Список разделов › Прочее › Беседка
monroe писал(а):развлеку форум некоторыми откровениями, тем более, что после "Орионян" мне уже ничего здесь не страшно.
Не, ну а че думать? У меня миллион забот и поводов для волнения. Я их все равно все не состыкую сама. Поэтому уповаю так сказать...Миха писал(а)::grin:
Классно!
Чисто по лазаревски!
нет, не в дурдоме.Мадера писал(а):monroe, т.е. мы все здесь, как в дурдоме получается?
у меня тоже было такое мироощущениеmonroe писал(а):жизнь здесь расценивалась, как наказание.
Это и есть простая жизнь - делать то что должен, и что можешь.monroe писал(а):как Меньшиков в Сибирском цирюльнике - отправили в Сибирь, он там женился, родил, обзавёлся хозяйством, яблоки горами...
между прочим, это сильно влияет на отношения с Богом.Марфа Меньшикова писал(а):у меня тоже было такое мироощущениеmonroe писал(а):жизнь здесь расценивалась, как наказание.
Занятость, обязанности, те ограничения что ты берешь на себя добровольно или тебе они навязаны - это всё то, что убивает в тебе свободу... в смысле познать: что есть Свобода... и тем более - Свобода в Абстрактном.Марфа Меньшикова писал(а):Занятость меняет энергетику.
monroe писал(а):между прочим, это сильно влияет на отношения с Богом.Марфа Меньшикова писал(а):у меня тоже было такое мироощущениеmonroe писал(а):жизнь здесь расценивалась, как наказание.
типа, Бог враг, Он меня не любит, ну и пошёл Он...
когда я поняла, что я наваяла в своём тонком и духовном мире, мирах и почему я здесь, мне стало проще понять, что Бог это не главный враг, который только вредит.
без этого понимания не решить проблемы с верой, которые и есть краеугольный камень всех человеческих проблем.
ну, история с перекладыванием дров имеет немного другой смысл - такая тренировка памяти о тленности людского труда, чтобы не уйти в гордыню и значимость своих молитв, деяний и пр.Марфа Меньшикова писал(а):Это и есть простая жизнь - делать то что должен, и что можешь.monroe писал(а):как Меньшиков в Сибирском цирюльнике - отправили в Сибирь, он там женился, родил, обзавёлся хозяйством, яблоки горами...
Монахи за неимением конкретных мирских забот перекладывали поленницу, чтобы быть постоянно чем-то занятыми.
Занятость меняет энергетику.
Как там "привычка к труду - спасает от многих грехов".
Миха, ну я против такой свободы, что ты для себя выбрал, например, ну или, той, что ты демонстрируешь (я могу заблуждаться о поводу того, что выбрал, вижу только, что демонстрируешь).Миха писал(а):Занятость, обязанности, те ограничения что ты берешь на себя добровольно или тебе они навязаны - это всё то, что убивает в тебе свободу... в смысле познать: что есть Свобода... и тем более - Свобода в Абстрактном.Марфа Меньшикова писал(а):Занятость меняет энергетику.
в одной медитации года 4 назад пришло: "всё, что ты имеешь к Богу, ты имеешь к людям".Марфа Меньшикова писал(а):monroe писал(а):между прочим, это сильно влияет на отношения с Богом.Марфа Меньшикова писал(а): у меня тоже было такое мироощущение
типа, Бог враг, Он меня не любит, ну и пошёл Он...
когда я поняла, что я наваяла в своём тонком и духовном мире, мирах и почему я здесь, мне стало проще понять, что Бог это не главный враг, который только вредит.
без этого понимания не решить проблемы с верой, которые и есть краеугольный камень всех человеческих проблем.
Я почему-то всегда считала, что Бог меня любит. Люди может быть и нет. А Бог - да. Была в этом уверена.
Может это спасало, кстати.
Нет проблем.Марфа Меньшикова писал(а):Миха, ну я против такой свободы, что ты для себя выбрал, например, ну или, той, что ты демонстрируешь (я могу заблуждаться о поводу того, что выбрал, вижу только, что демонстрируешь).Миха писал(а):Занятость, обязанности, те ограничения что ты берешь на себя добровольно или тебе они навязаны - это всё то, что убивает в тебе свободу... в смысле познать: что есть Свобода... и тем более - Свобода в Абстрактном.Марфа Меньшикова писал(а):Занятость меняет энергетику.
Где ты это увидела?Марфа Меньшикова писал(а):Миха, а чего обижаться?
Это, конечно не составляет и 1% того, чем я живу, но... пусть будет именно так, как ты говоришь.Марфа Меньшикова писал(а):Твоя свобода - это:
- сегодня я решил ненавидеть - и я ненавижу
- завтра я захочу ругаться - и буду ругаться
- потом я захочу любить - и буду любить
- потом мне потребуется кого-нить послать - и я пошлю.
хуже/лучше - зачем сравнивать? Каждый живет в зависимости от выбранных приоритетов...Миха писал(а):хуже той жизни, которой живешь ты?
она хуже тем, что когда твоя крыша уезжает на сторону, тебе некому её подправить.Миха писал(а):объясни мне, чем подобная МОЯ жизнь, что описана тобой относительно меня (которая и 1% не составляет, что есть у меня по факту) хуже той жизни, которой живешь ты?
вышлите здесь, виртуально.Мадера писал(а):monroe, Вас удивительно легко и приятно читать!
Начертали бы пару-тройку эссе нам на радость! Выслать Вам пару бутылок "Надднипрянського" для вдохновения?
Сейчас этот раздел просматривают: 39 гостей