Халявное исцеление : верующие на глазах теряли человеческий облик

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 погода » Пт, 17 января 2014, 14:37

Немного о Дарах Волхвов. Охранник: верующие на глазах теряли человеческий облик.

Изображение

В давке люди ломали руки и чуть было не задавили детей. В это время VIP-очередь в храм иконы Казанской Божией Матери заходила через центральный вход и не видела происходящего. Таковы впечатления одного из сотрудников охраны Новодевичьего монастыря, который поделился с корреспондентом «Телеграфа».

Охранник, несущий дежурство в месте поклонения Дарам волхвов со святой горы Афон, сам связался с нами, для того чтобы рассказать о своих впечатлениях от происходящего. По его словам, за внешним пафосом события кроется жестокость и цинизм. Высокие духовные качества, с которыми люди приходят, становясь в конец очереди, пропадают ближе к входу в храм.

«В первые часы 14 января, когда монастырь только открылся, была сумасшедшая давка. Когда ворота открыли, очередь людей с детьми возрастом от 2 до 4 лет стояла вместе с остальными. В этот момент охрана испытала настоящий шок. Люди начали напирать настолько сильно, что кто-то уже кричал. Детей приходилось буквально выдергивать, чтобы спасти», — говорит охранник.

По его словам, верующие на глазах теряли человеческий облик. Вечером, когда прихожане начали волноваться, что не успеют увидеть Дары, ситуация стала критической.

Из-за давки люди начали кричать и плакать. Толпу пытались успокоить по громкой связи и просили не напирать, но это почти не помогало. На скорой помощи увезли несколько человек с переломами рук. Кто-то падал в обморок, толпа их молча обходила, даже не пытаясь помочь. Как рассказывает охранник, в каждый из таких моментов на ОМОН и охрану монастыря проклятия сыпались как из рога изобилия.

На следующий день, 15 января, ситуация изменилась: пришло время VIP-очереди, таксистов и симулянтов.

«Известных людей в общей очереди вы не увидите. У них отдельный вход. Люди на машинах с крутыми номерами паркуются неподалеку, после чего входят через главные ворота монастыря. Периодически основная очередь останавливается. Думаю, понятно, кого в это время пускают в храм…» — рассказывает охранник.

Тем временем очередь, которая протянулась уже на два километра, привлекла внимание таксистов. Цены за поездку в районе очереди взлетели минимум до 1 тыс. рублей. Кто-то пытается заработать более оригинально. В толпе работают детдомовцы, которые предлагают за деньги провести маленьких детей к святыне. Появились попрошайки. Масла в огонь подливают верующие, которые пытаются изобразить увечье.

«Любого, кто пытается протиснуться вперед, обливают оскорблениями. Некоторые поступают оригинально — начинают хромать. Подходят к нам и просят пропустить их, говорят, что забыли удостоверение инвалида. А как только мы им отказываем, уходят нормальной походкой. Прямо чудо какое-то», — говорит сотрудник охраны.

Как рассказывает человек, обстановка в толпе напряженная. Люди предпочитают мерзнуть на улице и боятся заходить в автобусы, чтобы не потерять своей очереди. Охрана напряженно ждет вечера.

Как ранее сообщал «Телеграф», за сутки 25 человек обратились за медицинской помощью, из них трое госпитализированы. В очереди работают 100 волонтеров. По мере увеличения количества паломников организаторы готовы привлечь еще волонтеров.

Напомним, что Дары волхвов прибыли в Петербург 14 января. Их встретили в аэропорту «Пулково». После встречи в аэропорту реликвию доставили в храм иконы Казанской Божией Матери Новодевичьего монастыря, где она пробудет до 17 января включительно.

http://www.rustelegraph.ru/news/2014-01-15/Okhran ... ali-chelovecheskii-oblik-5005/
погода
Автор темы
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 1

Re: Халявное исцеление : верующие на глазах теряли человеческий облик

#181 Milady » Вс, 19 января 2014, 2:28

bio, да. Чьи там у вас за гробики поцелуйные такие?
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#182 Дезинфекция » Вс, 19 января 2014, 3:58

Chebur :
" И когда же я выйду из этой матрицы "

Темы: 7
С нами: 16 лет 4 месяца

#183 kvazar » Вс, 19 января 2014, 4:07

Повсеместно две проблемы; поиск виноватого и кто то кого то спасёт ,в этой схеме первое исключает второе ,так что ходьба по кругу получается ,палка о двух концах либо сам виноват либо кто то другой или обстоятельства.

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

Сергей Довлатов
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: живой

#184 Дезинфекция » Вс, 19 января 2014, 4:51

kvazar :
"Повсеместно две проблемы; поиск виноватого и кто то кого то спасёт ,в этой схеме первое исключает второе ,так что ходьба по кругу получается ,палка о двух концах либо сам виноват либо кто то другой или обстоятельства."

найденная вина другого - поможет найти где сам виноват - и исправить обстоятельства
если исправлять не осуждая - то никакой не круг

поиск-не суд, БОГ всем Судья
а ложь развеется как дым
Дезинфекция
Темы: 7
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

#185 kvazar » Вс, 19 января 2014, 5:19

Дезинфекция писал(а):найденная вина другого

Если вы действительно хотите найти виноватых, то обратите внимание на тех, кто активней всего занимается их поисками.(С)
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: живой

#186 Shivoham » Вс, 19 января 2014, 9:26

Элиза писал(а):Ой..давайте всё-таки отделим Христианство от церквей, обрядов и поклонения мощам.
Как и "верующих" отделим от верующих.
И куда же ты их отделишь? :unsure:

Разделение это не путь к Богу, к Единству, к Любви. Это путь к идеализации, с уничтожением того что не соответствует этим идеалам. А Бог, Единство и Любовь этим идеалам также не соответствуют, потому что принимают все, что не нравится идеалисту
Цитата на злобу дня :smile:
"Нет меня. Нет проблем", — сказал буддистский Мастер, когда его попросили объяснить глубинный смысл буддизма.
Там, где ты отпускаешь свои выдуманные представления, начинается Путь...
Кодо Саваки Роси
Shivoham

#187 bio » Вс, 19 января 2014, 15:59

Milady писал(а):bio, да. Чьи там у вас за гробики поцелуйные такие?
наберите в поиске : Киево-печерская Лавра мощи святых
bio

#188 погода » Вс, 19 января 2014, 16:45

Изображение
погода
Автор темы

#189 Александэр » Вс, 19 января 2014, 17:55

dzadzen писал(а):Религия означает стать преданным Господа
А что значит стать преданным Господа?
Это значит соблюдать Его заповеди, жить по Его воле, разделять Его цели.
Но, Дзадзен!
Ведь каждый сам для себя придумывает заповеди Бога!
Каждый сам для себя выдумывает Его волю и Его цели!
Спроси у буддиста, мусульманина, христианина, язычника - все они будут говорить о разном.
О разных заповедях, разной воле Бога, разных Его целях!

А посему, каждый "преданный Господа" предан в действительности лишь самому себе.
Своей картине мира, которую считает истиной.
Все поклоняющиеся Господу в действительности поклоняются себе и своей матрице.
"Я тоже умею диагностировать" (Элиза)
Александэр
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

#190 погода » Вс, 19 января 2014, 18:08

Александэр писал(а):Все поклоняющиеся Господу в действительности поклоняются себе и своей матрице.
Другими словами - своим представлениям о Боге. Лучше своим, чем чужим, все-таки. А еще лучше своя искренняя вера в Бога, любовь к нему. Вот это ощущение самое верное. А все остальное пустое.

Вот я вчера окунался в Иордань. Это было мой диалог с Богом. А какой вокруг антураж - православный или мусульманский, дело десятое. Лично я либо иду к Богу, либо нет. За меня никакой православный батюшка, имам или реббэ к Богу не придет.
погода
Автор темы

#191 Александэр » Вс, 19 января 2014, 18:16

dzadzen писал(а):Вот я вчера окунался в Иордань. Это было мой диалог с Богом.
Это был твой диалог с самим собой.
И идёшь ты не к Богу, а к своим представлениям о нём.
Т.е. идёшь к самому себе.
Достигая при этом личной гармонии в мировоззрении, сознании, подсознании, эмоциях и прочем.

К Богу он идёт... Смешно слушать.
Тебя даже ангел самый хиленький к себе не подпустит, а Бог подавно.
Александэр
Аватара

#192 LiSonka » Вс, 19 января 2014, 18:42

Александэр писал(а):Ведь каждый сам для себя придумывает заповеди Бога!
То есть священных Писаний никто не читает....
Александэр писал(а):Спроси у буддиста, мусульманина, христианина, язычника - все они будут говорить о разном.
О разных заповедях, разной воле Бога, разных Его целях!
То есть в разных религиях допускается и где-то приветствуется убивать, воровать и т.д.....
Александэр писал(а):Тебя даже ангел самый хиленький к себе не подпустит
То есть существует иерархия ангелов от хиленьких до ... уж не знаю каких... бодибилдинговых, что-ли :dont_knou:
dzadzen, Вы человек думающий и ищущий, позвольте Вам дать совет - перестаньте уже оправдываться в ответ на откровенный бред хотя бы...
LiSonka

#193 Александэр » Вс, 19 января 2014, 19:16

LiSonka писал(а):То есть священных Писаний никто не читает....
Т.е. так называемые священные писания написал Бог?
Что ж это он тогда в одном священном писании пишет об одном мироустройстве, а в другом священном писании описывает совершенно иную картину мира?
В чего это вдруг Богу потребовалось писать несколько вариантов священных писаний?
А всё дело в том, что эти писания написаны людьми.
Людьми разными.
И в этих священных писаниях описана самая что ни на есть человеческая картина мира.
И человеческие представления о Боге.
Поэтому следуя заповедям священного писания, мы следуем чьей-то человеческой воле.
А не Божьей.

LiSonka писал(а):То есть в разных религиях допускается и где-то приветствуется убивать, воровать и т.д.....
Убивать и воровать запрещается не только в рамках заповедей священных писаний.
Это вообще присуще запрещать человечеству.
Откройте уголовный кодекс - там тоже это запрещено.
И что? Раз там запрещено убивать, значит и уголовный кодекс тоже Бог написал?

LiSonka писал(а):То есть существует иерархия ангелов от хиленьких до ... уж не знаю каких... бодибилдинговых, что-ли
Тут сарказм был с моей стороны.
Есть там иерархия или нет.
Существуют ли вообще ангелы,
Этого никто не знает.

Кроме, разумеется, тех "богов", которые пишут священные писания. :lol:
Их фантазия позволяет многое "узнать" и навязать другим.
Александэр
Аватара

#194 scarly » Вс, 19 января 2014, 19:21

Александэр писал(а):Существуют ли вообще ангелы,
Этого никто не знает.
Существуют.
Александэр писал(а):Убивать и воровать запрещается не только в рамках заповедей священных писаний.
Это вообще присуще запрещать человечеству.
Откройте уголовный кодекс - там тоже это запрещено.
И что? Раз там запрещено убивать, значит и уголовный кодекс тоже Бог написал?
:-D
scarly

#195 погода » Вс, 19 января 2014, 19:24

LiSonka писал(а):dzadzen, Вы человек думающий и ищущий, позвольте Вам дать совет - перестаньте уже оправдываться в ответ на откровенный бред хотя бы
ээээ.... спасибо)
погода
Автор темы

#196 Александэр » Вс, 19 января 2014, 19:41

Скарлетт писал(а):Существуют.
Ага. Ангела Меркель, например.
Александэр
Аватара

#197 Lana » Пн, 20 января 2014, 2:41

Shivoham писал(а):"Нет меня. Нет проблем", — сказал буддистский Мастер, когда его попросили объяснить глубинный смысл буддизма.
Кодо Саваки Роси
Ого, надо же.... Кодо Саваки Роси, оказывается, становится популярным :roll: :angel:
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#198 Shivoham » Пн, 20 января 2014, 8:51

Lana писал(а):
Shivoham писал(а):"Нет меня. Нет проблем", — сказал буддистский Мастер, когда его попросили объяснить глубинный смысл буддизма.
Кодо Саваки Роси
Ого, надо же.... Кодо Саваки Роси, оказывается, становится популярным :roll: :angel:
Наверное это послание для автора темы dzadzen от мастера дзадзена Кодо Саваки Роси :smile:
Shivoham

#199 Ofelia » Пн, 20 января 2014, 12:08

Shivoham писал(а):И куда же ты их отделишь? :unsure:

я к тому, что нельзя по последователям рассуждать о Христианстве. Как и по последователях других религий расссуждать о религиях.
Люди понимают всё так, как им позволяет их уровень развития. Дай нам истину- мы и истину искорёжим.
Ofelia

#200 Человеков » Пн, 20 января 2014, 12:24

Элиза писал(а):нельзя по последователям рассуждать о Христианстве. Как и по последователях других религий расссуждать о религиях.
конечно, нельзя- есть риск обмануться, огульно судя по отдельным представителям течения обо всех. У нас вот есть старинные последователи СНЛ Дмитро и Анарион. Оба даже, подобно Лазареву, умеют диагностировать. Один уже и своё собственное диагностическое дело открыл. Вроде бы, куда последовательнее? :smile:
Ан нет
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

Пред.След.

Вернуться в Беседка