Нежелание жить - грех?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Ср, 16 мая 2018, 18:37

Почему нежелание жить является грехом во всех религиях? И грех ли это на самом деле?
С одной стороны, ты здесь для какой то своей миссии и если ты не хочешь жить, то вложенные в тебя ресурсы Высших Сил, ресурсы твоего Рода, семьи, того же государства идут на смарку. Например, взять материальный аспект: подготовило государство летчика или врача, а он разбил самолёт о горы и ли зарубил массу пациентов, намеренно. Ресурсы потеряны, а человек обобрал в этом государство. Естественно, политикам и стране такое не выгодно.
Может быть, поэтому и считается нежелание жить грехом? Из-за того, что человек сам решает свою судьбу, а не Высшие Силы, страна, Род или государство?
Лазарев же писал о зацепке за сознание и контроль у таких людей, когда несовершенный разум видит несовершенным Мир и отсюда возникает конфликт и нежелание жить и желание этот несовершенный Мир уничтожить.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Нежелание жить - грех?

#181 laysi » Вс, 3 июня 2018, 11:01

Эка писал(а):меня уже не волнует, что в этой было лет этак...тцать назад, а что мне прошлые?

ну была я там Еленой Прекрасной или Марией Стюарт или еще какойнибудь звездой, ну накосячила сильно, и вот расхлебываю......
но не волнует меня это
все равно, пофиг
прошлых ошибок я не повторяю
я живу в этой жизни
мне не интересно прошлое

Конечно не интересно тебе прошлое...и без прошлого нет и настоящего, не говоря уж о будущем...и конечно тебя Эка, не волнуют прошлые твои воплощения...ты их не помнишь...как не помнишь и эту жизнь...уже не помнишь, что в этой жизни было так не так, ты там Елена Прекрасная или Баба Яга...да какая тебе разница? :-D какая разница убить ребёнка или родить ребёнка?...всё одно не помнишь...всё это в прошлом...ну накосячила сильно, и вот расхлебываю......а что собстна расхлёбываю?...да какая разница всё одно не помнишь... :-D и как может волновать то, что не помнишь?...ОШИБКИ? ...но не волнуют они тебя...все равно, пофиг, прошлых ошибок ты не повторяешь по тому что не помнишь... ты не живёшь этой жизнью а существуешь...вот по этому в смерти таких просто разбирают на атомы...и нет разницы эта душа?...или другая...пофиг. :cool:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 7 лет 3 месяца

#182 Эка » Вс, 3 июня 2018, 11:43

laysi писал(а):
Эка писал(а):меня уже не волнует, что в этой было лет этак...тцать назад, а что мне прошлые?

ну была я там Еленой Прекрасной или Марией Стюарт или еще какойнибудь звездой, ну накосячила сильно, и вот расхлебываю......
но не волнует меня это
все равно, пофиг
прошлых ошибок я не повторяю
я живу в этой жизни
мне не интересно прошлое

Конечно не интересно тебе прошлое...и без прошлого нет и настоящего, не говоря уж о будущем...и конечно тебя Эка, не волнуют прошлые твои воплощения...ты их не помнишь...как не помнишь и эту жизнь...уже не помнишь, что в этой жизни было так не так, ты там Елена Прекрасная или Баба Яга...да какая тебе разница? :-D какая разница убить ребёнка или родить ребёнка?...всё одно не помнишь...всё это в прошлом...ну накосячила сильно, и вот расхлебываю......а что собстна расхлёбываю?...да какая разница всё одно не помнишь... :-D и как может волновать то, что не помнишь?...ОШИБКИ? ...но не волнуют они тебя...все равно, пофиг, прошлых ошибок ты не повторяешь по тому что не помнишь... ты не живёшь этой жизнью а существуешь...вот по этому в смерти таких просто разбирают на атомы...и нет разницы эта душа?...или другая...пофиг. :cool:
как это ,наверное, увлекательно, сочинять про посторонних тебе людей, которых не знаешь и не понимаешь :dont_knou: :dont_knou: :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет

#183 laysi » Вс, 3 июня 2018, 11:53

Как это ,наверное, увлекательно, сочинять про саму себя, которую не знаешь и не понимаешь ...но одно обстоятельство...всего лишь одно позволяет тебе думать...это то, что себя ты ощущаешь...другие не могут ТЕБЯ ощутить...хм и на этом основании ты амбициозно заявляешь..мол знаешь, кто это - ТЫ? и не зная себя, как можно допустить, поверить, что кто то другой...не ты...лучше знают тебя?...это просто нереально... :cool:
laysi
Аватара

#184 Эка » Вс, 3 июня 2018, 12:06

laysi,
поставлю вас в игнор, чтоб не читать вашу хрень
впрочем, я ее и так не читаю
пролистываю
Эка

#185 laysi » Вс, 3 июня 2018, 12:18

Эка писал(а):laysi,
поставлю вас в игнор, чтоб не читать вашу хрень

Хе-хе не имею ни чего против...будем читать хрень Эка, но это какие-то тонкоплановые дела, я не могу это объяснить :-D

LadyClarick, может вам последовать размышлениям Эка, ???? ну вот к примеру такому - я думаю, хороший левак это когда в результате как бы укрепляется семейная пара (с)Эка...не ну а что? я думаю, в их отношениях был Бог :-D :approve:
laysi
Аватара

#186 mimo » Пт, 8 июня 2018, 2:49

LadyClarick писал(а):несовершенный разум видит несовершенным Мир
LadyClarick, или разум несовершенный, или Мир?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 655
С нами: 12 лет 8 месяцев

#187 Фея369 » Пт, 8 июня 2018, 11:42

Эка писал(а):думаю, что если совершить самоубийство, то скорее всего ты выпадешь из потока жизни и окажешься в жутком пространстве без Бога и будешь обречена веками неприкаянно странствовать в мире теней
думаю, лучше это не испытывать и не разглагольствовать на эти темы

слышала пару раз, что воплощаешься в той же ситуации, из которой ушёл... только она намного драматичнее... то есть нужно больше сил, чтобы справиться
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#188 Эка » Пт, 8 июня 2018, 14:37

LadyClarick писал(а):Лазарев же писал о зацепке за сознание и контроль у таких людей, когда несовершенный разум видит несовершенным Мир и отсюда возникает конфликт и нежелание жить и желание этот несовершенный Мир уничтожить.
"Совершенство мира всегда адекватно совершенству созерцающего его духа"
Генрих Гейне :smile: :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
LadyClarick,
а как ты смотришь на то, чтобы наоборот, не уменьшать срок жизни путем самоубийства, а скажем, увличить лет на 300-400, вместо существующего 80 плюсминус(и это еще оптимально)
возможно тогда жизнь не казалась бы такой бессмысленной в силу своей скоротечности
родилсяженилсяумер
все процессы приобрели бы большую осмысленность и глубину
и как этого достичь?
как думаешь?

Добавлено спустя 45 секунд:
ну или гденибудь 500-1000 лет
ты бы хотела?

Добавлено спустя 40 секунд:
тогда, наверное, никакие реинкарнации не потребуются, все будет происходить в одном воплощении
Эка

#189 mimo » Пт, 8 июня 2018, 15:22

LadyClarick писал(а):Лазарев же писал о зацепке за сознание и контроль у таких людей, когда несовершенный разум видит несовершенным Мир и отсюда возникает конфликт и нежелание жить и желание этот несовершенный Мир уничтожить.
LadyClarick, странно ты трактуешь.

Лазарев говорит, что несовершенный Мир надо любить.. ))
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 655
С нами: 12 лет 8 месяцев

#190 Эка » Пт, 8 июня 2018, 17:52

:smile:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
phpBB [media]
Эка

#191 Поняша » Пт, 8 июня 2018, 18:30

Эка писал(а):ну или гденибудь 500-1000 лет
ты бы хотела?
Да! :angel:

Эка писал(а):и как этого достичь?
как думаешь?
Был такой ученый, Жак Фреско. Он прожил 104 года, умер в прошлом году. Он дает ответ на этот вопрос в своем проекте "Венера".
Уже сейчас средняя продолжительность жизни возросла почти в двое, с 40 лет сто лет назад до 77-80 лет, и в этом помогла наука и медицина
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

#192 laysi » Пт, 8 июня 2018, 18:42

LadyClarick писал(а):Уже сейчас средняя продолжительность жизни возросла почти в двое, с 40 лет сто лет назад до 77-80 лет

LadyClarick, вы на старинные кладбища сходите...на экскурсию...именно на стриные...посмотрите на даты...кто сколько жил 100-200 лет назад...прежде чем нести чушь по поводу продолжительности жизни... :cool:
laysi
Аватара

#193 Поняша » Пт, 8 июня 2018, 18:58

laysi писал(а):LadyClarick, вы на старинные кладбища сходите...на экскурсию...именно на стриные...посмотрите на даты...кто сколько жил 100-200 лет назад...

laysi,
На кладбище сохранились могилы обеспеченных, если вы о древних кладбищах 18-19 веков. Большинство же народа умирало и могилки их канули в лету истории. :pardon:
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

#194 laysi » Пт, 8 июня 2018, 19:00

LadyClarick писал(а):laysi,
На кладбище сохранились могилы обеспеченных

А обеспеченные что? :roll: имели медицину современного уровня? :-D ну не смишите а... :lol:
laysi
Аватара

#195 Эка » Пт, 8 июня 2018, 19:07

я както гуляла по Смоленскому кладбищу, возле часовни Ксении Петербуржской, и специально смотрела кто сколько прожил.........там гдето 18 век в основном.....одну молько могилу нашла семидесятилетнего, до сорока то мало кто дотягивал, и куча младенцев или девиц

Добавлено спустя 30 секунд:
думаю, там обеспеченных хоронили, как и сейчас
а простые еще быстрее мерли, наверное
Эка

#196 спок » Пт, 8 июня 2018, 19:08

LadyClarick писал(а):Почему нежелание жить является грехом во всех религиях?
тебя взяли за горло? какая подноготная темы?
спок

#197 Поняша » Пт, 8 июня 2018, 20:56

спок, никто меня за горло не брал. Просто гормоны из стенок надпочечников блокировали выработку дофамина, в результате появилась депрессия. Временный эндокринный сбой.
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

#198 Эка » Пт, 8 июня 2018, 22:59

LadyClarick,
я думаю, нежелание жить не столько грех, сколько глупость
причем большая
потому что надо жить, надо любить, хотеть жить
это единственно правильная позиция
потому что можно столько всего успеть и быть счастливым, и узнать
если отбросить это дурацкое нытье
и умирать не от глупой депрессии, а когда уже полностью исчерпаешь силы и возможности этого воплощения
а это вовсе не так уж нескоро, наша жизнь и так мгновенна

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
LadyClarick писал(а):
Эка писал(а):и как этого достичь?
как думаешь?
Был такой ученый, Жак Фреско. Он прожил 104 года, умер в прошлом году. Он дает ответ на этот вопрос в своем проекте "Венера".
Уже сейчас средняя продолжительность жизни возросла почти в двое, с 40 лет сто лет назад до 77-80 лет, и в этом помогла наука и медицина
на самом деле, все равно, сколько Бог отмерил, столько и проживешь
потому что наша планета это гостиница
одни приезжают, другие выселяются
и это процесс постоянный и непрерывный
и мы не хозяева, и ничего не решаем
а постояльцы :dont_knou: :dont_knou:
Эка

#199 спок » Сб, 9 июня 2018, 14:09

ну тогда я не буду тут разглагольствовать..
спок

#200 laysi » Сб, 9 июня 2018, 14:29

Эка писал(а):я както гуляла по Смоленскому кладбищу, возле часовни Ксении Петербуржской, и специально смотрела кто сколько прожил.........там гдето 18 век в основном....

Да я тоже это отметил, как будто никто и не жил до 18 века...не было ни 17, ни 16 ни уж тем более 15 века...нет таких кладбищ ... :roll:

Эка писал(а):одну молько могилу нашла семидесятилетнего, до сорока то мало кто дотягивал, и куча младенцев или девиц...думаю, там обеспеченных хоронили, как и сейчас...а простые еще быстрее мерли, наверное

Хм сделать статистику кто сколько живёт? по современным кладбищам сложно...это нужно посвятить время...но даже беглого взгляда может хватить, что бы понять, что и на современном уровне...в современное время хоронят очень многих в 40 летнем возрасте... :roll: погуляйте по кладбищам... :-D ...посмотрите умерших современников...мало кто доживает до 60...не верьте мне...сами проверьте... :cool:

Да и...до сорока то мало кто дотягивал, а простые еще быстрее мерли, наверное - это гадание на кофейной гуще... :cool: нет у вас таких данных и кладбищ нет...у вас данные из школьных учебников, в которых говорится как трудно жилось простому люду и только советская революция освободила их от рабства и продлила им жизнь...вот и всё... :cool:
laysi
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка