Что заставляет людей сидеть в политических темах?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Вс, 15 ноября 2015, 19:46

Чадо учился на политолога.
Как тщеславное мамо, я спала и видела, как он продвигается по этой стезе, но сын обломал мечты в одночасье, заявив, что "политика - последнее дело".
Покинул он эту грязь, пошёл служить обществу.
Пафоса меньше, денег тоже, но как-то всё остальное в балансе.
Я помню себя в детстве - на стене канцелярскими кнопками была приделана политическая карта мира. Дед военный всю жизнь слушал "Голос Америки", смотрел "Международную панораму", фамилию ведущего как щас помню - Бовин.

Нам, сидящим на форуме, гораздо меньше лет. Мы не воевали с немцами, не были командирами лётной бригады. Мы не знаем, что такое политруки и Коммунистическая Партия.
Не знаем, не состояли.
Что нас, молодых и красивых, здоровых, не при смерти - что заставляет сидеть и судачить о политике?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Что заставляет людей сидеть в политических темах?

#181 Alisa SU » Пн, 16 ноября 2015, 11:43

Авалока писал(а):
Alisa SU писал(а):его нельзя хватать , он это не правильно понимает , его только вдохновлять можно и то на строгой дистанции , вот как -то его вдохновить к творчеству еще можно , за штаны , он не дается :cannot: :-D
сама себя по моему обхитрила, Алис, мужики они проще чем ты думаешь)
не не я не понимаю , вашу планету , она для меня совсем загадочная ...и не понятная ...
хотя конечно вы не понимаете -нашу ...

ну чем больше живу ,тем сильней убеждаюсь ,что совсем мужиков не знаю , мне кажется что если раньше .еще хоть чуть понимала . последние совсем , все пробел и таб :-D :ku:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#182 Y-ina » Пн, 16 ноября 2015, 11:44

Alisa SU, да они непостижимы, займитесь более интересным.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#183 Dejаneiroff » Пн, 16 ноября 2015, 11:45

Alisa SU писал(а):
Авалока писал(а):Дежик вон в теме промелькнул, хватай его скорей за брюки))
его нельзя хватать , он это не правильно понимает , его только вдохновлять можно и то на строгой дистанции , вот как -то его вдохновить к творчеству еще можно , за штаны , он не дается :cannot: :-D
:-D :approve:
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#184 sergo1000 » Пн, 16 ноября 2015, 11:58

allabama писал(а):
Brittany писал(а)::
И этот эгрегор очень мешает некоторым форумчанам?

Мир меняется - Сознание Я меняется на сознание МЫ.
Не все готовы. Лучше ж продолжать сидеть в лёгких темах.
Во-во! Не помню,кто сказал...-"Если ты лично далёк от политики - это не значит,что политика далека от тебя!"...Не нравятся темы про политику-нет проблем! Не ходите в эти темы,сидите в своих "мусиках-пусиках"," тонкотолсточленомалюпусеньках" и т.д. Вот Задорнов прав абсолютно - "....этому народу насрать пофигу,кто им управляет"..И ведисты правы - пока большинство не проснётся ни один правитель,какой бы он не был хороший,истинный патриот и т.д., не сможет ничего изменить! А у нас половина молодёжи смотрит "Дом-2" и похожую чернуху..Конечно,и чё делать в политических темах?! Надо же думать...Гораздо лучше пожрать повкусней,пивасика и какой-нить очередной дебильный сериал (со смехом за кадром,чтоб дебилы знали,когда смеяться нужно...) :vom: Духовный рост - это правильно,это - необходимо! Но! Пока люди не поймут,что и в реальной жизни от поступков и социальноактивной позиции каждого очень много зависит,вот так и будем жить,как живём...
sergo1000

#185 monroe » Пн, 16 ноября 2015, 12:00

пробила Алиска брешь :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#186 Марфа_М » Пн, 16 ноября 2015, 12:00

sergo1000 писал(а):Не ходите в эти темы,сидите в своих "мусиках-пусиках"," тонкотолсточленомалюпусеньках" и т.д. Вот Задорнов прав абсолютно - "....этому народу насрать пофигу,кто им управляет"..И ведисты правы - пока большинство не проснётся ни один правитель,какой бы он не был хороший,истинный патриот и т.д., не сможет ничего изменить! А у нас половина молодёжи смотрит "Дом-2" и похожую чернуху..Конечно,и чё делать в политических темах?! Надо же думать...Гораздо лучше пожрать повкусней,пивасика и какой-нить очередной дебильный сериал (со смехом за кадром,чтоб дебилы знали,когда смеяться нужно...) Духовный рост - это правильно,это - необходимо! Но! Пока люди не поймут,что и в реальной жизни от поступков и социальноактивной позиции каждого очень много зависит,вот так и будем жить,как живём...
О, sergo1000, подтянулся..... :hi:
"бабы-футбол-политика" или "политика-футбол-бабы", или "футбол-политика-бабы".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• -1

#187 joinus » Пн, 16 ноября 2015, 12:01

sergo1000 писал(а):Во-во! Не помню,кто сказал...-"Если ты лично далёк от политики - это не значит,что политика далека от тебя!"...Не нравятся темы про политику-нет проблем! Не ходите в эти темы,сидите в своих "мусиках-пусиках"," тонкотолсточленомалюпусеньках" и т.д. Вот Задорнов прав абсолютно - "....этому народу насрать пофигу,кто им управляет"..И ведисты правы - пока большинство не проснётся ни один правитель,какой бы он не был хороший,истинный патриот и т.д., не сможет ничего изменить! А у нас половина молодёжи смотрит "Дом-2" и похожую чернуху..Конечно,и чё делать в политических темах?! Надо же думать...Гораздо лучше пожрать повкусней,пивасика и какой-нить очередной дебильный сериал (со смехом за кадром,чтоб дебилы знали,когда смеяться нужно...) Духовный рост - это правильно,это - необходимо! Но! Пока люди не поймут,что и в реальной жизни от поступков и социальноактивной позиции каждого очень много зависит,вот так и будем жить,как живём...
Вот, наглядный пример того, до какого истерического невроза доводит человека злоупотребление полит. темами.
joinus

• 1

#188 Zuzechka » Пн, 16 ноября 2015, 12:01

В целом согласна с Монро. Не приходит человек в тему просто так. А причины пусть каждый исследует самостоятельно...
solaris писал(а):Это не просто "темы о политике", это третья мировая назревает. Реально убивают людей, в том числе из-за лжи и пропаганды, которая обильно изливается из СМИ. И вчерашние друганы сейчас по разные стороны фронта. С реальным оружием в руках и с реальными намерениями убивать друг друга.
Мне хватило Одессы, я тогда перечитала и пересмотрела всё что можно было по тем событиям. И что? Кто сейчас про это вспоминает?
Каждый день умирают люди и будут умирать снова.
Меня волнуют собственные реакции на происходящее вокруг. Политические темы озабочены другими вещами.
Нафига мне политика, если я не могу разобраться в своей жизни?
Вот сегодня ночью проснулась с желанием написать тему какую-нибудь... может и правда пора :scratch:
Zuzechka

#189 Alisa SU » Пн, 16 ноября 2015, 12:02

sergo1000 писал(а):тонкотолсточленомалюпусеньках"
:crazy: эхи так тебе слово -то понравилось , как ты его уже дополнил , хоть прям себе на заметку возьми :tongue:
вот так вот скажешь порой правду -то , :crazy: и смотришь как слово -наряжается ,прям как новогодняя елка ..молоток Серго , продолжай , подежи и склонение подбирать ,смотрю у тя эт хорошо получается :obida: :crazy:
Последний раз редактировалось Alisa SU Пн, 16 ноября 2015, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Alisa SU F
Аватара

• 2

#190 scarly » Пн, 16 ноября 2015, 12:02

Авалока писал(а):Что же касается неустроенности/секса не хватает/заполняет пустоту - это все не про политику, а про человека. Человек такие проблемы может замещать и политикой, и вгрызанием в карьерный рост, и разведением аквариумных рыбок, нельзя тут вывести закономерность и сказать - всё, пишет в политике - семейные проблемы. Это блин можно вообще ко всему отнести, даже то что человек в интернет ходит.
Ммм...не соглашусь полностью.....По моему видению, уход во что-то в реальности, от сексуальной неудовлетворённости, или от нереализованности(в спорт, в хобби и т.д.) - отличается от ухода в полит-драчки в интернете.
Объяснюсь: каждый позыв, потребность выхода своего "Я" в норме идёт многоуровнево, то есть , допустим, у тебя есть позыв в сексе, или в творческой реализации, или ещё какая энергия с тебя прёт и выхода ищет - это подкрепляется энергией не только транслируемой твоей гордыней или вожделением, а и чисто физически , телом, ты способен этот "позыв" обеспечить - ты можешь найти полового партнёра и бурно с ним потрахаться, ты можешь купить мотоцикл и съездить за Урал, ты можешь взять глину и слепить какую-нибудь Галатею, и т.д.

В случае с полит-драчками - выплёскивание эмоций, ненависти, или ликования, чувства победителя или мстителя - всё это лишь на ментальном уровне, не обеспечиваясь ничем более; и это именно чувствуется.
То есть это развлечение немощных, но злых и гордых.

Это сублимация того бессилия, что есть в человеке , сходным с безрогой коровой.

В своём нынешнем физическом теле они не могут сделать ничего реального для изменения ситуации, но и принять её не могут; мало того, используют её намеренно для того, чтоб свою гордыню хоть куда-то "всунуть" и разрядиться, иначе она давит невыносимо.
Это общие наблюдения, не касающиеся именно нашего форума, а сравнивая людей схожего поведения, какие они в реале и в инете, именно самые отчаянные полит-бойцы совершенно слабы в реале и часто страдают ресентиментом и чувством собственной неоцененности.
scarly

• -1

#191 Лена Н » Пн, 16 ноября 2015, 12:02

sergo1000, :-D
А вы думаете, ваши темы политические отличаются от Дома 2?
Манера изложения вами очень похожа. Имхо.
Лена Н

#192 Zuzechka » Пн, 16 ноября 2015, 12:04

sergo1000 писал(а):Пока люди не поймут,что и в реальной жизни от поступков и социальноактивной позиции каждого очень много зависит,вот так и будем жить,как живём...
Ну понял ты и что дальше? Уже 2 года сидите (в полит темах) и всё никак не поймете что-ли?
А в реальности что сделали, для того чтобы изменить что-то хотя бы в своей жизни?
Zuzechka

#193 Авалока » Пн, 16 ноября 2015, 12:06

Да здравствует реальность!
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#194 Y-ina » Пн, 16 ноября 2015, 12:07

Zuzechka писал(а):Ну понял ты и что дальше? Уже 2 года сидите (в полит темах) и всё никак не поймете что-ли?
А в реальности что сделали, для того чтобы изменить что-то хотя бы в своей жизни?

им так нравится, почему не посидеть? у них такие интересы - обсудить политику. Каждому свое.
У меня бабуля тоже без политики жить не могла.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#195 Alisa SU » Пн, 16 ноября 2015, 12:08

monroe писал(а):пробила Алиска брешь :-D
у человека всего -две темы ,если мы себе честно-то признаемся
это хлеба и зрелищ испокон веков ,все остальное мораль , преподносимая в разных обертках и под разным соусом ...а у этой медали как орел и решка две стороны , хлеб и зрелища , все остальное ребро ,
вот все кто кидаются умным видом при плохой игре , вот как раз на ребро -то ее и хотят поставить ..
ан нет , только или то или другое , а по канту обычно написано -каждому свое :tongue:
Alisa SU F
Аватара

#196 Zuzechka » Пн, 16 ноября 2015, 12:09

Авалока писал(а):Да здравствует реальность!
ты это... давай не утрируй... :ugu:
Я без инета год прожила, я не за то, чтобы забыть как включается комп... :cannot:
Zuzechka

#197 Марфа_М » Пн, 16 ноября 2015, 12:10

Y-ina писал(а):
Zuzechka писал(а):Ну понял ты и что дальше? Уже 2 года сидите (в полит темах) и всё никак не поймете что-ли?

им так нравится, почему не посидеть? у них такие интересы - обсудить политику. Каждому свое.
У меня бабуля тоже без политики жить не могла.

А со мной истории приключаются. Даже в очереди какая-нить бабуля пристанет и начнет мне рассказывать свои мысли, жизнь, заботы.
Уж я молчу, и не киваю, и морду тяпкой.... и отвернусь от нее.
Но нет. Вот если на первое ее обращение среагировала - все, 15-20 минут монолога обеспечены.
Марфа_М F
Аватара

#198 Y-ina » Пн, 16 ноября 2015, 12:11

Марфа Меньшикова, куда вы так долго стоите? :unsure:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#199 Авалока » Пн, 16 ноября 2015, 12:12

Zuzechka, да это я так, Скарлетт почитал, понял что не знаю что ответить ))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#200 Марфа_М » Пн, 16 ноября 2015, 12:13

Y-ina писал(а):Марфа Меньшикова, куда вы так долго стоите? :unsure:
Бывает, на почту в очереди, бывает за натуральными продуктами, привезенными из других регионов - там все бабки собираются, чтобы купить 2 груши и покопаться в остальном.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка