Список разделов › Прочее › Беседка
А то!dzadzen писал(а):А у тебя уклюжий
Значит, ты уже созрела до Генри Миллера)) Кстати перевод на русский хорош.Y-ina писал(а):ну, как же, как же, как же я не нашла?! По мне - очень скромный писатель.Ну, почему я там ничего не увидела? Засыпала, что ли?
я не про Напалм, а про бабулю9999 писал(а):а вот не знаю что у Напалм красивые
Элиза.......а как на счет того, что читая можно просто любоваться сюжетами, героями, хитросплетениями, пополнять свой словарный запас, разнообразить кругозор, улучшать память.......?Элиза писал(а):Например "Граф Монте-Кристо"- помню, как я читала и какие чувства вызывало во мне справедливая месть Монте-0Криста. Я была согласна. И то, что ему так потом "повезло" в жизни, типа, что он стал так богат, и т.д.- я считала вполне справедливым и закономерным.Но это же неправильно.
Лицевой летописный свод был создан в XVI веке по приказу русского царя Ивана Грозного для обучения царских детей. Возглавил работу по составлению данного Свода образованнейший человек своего времени — Святитель Макарий, митрополит Московский и всея Руси. Над составлением Свода трудились лучшие писцы и иконописцы столицы.
То, что ими исполнено: собрание всех достоверно известных источников от Священного писания (текст Септуагинты) до истории Александра Македонского и сочинений Иосифа Флавия — вся писаная история человечества от сотворения мира до XVI века включительно. Все времена и все народы, имевшие письменность отражены в десятках книг этого собрания. Подобного летописного собрания, украшенного огромным количеством высокохудожественных иллюстраций, не создавала ни одна цивилизация человечества: ни Европа, ни Азия, ни Америка либо Африка.
Уже в наши дни усилиями энтузиастов разрозненные книги и листы были собраны воедино из разных хранилищ. А возрожденное Общество любителей древней письменности сделало данный шедевр доступным для всех. Не имеющий аналогов исторический источник, теперь смогут бесплатно получать многие крупные учебные заведения мира, национальные библиотеки разных стран и, конечно, наши соотечественники для воспитания детей на этом сокровище опыта и мудрости тысячелетий.
Таким удивительным образом тот труд, который делался для царских детей пятьсот лет назад достался нашим детям, дорогие современники, с чем мы вас от всего сердца и поздравляем!
Смотря что признают классикой, а значит то, на что надо равняться и почитать от детей до стариков.марианна писал(а):В принципе и спорить-то не о чем Кто считает, что классика ему опасна, тот пусть не читает.
Какая мифология. Я учился в школе в 80-х. Да, курили хулиганы, а когда одноклассник пустил слух в 10 классе, что с одной на мате в спортзале...все ее считали .... неприличной девушкой ... как это правильнее сказать. Притом что там было на мате было возможно многие очень смутно представляли.Yur@ писал(а):Если бы сейчас современные подростки читали русскую классику, то глядя на то как раньше общались парни с девушками, поменьше сношались бы в школьных туалетах и подъездах.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 10 гостей