Список разделов › Прочее › Беседка
Он еще книги писал. Чего стоит его трактат "Искусство пука"Autumn Lover писал(а):О Сальвадоре Дали Лазарев (не помню где) отозвался как о больном человеке. Да, бывает всякое.
Стыдно, стыдно вам. Читатель, пукать с давних пор, так и не удосужившись поинтересоваться, как протекает это действо и как его надобно совершать.
Общепринято полагать, будто пуки бывают только большие и малые, по сути же они все одинаковы: 'между тем это грубейшая ошибка.
Материю, которую я представляю нынче вашему вниманию, предварительно проанализировав предмет со всей возможной тщательностью, обходили до настоящего времени полнейшим молчанием, и вовсе не оттого, что считалось, будто все это недостойно внимания, просто существовало распространенное мнение, что сей предмет не подлежит точному изучению и не сообразуется с последними достижениями науки. Какое глубокое заблуждение.
Пук есть искусство и, следовательно, как утверждали Лукиан, Гермоген, Квинтилиан и прочие, суть вещь весьма полезная. Так что умение пухнуть кстати и ко времени куда важней, чем о том принято думать.
"Пук, задержанный внутри
Так, что больно, хоть ори,
Может чрево разорвать
И причиной смерти стать.
Если ж на краю могилы
Пухнуть вовремя и мило,
Можно жизнь себе спасти
И здоровье обрести".
Наконец, как станет ясно Читателю иэ дальнейшего развития сего трактата, пукать можно, придерживаясь определенных правил и даже с известным вкусом.
Итак, я, не колеблясь, намерен поделиться с уважаемой публикой результатами моих изысканий и открытий в том важнейшем искусстве, которое по сию пору так и не нашло хоть сколь-нибудь удовлетворительного освещения ни в одном, даже самом обширном из существующих словарей: более того (непостижимо, но факт!), нигде не удосужились даже дать описания того искусства, чьи принципы я представляю ныне на суд любознательного Читателя.
Глава первая
ОБЩЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПУКА КАК ТАКОВОГО
Я не знал о его "произведениях" и разговор идёт о том, что у каждого свой вкус. И на Дали найдётся состоятельный покупатель.dzadzen писал(а):Разбирается ли в нем смурф так же хорошо, как в его картинах?
"Для того чтобы объяснить, как писать натюрморт, я взял букет цветов и показал дочке, как нужно смотреть на него, а потом сделал 20 или 30 фотоснимков. После того как мы посмотрели на этот букет с разных точек обзора, с разных позиций, мы смогли почувствовать его по-другому. Мы ощутили его запах, ощутили его упругие стебли. Еще недавно этот букет находился в магазине, а спустя некоторое время эти цветы завянут, – но сейчас букет живет, сейчас он счастлив. Именно этот момент счастья мы и передаем, создавая натюрморт и помня о том, что это всего лишь мгновение, что оно – не бесконечно… На натюрморте мы описываем чувство счастья от того, что в этот момент цветок живет, и одновременно – понимание, что жизнь его кратковременна, – именно эта двойственность и дает возможность создать красивый натюрморт".
А я и написала, что статика - не недостаток. Да, речь о разных стилях идет. Одному ближе один, другому другой. Но вот содержание, наполнение... Я уже писала выше, что многим ближе яркая и понятная картинка без претензии на что-то особенное. А "особенное", оно невидимо, и не каждым ощущается. Это, кстати, не значит, что всякое содержание, если оно есть, прекрасно и замечательно. Есть много талантливых работ, но несущих в себе деструктивные флюиды. И чем талантливее работа, тем сильнее ее влияние, она сама по себе же становится окном в другое измерение, откуда к нам что-то приходит. В резонанс с такой работой мы вступаем (или не вступаем), тоже, соответственно своему содержанию.смурф писал(а):Но это не говорит о том, что такой стиль считается чем-то лучше "статичных". Это просто такой стиль изображения. А вот Лазарев, называя что-то "безжизненным", уже делает выводы о том - "как лучше" и чуть ли не "как должно быть", прикрепляя свою космическую философию на это.
Я вас понял, Ловер. Всего хорошего, спасибо за беседу.Autumn Lover писал(а):И объяснить необъяснимое все равно нельзя.
Ну вообще-то все правильно. Постановка натюрморта не от балды делается. Тем более он дочке что-то объяснял. А понюхать, потрогать, это все может помочь еще больше впечатлиться натурой. Тут своими словами Лазарев и передал основной процесс работы - технические моменты и эмоциональные. Кто-то по другому немного к работе подходит, но суть будет та же в большинстве случаев.смурф писал(а):"Для того чтобы объяснить, как писать натюрморт, я взял букет цветов и показал дочке, как нужно смотреть на него, а потом сделал 20 или 30 фотоснимков. После того как мы посмотрели на этот букет с разных точек обзора, с разных позиций, мы смогли почувствовать его по-другому. Мы ощутили его запах, ощутили его упругие стебли. Еще недавно этот букет находился в магазине, а спустя некоторое время эти цветы завянут, – но сейчас букет живет, сейчас он счастлив. Именно этот момент счастья мы и передаем, создавая натюрморт и помня о том, что это всего лишь мгновение, что оно – не бесконечно… На натюрморте мы описываем чувство счастья от того, что в этот момент цветок живет, и одновременно – понимание, что жизнь его кратковременна, – именно эта двойственность и дает возможность создать красивый натюрморт".
Согласен.Autumn Lover писал(а):Большинство любит красивое и открыточное. Особенно в нашей стране. Какой-то там талант вообще большая часть людей различить неспособна. Главное, чтобы было ярко, красиво. Можно научиться отлично рисовать, это по силам практически любому человеку. А вот талант, что-то особенное - это уже входит само по себе.
Джулия писал(а):есть он не профессионал ни разу. Это рисунки другого рода. И потом - это была молодость. Мы любим его и поэтому нас интересует все это. Просто так. Так ведь, Марк?
О чем? Открой тему Лазарев и алкоголь, поговорим там.Meчтатель писал(а):Такой наивный, наивный Марк...Как приятно с таким недорослем иметь дело... Хочешь продолжить беседу, товарищ закодировавшийся?
Марк писал(а):Один писал ярко и красиво, как Шилов.
http://trofimov-art.ru/pokrytie-kartiny-lakom/Марк писал(а):Они что то излучают, а реалистичные полотна потеряли за 20 лет и внешний лоск, и энергетику.
А что, Дали плохо рисует?смурф писал(а):Отлично Шилов рисует.
tatpit писал(а):но это не мешает ему говорить о том, какой должна быть политика и каким должен быть настоящий театр
а мне абстракции нравятся- каждый раз разное.Autumn Lover писал(а):Я уже писала выше, что многим ближе яркая и понятная картинка без претензии на что-то особенное.
Просто перестали вдохновлять.смурф писал(а):Выбрасывают те изображения, которые надоедают и хочется обновить интерьер квартиры. Талантливая работа художника имеет свою "энергетику". Но может ваши приятели такую не имели, и вы, прочитав Лазарева, подумали, что лучше их выкинуть от проблем подальше. Вдруг чего испортят в энергетике квартиры...
Ольга Совякина писал(а):а натюрморты мне не нравятся...на них учится хорошо, а за душу не цепляют...ну только если это не абстракция
Ну опять. Не имеет значения, сколько времени было потрачено на работу. Можно и за два часа написать шедевр в технике алла прима, то есть, на одном дыхании, вложив все вдохновение, чувства и впечатления. А можно и месяц работать над картиной, а в итоге выйдет нечто унылое.смурф писал(а):А есть такие, которые мне не нравятся, и думаю, что он их делал в течение часа, двух.
Ничего не имею против ваших предпочтений.Autumn Lover писал(а):Отличные работы. Мне очень нравятся.
Сейчас этот раздел просматривают: veravelios и 20 гостей