Список разделов › Прочее › Беседка
Вопорос - что это - Норма?Елена12 писал(а):Получается - в нас изначально заложено что то верное и правильное.
Zoe писал(а):Образ жизни это система - биологическая, механическая и т.д. Сама же система подчинена определенному порядку или укладу и состоит из элементов и структуры. Потому чтобы зафиксировать и усвоить наилучшие взаимосвязи в этой структуре, необходимо наглядность …
Ну да…не хватает системных знаний и понимание универсальной модели, приняв и прописав которые у себя, человек запускает осознанно цепочку непрерывных улучшений. И если человек уже запрограммирован Богом для эволюционного развития, значит все что создал Господь на земле – соответствует параметрам жизни…Однако люди умудряются опять же все запортить…Елена12 писал(а):Так передавать надо что?
Системные знания?
да, настоящих педагогов жизни - Учителей нам не хватает, их мало...Елена12 писал(а):Для этого не хватает учителей и педагогов?
Мир писал(а):все будет зависеть от того, насколько вся эта емкая информация, которую человек познал, будет сжата до нескольких констант - по отношению к Богу, к людям и к себе. И когда отношение сформировано, когда информация сжата в чувство, тогда нет "зла", а есть "благо". И именно в понимании "блага", в самом согласии с этим благом и осознается то, что понимается под "единством". Если во всем есть "благо", значит и нет разделения, нет двойственности. Это и есть чувство Любви, которое осознается через принятие и согласие
а я убедилась, что все происходит в самый нужный момент, пока "мехи" совсем ветхие туда не вольешь ничегоZoe писал(а):удивляешься, почему не раннее, ведь и жизнь могла пройти по другому...
Я не считаю, что в Храме Христа Спасителя можно делать что угодно, так же, как и в стране. Я лишь сделала предположение о том, из чего исходил СН при оценке выходки девиц . Он постоянно повторяет, что храм Христа Спасителя не имеет энергетики храма, т.е. святыни, это коммерческий проект - СН это диагностировал. Так что собственность определяет энергетику - а значит, и “иммунитет” храма и все происходящее в нем имеет некоторую закономерность, девицы - лишь исполнители, некий знак, что в этом месте не все благополучно.
"Вот знаете, что такое хулить Духа Святого? Вот когда я критикую религию- католическую, православную, какую-то ещё, если я утрачу чувство любви, то хула на человека, как говорил Христос, простится. А если я, критикуя священника, начну внутренне критиковать религию: православную, католическую или другую, то это и есть хула на Духа Святого. Люди несовершенны. А религия - это дорога к Богу. И никогда дорога не будет совершенной. Она будет улучшаться, меняться. Но ругать дорогу к Богу - это перекрывать дорогу к Богу. Поэтому любая религия не подлежит осуждению. Мы критикуем не устремление к Богу, а критикуем, скажем, неправильные представления и трактовки человеческие, которые внедрились в религию. Это очень опасный и болезненный процесс.
Потому что я вынужден, видя проблемы, критиковать религии. Но одновременно я понимаю, что если я чуть-чуть скачусь на какое-то внутреннее неприятие религии и критику её, как религии, это для меня может окончиться смертью".
"Религия - дорога к Богу".Мир писал(а):"А религия - это дорога к Богу. И никогда дорога не будет совершенной. Она будет улучшаться, меняться. Но ругать дорогу к Богу - это перекрывать дорогу к Богу. Поэтому любая религия не подлежит осуждению. Мы критикуем не устремление к Богу, а критикуем, скажем, неправильные представления и трактовки человеческие, которые внедрились в религию. Это очень опасный и болезненный процесс."С.Н.Лазарев
Это не Бог "попускает" Дьяволу, а то, во что обрядило православие Бога , проявляется как Дьявол...Мир писал(а):Если рассматривать православную точку зрения на Божественную Волю во всем, то Бог "попускает" дьяволу творить беззаконие.
Она не хуже дьявола... Религия это просто Бог глазами Дьявола...Мир писал(а):Хуже дьявола -религия
Водолей, это он вам сам сказал?религия это то, что видит Дьявол, глядя на Бога...
Кто "он " ?КИМИ09 писал(а):это он вам сам сказал?
Это означает, что человек НЕ СМОЖЕТ понять Бога, даже если встретит Его лично...Водолей писал(а):Человек не может понять, что такое "Божественная воля", он может понять только того, с чьим уровнем сравним сам.
К этому выводу планомерно приходит каждый, идущий по пути постижения своей сути (каждый, кто поставил себе цель изучить самого себя).
вы опять чего-то объелись..когда информация сжата в чувство
Водолей писал(а):Как только адепт духовного учения пытается "застолбить" в своем сознании понятие Бог как реально существующий объект природы, он тут же переходит в разряд адептов религии - его путь искателя (как и путь адепта духовного учения) закончен... и начинается путь фанатика веры.
Не очень понимаю цели создания вами данной темы...Мир писал(а):Ну, вот, пожалуйста. Православных священников сравнили с иудейским Первосвященником. Разве это критика? Бог всем Судья.
Водолей писал(а):Не очень понимаю цели создания вами данной темы...
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя