У нас с обеда поднялись цены(спустя 5 месяцев ,начали падать )))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Чт, 8 января 2015, 16:39

морковь была 18-22 стала 56 руб
лук был 22-25 стал 55 руб
сахар был 33-35 стал 46 руб
яблоки были 40-55 стали 85 самые дешевые
картошки в магазинах нет на рынке 70 р.кг
хлеб был с утра 16 сейчас 22 руб

ходила в магазин ..все бегают исправляют цены ..говорят по сети пришло с 16 часов :huh: :huh:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
яйца были 50-52 стали 62 самые маленькие
конфеты на 60 рублей почти все выросли
Последний раз редактировалось Alisa SU Сб, 16 мая 2015, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 9991
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā


Re: У нас с обеда поднялись цены

#181 Alisa SU » Чт, 8 января 2015, 20:05

так поела ...
не поверите лапшу бп с салом колбаской и хреновиной
лапшу все 8 дней хотела ...наконец то
валяется уже не знай сколько
не че не поняла ...но сало вкусное :?
ша чаек ромашковый
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 9991
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: У нас с обеда поднялись цены

#182 Сергей Б » Чт, 8 января 2015, 20:10

Юрьевна писал(а):лапшу бп
А что такое бп?
Сергей Б

Re: У нас с обеда поднялись цены

#183 Марфа_М » Чт, 8 января 2015, 20:11

Быстрое приготовление. У меня кстати тоже хороший шмоток сала есть...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 61323
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: У нас с обеда поднялись цены

#184 Juliette » Чт, 8 января 2015, 20:14

LadyClarick писал(а):Juliette, понравилось видео? :wub:
извини, я не посмотрела. я тут ненароком прочитала твою идею пальнуть ядерной бомбочкой по киеву и пока перевариваю ее.
ты мне и без видео регулярный вынос мозга устраиваешь, извини
Juliette
Сообщения: 615
Темы: 3
С нами: 16 лет 2 месяца

Re: У нас с обеда поднялись цены

#185 Alisa SU » Чт, 8 января 2015, 20:14

Марфа Меньшикова писал(а):Быстрое приготовление. У меня кстати тоже хороший шмоток сала есть...
я за сало ...ой что я за сало ...
а особенно так как сама солю...ммммм

я его чесноком натыкиваю как ежика ..много-много ...но когда готово ..соль смываю ..
оно и соленное и чесночное настолько ...что просто не оторвешься ...
в морозилку и тоненькими ломтиками ..что бы аж светились ..
всё (смайлик в обмороке)))) :approve:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 9991
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: У нас с обеда поднялись цены

#186 FlutterShy » Чт, 8 января 2015, 20:16

Juliette,
Вообше то это видео и текст я специально для тебя писала/искала. Неужели обидешь и не посмотришь? :(
Там такой шикарный поединок! :wub:
/viewtopic.php?p=2514773#p2514773
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28490
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: У нас с обеда поднялись цены

#187 Alisa SU » Чт, 8 января 2015, 20:18

LadyClarick, какая ты кровожадная ...жуть ..
я не понимаю как девушка может такое смотреть :huh:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 9991
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: У нас с обеда поднялись цены

#188 FlutterShy » Чт, 8 января 2015, 20:19

Юрьевна, Ты что!? Это же мой любимый сериал! :?
И не только мой )))
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28490
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: У нас с обеда поднялись цены

#189 Gulnar ABU » Чт, 8 января 2015, 20:21

Марфа Меньшикова писал(а):Юрьевна, нет сама капусту не делаю. Один раз наквасила, хранить негде, она дряблая стала, покупаю каждую неделю наквашенную.

надо нашинковать средний кочан, морковь на корейской терке, забить стеклянную банку закаленную вместе с клюквой - гость, 3 столовые ложки с горкой соли сверху насыпать, залить кипятком с шейкой полностью- банка на подносе. дать бродить 3 суток, активно протыкая палочкой бамбуковой для шашлыка всё время брожения, или нержавейкой какой-либо..чтобы газы вышли.

также капуста, морковь, свекла +гвоздика
также капуста, морковь + кислое яблоко зеленое.
хранят в холодильнике в банке же этой вместе с рассолом. рассол к тому же лечебный.Капуста хрустящая всегда.
и можно готовый рассол взять - в нем развести сухую горчицу + добавить столовую лодку масла подсолнечного, и на батарею поставить баночку майонезную- чтобы вызрела...
а гуся я люблю запекать с кислыми зелеными яблоками, надо только долго не менее3 часов на 160-180 градусов, предварительно - на 220-200, надо всё время температуру менять. а вкалывать в жесткое гусиное мясо собственный жир гусинный, растопленный, шприцем крупным .. можно начинку сделать и из картофеля с грибами сушеными и маринованными
грибы китайские купить на рынке, промыть, в холодную воду с хорошим уксусом немного или лимонным соком и специям итд.- варить до готовности. начинять ими.
__________
и эти же грибы можно в салат по корейски, или отдельно салат, заправить маслом, лук кольцами-полукольцами.
Последний раз редактировалось Gulnar ABU Чт, 8 января 2015, 20:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar ABU F
Аватара
Сообщения: 357
Темы: 5
С нами: 9 лет 10 месяцев
О себе: частичка Аллаха

  • 1

Re: У нас с обеда поднялись цены

#190 Alisa SU » Чт, 8 января 2015, 20:22

LadyClarick писал(а):Юрьевна, Ты что!? Это же мой любимый сериал! :?
И не только мой )))
я три сезона посмотрела ..чет меня не вдохновил
у меня тоже вокруг его много народу любят ...

кстати ты там в песнях поставила клип эния ....я так давно его искала эту музыку ...
спасибо тебе огромное ....мне она так нужна ..просто ты мне подарок сделала
я же англ. читать не умею ..я не знаю как она называется ...
:ugu: :ugu:

во первых я под нее летаю ...как музыка моей души
во вторых она мне для работы нужна ..

Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Alisa SU Чт, 8 января 2015, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 9991
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: У нас с обеда поднялись цены

#191 Lanka » Чт, 8 января 2015, 20:31

Сергей Б писал(а):В Пермском крае один француз наладил производство французских сыров. Скоро наши сыры высококачественные появятся.

А цена?
Да есть хорошие. Сегодня два сорта алтайского производства видела, но уже давно их не покупаю, так как цена еще до НГ под 600 была, а нынче под 700 стала. Белорусские сыры из хороших были самыми дешевыми (400-500) р, но и на них цена взлетела. Завтра зайду в "Магнит" (он у нас самый дешевый), посмотрю, что там делается, у них был относительно дешевый и съедобный краснодарского производства
Леди Кларик, мы в 90-х с дочерью вообще на подножьем корму жили, и тряпки, которые народ в подьезде выкидывал, перешивали и что теперь? Вроде не 90-е нынче.
Ну сыроманьяк я:smile:
Lanka

Re: У нас с обеда поднялись цены

#192 Alisa SU » Чт, 8 января 2015, 20:32

а как эту песню зовут переведите мне кто нибудь на русский
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 9991
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: У нас с обеда поднялись цены

#193 FlutterShy » Чт, 8 января 2015, 20:37

Юрьевна писал(а):а как эту песню зовут переведите мне кто нибудь на русский
Энья - Мы наконец свободны :wub:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28490
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: У нас с обеда поднялись цены

#194 Alisa SU » Чт, 8 января 2015, 20:38

LadyClarick писал(а):
Юрьевна писал(а):а как эту песню зовут переведите мне кто нибудь на русский
Энья - Мы наконец свободны :wub:
:rose: :rose: :rose:
прям чуила название :?
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 9991
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: У нас с обеда поднялись цены

#195 Gulnar ABU » Чт, 8 января 2015, 20:51

Марфа Меньшикова писал(а):LadyClarick, мне чай, молоко, мед, сыр, творог, варенье, хлеб и масло и вообщем то я даже готова забыть о существовании плиты (ну, это чисто для себя)

творог домашний..
молоко натуральное заквасить в теплом виде кефиром, предварительно можно кинуть ромашку туда,под шубой в банке оставить на ночь - будет кефир утром, если заквасить домашней сметаной будет будет жирная ряженка - консистенцией как сметана и такой-же жирной, если натуральным йогуртом Данон - то будет йогурт натуральный.
а если отварить эту смесь + соль, отжать в марле, смешать со специями и под пресс - и в формовочную посуду эмалированную- будет сыр домашний, разной - с разными вкусами, можно орехи грецкие, кстати туда, и курагу.ммммммммм.. :-D :-D :-D
___________
паштет печеночный. покупаем печенку говяжью, отвариваем со специями + соль - 2-3 часа, проворачивваем через мясорубку, добиваем миксером, смешиваем с о специями, заливаем небольшим количеством сливочного масла+растительного подсолнечного рафинированного. в формовочную посуду эмалированную- и паштет на завтрак готов к бутеру. хранится в холодильнике. съедается быстро.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar ABU F
Аватара
Сообщения: 357
Темы: 5
С нами: 9 лет 10 месяцев
О себе: частичка Аллаха

Re: У нас с обеда поднялись цены

#196 Opti » Чт, 8 января 2015, 21:01

Gulnar ABU писал(а):паштет печеночный. покупаем печенку говяжью, отвариваем со специями + соль - 2-3 часа, проворачивваем через мясорубку, добиваем миксером, смешиваем с о специями, заливаем небольшим количеством сливочного масла+растительного подсолнечного рафинированного. в формовочную посуду эмалированную- и паш
Специи какие? Я добавляю лавровый,чтоб запах убить, а перекручиваю с жареным луком,вареной морковкой. :approve:
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Откуда: Москва-Баку
Сообщения: 4470
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: У нас с обеда поднялись цены

#197 Alisa SU » Чт, 8 января 2015, 21:02

Gulnar ABU, кто же печенку 2-3 часа варит ..это же резина 10-20 минут выше крыше
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 9991
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: У нас с обеда поднялись цены

#198 Opti » Чт, 8 января 2015, 21:03

Юрьевна писал(а):Gulnar ABU, кто же печенку 2-3 часа варит ..это же резина 10-20 минут выше крыше
Я тоже так варю,воду сливаю :unsure:
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Откуда: Москва-Баку
Сообщения: 4470
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: У нас с обеда поднялись цены

#199 leon » Чт, 8 января 2015, 21:04

Юрьевна писал(а):У нас с обеда поднялись цены

Тогда пора обзаводиться пустым ведром наподобие этого. :grin:

phpBB [media]
leon
Аватара
Сообщения: 4819
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: У нас с обеда поднялись цены

#200 Ли за » Чт, 8 января 2015, 21:08

Юрьевна писал(а):Gulnar ABU, кто же печенку 2-3 часа варит ..это же резина 10-20 минут выше крыше
Для паштета печенку не варят, а жарят минут 20.
Специи и другие ингредиенты (растительное масло не входит в рецепт печеночного паштета - исключительно только сливочное; лук репчатый и отварная морковь - обязательны) добавляются в процессе проворачивания печенки через мясорубку. Может и можно миксером, но только сомневаюсь, что это будет именно паштетом, а не сборищем всего того, что вы там намешали.
Ли за

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей