Ева2015 писал(а):Какой объем вы в себе чувствуете?
Мне кажется автор темы интуитивно уловила, что в людях есть некий, ограниченный запас сил, энергии, отмеренный каждому при рождении, и которую она попробовала измерить в объеме условно.
я согласен с ней, исходя из своих личных наблюдений. и вот, что для себя я открыл.
Человек рождается со своим индивидуальным багажом Силы, как если бы он нес свою, точнее данную ему Силу в рюкзаке за спиной, и по жизни она ему оттуда поступает, из его врожденного запаса. Если с человеком случаются критические ситуации. на грани жизни и смерти, где требуется больше сил и энергии чтобы выжить, то из "рюкзака" поступает больше чем обычная порция.
Люди как правило не замечают и не отслеживают эти порции Сил которые автоматом они усваивают каждое мгновение. Если бы они это отслеживали, они могли бы их более экономно распределять, и сохранило большой запас Сил в преклонном возрасте.
Если бы люди были более чувствительны к своему внутреннему, чем ко внешнему, то они заметили и само поступление этих порций, а оно ощущается как импульс изнутри вперед, на уровне середины тела. Этот импульс дает желание жить ярко и полно, дает желание творить, будоражит каждую клетку тела, дает ощущение силы и уверенности, толкает искать смысл и цели.
И природой так заложено, что каждому отмерен свой запас на жизнь. Может и в 40 человек опустошит себя и станет тряпкой, а может и в 90 быть активным и сильным духом.
я лично не раз видел энергетические пробои в людях откуда выдувает как из форточки их силу, и все они заканчивали печально несмотря на свой молодой возраст, но это редкие "счастливчики".
обычно люди активно и рьяно сами опустошают себя разными способами.
Кто ночью сидел у костра в походах, те знают как можно за пару часов спалить трехдневный запас дров и потом мерзнуть, а можно греться всю ночь аккуратно и понемногу подкладывая ветки и оставить запас на несколько дней еще.
Так и с людской Силой.