Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

#1781 monroe » Вт, 17 мая 2022, 16:44

Обитель писал(а):
monroe писал(а):Если у папы это бес в ребро, то он придёт обратно
а чо сразу у папы
я ставлю на Марфу. у Марфы бес в ребро

у женщин тоже ребра есть!!
люди разучились устраивать свою жизнь
как вечные коммунисты - до основанья а затем
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1782 Марфа_М » Вт, 17 мая 2022, 16:46

monroe, да ладно не переживай за меня, даст Бог, с голоду не помру.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
бывает и так...это лучше чем я читаю у Льва Толстого... 20 лет хотел сбежать от жены... и сбежал уже... чтобы через неделю умереть
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

#1783 monroe » Вт, 17 мая 2022, 16:50

Марфа_М писал(а):monroe, да ладно не переживай за меня, даст Бог, с голоду не помру.
А объект моих переживаний не ты. Пройдёт какое-то время, и ваши дети не станут нужны ни тебе, ни папе вашему. Такие вот 4 "ошибки молодости и иллюзий"
Сейчас вы оба ещё во флёре этого большого прайда, где каждый молодец. А после развода такие пятидесятилетние молодые холостые...папа ещё родит - это сейчас у седовласых при деньгах актуально - проверка боеспособности, шанс на новую любовь, молодую кровь рядом и прочее.

Вообще, кризис 17 лет он такой
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1784 monroe » Вт, 17 мая 2022, 16:51

Марфа_М писал(а):это лучше чем я читаю у Льва Толстого... 20 лет хотел сбежать от жены
У Льва Толстого характер был такое дерьмо, что только его заслуги перед человечеством сглаживают сие.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1785 Марфа_М » Вт, 17 мая 2022, 16:54

monroe писал(а):Вообще, кризис 17 лет он такой
22 года и 11 месяцев... я прожила с родителями и 22 года 10 месяцев с мужем... удивительное совпадение...а если быть принципиальной по датам, то тоже 22 года 11 месяцев
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 17 мая 2022, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1786 Янтарь » Вт, 17 мая 2022, 16:55

Мне тоже кажется, что лучше не торопиться с такими важными решениями и поступками. Тем более, когда еще младшие дети маленькие. А там, может, пройдет этот период, и что-то увидится по-другому, выстроится по-другому. Развод, как по мне, - это крайняя мера, когда совсем невмоготу.
А там, конечно, пусть каждый решает, сам, как нужнее.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#1787 Марфа_М » Вт, 17 мая 2022, 16:59

Янтарь, период 22 года 11 месяцев что-то означает в астрологии?
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1788 monroe » Вт, 17 мая 2022, 17:03

Вообще, интересно наблюдать, как сытая жизнь сеет в головах людей разные комбинации. До определённого времени схема муж жена любовница была нормой и все игроки знали свои роли, и никто не лез не на своё поле.
А когда денег стало больше, то появилось ощущение, что можно прожить не одну, а много жизней. А реальность осталась прежней, как писал в одной книге один неглупый человек "как только я вижу развод, я предвижу разорение".

Хотя, есть примеры типа Артемия Лебедева, у которого 10 детей от разных браков. И ему так всё нравится :-D тут и старшенькие, стреляющие ключи от гарсоньеры в центре Москвы, и младшенькие - пупсики папино умиление...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1789 СТ » Вт, 17 мая 2022, 17:09

Марфа_М писал(а):Кстати, я развожусь.
вообще не кстати.
А тайм-аут на переосмысление? это лучше, чем весь этот кордебалет про "цивилизованный развод" и прочая. Есть ли глубинные причины для развода или таки нет (не исключаю, что есть).
Только прослушала на ютубе интервью Павла Островского (священник, я думаю, ты его знаешь) Юлии Меньшовой (почти твоя тезка по нику :-D ) - будет время, посмотри, вдруг что полезное будет.
Спойлер

phpBB [media]

Добавлено спустя 58 секунд:
Марфа_М писал(а):период 22 года 11 месяцев что-то означает в астрологии?
это без 1 месяца 23 года :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7
С нами: 3 года 9 месяцев

#1790 И-Горёк » Вт, 17 мая 2022, 17:11

СТ, Марфа не любит смотреть ролики
И-Горёк
Темы: 71
С нами: 3 года 11 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#1791 СТ » Вт, 17 мая 2022, 17:20

И-Горёк, ну и ладно - дело её; моё дело - дать ссыль, чтоб она не лазила, если вдруг захочет.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7
С нами: 3 года 9 месяцев

#1792 monroe » Вт, 17 мая 2022, 17:26

салатик ем
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1793 Янтарь » Вт, 17 мая 2022, 17:27

Марфа_М, 11 лет - это цикл Солнца в астрологии. Как и числа кратные 11.

Спойлер
11 лет — цикл Солнца. Каждые 11 лет человек восходит на какую-то вершину. Это возраста почёта, уважения, признания. Человек будто становится звездой, к нему обращено внимание людей, о нём все говорят. Возраст обнавления и духовного преображения. Года жизни 0-1, 11, 22, 33, 44, 55, 66, 77, 88 и т.д. Положение Солнца в доме гороскопа покажет, в какой именно сфере жизни будет достигнута вершина.
Цикл Солнца связан с периодами солнечной активности. Полный цикл всех этапов солнечной активности занимает 11 лет, на 12-ый год все начинается сначала. Рождается ребенок, и первый, самый насыщенный год своей жизни, привыкает в той солнечной активности, которая имеет место на тот период времени. Он запоминает эти энергии и начинает ассоциировать их со своим бурным развитием. Когда через 11 лет эти же энергии приходят снова, человек «узнает» их, и это дает мощный толчок к развитию, как бы заставляет человека прожить этот год с такой же интенсивностью, с которой он проживал самый первый год своей жизни.
Когда ребенку исполняется 11 лет, к нему приходит энергия на адаптацию к изменившимся условиям. Включается знакомая солнечная энергия — и вдруг что-то в человеке заговорило: «Эй, мир изменился, пора адаптироваться заново».
Меняется личность (потому что солнце «отвечает», прежде всего, за личность), а затем притягиваются изменения во всех областях жизни. Например: в 22 года девушка начала осознавать, что в отношениях с мужем что-то не так. «Я больше не тот человек, который будет счастлив с Васей». В следующие полгода они, скорее всего, разойдутся. Другой пример: в 22 молодой человек понимает, что то образование, которое он в свое время в 17 лет выбрал уже его не интересует, потому что он как личность поменялся. «Мне больше не интересна филология, теперь моя личность такова, что я хочу заняться чем-то другим». Осмыслив все это и переключив свое внимание на новые (не филологические) ценности, он начнет реально заниматься чем-то другим, например, разведением кактусов (возможно, сначала на уровне хобби). Вот примерно по такому принципу изменения в нашей личности и приводят к изменению мира вокруг нас.
На цикле Солнца человек становится очень чувствителен и помогает определиться с приоритетами, потому что то, например, что ум описывает как «правильное», вдруг становится просто скучным — и тут уже ничего не поделаешь. Поэтому на цикле Солнца мы обычно освобождаемся от того в жизни, что нас больше не «включает», что энергетически ощущается как «неправильное» и «не наполняющее». Внимание само переключается на то, что интересно — прямо как у детей, которые в первый год жизни крайне редко делают то, что им делать скучно или не хочется (этому навыку они обучаются гораздо позднее).
В случае же, если человек не хочет перемен, а продолжает цепляться за старое, то он, может быть, и сможет гигантскими усилиями это сохранить (Солнце в этом плане значительно мягче, чем, например, Сатурн, который не отпускает, пока изменения не произойдут), но радости это точно больше не будет приносить, так что лучше все-таки поменять, пока на это приходит энергия, и отнестись к своим интересам и желаниям осознанно, с любовью и уважением. Кроме того, каждый цикл личности (Солнца), в идеале, учит нас доверию к себе — «я доверяю своим желаниям и своему праву жить интересной и наполненной жизнью, быть собой».

Но в твоем случае сейчас еще имеет значение цикл Марса, тебе 45 лет - это макроцикл Марса. Отсюда стремление что-то начать заново, проявление активности (сексуальной в том числе).
И завершение периода уранической оппозиции, которая часто сопровождается так называемым кризисом среднего возраста или разными переменами. Это период 42-45 лет. Ситуация предразводная, думаю, не вчера начала складываться, наверняка еще с момента начала оппозиции (сейчас она уже распалась, но Уран идет на сближение к Солнцу, так что впереди ждут и личностные перемены скорее всего). Уран в твоем случае важен потому, что управляет 7 домом (брак), связан с 4м (он там стоит), а Солнце управляет твоим 1м домом, да и ты вообще Лев в квадрате. Плюс транзитный Хирон миновал куспид 10го дома, 10й дом еще и связан с нашим статусом, в том числе брачным. Хирон у тебя тоже связан с 4м домом (управитель), то есть, с твоей семьей.

В принципе, все это можно было бы переждать и не разводиться. Если нет полной уверенности. А так, человек предполагает, а Бог располагает.
Янтарь
Аватара

#1794 Симашк » Вт, 17 мая 2022, 17:35

Обитель писал(а):
И-Горёк писал(а):Но они живут как брат с сестрой
давно?
три года поди ))
Вот вот)
Ну или вообще, она говорит только так... Потому как.. - ну а как ещё-то ей говорить..)
Симашк
Темы: 1
С нами: 16 лет 9 месяцев

#1795 Bridget » Вт, 17 мая 2022, 17:37

Марфа_М писал(а):Не, я стала как младенец, дочь укладываю в 10 вечера и сама засыпаю, это самый полезный для меня режим. Помню, читала, что с моей повреждённой Луной нужно обязательно рано ложиться и рано вставать. Рано я могу и не встать, но вот если ложусь поздно, ничего хорошего, потом сны какие-то сняться, разбитость или совсем уже сна нет и тп.
я тоже ложусь спать рано, встаю в 6 утра даже в выходные, потому что уже привыкла.
Это конечно иное качество сна, уставать практически перестала, нет опустошения к вечеру
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 10 месяцев

#1796 Мадера » Вт, 17 мая 2022, 17:39

Развод, это всегда фиаско. Это значит, что с собой женщина справиться не может.
Дети от этого страдают не только в настоящем, но и в будущем.
Мадера

• 1

#1797 monroe » Вт, 17 мая 2022, 17:41

Мадера писал(а):Это значит, что с собой женщина справиться не может.
Мадера, ну хоть вы не начинайте это :facepalm:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1798 Мадера » Вт, 17 мая 2022, 17:42

Ладно, не буду. :( Жаль просто, такая красивая дама... :ugu:
Мадера

#1799 Bridget » Вт, 17 мая 2022, 17:44

Марфа_М писал(а):Нормально у него с работой и со всем остальным.
бабу нашел что-ли?

Добавлено спустя 32 секунды:
Мадера писал(а):Развод, это всегда фиаско. Это значит, что с собой женщина справиться не может.
ну не знааааю... я дважды вот разводилась, и всегда удачно

Добавлено спустя 36 секунд:
детей не было, правда
но дети будут страдать, если в семье скандалы. Очень будут страдать
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 10 месяцев

#1800 Янтарь » Вт, 17 мая 2022, 17:46

Мадера писал(а):Развод, это всегда фиаско. Это значит, что с собой женщина справиться не может.
Нет, не всегда. И на женщину тоже валить все не надо, это пережиток прошлого.
В жизни бывает всякое, не всегда развод - это что-то ужасное. Бывает, что брак дается как опыт и испытание, которому необязательно длиться всю жизнь, если испытание тяжкое. Бывает, что люди перерастают свои отношения. Бывает, что их ждет новый опыт с другим человеком. Много всякого бывает.
К примеру, моя подруга, когда выросла, упрекала свою мать, что та не развелась с отцом как можно раньше. Потому что тот был злостным алкоголиком и устраивал дебоши. Тоже, моральная травма на всю жизнь у ребенка.

Если же чего-то ужасного нет, то лучше хорошо подумать и взвесить, как оно лучше. Не только для взрослых, но и для детей. Семь раз отмерь, один раз отрежь. Или вообще не режь. Имхо.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка