Марфа Меньшикова писал(а):Юрьевна, нет сама капусту не делаю. Один раз наквасила, хранить негде, она дряблая стала, покупаю каждую неделю наквашенную.
надо нашинковать средний кочан, морковь на корейской терке, забить стеклянную банку закаленную вместе с клюквой - гость, 3 столовые ложки с горкой соли сверху насыпать, залить кипятком с шейкой полностью- банка на подносе. дать бродить 3 суток, активно протыкая палочкой бамбуковой для шашлыка всё время брожения, или нержавейкой какой-либо..чтобы газы вышли.
также капуста, морковь, свекла +гвоздика
также капуста, морковь + кислое яблоко зеленое.
хранят в холодильнике в банке же этой вместе с рассолом. рассол к тому же лечебный.Капуста хрустящая всегда.
и можно готовый рассол взять - в нем развести сухую горчицу + добавить столовую лодку масла подсолнечного, и на батарею поставить баночку майонезную- чтобы вызрела...
а гуся я люблю запекать с кислыми зелеными яблоками, надо только долго не менее3 часов на 160-180 градусов, предварительно - на 220-200, надо всё время температуру менять. а вкалывать в жесткое гусиное мясо собственный жир гусинный, растопленный, шприцем крупным .. можно начинку сделать и из картофеля с грибами сушеными и маринованными
грибы китайские купить на рынке, промыть, в холодную воду с хорошим уксусом немного или лимонным соком и специям итд.- варить до готовности. начинять ими.
__________
и эти же грибы можно в салат по корейски, или отдельно салат, заправить маслом, лук кольцами-полукольцами.