Греция на ПМЖ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Lora Craft » Чт, 9 июня 2016, 10:32

Мне хочется жить у теплого моря в теплой стране. Выйти на пенсию и уехать к теплому морю, или просто собраться и уехать. Купить маленький домик и жить скромной беззаботной жизнью без особых претензий.
Я познакомилась с Грецией довольно давно, в детстве, читая замечательную книгу Джеральда Дарелла "Моя семья и звери", где он описывает переезд своей семьи из Англии на о.Корфу и последующие несколько замечательных лет проживания на острове.
Читая книгу ясно представляешь пейзажи и традиции этого уголка Греции: запах оливковых, апельсиновых рощ, море такое разное в зависимости от погоды, тихие вечера со звоном цикад и гекконами, выползающими на стены домов после дневной жары, размеренный ритм простой жизни крестьян, традиции и быт городских жителей, патриотизм греков.
Поездка Путина, была в какой-то степени знаковой для всех. Поездка показал, что Россия рассматривает Грецию как ключевого партнера в регионе. А греки уважают Россию и ценят исторически сложившиеся дружеские отношения с Россией. У наших стран есть главное - общая Вера и общая история. Значит, Россия не бросит Грецию. Как будут складываться отношения дальше - будет видно.
А фотографии безмятежного греческого вечера с видом на море, сделанные Эпсилоном, вызвали у меня чувство похожее на ностальгию)))
Конечно, если ехать в Грецию, то все равно стоит рассматривать получение дохода на месте - работа, бизнес. Может быть стоит рассмотреть вариант покупки недвижимости и превращения ее в мини-отель.
Было бы интересно рассмотреть Грецию как страну для постоянного места жительства для россиянина.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

• 1

Re: Греция на ПМЖ

#181 Grinch » Сб, 11 июня 2016, 13:25

Lora Craft писал(а):в той мере в какой мне бы хотелось получить, я не получаю
Наверное,это потому ,что вы ожидаете только примеров хороших, как все сразу получается. Повторюсь -получается,если ресурсов хватает на юридическую адаптацию и проживание. В этом случае деньги обмениваются на решение проблем переезда и это создает рынок многочисленным "помощникам" Если подобной жировой прослойки нет -вас ждут приключения. Особенно без языка, не будучи уникальным специалистом в чем либо, намеревающейся влиться в сферу услуг,в которой плотно обосновались местные туземцы. У вас обязательно все получится,вот увидите. Ну, или не получится,что тоже увидите ))
Grinch

#182 Lora Craft » Сб, 11 июня 2016, 13:30

Grinch писал(а):Наверное,это потому ,что вы ожидаете только примеров хороших, как все сразу получается.
:smile: Ради интереса, пролистайте тему и посмотрите какие вопросы я задавала.
Примеры хороши любые.
Скарлетт дала очень полезную информацию. Именно та практическая информация, которая интересна :smile:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#183 Lora Craft » Сб, 11 июня 2016, 13:32

Аgape писал(а):Зелёный, что ты треплешься? Не знаешь нихренА про жизнь забугорную, не вей кружевА дамочке.
читать противно.
:-D

Добавлено спустя 40 секунд:
monroe писал(а):
Аgape писал(а):Зелёный, что ты треплешься? Не знаешь нихренА про жизнь забугорную, не вей кружевА дамочке.
читать противно.
мне кажется, Гринч много писал про Таиланд неск. лет назад.
Таиланд тоже интересен.))
Но тема про Грецию :ugu:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

• 1

#184 Grinch » Сб, 11 июня 2016, 13:42

Lora Craft писал(а):Ради интереса, пролистайте тему и посмотрите какие вопросы я задавала.Примеры хороши любые.
Скарлетт дала очень полезную информацию. Именно та практическая информация, которая интересна
Ради интереса почитал. Вы наивная чукотская девушка - какие районы престижны, в каком месяце распускаются тыквы. Это все мило,конечно.
Но прежде ,чем развлекать вас на тему -ах,расскажите мне о мире, он так мне интересен во всем -примеры,статьи, рассказы. Я хочу знать о мире решительно все,начинайте...))) Ну, сейчас все все бросят и начнут рассказывать.
Лучше встречный вопрос -и из каких ресурсов вы исходите? Порядок цены вопроса. Если звучало, что как хорошо сдать квартиры и жить там -тренд уже не актуален. А если продать здесь и купить и сдавать домик там - тоже весьма вызывает скепсис.А еще устроится в тур бизнес,как было бы классно.
Так что -это вам пора рассказать, что вы можете себе позволить, а что нет. ))
Grinch

#185 scarly » Сб, 11 июня 2016, 13:44

Grinch писал(а):Порядок цены вопроса.
Определяющее, главный фактор сбычи мечт.
scarly

#186 Grinch » Сб, 11 июня 2016, 13:44

Скарлетт писал(а):Определяющее, главный фактор сбычи мечт
Да. Ни менее важно,чем знать месяц цветения тыквоносных деревьев, может даже чуть более.
Grinch

#187 scarly » Сб, 11 июня 2016, 13:51

Grinch писал(а):Lora Craft писал(а):
Ради интереса, пролистайте тему и посмотрите какие вопросы я задавала.Примеры хороши любые.
Скарлетт дала очень полезную информацию. Именно та практическая информация, которая интересна

Ради интереса почитал. Вы наивная чукотская девушка - какие районы престижны, в каком месяце распускаются тыквы. Это все мило,конечно.

Grinch, в моей ссылке есть про тыквы?! Или Вы умеете читать между строк?!
scarly

#188 Lora Craft » Сб, 11 июня 2016, 13:53

...
Последний раз редактировалось Lora Craft Вс, 12 июня 2016, 3:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

• 1

#189 Grinch » Сб, 11 июня 2016, 13:54

Скарлетт писал(а):в моей ссылке есть про тыквы?!
Нет, там есть про 300 000 евро инвестиций в экономику страны. Потому и вопрос был не к вам, и тыквы весной распускаются для автора темы.
Grinch

#190 Lora Craft » Сб, 11 июня 2016, 13:55

...
Последний раз редактировалось Lora Craft Вс, 12 июня 2016, 3:15, всего редактировалось 1 раз.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#191 Lora Craft » Сб, 11 июня 2016, 14:03

Аgape писал(а):И Яннис тут тебе не помощник.
Ибо он НЕ знает химии надувательства иностранцев( при покупке ими крыши над головой) изнутри.
Согласна?
Согласна. :yes:
Зато Янис ясно раскрывает внутренний менталитет греков. Яростный патриотизм - неотделимая черта каждого грека. У Дарелла в книге это очень хорошо показано :grin
Мне интересен уклад жизни греков глазами грека. Но пока я ответы не получаю.
Почему интересен уклад... Конечно, ты всегда будешь иностранцем в чужой стране. Но если понимать уклад жизни, ценности, то можно хорошо вписаться в социум.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#192 Lora Craft » Сб, 11 июня 2016, 14:07

Grinch писал(а):А иначе,все превращается в игру -"сижу я такая без денег и думаю, а не поиграть ли мне в переезд? Все, я спряталась, а все пусть водят. Рассказывают мне про мир, про налогообложение, про цены на недвижимость, про юридическую муть о праве на работу, о виде на местожительство, о визах и паспортах, о языке и ментальности этносов. В я такая буду слушать )) "Крокодил -играй!" (с)
:smile: Гринч, тема замечательно развивалась... Пообщались про газ, про народные костюмы, про Афон, про патриотизм...Пусть так и идет.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#193 Grinch » Сб, 11 июня 2016, 14:08

Lora Craft писал(а):Но если понимать уклад жизни,
Его нельзя понять с чужих слов, с ним нужно прожить время,минимум год-два, чтобы именно понять. А так -вы получите информацию,не опыт -греки,они самые лучшие на свете из всех греков и не греков.
Grinch

#194 Grinch » Сб, 11 июня 2016, 14:09

Lora Craft писал(а):про народные костюмы
Да,про помпоны и подвязки с кисточками, я помню. Ну пусть так и идет...
Grinch

#195 Lora Craft » Сб, 11 июня 2016, 14:10

...
Последний раз редактировалось Lora Craft Вс, 12 июня 2016, 3:18, всего редактировалось 1 раз.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#196 scarly » Сб, 11 июня 2016, 14:11

Lora Craft, чтоб не стать платформой для зубоскальства Гринча, скажите сразу - Вы на какие вложения ориентируетесь?!
предприниматель должен иметь 250 тыс. евро для открытия бизнеса и последующей деятельности на территории Греции.
Статус финансово независимого лица — на счету у претендента должно быть не менее 24 тыс. евро. Если предполагается переезд всей семьей, то еще 20% от этой суммы должно быть на счету супруга или супруги, а 15% — у каждого ребенка.
Инвестор — необходимо вложить в экономику Греции порядка 300 тыс. евро.
Иммиграция через приобретение недвижимости — вы можете претендовать на получение ВНЖ, купив недвижимость на сумму, превышающую 250 тыс. евро
scarly

#197 Lora Craft » Сб, 11 июня 2016, 14:13

Grinch писал(а):
Lora Craft писал(а):Но если понимать уклад жизни,
Его нельзя понять с чужих слов, с ним нужно прожить время,минимум год-два, чтобы именно понять. А так -вы получите информацию,не опыт -греки,они самые лучшие на свете из всех греков и не греков.
Поняла-поняла. :-D
Можно просто пообщаться в теме про Грецию?))
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

• 1

#198 Lora Craft » Сб, 11 июня 2016, 14:22

Скарлетт писал(а):Lora Craft, чтоб не стать платформой для зубоскальства Гринча, скажите сразу - Вы на какие вложения ориентируетесь?!
Скарлетт, пока я ни на что не ориентируюсь)) Но инвестором я, скорее всего, точно не буду. ))
Но даже при любом раскладе надо понимать в какой отрасли хозяйства будешь трудиться или вкладывать инвестиции.
Что есть в Греции: туризм и сельское хозяйство. Либо идти в неквалифицированные рабочие.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#199 L@risa » Сб, 11 июня 2016, 14:22

Lora Craft писал(а):
Epsylon-GR писал(а):В древности женщины в селах также носили на голове что то наподобие платков.
В городах древности платков не носили.
Женский костюм больше изменился.
В этом повлияло христиансво.
Мне женские костюмы больше напомнили болгарские или сербские. Чувствуется связь со славянскими костюмами. Те же передники на юбках.
Культуры смешивались в деталях костюма. Часто идет приемственность практичности, кроя, метода вышивки...
Только не вздумайте в ресторанах Сербии и Греции заказать турецкий кофе :evil: .просто скажите -"кувана кафа"., а еще не произносите "Баклава",а только "пита са орахама"
L@risa

#200 Lora Craft » Сб, 11 июня 2016, 14:24

L@risa, я не пью кофе, кроме кофе с мороженым)). Иногда латте. :smile:
Но в любом случае, спасибо за совет))
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

Пред.След.