Список разделов › Прочее › Беседка
Папа_Карло писал(а):У меня нет желания говорить на эту тему. Я слишком хорошо её знаю. Извини. Писать трактаты-не любитель.
Здесь возникает два вопроса .У меня нет желания говорить на эту тему.
Ну Пап на счёт знаний этого я от вас не ожидал.Я слишком хорошо её знаю.
Извинить не могу,и мстя соответственно будет ужасной.Извини
Тут опять два вопросаПисать трактаты-не любитель.
Папа_Карло писал(а):Вот типичная разборка...картины..
"Портрет четы Арнольфини" - уникальное явление во всей европейской живописи того времени. Ян ван Эйк впервые изобразил людей в окружающей их повседневной обстановке, без всякой связи с религиозным сюжетом или образами из Священного писания.
На полотне изображены купец Джованни Арнольфини из итальянского города Лукки, который в Брюгге представлял фирму Портинари, и его молодая жена. Оба одеты в нарядные праздничные костюмы, отвечающие сложной и причудливой моде того времени. Позы их торжественно неподвижны, лица полны самой глубокой серьезности. Сначала это может даже оттолкнуть зрителя, но стоит ему повнимательней приглядеться к внешним подробностям, и тогда его сильно поразят простая правда, с какой художник изобразил эти две личности, и та серьезность, с какой он отнесся к этим характерам.
В глубине уютной комнаты висит круглое зеркало, отражающее фигуры еще двух людей, присутствующих в комнате, но не видных зрителю. Некоторые искусствоведы, основываясь на надписи, предполагают, что одна из фигур - сам Ян ван Эйк, и рассматривают все изображенное на картине как сцену бракосочетания (рука жены лежит в руке мужа), на котором художник был свидетелем.
Картина написана с необыкновенной тщательностью, поражает зрителя тонкостью письма и любовным отношением к каждой детали. Почти все изображенные на полотне предметы имеют символические значения: собака обозначает верность, пара башмаков на полу говорит о единстве брачующейся пары, щетка - знак чистоты, четки - символ благочестия, выпуклое зеркало - глаз мира, апельсины - плоды райского сада, а яблоко намекает на грехопадение.
http://www.ikleiner.ru/lib/picture/picture0001.shtml
Варда-Сахара писал(а):,Традиционные символы христианства — яблоко, гранат, черный и белый виноград, орех и др.
Мыши, лягушки, ежи также считались дьявольскими животными и часто изображались вместо змеи.
совсем не знаюПапа_Карло писал(а):крыгл, Вы хорошо знаете систему организации союзов художников и те организационные, правовые и прочие вопросы, которые они сейчас решают?
нет .Кукилугин писал(а):добротные - для тебя добротные
а вот для Папы Карло - что для тебя добротное - для него говно
и наоборот
без разницы . люди сами додумают и ... придумают мысль ( какой у меня и не было ) важна только фишка - я знаменит и популярен .Кукилугин писал(а):хочется чтоб ты уточнил:
кучу чьего дерьма?
засиженное мухами зеркало, в которое смотрится сельская кустодиевская красавица?
ослиный помёт,
да , согласен .Кукилугин писал(а):может и так
а может и не так
поскольку Бог у всех разный
даже на этой площадке у каждого свой Бог
эээээ , тут замнём .Кукилугин писал(а):Но ты, gosha, как мне кажется, делаешь акцент не на самом Боге, а на вере в него
Не наз нании Бога и его дел, а на вере
Почему?
Почему, gosha, для тебя важна именно вера, а не знание
А я с этим твоим тезисом не согласенgosha писал(а):именно для всех . понимаешь или не понимаешь их - они ( добротные вещи ) всегда будут чувствоваться
а я именно это имел в виду:gosha писал(а):яж писал - про классику никто никогда не говорил , что это чушь ( я про музыку щас )
Кукилугин писал(а):Почему, gosha, для тебя важна именно вера, а не знание
а мне показалось, что несколькими страницами ранее именно ты сделал акцент (после слов Водолея) на интересе связи белого цвета и чёрного, как на одном из проявления Бога и Дьяволаgosha писал(а):эээээ , тут замнём .
не про это тема .
Это такой же бренд, как и квадрат. Но это не свойство картины-это свойство толпы.sts писал(а): Мона Лиза например никого не оставляет равнодушным и каждый видит в ней очень разные образы.
Папа_Карло писал(а):Это такой же бренд, как и квадрат. Но это не свойство картины-это свойство толпы.sts писал(а): Мона Лиза например никого не оставляет равнодушным и каждый видит в ней очень разные образы.
Напишите плиз, чем так хороша Мона Лиза лично для вас, тем что висела у Наполеона в туалете?
крыгл писал(а):А накидать инфы на полотоно или ассоциаций .
Тем более через минимализм .
По моему не сложно .
Взыграла городость за цех.Папа_Карло писал(а):крыгл писал(а):А накидать инфы на полотоно или ассоциаций .
Тем более через минимализм .
По моему не сложно .
Предлагаю сначала попробовать...
нет . ты напутал .Кукилугин писал(а):а мне показалось, что несколькими страницами ранее именно ты сделал акцент (после слов Водолея) на интересе связи белого цвета и чёрного, как на одном из проявления Бога и Дьявола
Разве нет?
Ну не скажи...Я видела её в Лувре. Единственное , что меня разочаровало - её размеры. Она оказалась маленькой, не такой, как я видела на репродукциях. Но тот факт, что она всегда смотрит на тебя из разных углов подтверждается, и едва тронувшая губы улыбка действительно удивляет. Энергетика мощная, но существенно подпорченная реставрациями тоже факт.Папа_Карло писал(а):Это такой же бренд, как и квадрат. Но это не свойство картины-это свойство толпы.Напишите плиз, чем так хороша Мона Лиза лично для вас? Тем что висела у Наполеона в туалете?
давным давно читал рассказик фантастический по поводу этой улыбки .Варда-Сахара писал(а):едва тронувшая губы улыбка действительно удивляет.
ничёNora писал(а):По рассказу Рэя Брэдбери "Улыбка":gosha писал(а):рассказик фантастическийphpBB [media]
Варда-Сахара писал(а): Но тот факт, что она всегда смотрит на тебя из разных углов подтверждается, и едва тронувшая губы улыбка действительно удивляет. Энергетика мощная, но существенно подпорченная реставрациями тоже факт.
Сейчас этот раздел просматривают: rimi и 54 гостей