Борис Гребенщиков - за что вы любите его музыку и песни?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк » Сб, 9 мая 2015, 19:26

Для меня БГ загадка. За что его обожают поклонники. Ну дядька с возрастом стал колоритный. Бородка, импозантная фигура, приятный баритон интеллектуала, лицо украшенное праздничными вечеринками молодости. Как рассказывал Андрей Макаревич, с Борисом нестрашно уходить в запой, потому что у него дар оставаться трезвым после любого количества употребленного алкоголя.
Но если Наутилус это социальные тексты, ДДТ - протест, Цой - харизма, энергетика, андреналин. То чем берёт БГ?
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: Борис Гребенщиков - за что вы любите его музыку и песни?

#181 9999 » Вт, 25 августа 2015, 23:57

phpBB [media]

Темы: 11
С нами: 15 лет 9 месяцев

#182 Марк » Ср, 26 августа 2015, 6:21

ambient писал(а):Он за мир с Украиной. А что еще надо? Наш, нормальный хохол-кацап. А те кто против - пятая колонна и враги руского народа.
Если бы еще и украинцы желали этого мира. Для них сейчас ненависть к России и Путину смысл жизни. Убери её. И внутри окажется бездна тьмы и полная пустота бессмысленности прозябания на Земле.
С тем же успехом БГ в 1941 г. мол вести переговоры с Гебельсом или Герингом.
Марк
Автор темы

#183 ambient » Ср, 26 августа 2015, 15:45

А у нас щас по первому каналу показывают сериал Шулер про Одессу.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 2 месяца

#184 Марк » Пт, 28 августа 2015, 4:42

ambient писал(а):А у нас щас по первому каналу показывают сериал Шулер про Одессу.
Про советскую Одессу. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Марк
Автор темы

#185 scarly » Ср, 2 сентября 2015, 11:30

Марк писал(а):За что его обожают поклонники.
Поклонники выразили свою любовь деньгами. За сутки - почти полтора миллиона, сроки сбора денег - 110 дней, так что не на один альбом наберётся, наверно. :approve:

Гребенщиков собрал более 1,3 млн руб. менее чем за сутки
Спойлер
Менее чем через сутки после начала сбора средств на запись нового альбома поклонники Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум» перечислили на счет коллектива более 1 млн 300 тыс. руб.

Изображение

Запущенная 1 сентября лидером группы «Аквариум» Борисом Гребенщиковым краудфандинговая компания менее чем за сутки принесла коллективу более 1,3 млн рублей. К 4:00 мск 2 сентября поклонники Гребенщикова пожертвовали на выпуск нового альбома группы 1 млн 341 тыс. 284 руб.

«Когда мы начинали делать первые профессиональные записи, продажа пластинок окупала расходы на звукозапись и еще оставалось на шампанское. Теперь звукозапись денег больше не приносит. Вся наша музыка в нынешнем столетии была записана только благодаря бескорыстной помощи друзей. Вашей помощи. Мы решили снова обратиться за ней. Для записи и выпуска новых песен мы решили впервые провести «народный сбор средств», — говорится в обращении Гребенщикова к своим поклонникам.

Для выпуска альбома группе необходимо собрать 3 млн руб., до окончания кампании осталось 110 дней.

Для участников кампании, пожертвовавших крупные суммы, предусмотрены различные подарки: диски и виниловые пластинки с автографами Гребенщикова. Тех, кто готов расстаться с 20 тыс. руб. ожидает коллекционное издание, состоящее из 30 альбомов «Аквариума» и БГ в одной коробке с подписью лидера коллектива. На момент подготовки этого материала из 30 таких лотов было выкуплено 22.
http://surfingbird.ru/surf/grebenshchikov-sobral-bolee-1-3-mln-rub-menee-chem--o03Re496a
scarly

• -1

#186 Прохор Отмотаев » Ср, 2 сентября 2015, 20:14

Без лохов боря не выжил бы.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 8 месяцев

#187 elizabeth » Ср, 2 сентября 2015, 21:28

Скарлетт писал(а):Поклонники выразили свою любовь деньгами. За сутки - почти полтора миллиона, сроки сбора денег - 110 дней, так что не на один альбом наберётся, наверно.
Скарлетт, я не отношусь к поклонникам Гребенщикова. Вообще его не слушала. Очень может быть, что он талантище и заслуживает щедрых поклонников...Но! Вполне допускаю, что под эту лавочку с ним могли расплатиться и за услугу, которую он оказал, пиаря Саакашвили. Очень удобно...В свое время, когда Навальный собирал деньги на свой "роспил", то тоже "поклонники" ему живо миллионы собрали, а когда стали проверять, то оказалось, что там на яндекс-деньги капало с некоторых счетов по 10 тыс. в минуту...Так что все может быть...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 3 месяца

#188 scarly » Ср, 2 сентября 2015, 21:39

elizabeth, не думаю, что его мировоззрение позволит ему делать это.
Прохор Отмотаев писал(а):Без лохов боря не выжил бы.
Прохор Отмотаев, в среде рок-музыкантов аск - обычное и естественное дело; может, потому, что они к деньгам относятся довольно таки легко, в отличии от обывателей, и есть деньги, или нет денег - не особо существенно, если есть на еду и бухло.
А главное - музыка.
Поэтому музыканты не считают чем-то унизительным аскануть при нужде; если людям нравится музыка - они накидают.
Просто БГ, в отличии от аскеров на Невском, накидали чуток побольше. :)
scarly

• 1

#189 acolyte » Пн, 21 сентября 2015, 19:53

СКАЗ О ТОМ КАК ДВА СИБИРСКИХ МУЗЫКАНТА ГРЕБЕНЩИКОВА РАЗЫГРАЛИ.

История эта произошла в начале 1987 года, участие в ней принимали - Кирилл Рыбьяков ("Кооператив Ништяк") и Валерий "Варела" Усольцев ("Инструкция по выживанию").

Поехали они в Питер к тогдашнему большому тюменскому другу-хиппи по кличке Фрэнк, с которым познакомились на Исетских прудах в Свердловске.

Ну, приехали они, то да се, посидели, и захотелось им песни попеть. А Фрэнк говорит:

- У меня, жаль, гитары нет. Ладно, попробую что-нибудь придумать. - И стал по телефону вызванивать кто бы мог гитару принести.

Через полчаса звонок в дверь - принесли гитару. И кто? - сам БГ! (Здесь надо заметить, что к тому времени о БГ начали много говорить, писать, показывать по телевизору, выпускать пластинки, поэтому он уже вроде как "сам БГ!" стал.)

Попели они песни всласть, по этому поводу портвейну купили, а БГ нажрался и спать лег. И вот просыпается он утром - на полу, на матрасе, с бодуна дикого (помните? - "Агдам"... завтрашнее похмелье - уже сегодня!"), и спрашивает, озираясь:

- Х..хде я?

У стены сидит мрачный Варела и, что-то мрачное наигрывая на БГ-вской гитаре, мрачно отвечает:

- Как где? В Тюмени!

- Как? - поражен БГ.

- Что значит "как"? Концерт у тебя здесь вечером, забыл, что ли? Вчерась мы с тобой в Питере обо всем договорились - да сразу и на самолет. На концерт уже и билеты проданы.

БГ в ужасе хватается за голову, но тут Варела подает ему стакан портвейна, затем второй, и вот Гребень уже приободряется и уже расспрашивает, что за зал, как в нем акустика, какой аппарат, да все прочие вопросы технического порядка. Вареле уж и совестно стало, он уж и не знает, как эту затянувшуюся шутку побезобидней дезавуировать.

На его счастье, все получилось само собой: в процессе беседы БГ оказался каким-то образом возле окна, да выглянул в него, да увидел машины с питерскими номерами. После чего, вскричав возмущенно "козлы!", схватил гитару и убежал.

Вскоре в репертуаре "Аквариума" появилась песня "Козлы", и довольно долго В.Усольцев с гордостью всем объявлял, что она посвящена не каким-то абстрактным нехорошим людям, а именно ему, Вареле Усольцеву.

Мирослав Немиров

phpBB [media]
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 8 месяцев

#190 Марк » Сб, 12 декабря 2015, 4:23

Нравится ли вам писатель Сорокин?
Одни его восхваляют как лучшего живого классика русской литературы. Кто то плюётся слыша мнение о нем.
Изображение
Марк
Автор темы

• 2

#191 Brittany » Сб, 12 декабря 2015, 10:29

Марк писал(а):Нравится ли вам писатель Сорокин?
Недавно "чистила" свою библиотеку.
Отбираю книги, которые я больше не буду читать-перечитывать.
Отношу в районную.
Нашла "Норму" Сорокина. Это единственная его книга, которую читала,
но после неё уже не хотелось читать остальные.
Эмоции во время чтения: отвращение и непобедимая скука.
Безусловно, Сорокин владеет пером, скажем так...)))
Однако для меня его произведение было ни уму, ни сердцу.
Автор переполнен дерьмом и изрыгает это дерьмо на читателя с завидной последовательностью.
К тому же его фото являет образ тошнотворного нарцисса.
Вуаля. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 3

#192 Grinch » Чт, 17 декабря 2015, 15:38

Плохой,плохой Гребенщиков.Мешает,жуть как мешает гордиться собой -а мы такие светлые, а мы такие классные - совсем не овощи, на празднике урожая во дворце труда :-D
phpBB [media]
Grinch

• 3

#193 Grinch » Чт, 17 декабря 2015, 19:51

Да. "Соль" вообще один из лучших альбомов. Да просто -лучший,наверное.
phpBB [media]

phpBB [media]
Grinch

• 1

#194 Grinch » Пт, 18 декабря 2015, 23:35

И такая ничего себе небольшая беседа, с простыми детскими вопросами. Оставил в ролике только последний ответ,кому интересно,посмотрит полностью
phpBB [media]
Grinch

#195 Brittany » Сб, 19 декабря 2015, 9:59

Торжество материи:

83й год:
Изображение

2012:

Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#196 Grinch » Сб, 19 декабря 2015, 11:07

Brittany, А давно ли вы стали диагностом -физиономистом? Так чтобы сразу хача по фотографии -это нарцисс (хотя я ничего не читала и не знаю о нем), а этот хача - и в торжестве материи (хотя также подобно ). Даже ,превозмогая стопудовую истину,что о вкусах не спорят -но как хочется порой выдать диагноз. Но ведь это не трудно. Запостите сюда свои фотки,сделанные в разное время и сейчас - и мы все выпишем вам диагнозы тяжелых физических,умственных и духовных заболеваний. А пьяный Марк углядит даже принадлежность к укрофашистам в выражении ваших ушей.
Grinch

#197 Brittany » Сб, 19 декабря 2015, 11:11

Grinch писал(а):Brittany, А давно ли вы стали диагностом -физиономистом?
Grinch, я ни на что не претендую, я описываю свои ощущения, нравится вам это или нет.
Не нравится - идите ... по азимуту.
Brittany F
Аватара

• 1

#198 leon » Сб, 19 декабря 2015, 11:22

Grinch, ищите компас. :-D
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 1 месяц

• 1

#199 Grinch » Сб, 19 декабря 2015, 11:28

Brittany, Ну как же не претендуете.Претендуете - на почетные звание диагноста -физиономиста. Который сразу начинает рефлексировать,ежели слегка указываешь на глупость его положения -строить свои фантазии о музыке,текстах и творчестве в целом,опираясь на мгновенные фото изображения сценического образа и на свое величайшее внутреннее ощущение,которое авторитет здесь просто убойный.
Не,ну правда - одну фоточку,где вы худенькое одухотворенное существо,будьте любезны. Потом фоточку,когда у вас месячные или простуда. Одну фоточку,когда вы не в настроении или отъелись. И фоточку про сейчас, когда вам уже не шешнадцать-ваше тело ,наверняка,же стареет как у всех. А мы тут как начнем фантазировать на основании своих внутренних ощущений. Как выдадим очередь диагнозов -вот вам мало не покажется. А как не понравится -мы вам по азимутам направление. Ну что вы,такой фестиваль начнется
Grinch

#200 Brittany » Сб, 19 декабря 2015, 11:40

Grinch, что вы ко мне прицепились?
Претендуете на воспитателя?
Я никому не обещала любить творчество БГ и восхищаться им.
И моя..скажем - антипатия нисколько не умаляет ни таланта БГ, ни его заслуг в глазах его многочисленных поклонников.
Восхищайтесь на здоровье.
И:тема о БГ. О моих фоточках забудьте.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка