Как я ищу работу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 12

#1 monroe » Чт, 25 января 2018, 14:51

Да, дорогие мои, ищу.
Не в прошедшем времени, а в настоящем, ибо есть такая эфемерная вещь, которая теоретически умирает последней, а на деле живее Ленина.
Почитав, как Бриджит слезла с каблуков и в связи с этим распродавшая все свои шубы, послушав, как женщины зрелого возраста, стыдливо прикрыв свои кошельки, объявили войну всему, что носится дольше года, я решила, что каши не сваришь и открыла Хед Хантер.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Нижегородский рынок всего швейного предлагал 6 вакансий.
На дворе было начало января, новогодняя тишина оглашала окрестности.
Я радостно покидала резюмешку на все и позвонила в фирму с часто встречающимся в светской хронике названием "Мазлтов".
Когда я выезжаю из своей деревни в центр Нижнего, на вывеске этой фирмы сидит мордатый мужик с недельной щетиной в синем костюме.
На другом конце провода мне ответила молодая девушка с красивым татарским именем и сказала, что "в общем-то уже всех набрали" но после праздников она обязательно откроет мой отклик и перезвонит.
Я уже писала как-то про эту фразу "я вам перезвоню" на ФДК...Зачем люди вообще произносят её? Почему бы не остановиться на "мы уже всех набрали", потом дежурное "хорошего дня" и на этом закончить разговор? Ну да ладно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Как я ищу работу

#181 Поняша » Пт, 26 января 2018, 6:33

monroe писал(а):
Ольга Совякина писал(а):Они носятся годами, но как подарок у нас...в общем ХОРОШИЙ подарок такой...и детям берут
варежки из норки я шила в качестве подарков на 23 февраля - 8 марта
это варежки для секса.
одна норковая варежка для домашней забавы.
шла в комплекте с упаковкой, стоила 3 тыщи.
в 2017 году про секс никто и не вспомнил :-D
в 2018 тоже.
Ой, а что это за варежки для секса? Фотку можно посмотреть?
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#182 Ольга Совякина » Пт, 26 января 2018, 6:39

LadyClarick писал(а):Ой, а что это за варежки для секса? Фотку можно посмотреть?
н-да :ugu:
вот Монро там тему и опрос про шубы создавала, а надо было про варежки опрос вести. Варежки, как я посмотрю- по всякому актуальнее.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#183 mimo » Пт, 26 января 2018, 6:40

..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 655
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 2

#184 TT » Пт, 26 января 2018, 10:21

monroe писал(а):
Бриджит писал(а):
monroe писал(а):наверное я чего-то не понимаю.
во Францию не ездила
надо съездить
не обязательно во францию. Но главное - не как турист
пообщаться с простыми людьми, такими же как ты
У них другой менталитет от слова совсем. Когда я была в доме у фермера, делающего фуа-гра для всего юга Франции, я была в легком шоке. И от мебели в доме, и от рассказов его жены об их жизни..
грубо говоря - философия скромности. Во всем.
какие меха, Господи... человек на океане не бывает, который в часе езды от него. Потому что не кого оставить вместо себя. А наемного рабочего взять - будут убытки.
Я читала твой отчёт про Францию.
Фуа-гра еда не на каждый день.
Получается так, что человек производящий один из гастрономических символов Франции исповедует философию бытовой скромности.
Бридж, пойми правильно, странно читать "я бизнесмен" и всё в залоге. Производитель фуа-гра не купается в океане, он не может нанять работников ибо скромен до ужаса.
Разговор зашёл в дебри.
Может, я уже допишу про собеседование и ну его нафиг?
Путин всё равно сделает, как ему надо, его не свернёшь, мы все это понимаем.
Средний класс, кому был нужен достойный внешний вид, выкошен косой.
Потому что этот средний класс мог бы начать вякать. А так вякать некому.

То что пишет Бриджит , все так и есть. И у нас и на западе. Средний класс никто не выкашивает он сам исчезает. Т.к. это в основном средний и малый бизнес. А это как раз люди, которые работают , т.е. платят налоги не из одного государственного кармана в другой , а из своего кармана в государственный. А нахлебников все больше и больше.Одних только чиновников прибавляется и прибавляется, к ним прибавляются еще контролирующие организации и т.д. Вот и придумывают эти чиновники как им побольше денег на себя любимых добыть. И ничего нового не приходит, как стрясти и побольше с среднего и малого бизнеса. А все эти мега корпорации они уже давно живут за счет вливаний из бюджета и с них взять нечего. И так во всех "цивилизованных" странах. Например в Италии по закону, если твой ребенок до 30 лет не работает , а родители работают , то они обязаны платить ему алименты, во Франции то же самое. Мы уже почти догнали по этим методам "цивилизованных".
TT
С нами: 15 лет 3 месяца

#185 monroe » Пт, 26 января 2018, 10:29

Ольга Совякина писал(а):
LadyClarick писал(а):Ой, а что это за варежки для секса? Фотку можно посмотреть?
н-да :ugu:
вот Монро там тему и опрос про шубы создавала, а надо было про варежки опрос вести. Варежки, как я посмотрю- по всякому актуальнее.
Они будут актуальными, если я буду иметь на них заказы.
Заказы на варежки - хоть для секса, хоть для прогулок - были до 2017 года. Два года про варежки молчок.
Миля, есть такой старый фильм, называется "Прикосновение норки".
Ну а идея чувственных телесных утех появилась и того раньше.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#186 Ольга Совякина » Пт, 26 января 2018, 12:10

monroe писал(а):Миля, есть такой старый фильм, называется "Прикосновение норки".
Ну а идея чувственных телесных утех появилась и того раньше.
вот зачем я это ТЕПЕРЬ узнаю :facepalm:
варежки и варежки, были себе-никому не внушали фантазий.
Кстати- про варежки :smile: . Вот захожу сегодня в наш магазин у дома- там минимаркет ниочём- внутри квартала сталинских 3-х этажек- и вот тетенька передо мной в норковых варежках.
Носит народ их у нас и покупает, и от достатка это никак не зависит. Я бы вот не только детям подарила, такое и снохе/врачу у которой я 30 лет наблюдаюсь- тоже не стыдно было бы.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#187 Бриджит » Пт, 26 января 2018, 12:13

я бы посоветовала Монро шить одежду для животных и продавать через интернет
Бриджит

#188 monroe » Пт, 26 января 2018, 12:14

Ольга Совякина писал(а):Носит народ их у нас и покупает, и от достатка это никак не зависит.
на ношеных варежках ценника нет, а они, извините, из таких огрызков могут быть :facepalm:
Оль, хорошие красивые варежки стоят денег, ты эти деньги на серьги не сразу из кошелька достала, а копила.
А технологиями сборки меховых обрезков овладеть надо.
В общем, с кусками связываться - это ещё не гарантия, что все женщины Новосиба захотят у меня купить варежки исходя даже из утилитарных соображений согреть руки.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#189 dobrovolya » Пт, 26 января 2018, 12:17

monroe, чем сердце-то успокоилось в поисках работы?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

#190 monroe » Пт, 26 января 2018, 12:21

Тема работы неизбежно переплетается с политической
Поэтому дабы не давать этой квашне выпирать, предлагаю продолжить здесь.

Бриджит писал(а):К примеру мы в августе на озимой пшенице получили очень хорошие деньги. Она была 3-м классом, с высокой клейковиной и мы сразу ее продали. Эти деньги можно было бы пустить на закрытие всех долгов. Но блин, у нас же еще 70% урожая будет осенью, зачем?)) и мы построили новый склад, заасфальтировали площадку, купили новый комбайн, взяли в лизинг опрыскиватель и посевной комплекс, купили дорогое удобрение и посеяли с ним озимую. Короче - деньги расфигачили.
А тут такая осень грянула. Ну и кто нам виноват? Путин?

Я считаю, что тот САМ владелец модного дома прав, что правительство уничтожило меховой бизнес в РФ.
Потому что китайские шубы по российскими ГОСТам не проходят. У них не соответствует безопасной продукции ни один параметр.
А ими торгуют везде.
Если представить гипотетически, что сегодня после обеда в НН исчезнут ВСЕ китайские меховые изделия, я уверена, что ателье будут полны работой. И наши люди будут при деле, с зарплатой и они будут заняты.
Почему Путин не охраняет наши рынки? Почему тот же Сирота (человек из вашей сферы, Бриджит) напрямую говорит, что те же европейские сыры неким волшебным образом вдруг стали белорусскими и открыто продаются на московских рынках?
Почему это вообще возможно?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#191 monroe » Пт, 26 января 2018, 12:22

dobrovolya писал(а):monroe, чем сердце-то успокоилось в поисках работы?
Доброволя, оно не успокоилось, я в поиске.
Я готова вообще сменить деятельность, раз меховое больше не нужно людям.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#192 Ольга Совякина » Пт, 26 января 2018, 12:28

Бриджит писал(а):я бы посоветовала Монро шить одежду для животных и продавать через интернет
для животных- дело. Когда подрабатывала в зооцентре, то видела своими глазами, что несмотря на кризис, тот кто тратил за животных кучу денег- продолжает. Это ФАНАТЫ- их не тормозят ни цены, ничто вообще. Продажи не падали, корма только премиум, всякие пуховики/юбочки/сапоги-
помогали мерить бесконечно.
А...всё дерьмо китайское- единицам впору и удобно. Там только пара производителей, у кого лекала и конструктив позволяют подогнать одежду под индивидуальные размеры
Вот у подруги 3 сфинкса, вечно озабочена купить им ШКУРУ- холодно же. Пока во флисе ходят, но она реально думает купить им одежку...думает кролика, не из соображений экономии, а по тактильным ощущениям самих кошек. Мех должен быть внутрь, они на меху лежат.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
monroe писал(а):Я готова вообще сменить деятельность, раз меховое больше не нужно людям.
нужно, но не шубы. Тут вообще другой подход, другой объем и совершенно другой бизнес/план нужен.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
monroe писал(а):Почему Путин не охраняет наши рынки?
кстати, мне тут вчера звонили по соцопросу про выборы :smile:
я кое что решила для себя...лучше б не спрашивали, может вообще внимания бы не обратила
Ольга Совякина
Аватара

#193 monroe » Пт, 26 января 2018, 12:35

Ольга Совякина писал(а):нужно, но не шубы. Тут вообще другой подход, другой объем и совершенно другой бизнес/план нужен.
Оль, я понимаю, что ты меня как-то подбодрить хочешь, но вот почитай себя, про подругу-фаната своих кошек - то, что покупается СЕЙЧАС - это синтетика.
Что ты только думаешь о норковых варежках, что она думает о кролике - а мне надо сейчас что-то шить.
Или не шить.
А красивые слова про бизнес план или "вам надо найти свою аудиторию" - это я сама кого хочешь научу :-D 8 лет эзотерического стажу как-никак.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#194 Ольга Совякина » Пт, 26 января 2018, 12:37

monroe писал(а):Оль, хорошие красивые варежки стоят денег, ты эти деньги на серьги не сразу из кошелька достала, а копила.
так надо РАЗНЫЕ цены на разное качество, но ВЫБОР дать...и правду не скрывать(не обманывать), как некоторые любит приврать, что дешево из ниоткуда.
Вот как в мебелях, когда я работала...иначе :dont_knou: без продаж бы сидела. Не может тетенька после 60-ти лет отдать за кухню больше 3-х своих пенсий, ну стало быть ВСЁ объясняю и проектирую ей КРАСОТУ и удобство в пределах суммы.
Понятно, что при бюджете в 5 раз больше, и кухня вышла бы КАЧЕСТВЕННЕЙ в 10 раз, но...больше у тетеньки нет.
Я рисую/подбираю, цех делает...тетенька счастлива.
Разве это ненормально?
Ольга Совякина
Аватара

#195 Фея369 » Пт, 26 января 2018, 12:40

monroe писал(а):а мне надо сейчас что-то шить.

а платья умеешь?
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#196 Ольга Совякина » Пт, 26 января 2018, 12:41

monroe писал(а):она думает о кролике - а мне надо сейчас что-то шить.
ну кролик-то ТОЖЕ мех- тем более если кролик скоропортящийся, и обновлять его будут не раз в 10 лет, а раз в 3 года- ЧЕМ плохо- это же ОБЕСПЕЧИВАНИЕ работой на будущее...или нерентабельно в принципе...или там оборудование другое??
мы же не знаем особенностей твоего ремесла :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Фея333 писал(а):а платья умеешь?
а сарафаны из меха...вон как в моём сне?
наверное можно, хотя фотки найти не смогла :unsure:
Ольга Совякина
Аватара

#197 Фея369 » Пт, 26 января 2018, 12:45

Ольга Совякина писал(а):а сарафаны из меха...вон как в моём сне?

я бы хотела придумывать платья... У нас ещё Сью есть .. Она нарисовала как то платье-сарафан, которое я придумала.
:ugu:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#198 monroe » Пт, 26 января 2018, 12:46

Фея333 писал(а):
monroe писал(а):а мне надо сейчас что-то шить.

а платья умеешь?
умею.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#199 Ольга Совякина » Пт, 26 января 2018, 12:46

monroe писал(а):Оль, я понимаю, что ты меня как-то подбодрить хочешь, но вот почитай себя, про подругу-фаната своих кошек - то, что покупается СЕЙЧАС - это синтетика.
да НЕТ В ПРОДАЖЕ. Она сама из флиса от олимпиек сшила- все в магазинах китайский болонь, без подклада...кошки к такому не подойдут даже.
Вторая подруга ей пробовала связать- один штук, но кошки не оценили- им некомфортно- колется даже акрил.
фиг их сфинксов поймет.
на старой кроличьей шапке- спят..оттого и выводы про кролика.
А сейчас кролика не найти- одни игрушки из него делают.
Ольга Совякина
Аватара

#200 monroe » Пт, 26 января 2018, 12:47

Ольга Совякина писал(а):а сарафаны из меха...вон как в моём сне?
наверное можно, хотя фотки найти не смогла
Оль, я всё это делала - и платья с сарафанами из кожи и меха.
И платья из ткани с мехом.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка