Ремонт кухни и не только

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Lora Craft » Сб, 1 августа 2015, 20:37

Нахожусь в ремонтном раздрае.))
Хотела сделать ремонт быстро, но это не тот случай, когда можно сделать ремонт набегами))
Особенно проблематична кухня, которую надо делать с "нуля": от электрической проводки, стен и до кухонной техники и мебели.
Электрическую проводку сделала, опираясь на классические традиционные расположения мебели и требования к самой проводке.
А вот после этого стала думать, а как же все-таки расположить технику и какую технику вообще покупать, т.к техники нет. :smile:
А поскольку планируется много чего и кабы-чего не хочется, а хочется хорошего, то тут встает как никогда принцип - "соотношение цена-качество".
Какая техника планируется на кухне:
1. Стиральная машинка
2. Кухонная плита (можно разделить на варочную эл.панель и духовку)
3. Посудомоечная машина
3. Холодильник
4. Микроволновка
5. Телевизор

Размеры кухни: 237х237. Высота - 245

Ниже фотографии. Не пугайтесь, пожалуйста))
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
Проводка. Нижние розетты – 30 см от пола.
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Как планировалась расстановка
Спойлер
Изображение

Изображение
Как планируется сейчас
Спойлер
Изображение

Изображение

Какие задумки:
1. Хочется сделать столешницу цельную с подоконником. Поэтому холодильник убран ко входу. Расположение холодильника у входа видится более удобным. Пришел, закинул продукты. Зашел на кухню, сразу открыл холодильник
2. Окно на кухне хочется заделать частично прозрачными кубиками. Свет из ванной будет проникать на кухню и соответственно в ванную можно будет заходить не включая свет)). Особенно если расположить на месте кубиков шкафчик со стеклянными дверцами.
3. Под окном когда-то был «холодильник». Хочу его восстановить.
4. Батарея скорее всего останется на прежнем месте, хотя хотела переместить ее на восточную стену рядом с окном. Но соседи пока не готовы менять трубы. Хотелось бы поменять и в перекрытиях в потолке, поэтому подождем до лучшего времени. Т.е. когда наступит час Х.

Прошу опытных специалистов не оставить данную тему без внимания и дать рекомендации :?
Премного благодарна :?

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
Добавлено Сб, 1 августа 2015, 20:52:
Что нравится:
1. Нравится этот стиль и цвет. Но кухня очень маленькая. Рекомендуют глянец для расширения пространства. Может быть глянцевый сделать фартук?...
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

2. Эти решения нравятся.
Спойлер
Изображение
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: Ремонт кухни и не только

#181 Gulya » Чт, 13 августа 2015, 7:41

Глянцевые фасады кухни не советую, отмывать/оттирать замаешься.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#182 ольга ок » Чт, 13 августа 2015, 15:45

Lora Craft писал(а):ольга ок,
мне нравится классика из классики. Что-то типа английского стиля. Можно было бы даже из темного дерева)) Плитка не глянцевая, а матовый эрзац.
Ну так и делайте, у вас хорошие пропорции кухни, не нужно ее уродовать. Были бы 2*4, тогда нужно было бы править эффект коридора, был бы высокий потолок, пришлось бы избавляться от эффекта колодца, а у вас будет небольшая и уютная кухня, главное не переборщите с "эффектами".

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Lora Craft писал(а):Если у Вы делаете дубовые фасады, то я не прочь обсудить.
Вы не на том форуме ищете исполнителей, посмотрите здесь http://www.interior-design.club/
Здесь же можете найти начинающего дизайнера, который бесплатно и с удовольствием потренируется на вашей квартире.
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Темы: 38
С нами: 9 лет 7 месяцев

#183 Lora Craft » Чт, 13 августа 2015, 15:59

ольга ок,
спасибо за ссылку.
Как все-таки отладили целевую рекламу в интернете. Сегодня в Яндексе искала фото кухни в английском стиле, а на одноклассниках уже баннер для меня - плитка в английском стиле :grin:
http://sib.kerama-marazzi.com/ru/production/section.php?SECTION_ID=3257
http://sib.kerama-marazzi.com/ru/production/section.php?SECTION_ID=3255
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

• 1

#184 Gulya » Чт, 13 августа 2015, 18:39

Lora Craft писал(а):Как все-таки отладили целевую рекламу в интернете.
А у меня такое ощущение от этой целевой рекламы, что за мной следят :ninja: :hi-hi:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#185 Lora Craft » Пт, 14 августа 2015, 2:46

Да, есть какие-то неприятные ощущения от этого)
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#186 Ольга Совякина » Вс, 16 августа 2015, 9:47

Lora Craft писал(а):Ольга Совякина, что думаете? Можно в картинке изобразить и закрыть дыры между модулями если они есть?
не поняла про какие стыки- модули что готовые, что заказные по размерам- всё одно устанавливаются на стягивание-вплотную.
Lora Craft писал(а):Что может вместится под мою мойку? Измельчитель войдет?
измельчитель войдёт, но вот холодильник под столешницу ВСТРОЕННЫЙ- всё одно встраивается под глубину 600 мм.
его глубина в реале- 540- расчтана на втройку под столешницу 600.
в этом случае у вас дверца под мойкой будет 230 мм- это абсолютно НЕВОЗМОЖНО...хотя бы для того чтобы канализацию подключить.
технически неграмотно- КТО рисовал проект???
Lora Craft писал(а):Можно сделать чтобы на стыке правой и левой стороны под мойкой не было перегородки,
можно, но придётся отказаться от этих двух готовых модулей- и делать из под заказ. Потому как у тумбы под мойку несущие вертикали будут задняя и боковые, а у тумбы под невтроенную ПММ несущие будут задняя, боковая левая, а справа два стабилизатора- по глубине ПММ СКОЛЬКО 51, или 44???
короче городушку изобрести чисто теоретически можно.
ваш рисунокИзображение
внушил тихий ужас...вы уж извините :pardon: , но попробую поразбираться...спишу размеры и посмотрю ЧТО можно сделать.
Lora Craft писал(а):Стеклоблоки будут в шахматном порядке. Надо еще подугадать, чтобы они с кафелем сочетались
да какая фиг разница- коли всё одно ВСЁ шкафами завешано и кроме кафеля ничего видно не будет :dont_knou: ..не хотела бы быть монтажником на вашей кухне...по крайней мере при такой дырявой стене просто даже не взяла бы ваш проект на изготовление. Делать закладную по всей стене.. :scratch: .
так и не поняла СМЫСЛ стеклоблоков- прямо вот на картинке с кухней попробуйте нарисовать их расположение- уыидите ЧТО получится.
ЗАЧЕМ их делать??- если полностью нужно ПОТОМ завесить :scratch:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
ох не нравится мне этот забор по верхним навесным шкафам- сплошные вертиками :no:
кухню будут мельчить чисто визуально.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
и ещё- столешница по лицевой стороне 530 глубиной?
ПОКА не найдёте мойку, которую можно будет ВРЕЗАТЬ в столешницу 530- не думаю что стоит ВСЕРЬЁЗ рассматривать возможность такой глубины..
плита НЕ встроенная что-ли- зачем там какая-то подставка?

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Lora Craft писал(а):1. Холодильник (ШхГхВ) 50х54х85. ПММ маленькая 44х54х51. Варочная панель и духовка 45х51х60. СМА ширина 60
нужны разъяснения!
все приборы нужно описать по принципу: встроенный/Не встроенный, и ЧЁТКО по: ширина- такая, глубина- такая, высота- такая.
а то варочная панель и духовка 45Х51Х60- это ЧТО??? на проекте вообще-то нет варочной и духовки, а есть ПЛИТА отдельностоящая- со всеми вытекающими монтажа.
где высота стиральной?...её глубина???
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#187 Lora Craft » Вс, 16 августа 2015, 17:58

Ольга Совякина,
спасибо за вопросы :smile:
Рисунок взят с сайта http://www.umebel.ru/info/vopros-ugol-723-530-00010/
Рисунок переделан, только чтобы показать расположение бытовых приборов на кухне. На размеры вообще не стоит обращать внимание
На верхний ряд обращать внимания не стоит, мне его было лень стирать с рисунка, как и размеры, указанные на рисунке.
Холодильник невстроенный (ШхГхВ) 50х54х85.
ПММ маленькая невстроенная (ВхШхГ), мм 447 x 545 x 480
На месте плиты на рисунке распологается варочная панель 3 конфорки и духовка:
Панель варочная 45х51 см.
Духовка встроенная 45Х51Х60
Высота стиральной 85 см, глубина 40 см

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Ольга Совякина писал(а):
Добавлено Вс, 16 августа 2015, 9:54:
и ещё- столешница по лицевой стороне 530 глубиной?
ПОКА не найдёте мойку, которую можно будет ВРЕЗАТЬ в столешницу 530- не думаю что стоит ВСЕРЬЁЗ рассматривать возможность такой глубины..
Есть такие мойки. Габариты (Ш×Г): 56×43,2 см;
http://www.arsenal-bt.ru/kitchen_sinks/sinks_stainless_steel/washers_for_the_installation_of_bollards_in_the_width_of_40_cm_2

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ольга Совякина писал(а):
Lora Craft писал(а):Ольга Совякина, что думаете? Можно в картинке изобразить и закрыть дыры между модулями если они есть?
не поняла про какие стыки- модули что готовые, что заказные по размерам- всё одно устанавливаются на стягивание-вплотную.
?
Я имела в виду пеналы.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ольга Совякина, можно нарисовать схему электрической разводки? Или рановато еще?
Хочу сделать разводку пока.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#188 Барса23 » Вс, 16 августа 2015, 20:47

У меня кухня намного больше вашей, однако, я тоже сэкономила на месте.
Именно.
Плита варочная НАРДИ - 45 см, трехкомфорочная - более чем
Духовка Нарди - 45 см - более чем, и индейка, и гусь влезут. Про утку молчу.
Посудомойка встроенная Крона - 45 см - более чем. И главное - машинка стирательная - еврособа, крошка. Никакой электроники, сенсоров, тупо тумблерочки двигаешь. А оно надо? Сенсоры? Электроника?
Режим стирки - тупо един. Бултыхается и ладно. Независимо от электроники.
Трое джинсов влезают за раз. Постельное белье надо разделять. В один раз - простынка с наволочками, в другой - пододеяльник.
Зато ванна, стиральной машинкой не изуродована.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 5 месяцев

• 1

#189 Мелодия души » Вс, 16 августа 2015, 23:43

Выкатной стол для маленькой кухни:

Спойлер
Изображение

Изображение
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#190 monroe » Пн, 17 августа 2015, 9:28

да, замечено, что у стиралки в ходу один режим.
все остальные " на подпевках".
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#191 Lora Craft » Пн, 17 августа 2015, 11:24

Вот интересная статья про столики в маленьких кухнях
http://ikuch.ru/malenkiy-stolik-dlya-malenkoy-kuhni/

Вот это похоже мои варианты
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение

Тоже маленькая кухня
Спойлер
Изображение
Интересное решение
Спойлер
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Lora Craft Пн, 17 августа 2015, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#192 Бриджит » Пн, 17 августа 2015, 11:43

monroe писал(а):да, замечено, что у стиралки в ходу один режим.
все остальные " на подпевках".
тоже обратила внимание, что стираю в основном в режиме "повседневной стирки 30 минут". Белое всегда предварительно в ванише замачиваю и потом стираю на этом же режиме. Остальных режимов куча, из них пробовала только "для сильно загрязнённого белья" и "деликатная стирка".
Бриджит

• 3

#193 Сурия Каур » Ср, 19 августа 2015, 9:52

Решила таки стиралку на кухню впендюрить. Пусть в ванной будет классика. :smile:

Примерно так:
Изображение
Сурия Каур

• 1

#194 Natish » Ср, 19 августа 2015, 9:58

Natish

• 1

#195 Ольга Совякина » Чт, 20 августа 2015, 13:30

Lora Craft писал(а):Ольга Совякина, можно нарисовать схему электрической разводки? Или рановато еще?Хочу сделать разводку пока.
а ПО КАКОМУ проекту разводку рисовать?
у меня всё ещё не возникло понимания КАК и что вы хотите...потому как ваше хотите, не сопоставимо с моим невозможно :smile: :pardon:
ОДНО пока ясно- высота цоколя и ножек однозначно будет 150 мм- из-за высоты стиралки и холодильника.
это реально ВСЁ что я поняла из проекта.
Я даже со стилем не поняла- классику всё же или нет?

Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
сейчас считала-считала- НЕ входит вся запланированная техника и ВСЁ тут- тут же ПММ, что я в своих проектах взяла ВСТРОЕННУЮ на 450 и еле впихнула, вы предлагаете взять на 545 и НЕ встроенную :wacko:

Добавлено спустя 53 секунды:
Lora Craft писал(а):ПММ маленькая невстроенная (ВхШхГ), мм 447 x 545 x 480
Ш- 545 и НЕ встроенная- вот КАК :dont_knou:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#196 Lora Craft » Чт, 20 августа 2015, 14:48

Ольга Совякина,
Да, я склонясь к классике! :smile:
Я потому и затеяла эту тему, чтобы сопоставить мое хочу с возможным,которое знаю только специалисты :smile:
Как я поняла ПММ нельзя втиснуть слева между холодильником и мойкой? Может быть мойку сдвинуть к окну, чтобы ПММ все таки вошла по длине. Или может быть получится ее втиснуть под мойкой?
Если это невозможно, то ПММ придется располагать над стиральной машиной. Но мне не хочется делать ее открытой. Хочется, чтобы она была закрыта симпатичной дверкой.
А ПММ вот такая
Размеры (ВхШхГ), мм 447x545x515
http://www.electrolux.ru/products/посудомоечные_м ... осудомоечные_машины/esf2210dw/

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Если взять встроенную ПММ, то куда ее можно впихнуть? У встроенной ПММ глубина 600, а мне хочется сделать ширину столешницы поменьше.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#197 Ольга Совякина » Чт, 20 августа 2015, 14:55

Lora Craft писал(а):Как я поняла ПММ нельзя втиснуть слева между холодильником и мойкой?
нет. Её можно только на столешницу поставить...как и СВЧ...и столешницы не остаётся тогда вообще.
всё же вариант с ПЕНАЛОМ стоит рассмотреть всерьёз( где снизу ВСТРОЕННАЯ ПММ- если уж ПММ ТАК нужна :smile: , а сверху встроенная же духовка)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Lora Craft писал(а):У встроенной ПММ глубина 600, а мне хочется сделать ширину столешницы поменьше.
так- начнём опять с ТОГО, что НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО сделать столешницу с ДВУХ сторон меньше. ВСЁ одно- духовка встраивается ТОЛЬКО на 600.
И есть ПММ и духовка будут на одной стороне- то ВСЁ влазит.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
смотрите- по лицевой стороне ( где столешница будет 600) у нас входит: в пенал- духовка, встроенная ПММ на 450, холодильник- всему этому необходима глубина на 600, и мойка.
С боковой стены входит: варка на 450 , стиралка(глубиной 400)... и даже ящички можно воткнуть
Ольга Совякина
Аватара

#198 Мелодия души » Чт, 20 августа 2015, 15:07

А газ есть или только электричество? То есть плита в любом случае электрическая??
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#199 Lora Craft » Чт, 20 августа 2015, 15:22

Мелодия души, плита электрическая

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Тут есть 2 ниюанса.
Если размещать стиральную машину слева у двери, то под нее надо заливать бетоном основание, а у фронтальной стены такое основание уже есть.
Потом, готовить спиной к окну мне не очень хочется. Пусть даже я и буду всего час в день на кухне готовить)))
Можно сделать так.

Стиральная машина на фронтально стене, над ней пенал. в пенале либо духовка, либо ПММ маленькая.
Затем варочная панель. Под ней либо ПММ, либо духовка,
Затем мойка.
У двери слева холодильник.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#200 Ольга Совякина » Чт, 20 августа 2015, 15:36

вот нарисовала КАК у меня всё влазит :dont_knou:
Изображение
Ольга Совякина
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка