А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 января 2023, 6:54

Ольга Прохорова
Автор темы
W
Сообщения: 3566
Темы: 34
С нами: 10 лет


Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1781 Samersen » Вт, 21 февраля 2023, 17:53

О эльфа
Samersen
Сообщения: 91499
Темы: 459
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1782 Мадера » Вт, 21 февраля 2023, 17:59

Янтарь писал(а):Пельмени можно отварить предварительно, а потом обжарить на масле. Будут хрустеть (тесто будет хрустящим), но дубовыми не будут. Если жарить сразу, то сначала их надо как бы тушить-варить в скороводке, а уже потом зажаривать.
Можно и наоборот. Сначала обжарить быстро до румяности, а затем залить кипятком (не полностью) и протушить под крышкой сколько положено. Получаются, как буд-то тушёные. )
Мадера

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1783 Янтарь » Вт, 21 февраля 2023, 18:01

Мадера писал(а):Получаются, как буд-то тушёные.
Ну тут фишка в том, чтобы они были именно хрустящими, но не жесткими. Мне в детстве очень нравились жареные пельмени. Обжаривали вареные, чтобы тесто становилось поджаристым, а мясо оставалось мягким.
Янтарь
Аватара
Сообщения: 11064
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1784 tatpit » Вт, 21 февраля 2023, 18:05

Янтарь, ты ещё и пельмени жареные ешь? :unsure:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Сообщения: 27603
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1785 Янтарь » Вт, 21 февраля 2023, 18:06

tatpit, ела. Я же пишу - в детстве. Сейчас я иногда их обжариваю, слегка. Но обычно только отварные ем. :smile:
Янтарь
Аватара
Сообщения: 11064
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1786 Равновесие » Вт, 21 февраля 2023, 18:15

tatpit писал(а):Янтарь, ты ещё и пельмени жареные ешь?
а что тебя смущает? я бы и корову сушеную съел. была бы :roll:
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
Сообщения: 3138
Темы: 92
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1787 tatpit » Вт, 21 февраля 2023, 18:24

Янтарь писал(а):Я же пишу - в детстве
В детстве дети каши едят, а не жареные пельмени. :ninja:
Вона Ашик с детства всё в рот пихает: коров, жуков, битое стекло и пр. :ugu:

Добавлено спустя 54 секунды:
Равновесие, Ашик? Чипсы ешь? Сделай рецепт чипсов :ugu:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Сообщения: 27603
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1788 Янтарь » Вт, 21 февраля 2023, 18:31

tatpit писал(а):В детстве дети каши едят, а не жареные пельмени.
Ну смотря какое детство. 13, 14 лет - это уже не очень про каши. Если только гречку. :grin:
Янтарь
Аватара
Сообщения: 11064
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

  • 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1789 CYOKK » Вт, 21 февраля 2023, 18:47

Samersen писал(а):Равновесие, я жарил как-то без воды на масле, они дубовые стали, зубы ломать только
Подруга рассказывала. Зашла проведать племянника в общаге. Он из другого города приехал учиться в ВУЗЕ. Так она смеялась до слез когда увидела, что парни на кухне пытаются жарить сухие макароны с тушёнкой!
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1790 Равновесие » Вт, 21 февраля 2023, 19:05

зря смеялась. жира тушонки будет достаточно для гидрогенизации макарон. думаю очень вкусно получится.
п.с. не ел я никакого битого стекла :obida:

я сегодня съел 2 пакета чипсов и пакет сухарей. так что нет смысла, они везде продаются.
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
Сообщения: 3138
Темы: 92
С нами: 16 лет 11 месяцев

  • 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1791 Мадера » Вт, 21 февраля 2023, 19:13

CYOKK писал(а):Так она смеялась до слез когда увидела, что парни на кухне пытаются жарить сухие макароны с тушёнкой!
Ну, а классика жанра - пельмени в электрическом чайнике?! )
А, вообще, нет ничего страшнее на кухне, чем студенты вьетнамцы! Эти даже китайцев перещеголяют в извращениях и неожиданных подсечках!
Мадера

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1792 Мадера » Вт, 21 февраля 2023, 19:14

Равновесие писал(а):зря смеялась. жира тушонки будет достаточно для гидрогенизации макарон. думаю очень вкусно получится.
Если добавить воды! Американцы так пасту готовят. А итальянцы бесятся, глядя на это безобразие! :smile:
Мадера

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1793 mimo » Вт, 21 февраля 2023, 19:14

..
Последний раз редактировалось mimo Ср, 22 февраля 2023, 2:45, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 42828
Темы: 630
С нами: 12 лет 3 месяца

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1794 СТ » Вт, 21 февраля 2023, 19:15

Равновесие писал(а):гидрогенизации
это наполнение водой. Так, для уточнения. В принципе мы поняли, что ты имел ввиду "напитались жиром"

так еще рис долго тушат с тушенкой, чтоб он жиром пропитался.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10542
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1795 Равновесие » Вт, 21 февраля 2023, 19:29

ну да. все так. но думаю хватило бы. не критично короче. помню лапшу быстрого приготовления я ел прямо из пакета, без приготовления. хрустящей.
у нас эльф учился в институте, я ему говорю - дай учебник по квантовой механике, а он говорит - не могу, я в него кильку заворачивал. Говорю - ну тогда хоть пошли лапши съедим, посыпем сверху приправой из пакета и вуаля!
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
Сообщения: 3138
Темы: 92
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1796 iriss » Вт, 21 февраля 2023, 19:33

Равновесие писал(а):да, твердые. ну ничего. зато вкусные.
Да с соевым соусом самое то
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10321
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1797 CYOKK » Вт, 21 февраля 2023, 19:37

Равновесие писал(а):зря смеялась. жира тушонки будет достаточно для гидрогенизации макарон. думаю очень вкусно получится.
п.с. не ел я никакого битого стекла

Не знаю, не знаю. Но мальчишки были злые, т.к. уже который раз ели вместо макарон по-флотски, измельчённый кустарник в жире!

Ее совет предварительно отварить - решил всё, главное насытил и вернул им хорошее настроение.
Последний раз редактировалось CYOKK Вт, 21 февраля 2023, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1798 Мадера » Вт, 21 февраля 2023, 19:38

СТ писал(а):так еще рис долго тушат с тушенкой, чтоб он жиром пропитался.
Это какое здоровье нужно иметь, чтоб такое есть! ) То ли дело - ризотто! Рислинг на это дело я не дам, а вот, шардонай - легко и не жалея! ) И сливочного масла, домашнего! Ну, и бульон, какой имеется, конечно. И овощей.

Так! Опять?! :aiai:
Вот, буду посылать вас всех регулярно на "Кухню"! :ninja: Научитесь порядку!
Мадера

  • 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1799 СТ » Вт, 21 февраля 2023, 19:39

Мадера писал(а):Научитесь порядку!
низафто! :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10542
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

  • 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1800 CYOKK » Вт, 21 февраля 2023, 19:42

Мадера писал(а):вообще, нет ничего страшнее на кухне, чем студенты вьетнамцы! Эти даже китайцев перещеголяют в извращениях и неожиданных подсечках!

А представь себе ансамбль русской песни в Америке когда в ванной варился борщ на весь коллектив с помощью нескольких огромных кипятильников.
Местные не знали куда от амбре деться, но знающие русские шли на запах.
Бабкина ухахатываясь рассказывала.
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 20 гостей