Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#1781 monroe » Сб, 24 апреля 2021, 11:44

Скарлетт писал(а):хоть букет с художественной т.з. реально не алё
оспидя, он просто был куплен по ходу движения
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#1782 Папа_Карло » Сб, 24 апреля 2021, 11:53

Маунтин писал(а):конечно же это не так. сколько угодно завещай состояние бедным вместо жены.

Более разумно составить завещание в пользу бедных, тогда "дорогой" придется поддерживать своего "друга" как можно дольше. Поэтому и отжимают, чтоб не зависеть, т.е. быть свободной и не дай Бог отдаст не туда.

Но манипуляции при помощи собственности-это бабство и не путь мужчины.

Бабство победило христианство. Оно победило Самого Христа.
Христианство полностью переключилось на проблемы личного спасения и слепого размножения.

Христианство - это пренебрежение благополучием, сытостью и "уверенностью в завтрашнем дне".

Соответственно христианин - мужчина должен уметь пренебрегать благополучием, сытостью и "уверенностью в завтрашнем дне". Женщине это не под силу.

Но, при этом, любой ресурс, который попадает в руки мужчины должен использоваться на благо всех. Такова его учать.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#1783 Brittany » Сб, 24 апреля 2021, 11:54

Папа_Карло писал(а):
Если тебе помог конкретный человек, то ты его называешь скотом? Все равно бы кто то помог... :-D
Вот ЧТО это было? а? :unsure:
Какого такого конкретного помогающего человека я называю скотом?
Папа Карло, я о ходе истории.
В зап. странах заслуга принадлежит суфражисткам...феминисткам... а не большевикам.

Спойлер
Феминизм XIX века — это элитарное городское движение, говорить о массовости в этом случае нельзя. В широком смысле женское движение в это время было завязано на взаимопомощи, поддержке и самообразовании; и только феминизм — на идеологии.

Так, социал-демократки, также выступавшие за равноправие, уже в конце XIX века будут приравнивать себя по Марксу к классу, то есть будут считать, что женщины — это отдельный класс, который находится в «определенных условиях». В общем смысле феминизм, как тогда, так и сейчас, был связан с определенным образом мысли. То, о чем они рассуждали, только через несколько лет, а то и десятков будет принято на практике.
И Россия не исключение:

Считается, что феминизм первой волны — с 1861 по 1905 год — во всем мире добивался четырех основных прав для женщин:

Спойлер
На образование, то есть право выбирать места для обучения и специальность;

На трудовую деятельность, то есть возможность выбирать место работы;

"Свободы сердца", то есть право свободно выбирать партнеров и выбирать, рожать или не рожать детей;

Социально-экономических и политических прав, то есть голоса, создания своего дела и прочее.

В России наиболее важным считалось образование. У дворянства после 1861 года реально не было денег и, как следует из дневников феминисток, на них в семье смотрели как на лишний рот. Все уезжали, а на новом месте — это, опять же, зачастую был Петербург — не знали, куда им деваться.

Так, Первый медвуз [имени Павлова], который построили за общественные деньги в 1895 году, — первое в России и в Европе учебное заведение, в котором женщины могли получить высшее медицинское образование. Туда могли поступить все девушки, окончившие 8 классов, без экзаменов.

И всё это было без большевиков.. :ugu:

При этом, говоря условно, политических идей в русском феминизме того времени не было. Но всё равно равноправки приближались к политике своими предложениями и влиянием, хотя долгое время не бастовали и не проводили открытых митингов.

"До прихода к власти большевиков в 1917 году фактических решений по политическим правам женщин не было. Но к этому времени феминистки уже создали почву, благодаря которой в будущем одинаковые права будут введены для всех".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#1784 Мадера » Сб, 24 апреля 2021, 11:56

А мне нравится букет по цвету! На фоне этой бумаги каллы смотрятся очень изысканно! :approve:
А вообще, Папо рисковый! Так подставиться нашим дамам! :-D
Мадера

#1785 Samersen » Сб, 24 апреля 2021, 11:56

Букет хорошо слонихи едят
Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 2 месяца

#1786 Папа_Карло » Сб, 24 апреля 2021, 11:58

Brittany писал(а):В зап. странах заслуга принадлежит суфражисткам...феминисткам... а не большевикам.

Я недавно ходил на место, где была Хитровка и с интересом почитал фамилии знатных родов, которым принадлежали там дома и которые получали прибыль от этого места. Перечитай Гиляровского. :-D :wink: Освежи память.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#1787 Мадера » Сб, 24 апреля 2021, 12:00

Brittany писал(а):Но к этому времени феминистки уже создали почву, благодаря которой в будущем одинаковые права будут введены для всех".
Никто не знает, как было бы. Но, мы знаем, как было.
Мадера

#1788 Марфа_М » Сб, 24 апреля 2021, 12:00

А мне такие цветы не нравятся в принципе, для меня они похожи на те, что растут на болотах, но я не обладаю художественным и утонченным вкусом, поэтому не оценить эстетику данного цветка мне простительно.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Если бы это был букет кувшинок, мне бы понравилось больше, было бы понятно что за этими кувшинками кто-то нырял в воду, если уж продолжать тему "подобных цветов".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#1789 Brittany » Сб, 24 апреля 2021, 12:03

Мадера писал(а):
Brittany писал(а):Но к этому времени феминистки уже создали почву, благодаря которой в будущем одинаковые права будут введены для всех".
Никто не знает, как было бы. Но, мы знаем, как было.
Как было:
Как в Петербурге появились первые движения за равноправие и почему они стали элитарными https://paperpaper.ru/rus-fem/
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1790 scarly » Сб, 24 апреля 2021, 12:03

Мадера писал(а):А мне нравится букет по цвету! На фоне этой бумаги каллы смотрятся очень изысканно! :approve:
А вообще, Папо рисковый! Так подставиться нашим дамам! :-D
Ой, да это не важно.
Я знаю, как мужчины выбирают цветы, сочувствую им. Для них это подвиг. Ведь цветы и съесть нельзя, и завянут они, покупать эмоцию, за немаленькие деньги - героический поступок, не грех и на форуме похвастаться.
Я серьёзно.
scarly

#1791 Brittany » Сб, 24 апреля 2021, 12:04

Мадера писал(а):А мне нравится букет по цвету!
:? поискала букет..не нашла.. :(
Brittany F
Аватара

#1792 Samersen » Сб, 24 апреля 2021, 12:05

Слоны едят букеты
Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 2 месяца

#1793 scarly » Сб, 24 апреля 2021, 12:06

Подвиг вдвойне, что в цветах они обычно ничего не понимают, даже когда думают, что понимают. То есть тут ещё и риск, а не только бабки выбрасывать непонятно на что.
Очень щедрый, рискованный, отчаянный поступок.
scarly

#1794 Марфа_М » Сб, 24 апреля 2021, 12:10

Brittany писал(а):
Мадера писал(а):А мне нравится букет по цвету!
:? поискала букет..не нашла.. :(

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3798729#p3798729
Марфа_М F
Аватара

#1795 Марфа_М » Сб, 24 апреля 2021, 12:14

Скарлетт писал(а):что в цветах они обычно ничего не понимают, даже когда думают, что понимают. То есть тут ещё и риск, а не только бабки выбрасывать непонятно на что.
Дело не в понимании, имхо.
Люди дарят либо то, что нравится им самим, либо то, что они знают, что понравится тому, кому они дарят.

Мне как-то на ДР подарили букет не помню каких цветов, и там еще было пришпилено пластмассовое яблочко (или из папье маше )... это яблочко настолько меня выбесило, что я выкинуло весь букет в мусорку, как только наша встреча закончилась.
Последний раз редактировалось Марфа_М Сб, 24 апреля 2021, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#1796 Маунтин » Сб, 24 апреля 2021, 12:14

ага, марфа. попалась!
Маунтин

#1797 Марфа_М » Сб, 24 апреля 2021, 12:14

Маунтин писал(а):ага, марфа. попалась!
куда? неужели в твои сети?
Марфа_М F
Аватара

#1798 tiss78 » Сб, 24 апреля 2021, 12:15

Папа_Карло писал(а):Более разумно составить завещание в пользу бедных
Вот молодец, хорошо придумал :approve:
Составил уже? Что там с наследственной массой? Жизнь бедных облегчится?
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#1799 Маунтин » Сб, 24 апреля 2021, 12:15

ну какие еще сети. что за американщина. вот еще сети мне плести для тебя, делать нечего.
Маунтин

#1800 соль18 » Сб, 24 апреля 2021, 12:16

tiss78 писал(а):
Папа_Карло писал(а):Более разумно составить завещание в пользу бедных
Вот молодец, хорошо придумал :approve:
Составил уже? Что там с наследственной массой? Жизнь бедных облегчится?
:lol:
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка