратники перебили или пленили....пока правда не понятно...как в апреле идти на лёд? :-D :-D :-D

Все войны когда-нибудь заканчиваются. Завершилось и длительное противостояние, в котором сошлись Ливонский Тевтонский орден и Русь. Кратко можно упомянуть о последнем значимом эпизоде многолетнего конфликта - Раковорской битве, ныне почти забытой. Состоялась она в феврале 1268 года и показала бессилие объединенного датско-германского войска, стремившегося переломить общую стратегическую ситуацию в свою пользу.

Пока вот пока...это Русия...ну или славянские князья или княжества теснили тефтонов ну никак не наоборот... :-D
laysi
Аватара

#186 смурф » Вс, 24 февраля 2019, 21:10

Спойлер
"Прибалтийские племена находились в даннической зависимости от русских княжеств: ливы, латгалы, земгалы, курши — от Полоцкого княжества, эсты — от Новгородской республики".

"В X веке часть населения, жившего на территории Ливонии, платила дань великому князю Руси Владимиру Святославичу. В 1030 великий князь Ярослав Владимирович Мудрый, покорив часть местных чудских племён, построил в их земле опорный пункт для дальнейшей экспансии — крепость Юрьев (по своему христианскому имени), которую немцы позже переименовали в Дерпт (современный Тарту). В период феодальной раздробленности на Руси и возникновения уделов ливонские земли по Западной Двине были в зависимости от Полоцкого княжества".

"В 1208 году крестоносцы начали завоевание эстонцев, нападавших на земли ливов и латгалов, лишь недавно покоренных крестоносцами. Эсты в то время были разделены на восемь больших и семь маленьких княжеств, слабо сотрудничающих друг с другом. В 1219 году к завоеванию присоединились датчане, в 1220 — шведы. Эстонцы смогли разбить шведское войско, но к зиме 1220 года совместными усилиями немцам и датчанам удалось захватить почти всю континентальную Эстонию. На завоеванных землях население было объявлено христианским".

"В 1223 году во всей Эстляндии развернулось восстание против крестоносцев. Ликвидировав таким образом гарнизоны, эсты овладели несколькими крепостями. На подмогу им вышли русские войска из Новгорода и Пскова, которые встали в ключевых крепостях — Феллине и Дерпте".

"К зиме 1223/1224 годов крестоносцам удалось отвоевать большинство крепостей на восставших землях. Юрьев оставался последним центром сопротивления крестоносцам между Чудским озером и морем".

"15 августа 1224 года войско крестоносцев, усиленное большим количеством обращённых в христианство ливов и леттов, вернулось под Юрьев, и вновь осадило город. Вторая осада Юрьева в 1224 году длилась «много дней и ночей». Вячко и его двумстам дружинникам вновь предложили свободный выход из крепости. Однако князь, ожидавший подмоги из Новгорода, вновь отказался".

"Примерно через две недели осады крестоносцы решили штурмовать город, и штурм оказался успешен. Когда Юрьев пал, крестоносцы учинили варварскую резню, не щадя ни женщин, ни детей. Генрих Латвийский пишет, что Вячко с группой дружинников принял бой в одном из укреплений крепости, но всех их в конце концов одолели, вытащили и убили. Из всех защитников Юрьева крестоносцы оставили жизнь только одному русскому из Суздаля — посадив на коня, его отправили в Новгород, чтобы он сообщил о падении Юрьева. Обещанная подмога из Новгорода дошла только до Пскова, где, получив печальное известие, новгородцы поспешили заключить мир с немцами".

"С падением Юрьева восставшие лишились последнего оплота и вынуждены были подписать с орденом мир, по которому вся центральная и южная Эстония перешла в немецкое владычество. Северная Эстония оставалась в руках датчан. Последним эстонским княжеством, продолжавшим сопротивление захватчикам, был остров Сааремаа (Эзель)".

"Осада Вильянди (1223) — одно из значимых событий войны эстов за независимость. Город, в котором был расположен русский гарнизон, был взят крестоносцами, несмотря на присутствие в регионе мощного вспомогательного новгородско-владимирского войска.

Эсты после общего восстания в январе 1223 года пригласили на помощь новгородцев и разместили их в Вильянди и Юрьеве, поделив с ними захваченное имущество крестоносцев. После победы над эстами при Имере крестоносцы собрали 8-тысячное войско и осадили Вильянди".

"Узнав о падении Вильянди, Ярослав развернул войско, разорил Сакалу, после чего безуспешно 4 недели осаждал датский Ревель.

Вскоре после событий крестоносцы 5 дней безуспешно осаждали Юрьев. Его им удалось взять только в следующем, 1224 году после нового сбора сил".

Теперь, уверен, должно быть понятным, почему русские княжества бились за Прибалтику. Потому что эта территория, на которой даже была построена крепость Юрьев, чтобы охранять свои рубежи, русскими княжествами контролировалась.
смурф

#187 Hanuman » Вс, 24 февраля 2019, 23:07

Бедные псы-рыцари. Как же так то? :unsure: :(

Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:
laysi писал(а):все военные приказы а-ля русской армии под командованием Кутузова были на французском языке...и это ФАКТ...тогда вопрос...с кем воевал Наполеон? :roll:

С инопланетянами? :unsure: :unsure: :ninja:
Hanuman

• 1

#188 talis » Пн, 25 февраля 2019, 0:53

laysi писал(а):вся форма этакой а-ля русской армии была абсолютно такая же как у Французов (даже ты СЕЙЧАС не отличишь солдат по форме...нужна будет подпись - это русский а это француз)

По Тильзитскому договору 1807 года Россия и Франция были союзниками, Россия обязалась воевать на стороне Франции, поэтому и форма французской и русской армий унифицировалась, хотя небольшие отличия всё же были.
У всех союзников тогдашней Франции была похожая форма, т.к. Наполеон планировал сформировать единую европейскую армию для войны против Англии.
У американцев тоже была похожая форма.
К 1812 году русские форму заменить не успели, воевали в той, что была, вот и всё.

laysi писал(а):все военные приказы а-ля русской армии под командованием Кутузова были на французском языке...

Французский язык был языком русской аристократии в начале 19 в. - это известный факт.
Многие русские дворяне русским владели плохо, а французским - как родным.
Приказы адресовались высшему составу, а не простым солдатам, а высший состав говорил и думал больше на французском, чем на русском.
Французский начали ограничивать после 1812 года, но искоренить его полностью, естественно, было невозможно, т.к. вся аристократия на нем говорила.

laysi писал(а):пока правда не понятно...как в апреле идти на лёд?

Ну и что тут такого удивительного?
Чудское озеро сейчас вскрывается в среднем в первой декаде апреля, а семь с лишним веков назад условия могли быть и посуровей.
По Ладожскому озеру, по "дороге жизни" во время Ленинградской блокады многотонные грузовики ходили по льду до конца апреля.
И главное: сражение же на берегу озера было, а не на льду, просто потом рыцарей вытеснили на лед, что и решило их судьбу.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 5 месяцев

#189 laysi » Пн, 25 февраля 2019, 15:24

talis писал(а):По Тильзитскому договору 1807 года Россия и Франция были союзниками, Россия обязалась воевать на стороне Франции, поэтому и форма французской и русской армий унифицировалась, хотя небольшие отличия всё же были.

Изображение

Надпись под картиной...выберите сами по смыслу. :hi-hi:

Пьер-Ноласк Бержере. «Александр I и Наполеон принимают великое посольство из Московии 3 июля 1807 года».

Пьер-Ноласк Бержере. «Александр I знакомит Наполеона с калмыкскими и башкирскими казаками своей армии 3 июля 1807 года».

Пьер-Ноласк Бержере. «Наполеон знакомит Александра I с инопланетянами 3 июля 1807 года».

К началу войны Бонапарту удалось собрать в составе своей армии около четырехсот пятидесяти тысяч солдат. Примерно половина из их числа были солдаты Франции. Остальная же часть армии была сформирована из солдат союзных наполеону держав.
Союзные державы
В войне 1812 года Наполеону Бонапарту помогали союзные державы. В их составе были Австрия и Пруссия, а также княжество Литовское.

Изображение
Австрийская пехота 1812 униформа
Изображение
Прусская пехота 1812 униформа

Вот никак не спутать с русскими и французскими... :cool: хотя теже союзники по договору.

talis писал(а):Многие русские дворяне русским владели плохо, а французским - как родным.

Какие именно...вот конкретно...дворяне русским владели плохо, а французским - как родным? :roll:

Эти?

Изображение

А эти?

Изображение
Изображение

Это всё из одного времени...прошу не путать эпохи...хотя конечно их можно назвать инопланетяне... :-D

Изображение
Entrée de l'Armée française commandée par S. M. l'empereur Napoléon dans la ville de Moscou Источник

Вход французской армии Императора Наполеона в город Москву

Изображение

А кто это их там встречает? Калмыки или башкирские казаки? :-D :-D :-D

talis писал(а):Чудское озеро сейчас вскрывается в среднем в первой декаде апреля, а семь с лишним веков назад могли быть и более подходящие условия.

Совершенно верно...Чудское озеро вскрывается в среднем в первой декаде апреля...и не учитывать этого ФАКТА А.Невский ну просто не мог...это не реально...и какие бы там не были условия...на ставить армию на лёд в первой декаде апреля это не только рискованно но и убийственно...этого факта не могли не учитывать и тефтоны со своей ТЯЖЁЛОЙ как нам говорят конницей всей закованной в панцирь...

А семь с лишним веков назад условия...как нам говорит таже научная история...было на всей планете ТЕПЛЕЕ...и как говорят древние летописи А Невский выступал на встречу с тефтонами по ПЕРВОЙ ТРАВКЕ... :cool:
laysi
Аватара

#190 Hanuman » Пн, 25 февраля 2019, 17:11

laysi писал(а):
Эти?
Спойлер

Изображение

А эти?

Изображение
Изображение

laysi
Ты лет на сто промахнулся, как минимум.
А так, всё нормально. :-D :-D :-D
Hanuman

#191 laysi » Пн, 25 февраля 2019, 17:13

laysi писал(а):В войне 1812 года Наполеону Бонапарту помогали союзные державы. В их составе были Австрия и Пруссия, а также княжество Литовское.

Меня самого удивило и привлекло внимание вот это - а также княжество Литовское..хм...что это за КНЯЖЕСТВО аж в 1812 году? :wacko: :huh: немного покопался и вот что выдаёт современная википедия...

В XV—XVI веках Великое княжество Литовское — соперник Великого княжества Московского в борьбе за господство на восточнославянских землях и в целом в Восточной Европе. Прекратило существование после третьего раздела Речи Посполитой в 1795 году. К 1815 году вся территория бывшего княжества вошла в состав Российской империи.

То есть по логике вещей... :-D Великое княжество Литовское — соперник Великого княжества Московского...которое соперничало с Московией аж до 1795 года...кто нить мне внятно сможет объяснить, что это за Великое княжество Московское??? :roll:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Hanuman писал(а):laysi

Да...я так тоже подумал...ну казалось бы НЕРЕАЛЬНО...пока сам не стал рыца на просторах интернета...ведь врядли меня да и тебя Hanuman, допустят в исторические госхраны... :roll:

Два вопроса Hanuman, что это за Великое княжество Литовское — соперник Великого княжества Московского?...сможешь пояснить?

Второй вопрос...зачем Наполеон шёл на Москву, если весь двор, царь император, всё правительство находилось в Санкт-Питербурге? :roll:
laysi
Аватара

#192 Hanuman » Пн, 25 февраля 2019, 17:32

laysi писал(а):
То есть по логике вещей... :-D Великое княжество Литовское — соперник Великого княжества Московского...которое соперничало с Московией аж до 1795 года...кто нить мне внятно сможет объяснить, что это за Великое княжество Московское??? :roll:

laysi
Ты не в ту степь пошёл. :ugu:

laysi писал(а):Добавлено Пн, 25 февраля 2019, 17:18:
Hanuman писал(а):laysi

Да...я так тоже подумал...ну казалось бы НЕРЕАЛЬНО...пока сам не стал рыца на просторах интернета...ведь врядли меня да и тебя Hanuman, допустят в исторические госхраны... :roll:

Те картинки, которые ты привёл - это век, так 16-17. Тартария, нафик :-D :-D
А нашествие Наполеона - это 19-й век. Так что ты не просто ошибаешься, но и очень серьезно ошибаешься.

Я сам люблю историю и всякие альтернативные теории такого рода. Но надо же и честь знать :-D :-D
Hanuman

#193 laysi » Пн, 25 февраля 2019, 17:35

Изображение

Альбрехт Адам
Наполеон в горящей Москве
1841

Напрасно ждал Наполеон,
Последним счастьем упоённый
Москвы коленопреклонённой
С ключами старого Кремля.
Нет, не пошла Москва моя
К нему с повинной головою.
Не праздник, не приёмный дар,
Она готовила пожар
Нетерпеливому герою.
Отселе, в думу погружён,
Глядел на грозный пламень он…

А.С. Пушкин. “Евгений Онегин”

Отселе, в думу погружён...чего ждал Наполеон...и собстна кого?...царя Александра I...и администрацию и весь двор с ключами старого Кремля? :lol: ...Наполеон был что идиот? :roll:
laysi
Аватара

• 1

#194 talis » Пн, 25 февраля 2019, 17:42

laysi писал(а):Вот никак не спутать с русскими и французскими...

laysi, форма похожая, но не одинаковая.
Похожая в смысле покроя, знаков отличий и т.п. Цвета различались.
Даже в пределах армии какого-то одного государства было большое разнообразие: форма различалась в зависимости от вида войск, от чина и т.п.
И на Ваших картинках такое же разнообразие : штаны разного цвета у солдат и офицеров, головные уборы и т.п.
То же самое - в любой армии союзников. Полного сходства, естественно, не было.

Сходство русской и французской формы было примерно на таком уровне:

Изображение

У Александра I и Наполеона форма схожая в смысле покроя и знаков отличий, но различается мелкими деталями и цветом мундира. Ничего в этом удивительного нет. Еще раньше Павел I ввел в русской армии форму прусского образца, но это же не означает, что русская армия была на самом деле прусской.

Hanuman писал(а):
laysi писал(а):
Эти?
Спойлер

Изображение

А эти?

Изображение
Изображение

laysi
А так, всё нормально. :-D :-D :-D

Вот-вот.
Мужики и бабы в русских национальных костюмах 17 века - это как раз и есть дворяне начала 19 века. :smile:

laysi, вспомните Пушкина и его поколение. Вот это те самые дворяне, для которых приглашали гувернеров и учителей-французов, и французский язык для которых был практически родным. Некоторые декабристы на следствии давали показания на французском, потому что русского не знали. После Отечественной войны популярность французского пошла на убыль.

laysi писал(а):на ставить армию на лёд в первой декаде апреля это не только рискованно но и убийственно...

laysi, перечитайте еще раз: сражение происходило на берегу озера, на лед армию никто не ставил, рыцарей туда просто вытеснили.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 5 месяцев

#195 Hanuman » Пн, 25 февраля 2019, 17:43

laysi писал(а):
Отселе, в думу погружён...чего ждал Наполеон...и собстна кого?...царя Александра I...и администрацию и весь двор с ключами старого Кремля? :lol: ...Наполеон был что идиот? :roll:

Мдяя :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
laysi

Извини,но тебе не хватает элементарных базовых знаний по данному предмету. :pardon: :ugu:
Не подумай, что я хочу тебя оскорбить.Это просто видно любому сейчас, кому немного больше, чем 25 лет :wink: :wink: :-D
Тогда образование просто было немного другое,laysi.
Hanuman

#196 Ашикирахо » Пн, 25 февраля 2019, 17:54

мда технично.
"ты не оскорбляйся, хреново тебя учили потому что теперь везде хреново учат" :hi-hi:
Ашикирахо

#197 Hanuman » Пн, 25 февраля 2019, 17:59

Ашикирахо писал(а):мда технично.
"ты не оскорбляйся, хреново тебя учили потому что теперь везде хреново учат" :hi-hi:
:scratch: :scratch: :-D
Hanuman

#198 laysi » Пн, 25 февраля 2019, 18:03

Hanuman писал(а):Мдяя

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
laysi

Извини,но тебе не хватает элементарных базовых знаний по данному предмету.
Не подумай, что я хочу тебя оскорбить.Это просто видно любому сейчас, кому немного больше, чем 25 лет
Тогда образование просто было немного другое,laysi.

Всё это прелестно...и заслуживает внимания...но вопросы как были так и остались...что говорит наука?

1. Что это за Великое княжество Литовское — соперник Великого княжества Московского?...сможешь пояснить?

Второй вопрос...зачем Наполеон шёл на Москву, если весь двор, царь император, всё правительство находилось в Санкт-Питербурге? :roll:

Я извиняю...да мне не хватает элементарных базовых знаний по данному предмету...полагаю вам Hanuman, хватит знаний что бы ну хоть как то ответить на два вопроса, а не растекаца ЭМОЦИЯМИ и причитаниями о базовых знаниях... :roll: жду ваших ответов...
laysi
Аватара

#199 Hanuman » Пн, 25 февраля 2019, 18:04

На самом деле мне нравится как laysi пытается узнать новое, раскопать какие то скрытые факты.
Я сам такой. В конце концов я первооткрыватель Кода Матрицы :-D :-D

Но, laysi - Наполеоновские войны - это не та область, где можно раскопать что нибудь новое. Серьёзно.
Там всё изучено вдоль и поперёк.Практически не осталось ничего неизученного.
Правда,есть пара моментов по сокровищам, которые французы спрятали на пути отступления.
Вот это ещё можно порыть. :scratch: :scratch:

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
laysi писал(а):Я извиняю...да мне не хватает элементарных базовых знаний по данному предмету...полагаю вам Hanuman, хватит знаний что бы ну хоть как то ответить на два вопроса, а не растекаца ЭМОЦИЯМИ и причитаниями о базовых знаниях... :roll: жду ваших ответов...

Жду ответа, как соловей лета. :-D

laysi
Мне просто элементарно влом отвечать на этот, извини меня, откровенный бред.
Вот ты нарыл где то ( к примеру) что Земля плоская. Привёл десятки фактов и рецензии крупных специалистов. И говоришь - а вот, попробуйте докажите, что Земля не плоская. И если вы мне не докажите, значит вы дураки. Я что, должен тратить своё время, чтобы доказывать тебе, что Земля не плоская? Зачем мне это надо? :pardon:
Ты привёл картинки одежды из 16-17 веков как пример того, что одевали в 19 веке.
Мне этого хватило, чтобы понять общий уровень твоего понимания по этому вопросу.

Зачем Наполеон шёл на Москву? :-D :-D :ugu: :ugu:
Захотел и пошёл. Наверное есть этому объяснения. :ugu: Я даже и знать это не хочу, не интересно.
Зачем Карл XII добрался до Полтавы, растянул обозы, за тыщу км от своих баз?Чтобы получить разгром своей армии от Петра?
Зачем Гитлер атаковал СССР? Что там у них в головах?

Но в целом, я поддерживаю такие изыскания и поиски истины. :approve:
Она ведь всегда где то рядом.
Hanuman

#200 laysi » Пн, 25 февраля 2019, 18:21

Hanuman писал(а):Те картинки, которые ты привёл - это век, так 16-17.

Hanuman, объясни мне, что это за клоуны на картинах ? :roll:

Вольный художник из Вены Георг Эммануэль Опиц (1775—1841), вошедший в Париж вместе с австрийскими войсками, оставил немало прелестных гравюр, раскрашенных акварелью. Парижская серия акварелей Опица с изображением казаков дает представление о любопытнейшей странице войны 1812—1814 гг.: воссоздает картину ее победного окончания, ознаменовавшегося вводом союзных войск в Париж.

То есть ВНИМАНИЕ это рисует ОЧЕВИДЕЦ...

Изображение
Казаков приглашают зайти в кофейню

Изображение
Изображение
Русские казаки на улице «Rue des bons enfans»

Изображение
Уличная сценка. Казаки в компании парижанок

Изображение
Прогулка казаков по галерее с лавками и магазинчиками

Изображение
Лагерь казаков на Елисейских полях

И всё в том же духе... :-D :-D :-D

Hanuman, ты уверен, что это картины 1812-1814 годов а не 15-16 веков а?

Да и...почему именно казаки?...да и ваще а это казаки ли? :wacko: :?
laysi
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка