Список разделов › Прочее › Беседка
Куратор темы: Папа_Карло
Очень странно. Вчера перечитывать начала...раз 5- 6 читала наверное, но каждый раз забываются детали( который Толстой мастер описывать) и читать все равно интересно.Прохор Отмотаев писал(а):Плюс Толстой перенёс своё отношение к жене на героиню (Анну).Не надо доставать, мужчина обязан заниматься серъёзным делом, причём в понимании Толстого - служить эбществу. А заморочки его жены всё более личные и меркантильные, вот он и бросил бедную Аню под колёса, чтоб другим не повадно было. Вопрос об отношении к миру, в незауженном варианте (это мне Николаич растолковал
В начале погиб сторож в то время , и возможно под тем же поездом на котором Анна приехала в Москву. И тогда это "дурное предзнаменование" как и обсуждение легкой смерти под колесами поезда ей и запало в душу. Вообще Анна конечно ,тонко чувствуящая и все такое, но логику включать хоть иногда не мешало бы.babochka писал(а):Судьба схожа с Анной. Лошадь погибает вначале, а Анна в конце.Вот!
да уж всяко лучше чем застрелиться.Прохор Отмотаев писал(а):Вронский, на всякий случай, уезжает добровольцем на войну (кто не в курсе).
я концовку убралаМарфа Меньшикова писал(а):Agnea, Начали "за здравие". Закончили "за упокой".
нет такой страны как ФРГ. Равно как и СССР. Их не существует в природе. Вот уже не менее 20 лет.Agnea, тут проблемы, чтобы мстить надо вернуть немалую контрибуцию полученную Израилем от ФРГ, а также регулярные выплаты.
не хотите о чужой? Можем посплетничать о вашей.Y-ina писал(а):хватит сплетничать о чужой жизни.
Ну, да, это ей запало в душу, по сюжетной линии. А лошадь, погибает в начале романа, вроде хребет ломает( есть повод перечитать роман))))) и ее имя по сюжету никак не связано с романом. Связь, именно, скрытая из истории создания романа и известная только Толстому и его окружению.Ольга Совякина писал(а):В начале погиб сторож в то время , и возможно под тем же поездом на котором Анна приехала в Москву. И тогда это "дурное предзнаменование" как и обсуждение легкой смерти под колесами поезда ей и запало в душу.babochka писал(а):Судьба схожа с Анной. Лошадь погибает вначале, а Анна в конце.Вот!
это не "скрытая связь" а называется "самовнушение" . Подсознание устроенно так, что если его убедить в том, что что-то предначертано, то оно само будет побуждать человека искать подобные ситуации. Её же под поезд никто не толкал, однако она сама себя подсознательно убедила , что должна погибнуть именно так. Тупая корова.babochka писал(а):Судьба схожа с Анной. Лошадь погибает вначале, а Анна в конце.Вот!
В начале погиб сторож в то время , и возможно под тем же поездом на котором Анна приехала в Москву. И тогда это "дурное предзнаменование" как и обсуждение легкой смерти под колесами поезда ей и запало в душу.
Ну, да, это ей запало в душу, по сюжетной линии. А лошадь, погибает в начале романа, вроде хребет ломает( есть повод перечитать роман))))) и ее имя по сюжету никак не связано с романом. Связь, именно, скрытая из истории создания романа и известная только Толстому и его окружению.
до лошади я еще не дошла Но ничего- сейчас дочитаю и проанализирую. Само-собой лошадь Вронского( а лошадь для офицера чаще больше чем друг), сам Вронский ее и пристрелил...так сказать пожалел и т.д. чтоб не мучилась, нес ответственность. Надо было ему и Анну пристрелить из чувства гуманности и ответственности. Под поездом всеж таки больнее думаю умирать.babochka писал(а):А лошадь, погибает в начале романа, вроде хребет ломает
Ольга Совякина писал(а): Здоровая , крепкая баба и такая нервная
Сюжет выдуманный, и такой приговор вынес ей Толстой. Он считал, что такое должно быть наказание. Это и в эпиграфе есть, его отношение к ситуации. Слова Христа: " Мне отмщение, и Аз воздам"( достала роман с полочки, буду читать)))Agnea писал(а):Её же под поезд никто не толкал, однако она сама себя подсознательно убедила , что должна погибнуть именно так. Тупая корова.
babochka писал(а): " Мне отмщение, и Аз воздам"
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей