Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#1761 rimi » Пн, 20 апреля 2020, 17:16

Прохор Отмотаев писал(а):Изображение

Перевод:
Мама,а кто мой папа?
Не знаю,он был в маске
:-D
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

• 1

#1762 Мадера » Пн, 20 апреля 2020, 17:17

tiss78 писал(а):Ой, а сколько там прибираться нужно, если еще и с гаражом и прочими постройками
Одной - неееее
Одной в доме не живут. В доме нужно народ организовывать и распределять обязанности. Для дома нужна семья.
И обязательно собака и кошка.
Мадера

#1763 Папа_Карло » Пн, 20 апреля 2020, 17:28

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мадера писал(а):Одной в доме не живут. В доме нужно народ организовывать и распределять обязанности. Для дома нужна семья.
Согласен. Собака на улице, кошка в доме.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#1764 Папа_Карло » Пн, 20 апреля 2020, 17:41

«а кто у нас в Европе по карантину главный и кто эпидемию возглавляет». Ну в мировом масштабе главный – ВОЗ, но тут такое дело… Эта организация заинтересована в увеличении финансирования, а финансировать ее будут тем охотнее, чем очевиднее будет угроза, которую ВОЗ якобы предотвращает. На самом деле это чисто бюрократическая структура ничего не предотвращает, а только дает рекомендации, часто совершенно бесполезные, но если вы готовы платить за эти советы (72% бюджета организации – добровольные пожертвования), то бизнес будет идти успешно.

Изображение

Какая однако чудная компания. Практически все назначены прям накануне событий, ни один не имеет медицинского образования (ладно, один был, но ушел в профсоюз), ни один не занимался медициной или здравоохранением на предыдущей работе, были пиарщики, борцуны за права геев (Германия), радетели за права женщин (Канада), зато практически все в скандалах, с назначениями (Швеция), с выборами (Италия).

http://worldcrisis.ru/crisis/3594555
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1765 Бриджит » Пн, 20 апреля 2020, 17:46

Мадера писал(а):
Бриджит писал(а):ну я вот примерно такое и хочу. Чтоб беседку во дворе поставить и розы посадить. Большего не надо
Для начала сойдёт. А через два-три года Вы поймёте, что это та же квартира. И созреете на отдельный автономный дом по полной! Чего Вам и желаю! Как желания, так и возможностей! :rose:
ну Мадерушка , у нас фирма же сельхозная...все свое, включая пшеницу для хлеба. Так как есть столовая, есть и картофель свой, и капуста и прочий огород. Для меня по старой памяти все бесплатно, включая домашние яйца. Поэтому пока я и мечтаю о таунхаусе).
Бриджит

#1766 Тася » Пн, 20 апреля 2020, 17:46

Папа_Карло писал(а):Изображение

самоизоляция вместе с домом. Чтоб потом не дезинфицировать.
Тася

#1767 Бриджит » Пн, 20 апреля 2020, 17:47

Мадера писал(а):Одной в доме не живут. В доме нужно народ организовывать и распределять обязанности. Для дома нужна семья.
да полно женщин- одиночек с домами по деревням. Так, иногда детки наведаются из города и все, опять одна
Бриджит

#1768 Brittany » Пн, 20 апреля 2020, 18:01

Бриджит писал(а):
Brittany писал(а):Фея333, загородный домик требует постоянных вложений.
например?
Примеры зависят от требований владельца и от состояния домика.
Если всё устраивает и ничего не надо,значит,купил и живи там потом столько десятков лет, сколько хочешь (сможешь).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1769 Бриджит » Пн, 20 апреля 2020, 18:09

Brittany писал(а):Примеры зависят от требований владельца и от состояния домика.
Если всё устраивает и ничего не надо,значит,купил и живи там потом столько десятков лет, сколько хочешь (сможешь).
ха...так и с квартирой также
Бриджит

#1770 monroe » Пн, 20 апреля 2020, 18:12

Папа_Карло писал(а):«а кто у нас в Европе по карантину главный и кто эпидемию возглавляет».
:-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1771 Brittany » Пн, 20 апреля 2020, 18:16

Бриджит писал(а):ха...так и с квартирой также
У тебя уже есть домик,раз ты сравниваешь?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1772 veravelios » Пн, 20 апреля 2020, 18:20

Сейчас разговаривала со знакомой , у неё 5 знакомых заболевших короновирусом. Двое умерли , оба врачи - гинекологи , лет по 50 , 1 выздоровела и 2 ещё болеют. Умерших сжигают. И всё это не так далеко от меня .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1773 Brittany » Пн, 20 апреля 2020, 18:24

Я то и дело слышу о вспышках заражения в домах престарелых (в разных странах).
Кто приносит инфекцию туда?
Родственники? Медперсонал?
Brittany F
Аватара

#1774 Фея369 » Пн, 20 апреля 2020, 18:30

Brittany писал(а):Я то и дело слышу о вспышках заражения в домах престарелых (в разных странах).
Кто приносит инфекцию туда?
Родственники? Медперсонал?

божественная воля? нет?
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#1775 Мадера » Пн, 20 апреля 2020, 18:51

Бриджит писал(а):у нас фирма же сельхозная...все свое, включая пшеницу для хлеба. Так как есть столовая, есть и картофель свой, и капуста и прочий огород. Для меня по старой памяти все бесплатно, включая домашние яйца. Поэтому пока я и мечтаю о таунхаусе).
Так я не про огород. Розы прекрасны! И я не уговариваю, я только хочу порадоваться за Вас, когда Вы созреете на полноценный дом! :grin:
Мадера

#1776 Бриджит » Пн, 20 апреля 2020, 19:19

Brittany писал(а):
Бриджит писал(а):ха...так и с квартирой также
У тебя уже есть домик,раз ты сравниваешь?
был. не у меня, но в моей семье
Бриджит

#1777 scarly » Пн, 20 апреля 2020, 19:27

Во времена, когда врачи - стали единственными героями, сказать свое "спасибо" им хотят многие. Кто-то записывает видео-благодарности, кто-то передает вкусненькое, а детки - рисуют картинки:
Чай с вкусняшками и детские рисунки: Петербружцы собирают добрую «Посылку доктору»
Каждую пятницу подарок от бизнесменов и горожан получают больницы Северной столицы, которые лечат пациентов с коронавирусом

Спойлер
Сейчас, когда главными действующими лицами во всем происходящем стали врачи, петербуржцы буквально выстраиваются в очередь, чтобы их поддержать. Помочь стремятся не только чем-то необходимым, но и простым человеческим вниманием. Именно поэтому предприниматели города на Неве и запустили акцию «Посылка доктору».

- Они ничего не просят, это наша инициатива. Мы с коллегами сели и подумали: как мы можем выразить заботу о врачах, порадовать, - рассказывает «Комсомолке» представитель компании-организатора акции Анастасия Тусеева. – Может, подарить им чай с вкусняшками? Приятно же. В этом ключе и озадачили наших партнеров.

К доброму проекту присоединились не только петербургские бизнесмены, которые щедро поделились своей продукцией, но и детские организации. Малыши нарисовали медикам рисунки и написали письма. Частичку тепла подарили и простые жители.

- У нас есть девушка, которая своими руками лепит конфетки. Для нас она сделала несколько коробочек, и мы тоже включили их в посылку, - улыбается Анастасия.

Первая доставка состоялась 10 апреля. Все дары организаторы собрали в одну 30-килограммовую посылку, погрузили в «Автобус добра» и повезли в Боткинскую больницу. Волонтеры порадовали медиков бананами, мандаринами, манго и конфетами. Привезли также питьевую воду и антисептики.

- Наша задача охватить как можно больше больниц. Начать решили с тех, которые первыми приняли удар, - поясняет Анастасия. – В прошлую пятницу был наш второй выезд. Посылку собрали в два раза больше. В ней были в том числе пасхальные куличи и рисунки детей артистов Мариинского театра. Этот подарок направился в больницу Святого Георгия. Врачи были в восторге! Особенно от детского творчества. Очень эмоционально на это реагируют.

Следующая «Посылка доктору» отправится в путь 24 апреля. Делать подарки по пятницам теперь традиция, шутит Анастасия. Стать участниками пожелали уже пять организаций. Куда именно на этот раз поедет «Автобус добра», пока решается.
https://www.spb.kp.ru/daily/27120/4201946/
scarly

#1778 Мадера » Пн, 20 апреля 2020, 19:40

Надеюсь. они дезинфицируют посылки?
Мадера

#1779 monroe » Пн, 20 апреля 2020, 19:49

Мадера писал(а):Надеюсь. они дезинфицируют посылки?
Мадера, ну хоть вы с ума не сходите.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1780 rimi » Пн, 20 апреля 2020, 20:00

veravelios писал(а):Сейчас разговаривала со знакомой , у неё 5 знакомых заболевших короновирусом. Двое умерли , оба врачи - гинекологи , лет по 50 , 1 выздоровела и 2 ещё болеют. Умерших сжигают. И всё это не так далеко от меня .

очень жаль.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Волостной старейшина Сааремаа Мадис Каллас подает в отставку: он взял политическую ответственность за коронакризис на себя.

Старейшина волости Сааремаа Мадис Каллас сообщил, что берет политическую ответственность за события, связанные с распространением на острове коронавируса и подаст в мае отставку, чтобы восстановить в волостной управе трудовой мир.

https://rus.delfi.ee/daily/estonia/volostnoj-star ... onakrizis-na-sebya?id=89611401
rimi
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка