Про сон

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Пт, 16 ноября 2018, 21:04

Спойлер
Сегодня поймала кусочек передачи про сон.

Советы сомнолога (?)- как правильно:
спать надо одному,голым, в носках (!) и под тяжёлым одеялом.

Ещё: оказывается, если человек спит ночью более 7 часов,
это вредно для сердца (проводились большие исследования).

Ещё: вполне достаточно спать 4 с половиной часа! За это время мозг(овая деятельность) проходит все необходимые для сна
фазы.

Про мелатонин вы знаете.. :smile:

Тема обо всём,что связано со сном:

Советы сомнологов
Зачем нужен сон
Вещие сновидения
Повторяющиеся сновидения
Плохие сновидения
Расстройство сна
Полёты во сне

и всё, что вам удалось узнать о снах
Последний раз редактировалось Brittany Пн, 14 января 2019, 9:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Про сон

#181 Ярогор » Ср, 10 февраля 2021, 10:49

Пацифист писал(а):Это просто есть и всё
Молодца, Гош! :smile:
Вот эта позиция - самый первый шаг к взаимопониманию...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#182 Водолей » Ср, 10 февраля 2021, 11:30

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):
Так же с помощью снов научили работать с символьным языком в реальном мире.
О, вот это ценно!
Водолей, а можете рассказать что-нибудь об этом?
Сначала мне помогали расшифровывать сны с помощью реальных символов в реальной жизни.
Напр. несколько дней снились сны, где показывали маму с папой, которые скандалили между собой. И шел очень сильный внутренний посыл на то, что им необходимо помириться. Параллельно в это время происходили события , освещаемые СМИ, где призывали к примирению Украины с Россией (это был 1999 г.).
И все эти дни я на улице встречала пары близнецов. Это было очень странно... До сих пор не могу понять, откуда они взялись тогда в нашем Петергофе в таких количествах?
Когда идет такое сильное навязывание, то поневоле задумываешься о том, чтобы это все значило ?
Учитывая, что мать чистокровная украинка, а отец русский, то не сложно было понять, что мне необходимо примирить... но кого ? Родители далеко в другой стране, Украину с Россией я помирить не в состоянии (не тот статус :-D )... тогда что ?
И как только этот вопрос "тогда что?" мне приходил в голову, тут же видела близнецов - или по телевизору или в реальной жизни...
Сначала поняла, что речь идет о чем-то "параллельном" - подобном... Потом поняла и конкретно, о чем шла речь...
Я в то время самостоятельно изучала астрологию. И именно тогда поняла, что мне пытались помочь увидеть, что речь в ней идет не о планетах, а о моих конкретных характеристиках. И в частности о характеристиках , символизируемых Плутоном (управителем Скорпиона) и Ураном(управителем Водолея).
Именно они равные по силе непримиримы между собой и раздирают мою сущность на части... И это является моей самой серьезной проблемой.
Это и было началом моей работы над собой...
Ярогор писал(а):И какого хрена эти "учителя" с тобой ваще возятся?
Учитывая твою непримиримость к инакомыслящим (более того, презрение), то тебе это не грозит.
А значит, и забивать голову ненужной информацией ни к чему...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#183 КТБ XVI » Ср, 10 февраля 2021, 11:32

Пацифист писал(а):Сны ведь разные бывают
Иногда это просто работа сознания
.....а если это идёт из вне ?
Как с моим умершим отцом ?

Твой отец это тоже работа твоего сознания
КТБ XVI

#184 Brittany » Ср, 10 февраля 2021, 11:34

Водолей писал(а):И именно тогда поняла, что мне пытались помочь увидеть, что речь в ней идет не о планетах, а о моих конкретных характеристиках. И в частности о характеристиках , символизируемых Плутоном (управителем Скорпиона) и Ураном(управителем Водолея).
Именно они равные по силе непримиримы между собой и раздирают мою сущность на части... И это является моей самой серьезной проблемой.
:shock:

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Пацифист писал(а):Если мне приснился папа - жди беду....
Проверено десятилетием и больше

Пацифист, моя версия: сновидение с папой предупреждает. Это не папа снится к беде, это предупреждение,
чтоб ты как-то...подготовился. Вряд ли можно избежать неприятностей,
но необходимо быть готовым к ним.

Однако...форум тормозит (у меня).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#185 Водолей » Ср, 10 февраля 2021, 12:02

Почему вас это удивляет, Brittany ?
Ведь писала, что по дню рождения являюсь Водолеем, а по часу рождения Скорпионом.
А Водолей и Скорпион непримиримые враги, тат как Водолей знак свободы, а Скорпион знак рабства (собственнического отношения).
Т.е. моя цель тогда была "счастья всем, даром и пусть никто не уйдет обиженным", а способ - передушить всех, кто не желает быть свободным.
Но этого тогда не знала. И мне во сне и наяву это объясняли.
Водолей F
Аватара

#186 Brittany » Ср, 10 февраля 2021, 12:06

Водолей писал(а):Почему вас это удивляет, Brittany ?
Да так...неожиданная трактовка.
Водолей писал(а):а способ - передушить всех, кто не желает быть свободным.
Надо же...как вообще такое может прийти в голову... :unsure:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#187 Ярогор » Ср, 10 февраля 2021, 12:09

Водолей писал(а):Учитывая твою непримиримость к инакомыслящим (более того, презрение), то тебе это не грозит.
А значит, и забивать голову ненужной информацией ни к чему...
Это тебе "учителя" нашептали?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Brittany писал(а):Надо же...как вообще такое может прийти в голову... :unsure:
Норочка удивлена? :-D
Ярогор M
Аватара
W

#188 КТБ XVI » Ср, 10 февраля 2021, 12:12

Brittany писал(а):Водолей писал(а):
а способ - передушить всех, кто не желает быть свободным.
Надо же...как вообще такое может прийти в голову...
Все проще, "передушить тех кто не согласен со МНОЙ"

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Эта тенденция продолжает иметь место... не смотря на показываемое отношение
КТБ XVI

#189 Водолей » Ср, 10 февраля 2021, 12:17

Brittany писал(а):Надо же...как вообще такое может прийти в голову..
Это было образно... а не буквально...
Brittany писал(а):Да так...неожиданная трактовка.
Чтобы увидеть какую-то неожиданную взаимосвязь, нужно к этому быть готовой...
Вот как в примере с Ярогором... который просто не в состоянии понять, что есть люди, которые формируют СВОЕ мнение не на основании того, что где-то что-то от кого-то "авторитетного" услышали, а на основании реальных фактов.
Водолей F
Аватара

#190 Марфа_М » Ср, 10 февраля 2021, 12:18

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):в снах нет ничего прям вот хорошего,
Это кому-как... Меня, напр., в снах научили не бояться собак, которых пол-жизни боялась ужасно.

Ну меня тоже много чему учили через сон, как раз то, что ты в реале не принимаешь, придет через сон. Да и в целом сны многоообразны.
Просто сейчас лично меня отсутствие снов устраивает и мне не надо ни ярких, ни еще каких либо.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
еще и искушение приходит через сон
И чрезмерно яркие эмоции, в том числе чужие, придут чрез сон.
и разговор с кем-то может состояться во сне, и объяснение какой-то ситуации прийти через сон.
Мой пост не о том, что сны плохие. А о том, что я лишний раз предпочитают без этого.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#191 Brittany » Ср, 10 февраля 2021, 12:20

Водолей писал(а):Это было образно... а не буквально...
:wacko:
Понятно,что не буквально.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#192 Марфа_М » Ср, 10 февраля 2021, 12:23

Кстати вчера я тут на форуме написала про Мечтателя, сегодня он мне приснился.

И раньше, например, достаточно часто, когда он удалялся с форума, я потом позже видела сон с ним и уже знала утром, что в этот день он вернется на форум. Это происходило многократно, сначала сон, потом действие.
Марфа_М F
Аватара

#193 Марфа_М » Ср, 10 февраля 2021, 12:24

Brittany писал(а):Добавлено Ср, 10 февраля 2021, 11:44:
Пацифист писал(а):Если мне приснился папа - жди беду....
Проверено десятилетием и больше

Пацифист, моя версия: сновидение с папой предупреждает. Это не папа снится к беде, это предупреждение,
чтоб ты как-то...подготовился. Вряд ли можно избежать неприятностей,
но необходимо быть готовым к ним.

Согласна, предупреждение от Бога (условно), которое приходит через образ отца.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#194 Водолей » Ср, 10 февраля 2021, 12:26

КТБ XVI писал(а):Эта тенденция продолжает иметь место... не смотря на показываемое отношение
Это все о том же...
Внутреннее неосознанное раздражение от того, что чьи-то высказывания не соответствуют той картине мира, которая есть у человека, воспринимается им как навязывание ему чужой точки зрения.
Это именно о том, что и писала: негармоничный Плутон свою картину мира "делает" своей собственностью, которую и защищает доступным ему способом.
Гармоничному Плутону все равно , у кого какая картина мира - он просто занимается своим делом.
Первый признак негармоничного Плутона это переход на обсуждение качеств другого человека, вместо обсуждения какой-то конкретной картины мира, поступка или события...
Водолей F
Аватара

#195 Brittany » Ср, 10 февраля 2021, 12:37

Квантовые физики рассуждают о теории существования множества параллельных миров и природе Вселенной.

Не только учёные, но и писатели утверждают, что во снах мы проживаем наши параллельные жизни.

Автору книги о приключениях Тома Сойера, Марку Твену, в течение сорока лет снились сны, где они с Лорой Райт — девушкой, встреченной им в подростковом возрасте — были вместе в параллельной реальности.

В одном из писем от 1893 года М.Твен писал: "Мне приснилось, что я родился, вырос, стал лоцманом на реке Миссисипи, шахтёром и журналистом, у меня была жена и дети — и этот сон всё продолжается, продолжается и продолжается, и иногда он кажется таким реальным, что я почти верю в то, что он на самом деле реален. Правда ли это?"
© Самопознание.ру. Читать далее: https://samopoznanie.ru/articles/parallelnaya_zhizn_vo_sne/#ixzz6m3jpeDhg

Насчёт "параллельных" жизней:
Спойлер
в теме о толковании снов во Взаимопомощи я описывала сон о Другой жизни.
Я увидела лишь небольшой фрагмент: я совсем молоденькая, живу вдвоём с мужем в особняке,
детей нет, есть большая собака.
Честно говоря, мне такой жизни совсем не хочется...
Brittany F
Автор темы
Аватара

#196 Водолей » Ср, 10 февраля 2021, 12:58

Brittany писал(а):Не только учёные, но и писатели утверждают, что во снах мы проживаем наши параллельные жизни.
Чем отличается сон от яви ?
Тем, что при бодрствовании человек изменяет свое состояние сознания, так как он имеет возможность изменить свое реальное реагирование на раздражители при реальном взаимодействии с другими людьми.
Во сне человек не может этого сделать - он использует только имеющиеся состояния сознания.
Именно этим отличается жизнь от сна.
Так что во сне невозможно проживать другую жизнь - во сне человек проживает искусственно придуманную сознанием вариацию жизни на основе имеющихся состояний сознания...
Или другими словами, сознание получив какой-то конкретный чувственный опыт, может создать ассоциацию этого чувствования. Именно с помощью этих ассоциаций оно и моделирует различные ситуации во сне.
Водолей F
Аватара

#197 КТБ XVI » Ср, 10 февраля 2021, 13:04

Водолей писал(а):во сне человек проживает искусственно придуманную сознанием вариацию жизни на основе имеющихся состояний сознания...
А что происходит, когда сон в точности воспроизводит то, что происходит в реальности несколько позже?
КТБ XVI

#198 Благодарю » Ср, 10 февраля 2021, 13:05

Водолей писал(а):Чем отличается сон от яви ?
ну вот.. та же тема, иль яйца, тока бантик с боку
отличается наличием критического мышления, енто - раз
:smile:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Благодарю писал(а):хм..
интересный вопросец возникает на тему: свободы воли
где её больше, или у кого её больше - у воплощенного чела, или у развоплощенного?
тут хотел задвинуть речь об уникальной возможности, пока ты в теле...
что, мол, свободы воли тут гораздо больше, чем по ту сторону... да, ток, призадумался - так ли это на самом деле?

вот сравниваю себя тут, и там...
тут свободу воли мне гарантийно обеспечивает наличие критического мышления, а там оно отсутствует
его, как говорил выше, приходится туда протаскивать, как контрабандный груз, уметь включать, сомневаться в реальности происходящего, устраивать проверки

хмс...
/viewtopic.php?p=3772351#p3772351

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
начит, свобода воли - енто двась
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#199 Ярогор » Ср, 10 февраля 2021, 13:31

Водолей писал(а):Тем, что при бодрствовании человек изменяет свое состояние сознания, так как он имеет возможность изменить свое реальное реагирование на раздражители при реальном взаимодействии с другими людьми.
Во сне человек не может этого сделать - он использует только имеющиеся состояния сознания.
Фигня какая-то... а не разъяснение процессов, происходящих во сне... :vom:
Ярогор M
Аватара
W

#200 Ярогор » Ср, 10 февраля 2021, 13:37

КТБ XVI писал(а):А что происходит, когда сон в точности воспроизводит то, что происходит в реальности несколько позже?
В это время сознанием считывается информация из так сказать "тонких миров", где уже сформированы события, которые произойдут "несколько позже".
И здесь всё тогда зависит от самого чела... - насколько он умеет (развиты способности (в т.ч. те, которые описываются Благодарю в этой теме)) влиять на этот "событийный тонкий мир" - настолько и возможно изменение этих событий, увиденных во сне.
Это зависит еще от того, насколько сам чел понимает такие базовые понятия, как пространство и время...
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Беседка