А какая у вас погода сегодня?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Amigo » Пт, 15 ноября 2013, 9:18

можно тут описывать ощущения от вашей погоды сегодня))

У нас скоро выпадет первый снег))
В этом году сильно затянулась осень и много много воды.. дожди через день.. Тепло конечно.. но хочется уже, чтобы тучи рассеялись, хочется легкого мороза и снега :smile:
Есть грабли для учения, а есть для удовольствия))
Amigo
Автор темы
Темы: 5
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: А какая у вас погода сегодня?

#1781 Ольга Совякина » Ср, 26 ноября 2014, 13:59

О! посмотрела прогноз погоды. К выходным ожидается понижение температуры до 36.
И сугробы в городе выросли уже кое где до 2 этажа- снег сгребают, а вывозить не успевают
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• 1

#1782 SvETTUS1 » Ср, 26 ноября 2014, 15:05

Слушай, Совкина, ты помолчать можешь? Што ты нагнетаешь ?! помолчи , пока у нас снег не выпадет хотя бы.. Задолбала уже своей белой рукой, черной температурой , зеленым пиаром :cry: ..
SvETTUS1

#1783 Ольга Совякина » Ср, 26 ноября 2014, 15:17

SvETTUS1 писал(а):Задолбала уже своей белой рукой, черной температурой , зеленым пиаром
:no: чегото не зря писали про загрязнение воздуха в Москве каким-то газово-нефте заводом :no:

Как в анекдоте
" - фиолетовое небо, дышать нечем, коровы дохнут, а все потому что вся трава на Земле кончилась...
- так, стоп Коля...что-то мне подсказывает, что в твоем случае еще не вся трава на Земле закончилась! "
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#1784 SvETTUS1 » Ср, 26 ноября 2014, 17:12

не правда ваша-с.. до нас нефтегаз не дошел. Так што и небо у нас было нормальное-фиолетовое и трава как полагается- засохшая. :tongue: а вообще не поняла анекдот.. :unsure: Вот это утро того дня- видишь, все хорошо у нас Изображение

Добавлено спустя 1 час 11 минут:
Ольга Совякина писал(а):О! посмотрела прогноз погоды. К выходным ожидается понижение температуры до 36.
И сугробы в городе выросли уже кое где до 2 этажа- снег сгребают, а вывозить не успевают
http://rzhaka.info/topics/spasenie-letayushhih-delo-ruk-samih-letayushhih/
SvETTUS1

#1785 Ольга Совякина » Сб, 29 ноября 2014, 7:18

У нас как и обещали сегодня: по области до 40, в городе 31 было с утра...когда я на работу ехала :smile:
Но с понедельника потепление- минус 25 и...специально для Светушь :tongue: СНЕГ :razz: :-D

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
SvETTUS1 писал(а):а вообще не поняла анекдот
то что ты написала:
SvETTUS1 писал(а):Задолбала уже своей белой рукой, черной температурой , зеленым пиаром :cry: ..
я смогла объяснить только одним- наличием у тебя в рационе ОСОБОЙ травы...возможно даже фиолетовой :smile:
Ольга Совякина
Аватара

#1786 Сергей Б » Сб, 29 ноября 2014, 7:23

У нас также тепло: минус 30 сейчас. Вчера был ветер ледяной и минус 25, потом будет теплее немножко.
Сергей Б

#1787 Irenka » Сб, 29 ноября 2014, 7:32

А у нас -6... Красота!
Правда снежок только вчера чуть припорошил, но пока беленько :smile:
Irenka
Аватара
Темы: 2
С нами: 16 лет 2 месяца

#1788 Ольга Совякина » Сб, 29 ноября 2014, 7:35

Сергей Б писал(а):У нас также тепло: минус 30 сейчас. Вчера был ветер ледяной и минус 25
минус 25 с ветром УЖЕ проехали.
в минус 25 с ветром ношу горнолыжку утепленную- не продувает, а в минус 30 шубу- не промерзает. Так что по мне так примерно одинаково чувствуется :ugu:
Птичек кормить надо- а семечек в магазинах нет :( Я два раза уже специально в АШАН ездила- нет семечек. Передохнут синички :dont_knou:
Ольга Совякина
Аватара

#1789 Сергей Б » Сб, 29 ноября 2014, 7:43

А я аляску ношу с капюшоном, если пешком. Не продувается тепло и хорошо. Хоть сколько там градусов. Если минус 35 и ниже, то лицо рукой обогреваю периодически.
Сергей Б

#1790 scarly » Сб, 29 ноября 2014, 7:47

Ольга Совякина писал(а):Птичек кормить надо- а семечек в магазинах нет Я два раза уже специально в АШАН ездила- нет семечек. Передохнут синички
Выслать? :)
У нас есть. Отвечаю ответственно, поскольку, хоть и считаю щелканье семечек занятием плебейским :) , но раз в год просыпается семечковый авитаминоз (в нём же витамин Е, от этого, наверно? ) , и как раз в аккурат дня три как назад ужас как семечек захотелось - в магазине разных производителей полно. И дочка тоже вдруг звонит - "купи семечек , пожалуйста".
И пошло в семье повально, у меня в куртке в кармане, чтоб электричку ожидаючи, пощёлкать; у дочки дома потаённая мисочка (мы вообще не разрешаем дома) , по-тихому погрызть вечером; а муж такое же количество дней носит домой по три плитки козинаков из семечек каждый вечер. "Что-то вдруг захотелось", говорит.
scarly

#1791 Ольга Совякина » Сб, 29 ноября 2014, 8:38

Скарлетт писал(а):Выслать? У нас есть. Отвечаю ответственно, поскольку, хоть и считаю щелканье семечек занятием плебейским
не жаренные и не соленые?. Вот как птичкам надо?
Мы с матерью всегда в АШАНе брали, а в этом году там вакуум :( а в магазинах нет - там только фасованные обжаренные

Добавлено спустя 47 секунд:
семечки людям от нарушений щитовидки полезны :smile:
Ольга Совякина
Аватара

#1792 SvETTUS1 » Сб, 29 ноября 2014, 8:49

Ольга Совякина писал(а):
не жаренные и не соленые?. Вот как птичкам надо?
не жаренные и несолёные. :yes: на рынке покупаю. И потом сама мою и обжареваю. Можно в солёной воде подержать. А в этом годе с Краснодару привезла в подсолнухах прям, сама срезала на поле. :approve: Совякина, виолетовый мой любимый цвет. :roll: Из фиолетовых только баклажаны. :cry: У нас все еще сухой морозяк. Сеня даже в парк не пошли, обошлись вокруг пруда, организьм натощак забастовал. :ugu: А у нас всего лишь -7-8
SvETTUS1

#1793 Ольга Совякина » Сб, 29 ноября 2014, 8:51

SvETTUS1 писал(а):на рынке покупаю.
на рынок собралась в понедельник...уже от отчаянья. Нигде не могу купить сырых семечек для птичек, и мотыля живого для своих рыбок.
как жить :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
а у нас, блин полярная ночь какая-то. Утром на работу ухожу в сумерках, - возвращаюсь вообще ночью- окон в ТЦ нет. Стала сомневаться есть ли вообще солнце.
Ольга Совякина
Аватара

#1794 SvETTUS1 » Сб, 29 ноября 2014, 8:53

как жить? сходи узнать к монро.. там много рецептов.
SvETTUS1

#1795 scarly » Сб, 29 ноября 2014, 9:09

Ольга Совякина писал(а):не жаренные и не соленые?. Вот как птичкам надо?
Не солёные, но жареные, как написано.
А разве нельзя жареные?
scarly

#1796 Alisa SU » Сб, 29 ноября 2014, 9:20

Скарлетт, а мой(малой) несколько дней подряд просит халву покупаю небольшими брикетами в пятерочки ...раньше пачка месяцами валялась...сейчас за вечер трескает ...
а сама аж на базар за сырыми собралась :ugu:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#1797 Ольга Совякина » Сб, 29 ноября 2014, 9:23

Скарлетт писал(а):Не солёные, но жареные, как написано.А разве нельзя жареные?
нельзя.
у птичек цироз печени к весне будет. Количество синиц за 3 года уменьшилось почти наполовину. Они сейчас на кладке сидеть будут. У них январь-февраль потомство выводится. Без семечек им трындец полный...это самая еда для них.Ну еще сало несоленое.
Поеду на рынок...на трамвае, чтоб его. В понедельник морозы спадут- поди будут ходить. А то у нас как морозы так засада с транспортом.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
я такие фотки кормушек разных наскачивала :smile:
Ольга Совякина
Аватара

#1798 Natish » Сб, 29 ноября 2014, 10:07

Ольга Совякина писал(а):Передохнут синички
сальца им дай, они любят и их согреет :angel:
Natish

#1799 Ольга Совякина » Сб, 29 ноября 2014, 10:10

Natish писал(а):сальца им дай, они любят и их согреет
да сало-то как раз не проблема- на том же рынке его разве что не завались. Я вот бутылки уже запасла под кормушки...как сказать- инженерной конструкции кормушки. Чтоб они и воробьи ели, а голуби помоечные- не могли. Дома валяются запчасти, на улице мороз, птички дохнут а я...в поисках наполнения... все еще :(
Ольга Совякина
Аватара

#1800 Natish » Сб, 29 ноября 2014, 10:16

Ольга Совякина писал(а):а голуби помоечные- не могли
:scratch:
ну да...в деревне голубей не было...я на ветки облепихи сало цепляла, синички кормились, а кошкам было нереально))
Natish

Пред.След.

Вернуться в Беседка