А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Обитель » Пт, 17 января 2020, 11:58

чо то мне эта неделя надоела
слава богу осталось немного
Обитель
Автор темы
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1761 Y-ina » Ср, 26 февраля 2020, 19:45

veravelios писал(а):дети поменялись , а система обучения - нет , может в этом дело?
к сожалению, поменялась. Старая тоже не фонтан, но она бы больше подошла.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Brittany писал(а):И это вовсе не означает,что все дети "поменялись" в худшую сторону.
во-первых, про хуже я ничего не писала, не надо за меня сочинять, во-вторых, поменялись они все же в худшую.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#1762 Y-ina » Ср, 26 февраля 2020, 19:49

КТБ ХIV писал(а):А почему неизменными должны быть учителя, которые вырастают их этих ухудшенных детей
кому должны?
кто сказал, что взрослые не меняются?
почему учителя не имеют права быть плохими просто так, сами по себе?
почему они не имеют права быть плохими из-за того, что они - ухудшенные дети?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1763 Y-ina » Ср, 26 февраля 2020, 19:50

КТБ ХIV писал(а):Y-ina писал(а):
так же, как учителя, видят много детей
И видят согласно своему сугубо личному восприятию
"Каждый видит в меру своей неисправленности" Если попросту, то свое отражение
а лично вы видите согласно чьему восприятию?

Добавлено спустя 45 секунд:
КТБ ХIV писал(а):Дети всегда менялись.
А взрослые смотрят на них теми же устаревшими "глазами"
а у вас глаза омолодевшие? С чем и поздравляю. не всем так везет.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1764 Y-ina » Ср, 26 февраля 2020, 19:55

КТБ ХIV писал(а):И всегда, во все времена взрослые сетовали на молодешь... какими были они, и какими плохими стали нынешние дети
Это вина не детей. а взрослых, остановившихся в развитии и не способных понять вырастающее поколение
Почему плохими-то? Где вы такого понабрались? А еще на меня бочку катите. И за что, главное? За то, что я учу? :-D :approve:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 2

#1765 Элиза » Ср, 26 февраля 2020, 20:12

я проехала сегодня за рулём своей машине аж 340 км))
теперь отлёживаюсь на мягком диване и отпиваюсь горячим чаем :roll:
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#1766 КТБ ХIV » Ср, 26 февраля 2020, 20:51

Y-ina писал(а):КТБ ХIV писал(а):
Y-ina писал(а):
так же, как учителя, видят много детей
И видят согласно своему сугубо личному восприятию
"Каждый видит в меру своей неисправленности" Если попросту, то свое отражение
а лично вы видите согласно чьему восприятию?
Дина, при всей моей любви к тебе
каждый видит в меру своей неисправленности. Это так красиво звучит в каббале
В народе говорят, что каждый видит в меру своей испорченности...

У меня нет подтверждений тому, что дети стали хуже... (не важно в чем)
У у тебя есть.
Зато у меня есть наблюдение на протяжении многих лет за деградацией учителей
А если бы ты учила не детей, а кошек, они не были бы "слабее" из поколения в поколение
КТБ ХIV

#1767 КТБ ХIV » Ср, 26 февраля 2020, 20:53

Y-ina писал(а):во-вторых, поменялись они все же в худшую.
И не надо нам тут ля-ля петь, что ты про хуже ничего не говорила
КТБ ХIV

• 1

#1768 Autumn Lover » Ср, 26 февраля 2020, 20:59

Нас (меня и брата) родители тоже никогда не понукали и не заставляли в плане учебы. Мы любили учиться с детства, я дни считала до выпуска из дет.сада и пошла в школу с 6 лет. И к этому возрасту я свободно читала, писала, считала. Помню, я такое чувство гордости и радости испытывала - вот я большая! Наконец-то в школе! И теперь буду учиться! :grin:
Школа, впрочем, стала очень быстро доставать, но не учебой, а самой атмосферой, сверстниками, учителями, разными мероприятиями и тп. А против учебы я ничего против не имела и училась в целом хорошо. Если что-то не понимала, родители и брат всегда помогали. Даже когда нам задавали невероятно заковыристые и сложные задачи. Страдали все, но страдать вместе как-то веселее. :grin:
Стеллиумы в Стрельце и Деве вполне характеризуют любовь к знаниям, а Луна в Козероге - ощущение себя взрослой довольно рано, да и вообще стремление быть взрослой, самостоятельной.
Autumn Lover

#1769 Brittany » Ср, 26 февраля 2020, 21:07

Y-ina писал(а):
Brittany писал(а):И это вовсе не означает,что все дети "поменялись" в худшую сторону.
во-первых, про хуже я ничего не писала, не надо за меня сочинять, во-вторых, поменялись они все же в худшую.
:ugu:
Ты сама это только что написала.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 2

#1770 Helenka » Ср, 26 февраля 2020, 21:12

Элиза писал(а):теперь отлёживаюсь на мягком диване и отпиваюсь горячим чаем

я набегалась сегодня на улице, замерзла сильно и промокла. очень боролась с искушением уже дома выпить горячего чаю с шоколадом)). если поздно пью чай , то потом прощай сон. заварила травяной с медом :smile:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24

#1771 Элиза » Ср, 26 февраля 2020, 21:19

Helenka писал(а):если поздно пью чай , то потом прощай сон. заварила травяной с медом
я чёрный чай просто обожаю, и вечером чашки 3 у меня уходят только так..
и проблемы со сном у меня тоже не редкость, наверное надо плавно переходить вечером на травяной чай
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#1772 Ольга Прохорова » Ср, 26 февраля 2020, 21:20

Helenka писал(а):набегалась сегодня на улице, замерзла сильно и промокла. очень боролась с искушением уже дома выпить горячего чаю с шоколадом)). если поздно пью чай , то потом прощай сон. заварила травяной с медом

А я купила чай из лаванды. Пишут, что он немного понижает давление. Но я заметила, если весь день пьешь ромашку с лавандой - состояние мега-расслабленное, днём в сон засасывает.
Ольга Прохорова
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

• 1

#1773 Autumn Lover » Ср, 26 февраля 2020, 21:22

Я пила в прошлом году чай с лавандой от бессонницы. Ну, и не только с лавандой, еще чай с ройбушем - очень хорошая вещь. Да, помогло. Ну и сам чай очень вкусный, запах так вообще, просто чудный.
Autumn Lover

#1774 соль18 » Ср, 26 февраля 2020, 21:24

А я равнодушна была и к учебе и к школе, принципиально не учила буквы до 1 класса в противовес «смотри Артём все вывески в магазине прочёл» :hi-hi: и домашки делала на переменах, что б предки не приставали))) и в институт поступила промежду прочим сдав экзамены только предварительные, мне ещё тогда сказали «и с такими баллами вы расчитываете поступить?», а мне было пофиг не очный так заочный бы пошёл :grin:
соль18

#1775 Ольга Прохорова » Ср, 26 февраля 2020, 21:26

О, Autumn Lover, ! Я знаю, ты в теме.
А какой из травяных чаев бодрит и не повышает давление при этом? Можешь посоветовать?
Ты сама какие травы пьешь днём?
Ольга Прохорова
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

#1776 Helenka » Ср, 26 февраля 2020, 21:27

Autumn Lover писал(а):чай с ройбушем
на любителя конечно, мне не пошел, хотя сам запах такой хороший, медовый, но там какой то привкус мне не нравится.
вечером заварила - лист смородины, мята, репешок, мелисса, плоды боярышника. вышло очень вкусно )
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 1

#1777 Autumn Lover » Ср, 26 февраля 2020, 21:28

Мне нравилось учиться, потому что так что-то новое узнавалось. Вот те же книги. Сначала мне только родные читали, а потом я научилась и стала читать сама. А книги - это ведь другие миры. Читала, что-то вообще перечитывала без конца. Оторваться было невозможно. Когда уже в школе училась, делала домашнее задание, при этом периодически отвлекаясь и почитывая какую-нибудь очередную книжку. :grin:
Autumn Lover

#1778 соль18 » Ср, 26 февраля 2020, 21:31

Из книжек (не детских) мне запомнились/понравились только «Мастер и Маргарита» и Анна Каренина :grin:
соль18

#1779 Helenka » Ср, 26 февраля 2020, 21:33

Autumn Lover писал(а):Мне нравилось учиться, потому что так что-то новое узнавалось. Вот те же книги. Сначала мне только родные читали, а потом я научилась и стала читать сама. А книги - это ведь другие миры. Читала, что-то вообще перечитывала без конца. Оторваться было невозможно. Когда уже в школе училась, делала домашнее задание, при этом периодически отвлекаясь и почитывая какую-нибудь очередную книжку. :grin:

у меня почти так же :grin:
я была записана в детстве во все библиотеки города. сама. со мной вообще не занимались и ничего не заставляли. потому что не было в принципе надобности). все происходило добровольно и естественно.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1780 Autumn Lover » Ср, 26 февраля 2020, 21:45

Ольга Прохорова писал(а):А какой из травяных чаев бодрит и не повышает давление при этом? Можешь посоветовать?
Жасминовый бодрит. Пишут, что может повышать давление, но ни я, ни мои близкие такого эффекта не заметили. Также чай с розмарином. Считается, что он бодрит, хотя меня скорее успокаивает.
А так, довольно сложно найти тонизирующие травы, которые при этом бы не влияли на давление. Но есть такие, которые существенно не влияют, хотя и сильно тонизирующим эффектом не обладают. Можно пить витаминные и общеукрепляющие чаи - они спустя какое-то время оказывают положительный эффект на организм в целом.

Ещё я люблю каркаде. Пишут, что каркаде влияет по-разному на давление, зависит от того, холодное оно или горячее, но я не заметила разницы. Пью его чаще горячим или теплым. Будучи гипотоником, не замечала, чтобы давление поднималось или падало еще больше. А так, я читала, что на разных людей каркаде очень разный эффект оказывает.
Autumn Lover

Пред.След.

Вернуться в Беседка