Кем вам хотелось бы работать?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Сью » Ср, 24 октября 2018, 19:47

Речь идёт не о том, что вы умеете или что предпочтительнее всего в существующих реалиях.
А вот просто помечтать...
Где и кем вам бы нравилось работать, в каких условиях?
Если кому-нибудь придёт ответ: нигде, хочу лежать и отдыхать... значит вы, наверное, слишком устали.
Вобщем, тема о работе, занятии, профессии - но не рассуждения, а мечты.
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: Кем вам хотелось бы работать?

#181 Володя 11 » Чт, 25 октября 2018, 18:19

вот вот, за одним таким персоналом там Брюс с дробовиком в руках и гонялся.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#182 lucky » Пт, 26 октября 2018, 5:59

Clover писал(а):Я сегодня шла с работы, каждые 5 метров кофейни, подумала, что для зимы - отличная работа , тепло, и кофе на халяву.))
в общем буфетчицей :-D
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

#183 Ашикирахо » Пт, 26 октября 2018, 7:13

я буду асексуалом, clover буфетчицей, все, comrad, wait I must drink some vodka
Ашикирахо

#184 Clover » Пт, 26 октября 2018, 7:21

lucky писал(а):
Clover писал(а):Я сегодня шла с работы, каждые 5 метров кофейни, подумала, что для зимы - отличная работа , тепло, и кофе на халяву.))
Да! :-D
Clover

#185 Gulya » Пт, 26 октября 2018, 7:30

Вот фонтаны наши, если кому интересно.
Изображение
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 1 месяц

#186 Ашикирахо » Пт, 26 октября 2018, 7:31

нет, хотим чтобы твоя фотка как ты складываешь фонтан с хилым видом.
Ашикирахо

#187 стрелка » Пт, 26 октября 2018, 7:41

Gulya писал(а):
Clover писал(а):научи
Где ж я камни да кварцы возьму, так бы научила :roll:
Что для этого нужно. Гараж ? Точить надо камни ?
стрелка

#188 Gulya » Пт, 26 октября 2018, 7:45

стрелка, надо не точить камни, а разбивать, чтоб натурально было, как горы в миниатюре :roll: .
Для этого нужно желание как минимум, ну и коллектив, мастерская, одна я не потяну :ugu:
Gulya F
Аватара

#189 стрелка » Пт, 26 октября 2018, 7:59

Gulya, жалко. Я на даче коплю камни разных цветов. Если бы знала, как их обрабатывать, то было бы красиво. У нас мастера картины из камней выкладывают ,из срезов . Яшма, гранит, кварцы, мрамор...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Мне не разбитые нравятся, а гладкие, с речки. бывают правильной формы ромба, треугольника.
стрелка

#190 Clover » Пт, 26 октября 2018, 8:18

Я все лето на берегу залива камушки собирала, едешь на лясипеде домой, полные карманы камней.:)
Clover

#191 Gulya » Пт, 26 октября 2018, 8:39

Ашикирахо писал(а):нет, хотим чтобы твоя фотка как ты складываешь фонтан с хилым видом.
Не хотите :-D , я пробовала отсканировать примерно такую, фигня получается :hi-hi:
Gulya F
Аватара

#192 соль18 » Пт, 26 октября 2018, 8:51

Gulya писал(а):Вот фонтаны наши, если кому интересно.
Изображение
Класс :approve: для дома говорят очень полезно... :scratch:
соль18

• 1

#193 Марк » Пт, 26 октября 2018, 8:54

Сью писал(а):Где и кем вам бы нравилось работать, в каких условиях?
Экспедитором на почтовом поезде. Или как вариант на автотранспорте.
Чтоб уезжать на несколько дней, быть в пути, в движении. С радостью возвращаться домой на передышку.
Именно короткие путешествия. У меня приятели моряки дальнего плавания. Говорят после 2 месяцев в океане наступает депрессия, а контракт с морской компанией может длиться 11 месяцев подряд. Почти целый год вдали от дома, семьи, среди железа и грязных трюмов, плюс пьянки во время стоянок в иностранных портах в течении двух недель. Когда у же вся команда синяя от водки или рома.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 11 месяцев

#194 Lilu » Пт, 26 октября 2018, 9:21

:-D Мне бы хотелось работать в удовольствие, для души, и конечно же иметь возможность таким образом, на заработанное дарить побольше счастья деткам... Котам, которые мне доверились. В жизни так много горестей и печалей. Столько равнодушия и даже зла, когда жить и кто, если не родитель сможет хоть как-то побаловать и любить своих деток.
И в этом тоже есть особенное, хотя и очень трудное счастье.
Может быть душа и изношенна сильно, горестями и страданиями, но она не пуста.
И в сути своей допускает, что не одинока.
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 10 месяцев

#195 Clover » Пт, 26 октября 2018, 9:23

lucky писал(а):
В буфетчицы идти, конечно, не хочется.
Всё-таки люблю я это цветочное дело. Попробуем пойти другим путем. :)
Это я отдохнула за ночь, и утром свежие мысли появились. :)

Добавлено спустя 19 минут 29 секунд:
Покупатели только попадаются... Видели розы только на газоне в парке, и считают себя знатоками цветов. Сейчас тетя рассматривала мондиаль, лучший сорт белых роз, говорит - "у них как-то цветоложе растопырено, это признак несвежести". А ничего, что они приходят уже такими, Эквадор, как бы немного дальше, чем дача, находится?! Но таким объяснять - только портить. Что роза простоит у нее месяц, несмотря на "растопыренность, если она будет подрезать и менять воду, а роза из парка сдохнет через неделю.
Clover

#196 monroe » Пт, 26 октября 2018, 10:30

Clover писал(а):роза простоит у нее месяц
меня букет начинает окончательно утомлять к первой неделе стояния, а раздражать - к концу второй.
что за замах в вечность с этими цветами?)) наверное, от жадности. цветы в наших краях не дёшевы, вот и пытаются себе внушить, что розы это не баловство, а инвестиция.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#197 monroe » Пт, 26 октября 2018, 10:33

lucky писал(а):
Я настоящих буфетчиц видела только в детстве. Ни одна из них не выглядела несчастной. У них всех был такой чепчик на голове, как кокошничек или диадема :roll: накрахмаленная. Потом выяснилось, что это не крахмал, а они туда картонку подкладывали.
Но все эти буфетчицы были с макияжем и гладенькими такими. Королевы кофе и пирожных.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#198 Clover » Пт, 26 октября 2018, 10:34

monroe, согласна.
Когда человек дарит цветы - он дарит эмоцию. Но у нас люди как корову покупают.
Понятно, что никто не хочет, чтоб все загнулись к следующему утру - есть поверье, что, знач, "не от души" :).
Но в выборе по признаку долголетия явно перебор.
Clover

#199 monroe » Пт, 26 октября 2018, 10:42

Clover писал(а):monroe, согласна.
Когда человек дарит цветы - он дарит эмоцию. Но у нас люди как корову покупают.
Понятно, что никто не хочет, чтоб все загнулись к следующему утру - есть поверье, что, знач, "не от души" :).
Но в выборе по признаку долголетия явно перебор.
Если розАны загнулись наутро, значит или их никто не подрезал, или вода плохая или цветы уже "пожилые". У нас всё в лучших русских традициях - от души, не от души.
Читала вчера юбилейную статью про чету Бэкхемов - Дэвид и Виктория вместе 20 лет.
И вот там описание их детей, Виктории, Дэвида, как они живут ла-ла-ла. И такой эпизод, про который орали "она его контролирует". Дэвида понесло по бабам, Виктория "разозлилась и прислала к нему менеджера по пиару, который за 15 минут ему объяснил, что будет в случае развода".
С тех пор у людей всё хорошо в семейной жизни. Родили дочь, продолжают улучшать материальное положение.
Но - без души, как выразилась редактор русского журнала :-D
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#200 Clover » Пт, 26 октября 2018, 10:42

monroe, меня тоже абсолютно не пугает работа буфетчицы. Скажем так, полно работ для женщин намного худших. А так - кормит людей, общается, чистенько все - нормальная женская работа. Мы и дома подобным занимаемся.
Лаки , видимо, в том смысле - что неразвитость. Но не место красит человека, как известно. У меня одна знакомая, ИП, долгое время держала буфет, работала сама, и ничего, нормальная тетя.
Советские буфетчицы - это , как и продавцы тех времён - типаж.
Только где вы сейчас увидите километровую очередь за продуктами, и продавщицу, орущую " Вас много, а я одна"? Так же и с буфетчицами (которых так уже никто не называет, разве что в школе) - обычная сфера обслуживания.
Clover

Пред.След.

Вернуться в Беседка