Список разделов › Прочее › Беседка
интересно когда ни разу нигда не был, предполагать то о чем не знаешь.А, харктерная трасса это какая? а характерное авто оно какое?Natish писал(а):Иногда так жаль, что у меня память избирательна. Лет 8-9 назад смотрела ночью одно кино забавное. Судя по картинкам-американцы снимали. В сюжете семья каких-то, то ли фриков, то ли просто свободные люди), вобщем....мама умирает от передоза. Папа заливает ложе с трупом то ли лимонадом, то ли спиртосодержащим напитком, вобщем, банки жестяные были. Поджигает все это дело, берет дочь, лет четырех, и сваливает. Долго они едут по характерной трассе на характерном авто. Приезжают на какое-то ранчо к бабушке... Вот не помню, как это произведение искусств называлось....на меня произвело неизгладимое впечатление.....по своему дебилизму подобный сюжет наблюдаю только теперь....в общении с оппозицией русским....
как бы так вспомнить этот фильм, чтобы всем стало понятно, какие у меня ассоциации вызывают некоторые противники "русской агрессии?
у нас нет и быть не может никакой федеральной трассы, все дороги одинаковы для всех граждан. Федеральная трасса означает, что простым смертным она не предназначаетсяNatish писал(а):Кажется в Неваде у вас такая, федеральная. Страно слышать от американца речи о "не бывали". Ваши же же интузазисты уже давно весь мир со всеми перезнакомили....про кино уже молчу-это прошлый век .один гугл чего стоит
Меня когда-то поразил американский док.фильм про детей с синдромом дауна, как в штатах с ними возятся, ухаживают, развивают.lucky писал(а):А, дети дауны которые здесь могут ходить в школу и даже потом работать и чувствовать себя нормальными людьми, это комфорт?? Ни один из 6 которых я видел не является 100% здоровыми, но здесь они в любом состоянии будут чувствовать себя полноценными гражданами
lucky писал(а):у нас нет и быть не может никакой федеральной трассы, все дороги одинаковы для всех граждан. Федеральная трасса означает, что простым смертным она не предназначается
открытая страна скрывать нечего, можешь посмотреть любую улицу
Автомоби́льные доро́ги федера́льного значе́ния — важнейшие автомобильные дороги России. Автомобильные дороги федерального значения находятся в собственности Российской Федерации и финансируются за счёт федерального бюджета.
Автомоби́льные доро́ги федера́льного значе́ния — важнейшие автомобильные дороги Российской Федерации. К ним относятся дороги:
соединяющие Москву со столицами сопредельных государств и административными центрами субъектов Российской Федерации (обозначаются префиксом М);
входящие в состав европейской и азиатской международных автодорожных сетей (обозначаются префиксами E и AH параллельно с национальным обозначением).
Кроме того, к федеральным дорогам могут относиться дороги:
соединяющие между собой административные центры субъектов Российской Федерации (обозначаются префиксом Р);
подъездные и соединительные дороги (обозначаются префиксом А):
подъезды к крупнейшим транспортным узлам и специальным объектам;
подъезды от административных центров субъектов Российской Федерации, не имеющих связи по автомобильным дорогам общего пользования с Москвой, к ближайшим морским и речным портам, аэропортам и железнодорожным станциям либо к границам сопредельных государств;
соединяющие между собой автомобильные дороги федерального значения.
Автодороги федерального значения находятся в юрисдикции федеральных властей.
Национальная система межштатных и оборонных автомагистралей имени Дуайта Д. Эйзенхауэра (англ. Dwight D. Eisenhower National System of Interstate and Defense Highways) — сеть скоростных автомагистралей в США, носящая имя 34-го президента, организовавшего её строительство.
Создание сети было утверждено Законом о федеральном финансировании строительства автомобильных дорог 1956 года (англ. Federal Aid Highway Act of 1956); запланированная вначале сеть строилась в течение 35 лет. С того времени сеть расширялась и составила по состоянию на 2013 год 77 017 км[1], что делает её второй по протяженности в мире после сети скоростных автодорог Китая. По состоянию на 2010 год, более четверти всех транспортных средств США пользовались сетью межштатных магистралей[3]. Стоимость строительства определяется на уровне 425 млрд $ в ценах 2006 года[4], что по оценкам делает её «крупнейшим общественным проектом со времен постройки пирамид»[5]. Система сделала значительный вклад в формирование Соединенных штатов как экономической державы и индустриальной нации[5].
lucky писал(а):интересно когда ни разу нигда не был, предполагать то о чем не знаешь.А, харктерная трасса это какая? а характерное авто оно какое?
я тебе уже не раз предлагал писать о картохе и маркохе, там тебе равных нет, будешь лидером и никто не будет задавать вопросов
я тоже вчера прикололась с этого заявления..в федеральной стране быть не может никакога федерального ужаса, ви што??!!!Скарлетт писал(а):у нас нет и быть не может никакой федеральной трассы, все дороги одинаковы для всех граждан. Федеральная трасса означает, что простым смертным она не предназначается
открытая страна скрывать нечего, можешь посмотреть любую улицу
Россия:
Автомоби́льные доро́ги федера́льного значе́ния — важнейшие автомобильные дороги России. Автомобильные дороги федерального значения находятся в собственности Российской Федерации и финансируются за счёт федерального бюджета.
А все таки - квадратные метры не назвали.dised писал(а):Так я тоже имел в виду полный пакет коммунальных услуг.
nederland писал(а):А как вы посмотрите на то, что королевская семья открыто нарушает закон? У нас тут очень строго с посещением школы, нельзя просто так взять ребенка на день раньше и поехать с ним в отпуск. Под угрозой штрафа. Королевская же семья едет с детьми на горнолыжный курорт во время учебного года, фотографии открыто публикуются в журнале. Мне-то все равно, а вот законопослушные бюргеры нервничают
Из чьей лекции?dised писал(а):Приведу цитату из одной лекции:
На слово "заслужил" возникает ассоциация с собачкой , стоящей на задних лапках и рядом хозяин с конфеткой "Служи".dised писал(а):Но почему в нашем обществе нет хороших руководителей? Почему? Потому что мы его не заслужили. Потому что я не заслужил – в этом заключается правильное понимание вещей. Если мы думаем, что нет руководителей, потому что они все плохие, а я хороший, и мы начинаем кричать на всех…
Ну зачем Вам мои квадратные метры?)))) Обычная 3-х комнатная квартира.Елена12 писал(а):А все таки - квадратные метры не назвали.dised писал(а):Так я тоже имел в виду полный пакет коммунальных услуг.
Кроме того - что жилье находится в ведении РАН.
Кстати, про сертификат на 1 млн. рублей.
Не так все просто и красиво с этими сертификатами - Вы его получали? Или про знакомых расскажите - кто из молодых ученых его получил?
А как насчёт "служу родине"? тоже "собачка" служит?Елена12 писал(а):На слово "заслужил" возникает ассоциация с собачкой , стоящей на задних лапках и рядом хозяин с конфеткой "Служи".
Вы неправильно поняли.Елена12 писал(а):Из чьей лекции?dised писал(а):Приведу цитату из одной лекции:
СНЛ?
- Спойлер
На слово "заслужил" возникает ассоциация с собачкой , стоящей на задних лапках и рядом хозяин с конфеткой "Служи".dised писал(а):Но почему в нашем обществе нет хороших руководителей? Почему? Потому что мы его не заслужили. Потому что я не заслужил – в этом заключается правильное понимание вещей. Если мы думаем, что нет руководителей, потому что они все плохие, а я хороший, и мы начинаем кричать на всех…
И при чем здесь - "кричать" на них?
Я правильно понимаю смысл всех текстов и ссылок на ведические тексты - "расслабься и получай удовольствие. В этой жизни не заслужили - а следующей получим, когда нравственность путем реинкарнаций подрастет?
Я ничего против не имею такой точки зрения - но есть одно противоречие
Если Вы так искренне считаете - то зачем объясняете сомневающимся -эту вполне понятную точку зрения " Я все принимаю от Бога, все соответствует моей карме, я в полном принятии и созерцании"
Но если Вы в этом полном принятии - зачем пишите на форуме? делитесь своим мнением - что нужно все принимать, благодарить и делать ничего не надо?
Но даже Вы - все равно очень много вкладываете сил - пишите, отвечаете, формулируете свои тезисы.
Для чего? Вы тратите свою личную энергию - запас которой не безграничен - для чего?
Если еще пара воплощений - нравственность подрастет, как грибы галлюциногены - и родился в другой стране?
dised писал(а):Ну зачем Вам мои квадратные метры?)))) Обычная 3-х комнатная квартира.
Знаю несколько человек, которые получали этот сертификат. Это помогло им купить себе жилье.
Какой вклад они внесли в российскую науку?dised писал(а):Знаю несколько человек, которые получали этот сертификат. Это помогло им купить себе жилье.
Saturnia писал(а):Елена12, мой папа благодаря сертификату смог купить квартиру под Туапсе.
Спасибо, Родине/ армии, потому что мы имеем дачу/ квартиру на берегу Черного моря.
Вряд ли.dised писал(а):На форуме люди делятся добытыми знаниями. Это благочестивая деятельность по своей сути.
Квартира чуть меньше 60 кв.м.Елена12 писал(а):Какой вклад они внесли в российскую науку?
- Спойлер
dised писал(а):Ну зачем Вам мои квадратные метры?)))) Обычная 3-х комнатная квартира.
Знаю несколько человек, которые получали этот сертификат. Это помогло им купить себе жилье.
Удивлена, честно сказать.
Если бы Вы не занимали позицию - "все хорошо, только наша врожденная нравственность хромает" - по ходу дела просто приняла к видению реальные факты.
Но Вы о чем речь ведете - " все хорошо и повышаем нравственность" Но как мне определить - у Вас хорошо или у меня хорошо?
У Вас трехкомнатная квартира - у меня трехкомнатная квартира.
Вы платите 3-3.5 тыс на полный набор коммунальных услуг, кстати - что полный набор коммунальных услуг не забыли отметить - но сколько метров у Вас 3 комнатная квартира?
Я работала в недвижимости, и знаю - что 46 кв.м есть и такие трехкомнатные квартиры.
Мне немного неловко цепляться в Вам с таким вопросом, и вопроса то по настоящему нет.
Но читаешь Ваши тексты, Вы очень убедительны, так и хочется принять точку зрения - "не заслужили"
Хотя, все равно вопрос - "заслужить" - это значит что то реально делать. Часть речи - глагол - означает действие.
В этом воплощении, если правильно поняла - делать ничего не надо.
Но кто - все таки будет делать?dised писал(а):Знаю несколько человек, которые получали этот сертификат. Это помогло им купить себе жилье.
У них есть регалии? они молодые ученые?
Согласна.dised писал(а):Поскольку мы рождаемся в этом материальном мире, то у каждого из нас есть своя дхарма (предназначение, долг), которой нужно следовать.
Все равно это может быть полезным. Все повстречавшиеся нам по жизни люди притягиваются к нам согласно нашему уровню развития на данный момент.Елена12 писал(а):Вряд ли.dised писал(а):На форуме люди делятся добытыми знаниями. Это благочестивая деятельность по своей сути.
Что здесь благочестивого - если я уловила одну фразу, ничего не поняла и даю ссылку на лектора?
Раньше была практика, когда перед маленьким ребенком клали 4 предмета, что-то типа: книга, какое-нибудь оружие, денежную купюру и какое-нибудь орудие труда. Каким предметом заинтересовался ребенок, тянулся к нему, к такой варне он был предназначен.Елена12 писал(а):Согласна.dised писал(а):Поскольку мы рождаемся в этом материальном мире, то у каждого из нас есть своя дхарма (предназначение, долг), которой нужно следовать.
Но по каким признакам я могу определить - тому ли предназначению следую?
Можно разделить на две составляющие - внешнюю и внутреннюю.
только не говорите - " если ты кшатрий - ты должен сражаться и убивать врагов"
Не у нас такого социального статуса,
Квитанции что ли не приходят?dised писал(а):Квартира чуть меньше 60 кв.м.
Вот умеете же - включить добрые чувства.dised писал(а):Насчет цитат еще... Много сейчас слушаю человека из Вашего города. Очень интересно и с научным подходом рассказывает о религиозных понятиях.
Сейчас этот раздел просматривают: 50 гостей