Классика-...это хлам (Лазарев)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Пт, 28 сентября 2012, 21:40

в какой-то мере я с ним согласна

phpBB [media]
Ofelia
Автор темы

#181 Снегурка » Сб, 29 сентября 2012, 21:20

То есть классику уже читать вообще не советуют? :huh:
Снегурка
С нами: 12 лет 3 месяца

#182 Brittany » Сб, 29 сентября 2012, 21:21

dzadzen писал(а):А у тебя уклюжий
А то! :angel:

Y-ina писал(а):ну, как же, как же, как же я не нашла?! По мне - очень скромный писатель.Ну, почему я там ничего не увидела? Засыпала, что ли?
Значит, ты уже созрела до Генри Миллера)) Кстати перевод на русский хорош.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#183 Y-ina » Сб, 29 сентября 2012, 21:26

ребята! читаю 8-ю страницу. Все можно в перлы! Ообенно Аму. Бывают в жизни потрясенья :rzhach:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#184 9999 » Сб, 29 сентября 2012, 21:26

Y-ina, а вот не знаю что у Напалм красивые , глазки , почему у вас нет таких ....я знаю у вас верные те которые предадут())) :smile: не верю не тем не другим ....хватит с меня

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#185 9999 » Сб, 29 сентября 2012, 21:46

phpBB [media]

#186 Y-ina » Сб, 29 сентября 2012, 21:48

9999 писал(а):а вот не знаю что у Напалм красивые
я не про Напалм, а про бабулю
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#187 9999 » Сб, 29 сентября 2012, 21:49

:-D пошутил ..я :-D :-D

#188 Бриджит » Сб, 29 сентября 2012, 22:40

Элиза писал(а):Например "Граф Монте-Кристо"- помню, как я читала и какие чувства вызывало во мне справедливая месть Монте-0Криста. Я была согласна. И то, что ему так потом "повезло" в жизни, типа, что он стал так богат, и т.д.- я считала вполне справедливым и закономерным.Но это же неправильно.
Элиза.......а как на счет того, что читая можно просто любоваться сюжетами, героями, хитросплетениями, пополнять свой словарный запас, разнообразить кругозор, улучшать память.......?
Ты страшный человек........потому, что ты фанатик.
Когда то книги Гёте сжигали в Германии только потому, что рулили фанатики.
Что ж ты так привязываешься к собственным эмоциям после прочитанной книги? Вообще то человек создан Богом с чувствами для того, чтобы их испытывать.
Бриджит

#189 Y-ina » Сб, 29 сентября 2012, 22:47

а я многое читаю из-за музыкальности языка. :roll:
Иногда так приятно вспомнить хорошую русскую речь.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#190 Y-ina » Сб, 29 сентября 2012, 22:48

дайте мне пред, пожалуйста. Я бабочку обозвала.
Бог создал бабочек для красоты. :roll:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#191 Ofelia » Сб, 29 сентября 2012, 23:23

Варда-Сахара, ну почему

я сама уже некоторое время анализирую песни о любви, например, по ДК... там ужаснёшься, ЧТО мы так непринуждённо себе напеваем, а смысл песен-то :wacko:

так же и произведения книг... на меня книги очень повлияли в моей жизни.. чтение было моя жизнь
Ofelia
Автор темы

#192 Helenka » Сб, 29 сентября 2012, 23:53

Когда то смотрела передачу со Стерлиговым (мне он очень нравится) про его жизнь, семью, быт. Дети в школу не ходят, в институтах не учатся, при этом очень смышленые и воспитанные. Учатся дома. Из книг - Библия и некий Лицевой литописный счет, который они знают наизусть.

Спойлер
Лицевой летописный свод был создан в XVI веке по приказу русского царя Ивана Грозного для обучения царских детей. Возглавил работу по составлению данного Свода образованнейший человек своего времени — Святитель Макарий, митрополит Московский и всея Руси. Над составлением Свода трудились лучшие писцы и иконописцы столицы.

То, что ими исполнено: собрание всех достоверно известных источников от Священного писания (текст Септуагинты) до истории Александра Македонского и сочинений Иосифа Флавия — вся писаная история человечества от сотворения мира до XVI века включительно. Все времена и все народы, имевшие письменность отражены в десятках книг этого собрания. Подобного летописного собрания, украшенного огромным количеством высокохудожественных иллюстраций, не создавала ни одна цивилизация человечества: ни Европа, ни Азия, ни Америка либо Африка.
Уже в наши дни усилиями энтузиастов разрозненные книги и листы были собраны воедино из разных хранилищ. А возрожденное Общество любителей древней письменности сделало данный шедевр доступным для всех. Не имеющий аналогов исторический источник, теперь смогут бесплатно получать многие крупные учебные заведения мира, национальные библиотеки разных стран и, конечно, наши соотечественники для воспитания детей на этом сокровище опыта и мудрости тысячелетий.

Таким удивительным образом тот труд, который делался для царских детей пятьсот лет назад достался нашим детям, дорогие современники, с чем мы вас от всего сердца и поздравляем!

Когда у него спросили насчет классики, он ответил приблизительно то же, что в ролике СНЛ. Я тогда задумалась и в принципе согласилась.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#193 Марианна » Вс, 30 сентября 2012, 0:20

В принципе и спорить-то не о чем :dont_knou: Кто считает, что классика ему опасна, тот пусть не читает.
Марианна

#194 погода » Вс, 30 сентября 2012, 2:30

марианна писал(а):В принципе и спорить-то не о чем :dont_knou: Кто считает, что классика ему опасна, тот пусть не читает.
Смотря что признают классикой, а значит то, на что надо равняться и почитать от детей до стариков.

"- Это же полная фигня !
- Ты что?! Это классика !!! Наверное, ты необразованный человек, раз так не считаешь."

Хорошо, что Мопассана не преподают в школе, разве что внеклассным чтением... Хотя в совке вроде бы не припоминаю, пришлось мучить в театралке его художества...

А вот Достоевского вместо "Преступления и Наказания" я бы лучше преподавал "Братья Карамазовы", хотя наверное тоже было бы тяжеловато школьникам ...
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#195 Yur@ » Вс, 30 сентября 2012, 7:03

Читая русских классиков, развиваешь свой словарный запас. Лазарев похоже не читал, но осуждает. Почему не читал, так это видно, особенно глядя на видео ранних семинаров. Он там два слова связать не может. Щас лучше конечно, но это дело многолетних тренировок.
Yur@
Аватара
С нами: 15 лет 1 месяц

#196 Yur@ » Вс, 30 сентября 2012, 7:12

Если бы сейчас современные подростки читали русскую классику, то глядя на то как раньше общались парни с девушками, поменьше сношались бы в школьных туалетах и подъездах.
Yur@
Аватара

#197 Ашикирахо » Вс, 30 сентября 2012, 7:55

элиза))))))))))))))))))
ты опять создала тему написав - я согласна. несмотря на то что в прошлой напалм из себя вон выходила :grin: :grin: :grin:
Ашикирахо

#198 погода » Вс, 30 сентября 2012, 7:55

Yur@ писал(а):Если бы сейчас современные подростки читали русскую классику, то глядя на то как раньше общались парни с девушками, поменьше сношались бы в школьных туалетах и подъездах.
Какая мифология. Я учился в школе в 80-х. Да, курили хулиганы, а когда одноклассник пустил слух в 10 классе, что с одной на мате в спортзале...все ее считали .... неприличной девушкой ... как это правильнее сказать. Притом что там было на мате было возможно многие очень смутно представляли.

Только это все было не благодаря русской классике, а благодаря политической системе и исходя из нее взаимоотношений в обществе. Хотя в иных местах в это же время и курили школьники , и пили и сношались. А русская классика преподавалась с одинаковым количеством часов во всех школах СССР.

Да и в царской России свои вертепы были, не смотря на институты благородных девиц и французских гувернанток.
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#199 Ашикирахо » Вс, 30 сентября 2012, 7:56

то глядя на то как раньше общались парни с девушками, поменьше сношались бы в школьных туалетах и подъездах.
-------------------------
ага. они бы сношались в трактирах за картами и вином :rzhach:
Ашикирахо

#200 Yur@ » Вс, 30 сентября 2012, 8:27

Короче ничего кроме Лазарева и Библии нельзя читать, всё - хлам :wacko:
Yur@
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка