Список разделов › Прочее › Беседка
соль18 писал(а):ВоLilu, не влом, она Вам и расскажет как люди выкручиваются
Марфа, я понимаю, что вам нравится важничать "а теперь я покажу тебе реальность".Марфа Меньшикова писал(а):monroe, я понимаю, что тебе нравится ездить в Москву и выпивать на Курском.
Но ты бы притормозила, так и разориться недолго - собеседований еще много может быть впереди, на каждое не наездишься.
Выясняй по максимуму инфу по телефону про вакансию.
Вот как верно сказала СТ, если сразу в вакансии не сказано, что предоставляется жилье (общежитие), то ты можешь сколько угодно поднимать этот вопрос на собеседовании - не дадут ни жилья, ни денег. Наоборот оттолкнешь работодателя от себя.
Тебе тут насоветуют люди из-за границы красивые идеи. А реальность другая.
Я вот даже из разговоров с Совякиной о работе няни поняла, что у нее требований и амбиций гораздо больше чем у местных нянь.
В провинции принято думать что в Мск все деньги гребут лопатой.
Я всегда на это отвечала - попробуйте, приезжайте и погребите лопатой...
Lilu женщина с маленькими детьми - совсем другая тема, тут и сравнивать нечего.Lilu писал(а):соль18 писал(а):ВоLilu, не влом, она Вам и расскажет как люди выкручиваются
Это еще что.Моя коллега по работе (она мне и помогла во всем этом, спасибо ей огромное) еще успевала и в доме у богатых людей убирать... Но она была местная и у нее был один уже взрослый сын.
Ничего, входишь в ритм и пашешь как зомби. По первости очень трудно. Все тело болит от нагрузок (особенно спина) и все время хочется в обморок падать от усталости или от недосыпа. А потом втягиваешься. Но дети... Для детей тебя уже нет.![]()
Я весила меньше 50 кг... И худеть не надо было.
соль18 писал(а):Lilu, ну тут каждому свое, мне деньги всегда приходят в нужно объеме и вовремя... я называю это "необходимым и достаточным", повкалывать бывает тоже интересно, если интересно, а если не интересно, то всех денег не заработаешь
да не пиши глупости. Ничего мне не нравится.monroe писал(а):Марфа, я понимаю, что вам нравится важничать "а теперь я покажу тебе реальность".
Это утопия чистой воды.monroe писал(а):А касаемо этой вакансии - в хед хантере она вообще шла как "Заведущая ателье"
Эндрю ржал над приезжими, подхамливал "дайте водички, а то аж переночевать негде".
Ну вот то же самое, только в обратную сторону - нам требуется заведующий ателье, ателье у нас 5 штук, в том числе одно ателье в Мытищах и туда тоже надо ездить - а как же.
Ко всему прочему мы тут оптимизировали расходы и уволили одного бухгалтера, поэтому зав. ательями считает зарплаты, отпуска и премии работникам ателье сам вручную.
Ну и что б заведущему этими мастерскими чаи гонять было некогда, мы решили, что он вполне себе может заняться приёмом претензий от купивших наши шубы, пуховики и пальто. И неважно, что люди хотят не просто высказаться, а вернуть деньги любой ценой и вызывают полицию, орут и разводят психиатрию. И кстати - заведущему ателье надо знать, что суббота и воскресенье - это клиентские дни. А потом трудовые будни.
А теперь простой вопрос, девочки: я хочу понравиться этому работодателю?
ну я тоже так понялаEnmerkar писал(а):так это вся затея шоб на поезде покататься и бухануть н вокзале...нуу я так и знал)
Девушка , которая работала этим многоруким заведующим ателье, сейчас в нервном срыве.Марфа Меньшикова писал(а):А я просто примерно знаю что это, как люди работают, и чем за все платят.
Так ведь капитализм....Иначе и быть не может.monroe писал(а):чел выгорел, а ему просто нашли замену.
зато я теперь узнала, как называются такие предложения о работе.Марфа Меньшикова писал(а):Это утопия чистой воды.
В Москву можно соваться "по знакомству". У нас сейчас большая часть сотрудников как раз "понаехавшие" (в т.ч. и на объект в Питере) - организация оплачивает им съемные квартиры, а так же компенсирует затраты на проезд + высокие оклады.Марфа Меньшикова писал(а):Мое имхо - соваться в Москву при прочих равных не нужно вообще
да и не обязательно это все понимать....monroe писал(а):зато я теперь узнала, как называются такие предложения о работе.
это называется не рабочая вакансия
оплата организацией жилья - это тоже вид подъёмных.Айрим писал(а):В Москву можно соваться "по знакомству". У нас сейчас большая часть сотрудников как раз "понаехавшие" (в т.ч. и на объект в Питере) - организация оплачивает им съемные квартиры, а так же компенсирует затраты на проезд + высокие оклады.Марфа Меньшикова писал(а):Мое имхо - соваться в Москву при прочих равных не нужно вообще
А упомянутые подъемные платили в стародавние времена и исключительно молодым специалистам.
Марфа Меньшикова писал(а):Нужно научиться уже из объявления выуживать, подходит тебе это хоть как-то или нет... Работодатель тоже не заинтересован общаться с кучей людей, которые сразу понятно, что не пойдут к нему.
в твоём понимании поиск работы идёт отдельно от понимания, чем заниматься?Марфа Меньшикова писал(а):Ну может ты действительно пока не работу ищешь, а больше так, впечатлений набираешься.
Тут все не универсально.Айрим писал(а):В Москву можно соваться "по знакомству". У нас сейчас большая часть сотрудников как раз "понаехавшие" (в т.ч. и на объект в Питере) - организация оплачивает им съемные квартиры, а так же компенсирует затраты на проезд + высокие оклады.Марфа Меньшикова писал(а):Мое имхо - соваться в Москву при прочих равных не нужно вообще
А упомянутые подъемные платили в стародавние времена и исключительно молодым специалистам.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей