Список разделов › Прочее › Беседка
Вы наконец то додумались! Вы гений. Как у вас получилось?Айрим писал(а):наконец-то, получила ответ на свой же вопрос "откуда дровишки"
я ограничила не свое развитие, а развитие своего сознания......это не одно и тожеGrinch писал(а):Это конечно. Но,возможно, вы тем самым ограничили себя или обокрали свое развитие. А сейчас это звучит -я окончила 5-классов и мне достаточно, читать я умею и остановилась в данной точке.dragonfly писал(а):я нашла ответы на вопросы которые меня интересовали и мне этого достаточно
То есть вы движетесь в сторону угасания функций сознания, то есть к слабоумию? Не советую -большая обуза и для себя, и для близких. Развивать сознание -это неплохо, склероз сосудов мозга наступит позже или не наступит. А себя развивать без сознания или вне сознания -это как? Спите много?dragonfly писал(а):я ограничила не свое развитие, а развитие своего сознания..
я уподобилась цветку......тянусь к солнцу, к прекрасному всеми фибрами душиGrinch писал(а): Так где же вы развиваетесь в бессознательном состоянии,интересно?
Сознание работает -вы создали в нем образы цветка,солнца,души с фибрами и объяснили себе, что это вас станет развивать. Это самообман,к сожалению. Развитие -это эскалатор медленно едущий вниз. Остановились и медленно стали съезжать в тоннель, просто на вас шляпка с пластмассовой флорой и крылышки ангела сзади пришиты.dragonfly писал(а):я уподобилась цветку......тянусь к солнцу, к прекрасному всеми фибрами души
а какой же выход вы предлагаете?Grinch писал(а):Сознание работает -вы создали в нем образы цветка,солнца,души с фибрами и объяснили себе, что это вас станет развивать. Это самообман,к сожалению. Развитие -это эскалатор медленно едущий вниз. Остановились и медленно стали съезжать в тоннель, просто на вас шляпка с пластмассовой флорой и крылышки ангела сзади пришиты.dragonfly писал(а):я уподобилась цветку......тянусь к солнцу, к прекрасному всеми фибрами души
Grinch писал(а):На эту тему Рамана Махарши
А вы ищите выход? Вы же,вроде,постигли всю восточную философию? И выход ищете из чего или откуда? И выход ищите для кого именно?dragonfly писал(а):а какой же выход вы предлагаете?
выход из съезжания в тоннель, которым вы пугаетеGrinch писал(а):А вы ищите выход? Вы же,вроде,постигли всю восточную философию? И выход ищете из чего или откуда? И выход ищите для кого именно?dragonfly писал(а):а какой же выход вы предлагаете?
Я привел пример -если не идти по эскалатору быстрее, то он медленно скатит остановившегося в своем развитии. На любые виды деятельности посмотрите и вы проверите -остановка ведет к упадку и деградации. А вы практикуете остановку ,просто с красивой картинкой.dragonfly писал(а):выход из съезжания в тоннель, которым вы пугаете
Grinch писал(а):Мне плевать, что какие то сказки до моего воплощения играют в чехарду, а после воплощения играют в городки.
Grinch писал(а):Мне плевать на гумилева и всех поэтов.
"Не плюй в колодец, пригодится воды напиться"Grinch писал(а):Плевать на ваши рекомендации.
это вы сделали вывод по поводу остановки и последующего сползания в тоннель, исходя из того, что я уподобилась цветку.......а разве цветок остановился?....он живет своей естественной жизнью..... его опыляют пчелы, вокруг порхают бабочки, потом появяться ягоды....разве это остановка?.....это нормальный ход жизниGrinch писал(а): А вы практикуете остановку ,просто с красивой картинкой.
.
ну да, я остановила развитие сознания и уподобилась цветку......что в этом такого?Grinch писал(а):dragonfly, Слушайте, а пусть это не будет разговором двух пьяных. То у вас в посте, что вы остановили развитие сознания, сейчас вы цветок,которого опыляют пчелы,после чего вы родите ягоды.
Да блин, какая же это остановка -это бурный поток неструктурированного сознания. Нормальному ходу жизни до него,как до луны.
Но только избавьте меня ,плиз он пересказа мутных психоделических трипов про бабочек, которые мутят святые дела с ёжиками.
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло и 32 гостя