Список разделов › Прочее › Беседка
Куратор темы: Y-ina
сделала до этого места. Обрезать там нет.Amber писал(а):1. Открыть программу.
2. Открыть необходимый файл.
Если он огромный и больше, чем во весь экран, то надо кликнуть на значок с изображением лупы. Потом кликнуть мышкой на открытое изображение, левой кнопкой - для увеличения, правой - для уменьшения.
3. Чтобы обрезать файл, кликаешь на значок "Выделение" (второй значок по счету, такая пунктирная рамочка), потом выделяешь необходимый участок изображения. Потом кликаешь на "Рисунок" и выбираешь "Обрезать".
а это что такое?Amber писал(а):(и даже рядом фильтров)
Выделила необходимый участок для обрезки? То есть в пунктирную рамочку обвела то, что тебе нужно? Потом кликни на "Рисунок" - это опция сверху. Там должно быть "Обрезать". Есть такое? Вообще "Обрезать" имеется?Y-ina писал(а):сделала до этого места. Обрезать там нет.
я же говорю, что нет. Иначе за столько лет я бы нашлаAmber писал(а):Там должно быть "Обрезать". Есть такое? Вообще "Обрезать" имеется?
Фильтры - это разнообразные эффекты для изменения внешнего вида картинки (размытость, резкость, волны, эффекты акварели, шум, световые эффекты и т д).Y-ina писал(а):а это что такое?
Может быть, у тебя старый Пэйнт?Y-ina писал(а):я же говорю, что нет. Иначе за столько лет я бы нашла
может. В таком случае, ни разу не было нового. Сколько пейнтов было за 7 лет, никто не резал.Amber писал(а):Может быть, у тебя старый Пэйнт?
спасибо. пока не надо. На сегодня мое время вышло, если только завтра вечером. СпасибоAmber писал(а):Если нужно, могу также сказать, как изменить размер картинки в фотошопе (увеличить/уменьшить).
Хмм..может быть, у тебя старая версия.. у меня была когда-то, но я не помню уже, что там было. В любом случае, если есть в компе фотошоп - не пропадешь.Y-ina писал(а):там есть:
отразить/повернуть
растянуть/наклонить
обратить цвета
атрибуты
очистить
непрозрачный фон
Спокойной ночи!Y-ina писал(а): На сегодня мое время вышло, если только завтра вечером. Спасибо
я уже попробовала в нем покопаться, у меня все стало в сеточку. Пожалуй, сама не разберусь. Но это уже потом. К завтрашнему дню уже не успею разобраться.Amber писал(а):В любом случае, если есть в компе фотошоп - не пропадешь.
Не надо делать лишних экспериментов, обрезка - очень простое действие. Попробуй сделать так, как я тебе написала. Потом поделись результатами.Y-ina писал(а):я уже попробовала в нем покопаться, у меня все стало в сеточку.
Возможно, у тебя другая версия фотошопа. Но это неважно, принцип везде один и тот же. Вот учебное видео тебе в помощь:Y-ina писал(а):я уже попробовала в нем покопаться, у меня все стало в сеточку.
так я же сначала сама разбиралась, потом уже сюда пришла. Там теперь сеточка.Amber писал(а):Не надо делать лишних экспериментов, обрезка - очень простое действие. Попробуй сделать так, как я тебе написала. Потом поделись результатами
спасибоAmber писал(а):Возможно, у тебя другая версия фотошопа. Но это неважно, принцип везде один и тот же. Вот учебное видео тебе в помощь:
http://www.teachvideo.ru/v/4125 (наглядно рассказано и показано - по-русски)
Если у тебя тот фотошоп, у котором я думаю, то так и надо.Y-ina писал(а):так я же сначала сама разбиралась, потом уже сюда пришла. Там теперь сеточка.
у ней минимум 7-каAmber писал(а):Если у тебя тот фотошоп, у котором я думаю, то так и надо.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей