Как быть с человекообразной обезьяной...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Waleria » Вс, 27 сентября 2015, 15:48

... если она вам повстречалась в культурном лесу?

Сложность вся в том, что это человекообразное существо не какая-то там бесправная утка, а, напротив, существо, защищенное всеми человеческими преимуществами. Правом на жизнь, телесную неприкосновенность , и главное, правом на развитие личности. Вот тут и возникает главный вопрос: а правомерно ли требование основополагающих прав человека для всех этих человеконапоминающих горилл, шимпанзе и орангутангов? На первый взгляд у последних все вроде как у людей: и общественный образ жизни, и интеллект почти не уступает человеческому, и штаны красные из настоящего материала, и состав наследственности почти что как у человека... И все же что-то не то... Ну, вроде как лошадь и осел... Если и родственники, то очень дальние... И все же, и все же, с определенной деликатностью, но настойчиво, каждый для себя решает вопрос: если человек и человекообразная обезьяна на первый взгляд одинаковы, должно ли быть на основании только этого и обращение с ними, извините, тоже одинаковым? Достаточно ли только... м-м-м... биологического сходства?

Почему непременно возникает нота отвращения к обезьянам? Может быть, потому, что оно, это отвращение, все-таки базируется на их реальных, обезьяньих особенностях? Которые надсадливо и неумолимо напоминают нам о духовном сходстве с нами, причем, подобны они нам исключительно в плохом смысле...

Интересно, что человекообразные отлично функционируют только в своих нишах, им там есть, чем заняться... и помимо изучения основ грамматики человеческого взаимообщения, есть дела и поважнее. Вот тут и вырисовывается главная проблема, человекообразные нуждаются в особых условиях благоприятствования, своего рода нишах. Дай им волю,они бы пол -мира превратили в такую вот свою "нишу", ибо адаптироваться по-настоящему к окружающему миру они не могут.
И тут в культурном лесу начинается брожение. Всегда находятся те, которые благородно готовы обеспечить нравственную защиту и поддержку шимпанзе и орангутангам... только потому, что эта самая горилла обучена речевым фокусам... А следователно, достойна вступить в круг человеческого общения. Пионеры готовы свести в одно целое человеков и человекоподобных... И пусть себе человекоутратившие со смаком нарушают права общества, колечат его как хотят, да хоть убивают... Пионеры за размывание границ между человеком и животным. Это ведь так по-философски...
Кто не пионеры, считают по-другому. Им как-то колется подобное объединение, они интуитивно опасаются утратить себя как человека, и выступают за меры защиты и установление хоть каких-то заборов... И тут уж, кто кого...
Waleria
Автор темы
Темы: 3
С нами: 9 лет 5 месяцев

Re: Как быть с человекообразной обезьяной...

#181 WOLAND » Ср, 30 сентября 2015, 18:48

Grinch писал(а):Не волнуйтесь ,голубушка, все будет хорошо, везде непременно поставят заборы, всех плохих уволят,обезьян посадят в концлагеря.

К сожалению, всё с точностью до наоборот... У всех плохих есть трогательная история с детства... бросила Мама, или Папа ушёл к другой, или забухали и умерли.. или убили всех или с работы уволили ... или ... и т.д.
Нет больше такой нации, как ... русские, которые готовы приютить бездомного, накормить, дать опохмелиться...
WOLAND
Аватара
Темы: 233
С нами: 9 лет 11 месяцев

#182 Grinch » Ср, 30 сентября 2015, 19:32

WOLAND писал(а):дать опохмелиться...
Из трогательных историй вообче состоит жизнь как деклассированных элементов,требующих опохмеления по утрам и вечерам,так и представителей иных сословий и социальных кластеров.
Ладно, специально для вас фраза звучала бы так -
все будет хорошо,всем дадут опохмелиться, приютят -накормят,а потом поставят заборы, плохих уволят,посадят обезьян по концлагерям, а с утра снова дадут опохмелиться. Да потому что русские мы!
Grinch

#183 WOLAND » Ср, 30 сентября 2015, 19:47

эт точно.
WOLAND
Аватара
Темы: 233
С нами: 9 лет 11 месяцев

#184 Барса23 » Ср, 30 сентября 2015, 22:12

Ли за писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ли за, да пишите что угодно, вы меня не зацепите, хотя пытаетесь уже какой день, я вас изучила, как облупленного.
...., ты не ответила на мой вопрос относительно тебя.
А всякой швалью в мой адрес швыряться - нет проблем - можешь даже своими использованными прокладками это делать.
Сиранно. Я думала тут о "духовном". А тут о прокладках.
Здрасте, вернулась из отпуска. Сорри... завтра на работу.... :unsure: :wacko: :-D :tongue:

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Ребят. Ну не ведитесь вы на Лерку-графиньку. Не стоит её воспринимать всерьез.
.....................
Ну если хотите завязнуть, то конечно..... :-D :tongue:
Последний раз редактировалось Helenka Чт, 1 октября 2015, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлено модератором, 3.11, 3.19
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 8 месяцев

#185 Van » Вт, 6 октября 2015, 23:18

Waleria писал(а):не какая-то там .. утка

К Вам из леса вышел только говорящий гусь :0)
Van
С нами: 11 лет 8 месяцев

#186 Ли за » Вт, 6 октября 2015, 23:25

Вот мы все дружно похерили Waleriю, в её мысле-брызгах... как тут же приходит Van, в качестве говорящего гуся, и пытается нам сказать, что
- Вы не все свои га-га-га-га-га-га....
сказали!
Есть еще "га", которые не исследованы людьми, что обитают на ФДК.
И я = Van, как говорящий гусь, среди вас убогих и безмолвных, обязуюсь наикратчайшим путём провести всех вас в страну благости и утренней свежести...

Не знаю,что скажут иные по этому поводу, но я - только ЗА!
Веди, наш друг, Van!... Веди!...
Ли за

#187 Барса23 » Вт, 6 октября 2015, 23:41

Всё это пустое. Тупо - забей.
Умом Россию не понять,
Барса23

#188 Ли за » Вт, 6 октября 2015, 23:43

Если я забью, то тебя даже шкварням не вытащат.
Ли за

#189 Барса23 » Вт, 6 октября 2015, 23:49

Ли за писал(а):Если я забью, то тебя даже шкварням не вытащат.
Как я должна реагировать? сорри...
Умом Россию не понять,
Барса23

#190 Ли за » Вт, 6 октября 2015, 23:52

Молча, конешшшно...
Тем более, что ты ща здесь после отпуска.
Тебе, отдохнувшей, проблемы нужны?
Вот я о том и говорю...
Ли за

#191 Барса23 » Вт, 6 октября 2015, 23:57

Ли за писал(а):Молча, конешшшно...
Тем более, что ты ща здесь после отпуска.
Тебе, отдохнувшей, проблемы нужны?
Вот я о том и говорю...
Ты мне угрожаешь?
Умом Россию не понять,
Барса23

#192 Ли за » Ср, 7 октября 2015, 0:13

Барса23, погладь свои шнурки, а потом их правильно зашнуруй.

Блин!!!
Как я ненавижу баб, у которых уже 10 лет не было мужиков...
Злые - как бездомные собаки!
Ли за

#193 Барса23 » Ср, 7 октября 2015, 0:21

Ли за писал(а):Барса23, погладь свои шнурки, а потом их правильно зашнуруй.

Блин!!!
Как я ненавижу баб, у которых уже 10 лет не было мужиков...
Злые - как бездомные собаки!
Я тебе что-то предлагала?
Умом Россию не понять,
Барса23

#194 Марк » Пт, 6 ноября 2015, 5:52

Waleria писал(а):Если и родственники, то очень дальние... И все же, и все же, с определенной деликатностью, но настойчиво, каждый для себя решает вопрос: если человек и человекообразная обезьяна на первый взгляд одинаковы, должно ли быть на основании только этого и обращение с ними, извините, тоже одинаковым? Достаточно ли только... м-м-м... биологического сходства?
Для этого человечество, придумало и поставило вне закона тех, кто нарушает 10 библейских заповедей, Нагорную проповедь и Уголовный кодекс. По первым двум пунктам их изолируют морально - они становятся не рукопожатными. А по третьему - изолируют от общества физически - тюрьма, клиника для душевнобольных и т.д.
Все что необходимо обществу, это неукоснительное возмездие за нарушение уголовных законов. В первую очередь насилия и воровства.

Добавлено спустя 58 секунд:
Waleria писал(а):Почему непременно возникает нота отвращения к обезьянам? Может быть, потому, что оно, это отвращение, все-таки базируется на их реальных, обезьяньих особенностях? Которые надсадливо и неумолимо напоминают нам о духовном сходстве с нами, причем, подобны они нам исключительно в плохом смысле...
Возражу. За обезьянами очень приятно и весело наблюдать. В зоопарке или с экрана телевизора... :hi-hi:

Добавлено спустя 41 секунду:
Ли за писал(а):Если толерантный Запад узаконил однополые браки, то, думаю, что в самое ближайшее время он узаконить браки и человека с высшими приматами. А почему нет?
:approve: :-D
Марк
Темы: 783

• -1

#195 Waleria » Пт, 6 ноября 2015, 19:16

Марк, в Вашей голове так отчаянно все перемешалось, редко что удается прочитать более экзотического... :smile: Надеюсь, я не должна это комментировать?
Waleria
Автор темы

• 1

#196 Марк » Сб, 7 ноября 2015, 9:00

Waleria писал(а):в Вашей голове так отчаянно все перемешалось, редко что удается прочитать более экзотического... Надеюсь, я не должна это комментировать?
Не понимаю цель ваших манипуляций сознанием. Разумный человек изгоняет макаку со своей кухни длинной бамбуковой палкой. Потому что обезьяна понимает лишь язык силы. О чем ваш пост? Как научиться распознавать среди людей человекообразных обезьян?
Так например сейчас на Украине и на Западе все наоборот. Человекообразные обезьяны поставили Людей, которые за Мир, за духовную Любовь, Братство, Сотрудничество, Взаимопомощь - вне закона. На Украине Киев бросает в тюрьмы не тех, кто убивает людей в Донбассе, а тех, кто за Мир и Дружбу с Донбассом и Россией. А коллективный Запад поддерживает Киев.
Waleria писал(а):Надеюсь, я не должна это комментировать?
Раз нет возможности переубедить меня, что Расчеловечивание это хорошо, а черное это белое, то тогда и не стоит. Не получится меня заставить уважать ваших извращенцев и негодяев, оправдывающих массовые убийства словами демократия и свобода.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Brittany писал(а):перечитала старт-топик. Перевела образы с эзопова языка на обычный.
Поняла ТЗ автора.
А я не понял Опиши.
Вот не могу равнодушно читать, как нас учат какой то морали немцы и евреи, которые организовали и одобрили безнравственный шабаш на Украине, в Ливии и Сирии.
Марк
Темы: 783

#197 Brittany » Сб, 7 ноября 2015, 10:28

Марк писал(а):А я не понял Опиши.
Перечитываем:
Waleria писал(а):пусть себе человекоутратившие со смаком нарушают права общества, колечат его как хотят, да хоть убивают... Пионеры за размывание границ между человеком и животным. Это ведь так по-философски...
Толерантность должна иметь разумные границы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#198 Waleria » Сб, 7 ноября 2015, 17:02

Brittany писал(а):Толерантность должна иметь разумные границы.

Но эти границы должны устанавливаться не каждым человеком в отдельности где-то внутри себя, а четко регулироваться законом.
Waleria
Автор темы

#199 Brittany » Сб, 7 ноября 2015, 18:25

Waleria, согласна)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Пред.

Вернуться в Беседка