8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 10

#1 monroe » Вс, 6 марта 2016, 11:44

Перенеситесь в середину 19 века в Америку.
Куда-нибудь в Чикаго. Или в Нью Йорк.

Изображение

Изображение

Вам может быть 12 лет.
Или 20. За лучшей жизнью вы, ваша семья или вы в режиме singl подались в большой город поискать счастья.
В бегстве вот от этого:

Изображение
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: 8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

#181 Авалока » Пн, 7 марта 2016, 12:31

Марфа Меньшикова писал(а):Глупый ход, имхо. В однообразной рутинной работе женщины гораздо эффективней - у них больше терпения.. Если только там не однообразная работа, а постоянный драйв, тогда мужчины могут быть эффективней.
Там две части работы, одна тупо рутинная, где фантазии не нужно, нужны количественные усилия с минимальным пониманием (учет поездок), и есть договорная работа с поставщиками, где как раз нужно и понимание и смекалка, и поиск где бы сэкономить.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: я это ты

#182 Марфа_М » Пн, 7 марта 2016, 12:32

monroe писал(а):
dobrovolya писал(а):Не знаю, как у них там в Америке, я не была (с) :-D но в германии официально по статистике женщины при прочих равных предпосылках получают в среднем(!) на 30% меньше
Клары Цеткин на ваших работодателей нет.
Мне кажется в России нет такой дискриминации сейчас
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

• 1

#183 monroe » Пн, 7 марта 2016, 12:36

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):
dobrovolya писал(а):Не знаю, как у них там в Америке, я не была (с) :-D но в германии официально по статистике женщины при прочих равных предпосылках получают в среднем(!) на 30% меньше
Клары Цеткин на ваших работодателей нет.
Мне кажется в России нет такой дискриминации сейчас
есть.
но равная оплата труда даётся непросто: женщина имеет все шансы быть обозванной "мужиком в юбке", "баба с яйцами" и проч.
одна моя клиентка фразу про яйца перенесла в область комплиментов.
если ей в энный раз говорят, что она с железными яйцами, она знает, что она всё делает правильно.
monroe F
Автор темы
Аватара

#184 Марфа_М » Пн, 7 марта 2016, 12:38

Авалока писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Глупый ход, имхо. В однообразной рутинной работе женщины гораздо эффективней - у них больше терпения.. Если только там не однообразная работа, а постоянный драйв, тогда мужчины могут быть эффективней.
Там две части работы, одна тупо рутинная, где фантазии не нужно, нужны количественные усилия с минимальным пониманием (учет поездок), и есть договорная работа с поставщиками, где как раз нужно и понимание и смекалка, и поиск где бы сэкономить.
Тогда возможно начальник посчитал, что они плохо думают, нет понимания и смекалки, что в общем правда, женщины при прочих равных условиях предпочитают катиться по накатанной колее. Им нужен энергичный руководитель. А бабский поток может задавить любого энергичного руководителя, если он мужчина. Поэтому в такой коллектив нужна энергичная волевая женщина, а с этим тоже напряжёнка. Большинство людей по складу - исполнители.
Было бы лучше создать паритет - мужчины пусть двигают и смекалят, женщины занимаются рутиной.
Марфа_М F
Аватара

#185 monroe » Пн, 7 марта 2016, 12:40

Авалока писал(а):
Тогда возможно начальник посчитал, что они плохо думают, нет понимания и смекалки, что в общем правда, женщины при прочих равных условиях предпочитают катиться по накатанной колее. Им нужен энергичный руководитель. А бабский поток может задавить любого энергичного руководителя, если он мужчина. Поэтому в такой коллектив нужна энергичная волевая женщина, а с этим тоже напряжёнка. Большинство людей по складу - исполнители.
Было бы лучше создать паритет - мужчины пусть двигают и смекалят, женщины занимаются рутиной.
там эй чар девушка. она привела в качестве нач. транспортного своего любовника.
Марфа, ты ап чём сейчас?
monroe F
Автор темы
Аватара

#186 Brittany » Пн, 7 марта 2016, 12:40

monroe писал(а):женщина имеет все шансы быть обозванной "мужиком в юбке", "баба с яйцами" и проч.
Мужчины почему-то видят в таких женщинах угрозу...своим яйцам... :dont_knou:
Хотя речь идёт всего лишь о трудовом процесе и его (трудового процесса)
благе!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#187 Авалока » Пн, 7 марта 2016, 12:41

Марфа Меньшикова писал(а):Тогда возможно начальник посчитал, что они плохо думают, нет понимания и смекалки, что в общем правда, женщины при прочих равных условиях предпочитают катиться по накатанной колее. Им нужен энергичный руководитель. А бабский поток может задавить любого энергичного руководителя, если он мужчина. Поэтому в такой коллектив нужна энергичная волевая женщина, а с этим тоже напряжёнка. Большинство людей по складу - исполнители.
я с тобой согласен )
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: я это ты

#188 monroe » Пн, 7 марта 2016, 12:46

Brittany писал(а):
monroe писал(а):женщина имеет все шансы быть обозванной "мужиком в юбке", "баба с яйцами" и проч.
Мужчины почему-то видят в таких женщинах угрозу...своим яйцам... :dont_knou:
Хотя речь идёт всего лишь о трудовом процесе и его (трудового процесса)
благе!
так самое ценное жеж.
я всё никак не могу понять - зачем законодательно надо было веками поддерживать идею неравенства полов?
социального неравенства.
monroe F
Автор темы
Аватара

#189 Brittany » Пн, 7 марта 2016, 12:50

monroe писал(а):так самое ценное жеж.
Так речь не о поведении в семье! Речь о работе. На работе СОТРУДНИКИ. А не самки и самцы. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#190 Марфа_М » Пн, 7 марта 2016, 12:50

monroe писал(а):
есть.
но равная оплата труда даётся непросто: женщина имеет все шансы быть обозванной "мужиком в юбке", "баба с яйцами" и проч.
одна моя клиентка фразу про яйца перенесла в область комплиментов.
если ей в энный раз говорят, что она с железными яйцами, она знает, что она всё делает правильно.
В среде наемных работников - нет, законодательно запрещено устанавливать разные оклады людям на одинаковых должностях. Другой вопрос, что руководители чаще мужчины, и лично я это поддерживаю. Женщины более склонны к прокачивание отношений на работе, плюс они более истеричны по складу, то есть привносят больше человеческого фактора.
Кроме того, женщина почти всегда делит: нравится/не нравится. Нужно много работать над собой, чтобы реагировать одинаково и на тех кто нравится, и на тех, кто нет. Мужчина делит меньше - Поэтому он более стабилен и менее предвзят при прочих равных условиях. Грустная история, если мужчина пляшет под чью-то дудку.
Марфа_М F
Аватара

#191 Y-ina » Пн, 7 марта 2016, 12:52

Марфа Меньшикова писал(а):Мне кажется в России нет такой дискриминации сейчас
есть, конечно.
Даже у нас. Ставка одинаковая, а мужукам доплаты, так как редкий дядя придет в муз. школу. У нас таких редких дядей в прошлом году было 13 из 57, сейчас не знаю.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#192 Марфа_М » Пн, 7 марта 2016, 12:54

monroe писал(а):
Авалока писал(а):Там две части работы, одна тупо рутинная, где фантазии не нужно, нужны количественные усилия с минимальным пониманием (учет поездок), и есть договорная работа с поставщиками, где как раз нужно и понимание и смекалка, и поиск где бы сэкономить.
там эй чар девушка. она привела в качестве нач. транспортного своего любовника.
Марфа, ты ап чём сейчас?
В нормальных конторах запрещены любовники и любовницы - это портит бизнес. У нас например, как у кого любовь случилась, один уходит, ищет себе другое место работы. Ему так, неофициально намекают, что пора.
Поэтому все эти нездоровые связки не нужны - сегодня они любовники, завтра они друг друга ненавидят, послезавтра мстят и т.п. Нормальному менеджменту это все не нужно.
Марфа_М F
Аватара

#193 Марфа_М » Пн, 7 марта 2016, 12:57

Y-ina писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Мне кажется в России нет такой дискриминации сейчас
есть, конечно.
Даже у нас. Ставка одинаковая, а мужукам доплаты, так как редкий дядя придет в муз. школу. У нас таких редких дядей в прошлом году было 13 из 57, сейчас не знаю.
А какие могут быть доплаты, если у вас все по бюджету? Это заложено в бюджет - доплаты мужчинам? Или для них изыскивают?
В нашей муз школе изыскивают дополнительные источники финансирования я так понимаю для преподавателей, которые выигрывают конкурсы. И это не обязательно мужчины.
Марфа_М F
Аватара

#194 monroe » Пн, 7 марта 2016, 12:58

Brittany писал(а):
monroe писал(а):так самое ценное жеж.
Так речь не о поведении в семье! Речь о работе. На работе СОТРУДНИКИ. А не самки и самцы. :ninja:
ну вот получается так, что они везде самцы.
такой вот бред.
monroe F
Автор темы
Аватара

#195 Y-ina » Пн, 7 марта 2016, 12:59

Марфа Меньшикова, какие-то директорские деньги же есть. На хозяйство и прочее.
За конкурсы у нас не платят. Ну, может, кому-то и платят, конечно.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#196 Фея369 » Пн, 7 марта 2016, 13:04

monroe писал(а):я всё никак не могу понять - зачем законодательно надо было веками поддерживать идею неравенства полов?
социального неравенства.

:ugu: :grin: да да... зачем же? Зачем? )) Беспорядок какой то)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
monroe, Надо бы тебя в Афганистан отправить - тогда бы поняла, как это здорово - не иметь прав )
Но уже бы не стала талантливой эссеисткой-писательницей.
либо то, либо другое.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

#197 Brittany » Пн, 7 марта 2016, 13:11

monroe писал(а):ну вот получается так, что они везде самцы.такой вот бред.
значит, глубинные инстинкты сильнее...
Brittany F
Аватара

#198 Samersen » Пн, 7 марта 2016, 13:36

Изображение
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#199 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2016, 14:30

Brittany писал(а):Хоть на 5-10 рублей, но больше.

"Бездетные мужчины от 20 до 50 лет должны были отчислять 6% зарплаты государству.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
monroe писал(а):К вопросу неактуальности борьбы за права женщин.
На дворе 21 век и тем не менее - свежачок:

Изображение

В каждом случае нужно отдельно рабираться. Моя бж тоже бегала и всем кричала что я её бъю.
Однажды заскочил за книгой, прошмыгнул в комнату. Звонок из милиции. Что ты там пъяный буянешь, ща приедем разберемся. (Это при том, что я не пью вообще, и не выходил из комнаты)

Могу порассказать про многие театральные постановки...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#200 monroe » Пн, 7 марта 2016, 14:40

Samersen, у тебя тоже есть проблема яиц?
monroe F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка