Список разделов › Прочее › Беседка
Куратор темы: ku_ka_re_ku
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Когда чел чувствует в себе Бога - молитва не нужна. Молитва - контакт с Богом. Когда Бог внури - контакт непрерывен. Что такое осознанная молитва? Молитва должна быть прочувствованная...Эстер писал(а): разве осознанная молитва не обостряет чувства?
Бывает по разному. Для многих - да. Для меня - нет. Меня чистая вера вывела. Вопреки логике. Просто стукнули по голове и сказали: ВЕРЬ.ведь именно осознанное, разумное намерение и выводит человека на уровень более тонких, трепетных чувств...
Вот она яя никогда не видела людей тонко чувствующих с тупым разумом...
Не связано, совпадение простонаоборот... одно с другим взаимосвязано прямым, а не обратным образом...
Правильно кажется - потому и умер Иисус... Он и является этой Личность, через Кого мы можеи "преодолеть" эту пропасть...Эстер писал(а):мне в такие моменты кажется, что одной эту бездну действительно не преодолеть...
Я вообще не представляю, но они есть среди БОМЖейЭстер писал(а):на счет бомжей... с трудом представляю себе кого-то из ребят, занимающихся каббалой,
ScherNatUr писал(а):А, нашла. Да, я имела ввиду то, что разум притупляет чувство. Чувство - штука тонкая. Разум груб.
А подступы эти - мозги, через которые сами знаете кто шепчет: ты заслуживаешь большего, ты лучший и т.д.dinoelk писал(а):Сердце является цитаделью всего человека, и пока сердце полностью на стороне Господа, враг будет искать незащищенные подступы, через которые он может завладеть человеком.
Я чувствую, что это так - я верю, что это так. Почему противопоставляешь?Если вы обретете свет, вам нужно тщательно лелеять его и постоянно проявлять веру, а не руководствоваться чувством...
Не, не так. Чувство шепчет, разум кричит. Поэтому чувство трудно почувствоватьScherNatUr писал(а):А, нашла. Да, я имела ввиду то, что разум притупляет чувство. Чувство - штука тонкая. Разум груб.ScherNatUr писал(а):Я так, вообще...
Не "уходи от Бога", не "отпускай" Его от себя и никто тебе ничего не нашепчет... Особенно, если помыслы твои будут чистыми, то там не найдется места этому парнюScherNatUr писал(а):А подступы эти - мозги, через которые сами знаете кто шепчет: ты заслуживаешь большего, ты лучший и т.д.dinoelk писал(а):Сердце является цитаделью всего человека, и пока сердце полностью на стороне Господа, враг будет искать незащищенные подступы, через которые он может завладеть человеком.![]()
![]()
Ты никогда не думала, что чуствует убийца, убивая свою жертву за мобильник??? А ведь он чуствует...ScherNatUr писал(а):.Если вы обретете свет, вам нужно тщательно лелеять его и постоянно проявлять веру, а не руководствоваться чувством..
Я чувствую, что это так - я верю, что это так. Почему противопоставляешь?![]()
Правильно, и подступов не будет...dinoelk писал(а):Не "уходи от Бога", не "отпускай" Его от себя и никто тебе ничего не нашепчет...
Он не чувствует, он желает!Ты никогда не думала, что чуствует убийца, убивая свою жертву за мобильник??? А ведь он чуствует...
А хладнокровно думающих убийц не бывает, что ли?Какие у него чувства?, потому, что мозгов у него в тот момент точно нету...![]()
Точно - не ЛюбовьА что чувствует насильник девочки подростка - ведь он точно чувствует во всех смыслах...![]()
Че то ты меня здесь запутал: где чувства, где мозги?так что на чувства полагаться, если мозгов нету, а особенно если они извращены, что бывает чаще, чем чувствование от Бога...
А у меня он есть. Если грубо, чтобы было понятно - ощущение радости и крыльев за спиной - вот мой критерий. А если поточнее - то не объяснишь так просто тому, кто не понимает. Просто умею разделять истинное чувство и пришедшее из мозгов. Хотя из мозгов - это не чувство вовсе, только маскируетсяКак ты будешь определять, что твои чувства от Него... что критерий истьинности твоих чуств?
Чем он желает!???ScherNatUr писал(а):Ты никогда не думала, что чуствует убийца, убивая свою жертву за мобильник??? А ведь он чуствует...
Он не чувствует, он желает!
За мобильник убивает "хладнокровно думающий" - опаньки...ScherNatUr писал(а):А хладнокровно думающих убийц не бывает, что ли?Какие у него чувства?, потому, что мозгов у него в тот момент точно нету...![]()
ScherNatUr писал(а): А что чувствует насильник девочки подростка - ведь он точно чувствует во всех смыслах...![]()
Точно - не Любовь
Лана, лана!!ScherNatUr писал(а):Че то ты меня здесь запутал: где чувства, где мозги?так что на чувства полагаться, если мозгов нету, а особенно если они(чувства)извращены, что бывает чаще, чем (чистые)чувствование от Бога...
Когда людоедScherNatUr писал(а):А у меня он есть. Если грубо, чтобы было понятно - ощущение радости и крыльев за спиной - вот мой критерий.
Т.е. ты хочешь сказать, что "с моска" ничего Божьего - истинного быть не может!?? Извини меня Наташа, но это как-то однобоко... такое впечатление, что ты прыгаешь на одной ноге, считая другую уродом и ненужной... А ведь на двух ногах оно сподручнее идти и равновесие лучше держать, асабливо , если еще обе они с Богом дружат...ScherNatUr писал(а):А если поточнее - то не объяснишь так просто тому, кто не понимает. Просто умею разделять истинное чувство и пришедшее из мозгов. Хотя из мозгов - это не чувство вовсе, только маскируется
Из человеческого - из тела, которому желания и удовлетворения ближе Любви. Уйди от человеческого, приди к БОгу - сердце будет чистымЭстер писал(а):21. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства.
Чуть выше. Мтф.15,7-9А исходящее из уст – из сердца исходит; сие оскверняет человека;
Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления;
(Матфей,15:18 )
Оппачки. А если ты приносишь своему ребенку антрекот? Тоже бегал и радостно мычал, а ты его - на сковородку!dinoelk писал(а):Когда людоед![]()
(прости, что грубый пример - чтоб "дошло") принес своему чаду кусок мяса известного происхождения, и окрыленный, т.е. имеющий ощущение радости и крыльев за спиной - ведь его дете теперь будет сыто, от радости напевая уверен в истинности своих чувств...
Т.е. ты хочешь сказать, что "с моска" ничего Божьего - истинного быть не может!?? Извини меня Наташа, но это как-то однобоко... такое впечатление, что ты прыгаешь на одной ноге, считая другую уродом и ненужной...
Вот! Дружащий с Богом мозг не будет закрывать собой Бога!Но. Душа БОгу ближе. Поэтому чувствует его лучше. А мозг не чувствует - осознает. А сознанием Бога можно только понять, не не принять. Поэтому, когда Душа общается с Богом - сознание не должно отсвечивать - в этом заключается его дружба с Богом.если еще обе они с Богом дружат...
А я чего, я Учителя слушаю...как люби говаривать твой учитель и вдохновитель, т.е. Сережа, скажу я тебе: бросай ружье, оЙ костыли и иди своими ногами...
![]()
воспитывается бабушка..от дуальности вы бабушку учите..про Свободу Воли каждого и Божьей задумываться учите..ScherNatUr писал(а):Сереж, а че это происходит с нашей бабушкой? Она не хочет будить ребенка в школу, потому что не хочет "становиться врагом номер раз"
И при этом очень переживает, когда он опаздывает... А ему пофиг. И спит, как слон. То есть требовать от него спящего самоконтроля - утопия.
И че-то от меня хочет (бабушка), а я чего, я - на работе...
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
а чё ваша бабушка за ребёнка переживает..пусть она за себя переживает(ибо любим мы как себя)..а ребёнку пусть расскажет о последствиях его того или иного выбора..и пусть ребёнок сам переживает за себя..так как его душе угодно..ScherNatUr писал(а):нашей бабушкой?
Из человеческого - из тела, которому желания и удовлетворения ближе Любви. Уйди от человеческого, приди к БОгу - сердце будет чистым
в процессе говорильни постигает..Эстер писал(а):лучаетя, что спорите сама с собой же...
Вот тебя бы так.. в 8 лет!ku_ka_re_ku писал(а):.дочери 8 лет
у меня было похлеще..расписка отцу,ежели я обману,или не слушаться,то согласен получить ремнём по заднице..и таки получил однажды..но лет в девять по Моему..Nora писал(а):Вот тебя бы так.. в 8 лет!
Девушка, чего-то вы не так поняли...Эстер писал(а): вы оспаривали зависимость разума, помыслов от чувств сердца...![]()
Это тоже не мои слова. Мысли и молитва? Я про чуйства говорила. Че, правда про молитву говорила?и что мысли и молитва к Творцу делают сердце(желания, чувства) утонченными и чистыми, трепетными...
Эстер, ты не переживай, не спорила я с вашей каббалой. Как я могу с ней спорить, если я ее не читала. Не в моих правилах. Если где наехала, звиняй - настроение было плохое - провоцировалаа теперь говрите по сути об этом же... получаетя, что спорите сама с собой же...
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 14 гостей